|
Кулинарная БОЛТАЛКА
|
|
| Julenka |
Дата: Суббота, 18.08.12, 22:46:45 | Сообщение № 1061 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (МурзА) Мы с Ленкой случайно купили... И полюбили. Правда один раз его только пили. Но понравилось. купила потому что отзыв был хороший. Мне не понравилось.
|
|
|
|
|
| МурзА |
Дата: Суббота, 18.08.12, 22:49:10 | Сообщение № 1062 |
|
Quote (Julenka) Мне не понравилось. У.... Ленка (Dasha) на дачу поехала сегодня. Купила бутылку. Завтра скажет, понравилось ли ещё....
Я второй раз его ещё не пила... Надо как нить повторить.
|
|
|
|
|
| Julenka |
Дата: Суббота, 18.08.12, 22:52:22 | Сообщение № 1063 |
|
Зародыш
|
МурзА, я бы что-нибдь сладенькое хлопнула. Вообще обажаю TONINO. Или там DREAMER.
|
|
|
|
|
| МурзА |
Дата: Суббота, 18.08.12, 22:53:57 | Сообщение № 1064 |
|
Quote (Julenka) сладенькое хлопнула Ну мы это примерно и попиваем иногда. Только сладенькое вредно. Жопа и так большая. Хочется и вкусно и полезно... и без греха...)
|
|
|
|
|
| Julenka |
Дата: Суббота, 18.08.12, 22:59:12 | Сообщение № 1065 |
|
Зародыш
|
Quote (МурзА) Жопа и так большая знакома с такой проблемой )) Успокаиваю себя тем, что рожала )) А так конечно надо на BUNNY в теме фотки смотреть ))
|
|
|
|
|
| Dasha |
Дата: Вторник, 21.08.12, 10:57:38 | Сообщение № 1066 |
|
Зародыш
|
Quote (МурзА) Ленка (Dasha) на дачу поехала сегодня. Купила бутылку. Завтра скажет, понравилось ли ещё.... Не понравилось . В сравнении с другим показалось хуже намного. Quote (Julenka) Или там DREAMER Я тоже его люблю . Красный. Quote (Julenka) Вообще обажаю TONINO. А я вот его терпеть не могу. Какие все таки вкусы разные. Quote (МурзА) Ну мы это примерно и попиваем иногда. МурзА,
|
|
|
|
|
| ljuba |
Дата: Четверг, 23.08.12, 13:19:16 | Сообщение № 1067 |
|
девочки подскажите рецептик вкусного творожного кремя для торта
|
|
|
|
|
| Jaroslava |
Дата: Четверг, 23.08.12, 13:38:23 | Сообщение № 1068 |
|
Quote (Julenka) МурзА, я бы что-нибдь сладенькое хлопнула попробовала тут Олд Тбилиси красное (спасибо Хомке за наводку), мне понравилось. Оно именно полусладкое, именно то что я люблю.
|
|
|
|
|
| Adelinalina |
Дата: Четверг, 23.08.12, 13:55:41 | Сообщение № 1069 |
|
ljuba, классический творожный крем это на 2 части творога(лучше натурального) 1 часть сливок. Сахар и ваниль по вкусу(ктото послаще любит, ктото наоборот). Если сливки растительные, то сперва взбивается творог с сахаром, потом в него заливаются сливки и все вместе взбивается до пышности. Если натуральные сливки, то отдельно с половиной сахара и ванилью взбить творог( также можно перетереть его через сито, но это муторно), и отдельно со второй половиной сахара взбить сливки, потом аккуратно смешать 2 массы вместе. Туда уже по своему вкусу можно добавить размоченые сухофрукты(курага, чернослив, изюм все это после того как часик полежит в горячей воде, можно залить на пол часика сиропом с добавлением алкоголя или вообще чистым алкоголем), персики, чернику, и т.д.
Один нюанс этого крема, лучше собирать торт в форме, высота крема не выше 1,5-2см, и после сборки в холодильник на несколько часов(лучше на ночь). Если крема будет больше или не убрать в холодильник, то могут вылезти бока. или же в крем можно добавить немного желатина, скаолько не скажу, так как сама редко куда его добавляю, только если именно суфле делаю.
Сообщение отредактировано Adelinalina - Четверг, 23.08.12, 13:59:17 |
|
|
|
|
| ljuba |
Дата: Четверг, 23.08.12, 14:40:05 | Сообщение № 1070 |
|
Adelinalina, спасиб
|
|
|
|
|
| Dasha |
Дата: Четверг, 23.08.12, 