"ОВСЯНАЯ КОВРИЖКА С АПЕЛЬСИНАМИ И ЯБЛОКАМИ" Рецепт из инета!!! 1 большой апельсин(у меня было 2 маленьких),2 яблока(лучше твёрдых сортов),2 яйца,2ст.л. с горкой мёда,1/3 ч.л. соли,1/2 ст. сахара,2-2,5 ст.геркулесовых хлопьев( у меня было 2 ст. хлопьев и 2 ст.л. ржаной муки),3 ст.л. растит. масла,пол чайной ложки соды,2ч.л. разрыхлителя(без горки). Апельсины проварить минут 10 в воде,переложить в холодную воду для остывания,разрезать пополам,выжать мякоть,убрать косточки. Яблоки порезать кусочками. Взбить в блендерекорочки от апельсина и мякоть,так же яблоки.Добавить соль,мёд,яйца,масло,всё взбить блендером. Геркулес перемолоть в муку с помощью кофемолки,смешать с пюре,добавить сахар,соду и разрыхлитель. Должно получится пышное тесто. Форму застелить бумагой для выпечки,выложить массу толщиной не менее 1см.(Форма 30*25.),печь 180гр,примерно пол часа. Готовую каврижку обсыпать сахарной пудрой или сделать глазурь. На свой вкус в тесто я добавляла восточную специю,пол чайной ложки.(смесь из корицы,кардамона,гвоздики и мускатного ореха)
Сообщение отредактировано ingusik - Суббота, 15.01.11, 22:47:53
Яйцо взбить с 50 гр сахара, добавить масло, кефир/йогурт/сметану , муку, манку и кокосовую стружку, пекарский порошок и ванильный сахар. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Выпекать в разогретой до 200гр духовке 20-25 минут, проверить на готовность зубочисткой(форма-12смх22см или в формочках для маффинов- 8 шт) Заранее приготовить сироп:50 гр сахара+50гр воды+2ч.л. лимонного сока, кипятить на маленьком огне около 5-10 минут. Залить горячую басбусу сиропом.Кушать охлажденной, разрезав на маленькие порции (каждую желательно до выпекания украсить орехом).
Дата: Суббота, 12.02.11, 12:39:57 | Сообщение № 183
Группа: Удаленные
Давненько ничего не делала, но вот сегодня было настроение на выпечку ....
Банановый пирог со сливочно-карамельным соусом и горьким шоколадом
Рецепт * Сахар (150 г - соус; 200 гр - тесто) — 350 г * Масло сливочное (100 г - соус; 100г - тесто) — 200 г * Сливки (от 20%, соус) — 300 мл * Яйцо (тесто) — 4 шт * Мука (тесто) — 150 г * Ванилин (по вкусу) * Банан — 4 шт * Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л. * Шоколад (тертый, по желанию) Растопить масло на сковороде, добавить сахар (в оригинале - коричневый
сахар, у меня обычный) и сливки, размешать до однородности и варить 5-6
мин до несильного загустения. Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см Соус вылить в форму, сверху уложить бананы по всей поверхности. Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин. Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем. Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом
уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще
минут 10-15. Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо. Сверху я посыпала тертым шоколадом. Приятного аппетита!!!!
ПЕЧЕНЬЕ "КОКОСАНКА" Рецепт из инета !!! 250гр.кокосовой стружки,150гр. сахара,3 яйца,1-2 ч.л. крахмала. Всё смешать.Крахмал добавлять только в том случае,если масса будет не достаточно густой. Смоченными в воде руками формовать не большие шарики или конусы.Утрамбовывать их очень тщательно! Печь при 200гр. до золотистого цвета. Печенье очень диетическое,можно кушать даже худеющим,в нём нет ни грамма масла
ТОРТ "ПОДСОЛНУХ" Рецепт из инета !!! В разрезе.... Бисквит:4 яйца,1/2 ст. сахара,ванил.сахар,2/3 ст. муки,1/3 ст. крахмала,2ч.л. разрыхлителя(без горки). Начинка:300гр. творога,4ст.л. жирной сметаны,250гр. йогурта,сахар по вкусу(смотря какой творог и йогурт),3ст.л. желатина. +1 банка консервированных персиков. Крем:250гр. сметаны+сахар по вкусу.(сметанный крем) Для бисквита всё смешать.Белки взбить отдельно и ввести в конце в тесто при помощи ложки,а не миксера.Печь при 180гр. 30 минут. Остудить и разрезать на 2 части. Одну часть выложить в разъёмную форму,вторую часть порезать на кубики.(у меня кубики были где то 2*2) и смешать их со сметанным кремом и +добавить немного порезанного на кубики консервированного персика. Для начинки смешать творог(у меня была творожная паста ванильная,однородная,без крупинок) с йогуртом(йогурт был сладкий персиковый),доб. к ним сахар и сметану.Т.к. и творог и йогурт у меня были сладкими,то сахара добавляла совсем немного,пару столовых ложек. Заранее замочить желатин в воде,распустить на водяной бане,немного остудить и ввести в начинку. На первый корж выкладываем половину начинки,далее смесь из бисквитных кубиков в сматанном креме и вторая часть начинки. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Украсить персиками,по кругу дольками,в центре кубиками,сверху посыпать маком в центре торта. Залить торт желе жёлтого цвета.Получается вид подсолнуха. Очень вкусный тортик!
"ВЕНОК С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ" Тесто делала хрущёвское.Рецепт можно глянуть здесь http://kuking.net/4_3097.htm Начинка:яблоки,изюм,корица,сахар. Яблоки натереть на крупной тёрке и смешать с сахаром и корицей. Тесто раскатать в виде прямоугольника.Распредлить яблочную смесь,сверху накидать изюма,свернуть рулетом,соединить концы,получится круг.Сделать надрезы,вывернуть их набок,смазать венок желтком ,дать постоять минут 20 и запечь при 180гр. до готовности. Как остынет,можно украсить глазурью. Разрезика нет,возила пирог в гости
"ТВОРОЖНЫЕ КРОКЕТЫ С КУРАГОЙ" Рецепт брала ТУТ http://www.koolinar.ru/recipe/view/53308 Вот мои крокеты с курагой А вот эти крокеты делала по такому же принципу,тока с яблочным джемом Девочки,это такая вкусняшка ням ням Кто любит ленивые творожные вареники,для того этот рецепт самое то.
Тесто:4 яйца,4ст.л. мёда,100гр. слив.масла,1ст.сахара,1ч.л. соды,мука. Крем:сметана+сахар Смешать яйца,сахар,масло и мёд,поставить всё это на водяную баню.Как растаяло,то добавить соду и постоянно помешивать.Масса увеличится в несколько раз. Убрать с огня и добавить муку.Её должно быть столько,чтобы тесто было как густая сметана.Печь каждый корж при 180гр. 3-4 минуты.
Я рисовала одинаковые круги на бумаге для выпечки с помощью большой тарелки.Потом по контуру распределяла тесто.Оно должно быть густоватым и не вытекать за края контура.На каждый корж уходит где то 3 ст.л. теста.(зависит от размера круга) Это выглядит так После выпекания корж выглядит вот так Далее обрезаем при помощи тарелки или крыжки меньшего диаметра все коржи,чтобы края торта были более ровными Собираем торт из получившихся коржей,помазывая хорошенько кремом.Крем не жалеть!!!))) У меня получился вот такой тортик Сверху украсила обычной карамельной посыпкой. Ну и конечно разрезик Тортик очень нежный,вкусный,хорошо пропитанный получается. Главное крема побольше класть между коржами и дать хорошенько настояться,минимум ночь,а лучше сутки. Я пол дня держу при комн. температуре,потом убираю в холодильник.
Дата: Пятница, 25.02.11, 21:55:34 | Сообщение № 189
Группа: Удаленные
Вот захотелось сладкого с лёгкой кислинкой... Я даже не могу дать ему название,но он получился настолько нежный и воздушный.
Кекс-пироженое с рабарбаром Основа рецепта была взята с сайта ,но поскольку он был настолько мал для моей формы, что пришлось добавлять.Измеряла ложками в специальной мерной кружки и вот что вышло: 2 яица,200 гр сахара, 250 грамм муки, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки оливкового масла, и 100 грамм молока,ванилин по вкусу,и цедра мандарина. Фрукты,ягоды предварительно разморозить и воду слить, иначе поплывет. Вот, а по очередность делала,как написано в оригинальном рецепте.
Дата: Суббота, 26.02.11, 00:14:25 | Сообщение № 190
Группа: Удаленные
Песочный пирог с творогом :))) Рецепт и название мои :)
Обычное песочное тесто: пачка мягкого сливочного масла + 200 мл сахара - растереть, добавить 2 небольших яйца, взбить. Добавить муки сколько возьмёт до кремообразного состояния. Можно добавить в муку 1 ч.л. разрыхлителя, но я не кладу. Тесто убрать в холодильник. Творог зернистый протираем через сито (как вариант - месим в блендере), можно и незернистый творог, ванильный или там рикотту :))) Лишь бы не сильно влажный. 250 грамм творога. Туда сахар по вкусу (сколько раз делала, ни разу не обратила внимания, сколько сахара кладу, лишь бы слегка сладко было). Можно по желанию добавить сухофрукты, в этот раз я добавила цедру апельсина (2 чайные ложки). Холодное тесто распределить по дну и бортикам формы, чтоб получилась "корзиночка", внутрь положить творог. Сверху я положила дольки яблока, которые успешно подвялились и мешали резать готовый пирог :) Выпекать при 200 градусах с полчаса.
Дата: Понедельник, 04.04.11, 19:48:52 | Сообщение № 191
Группа: Удаленные
Клафути (порционное)
Рецепт был взят с простор интернета. 125 г муки (я добавила 1/2 ч. л. разрыхлителя, но в рецепте LCB этого нет!) щепотка соли 2 яйца (белки и желтки разделить) 25 г сахара* 300 мл молока 1/2 ч. л. ванильной эссенции 500 г вишни или черешни* без косточек сахарная пудра для подачи
1. Приготовить тесто. Просеять в миску муку со щепоткой соли и разрыхлителем. В другой миске взбить венчиком молоко, желтки и ванильную эссенцию. В отдельной посуде хорошо взбить белки, а затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать в плотную пену. Молочную смесь влить в миску с мукой и тщательно перемешать деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Если комочки, паче чаяния, все же образовались, протрите смесь через сито. Теперь в эту безупречную смесь можно добавить взбитые белки и аккуратно соединить в пышную массу.
2. Смазать растопленным сливочным маслом огнеупорную форму, выложить на дно вишню, залить слоем теста. Выпекать при 180 градусах примерно 60 -75 минут: тесто должно стать пышным и золотистым. Слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Мои засранцы осели но вкус у них все равно остался божественным...
Взбить сахар с яицами,добавить ванилин,сок апельсина.Масло растопить и добавить в жидкую смесь.Взбить.Добавить рикотту и перемешать . Муку просеять,добавить разрыхлитель,перемешать и добавить постепенно в жидкую смесь.Хорошо взбить. В форму для маффинов положить корзиночки для маффинов, или смазать маслом.(Мне больше нравится,1й вариант). Вылить тесто в форму. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Готовые маффины посыпать пудрой.
Сообщение отредактировано Veroncha - Вторник, 29.03.11, 21:01:34
"ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ" (ИЗ ПАРОВАРКИ) Рецепт из инета !!! В готовом виде....выглядит может и не очень аппетитно,но зато вкусно
250гр. творога(у меня рикота 8% жирности),2ст.л. сметаны,2ст.л. манки,сахар-по вкусу,2 больших яйца(если маленькие,то лучше класть 3 шт.),и любые ягоды( уменя замороженая чёрная сморода)-горсть. Всё смешать,но белки от яйц взбить отдельно и ввести в массу при помощи ложки(а не миксера). Выложить в чашу для риса,сверху ягоды и таймер ставила минут на 25 минут. От себя я ещё добаила в массу немного корицы.
"Двухэтажный яблочный торт" Рецепт брала вот здесь http://povary.ru/forum....ry53854 там есть подробное описание рецепта.... А вот фотки моего пирога разрез....
Бисквит:4 яйца,1ст. сахара,1ст. муки. Крем: 250мл. жирных сливок,250 мл.густой сметаны. Так же 3 пачки желе разных цветов. Пиготовление бисквита:взбить белки с сахаром,как станет масса плотной,то добавлять по одному желтки и продолжать взбивать.Далее тесто замешивать ложкой...добавить просеяную муку.Печь 180гр. до готовности,где то минут 25. Заранее сделать желе,каждый цвет отдельно.Это можно сделать за день,разводить желе в меньшем количестве воды,чем это указано на инструкции.( уменя на каждой пачке было написано,что разбавлять в 0.5 л. воды,а я разводила в 300 гр.),чтобы желе было плотным. Нарезать желе кусочками,любыми....большими или маленькими,как нравится. Крем:взбить сливки,добавить сметану.Заранее развести желатин- (20-30гр.).Ввести его в массу и в самом конце туда добавить кусочки разноцветного желе. В разъёмную форму выложить бисквит.На него рапределить начинку и убрать в холодильник до полного застывания. Украсить по своему желанию. У меня это: апельсины,красная и чёрная смородина и залила всё апельсиновым желе. Очень вкусный тортик
ТОРТИК "СМЕТАННИК" Торт этот получился спонтанно В предыдущем рецепте есть рецепт бисвита...так вот бисквит очень оказался пышным и хорошо поднялся при выпечке. Пришлось его разрезать вдоль и на "битое стекло" ушла только половина. А вторую половину решила утилизовать самым простейшим способом,прослоить сметанным кремом. Вот и получился такой тортик сметанный... Так что рецепт бисквита есть выше...а крем:сметана с сахаром.Украсила кондитерской карамелью. Всё очень просто и вкусно
Яица взбить с сахаром и ванилином .Добавить молоко. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить порциями в яичную смесь.Маргарин(или масло растопить на медленном огне) - добавить в тесто - все перемешать. Тесто вылить в форму и поставить на 20 мин в духовку на 200 градусов.
Начинка Банка консервированных груш. Груши порезать кубиками.
500 г творога, 400 г сливочного масла, 200 г грецких орехов очищенных обжареных, 200 г. сах. песка, ванилин.
Глазурь:
100 г. шоколада, 2 ст.л. сах.песка 3 ст.л. молока 80 гр. слив.масла
Инструкции:
Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Берем форму смаз.маслом и выливаем 1/3 часть теста (оно хорошо поднимается), выпекаем при 200 град. 15-20 мин. В оставшуюся часть теста доб. 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж. Крем: творог и грецкие орехи пропускаем через мясорубку, слив. масло взбиваем с сахаром (ванилин добавить в сахар)до исчезновения крупинок сахара,всё соединяем и перемешиваем, крем готов. Глазурь: шоколад растопит на водяной бане,в молоко всыпать сах.песок и довести до кипения,влить растопленный шоколад (растопить на водяной бане), перемешать и доб. слив.масло, затем опять перемешать.Первый корж смазываем кремом, второй корж режем на маленькие кусочки, кусочки произвольно выкладываем на первом корже и выкладываем персики, порезанные на небольшие кусочки, наносим крем и так слоями продолжаем..., когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.
"ЗАВИТУШКИ С ПУДИНГОМ" Рецепт завитушек брала здесь http://forum.say7.info/topic5840.html Сама их делала уже 2 раза,очень вкусные штучки,всем рекомендую Фотки моих завитушек Здесь уже политы глазурью
Сообщение отредактировано ingusik - Воскресенье, 19.06.11, 20:18:17
"КАРАМЕЛЬНАЯ КОЛБАСКА" Рецепт колбаски брала с форума кухарки. 500гр. печенья(у меня 3 обычных пачки квадратного печенья калевского),1 банка вар.сгущёнки,200гр.слив.масла,5ч.л. какао(я не добавляла),орехи,изюм(не добавляла тоже).У меня тока мармелад(300гр). Печенье измельчила в кофемолке,но не всё,часть поломала на кусочки(чтобы в разрезе были "жиринки"),масло растопить,мармелад порезать на кусочки,всё смешать,сгущёнку в самом конце.Выложить массу на фольгу или пищ. плёнку,сформовать колбаску,свернуть и убрать в холодильник до застывания.
"КАРАМЕЛЬНАЯ КОЛБАСКА №2" Рецепт брала здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/69600 Фотки моей колбаски Хочу сделать примечание:на 400гр. коровки я брала не 200,а 250гр. печенья,масла тоже чуть больше-60гр.,и дополнительно от себя добавила мармелад кроме орешков.уж очень мне нравится в карамельной колбаске вкус мармелада Орехи брала арахис сырой,обжаривала и не мельчила,закидывала целиковые орехи в массу. Колбаска очень напоминает щербет.
Сообщение отредактировано ingusik - Воскресенье, 19.06.11, 20:37:34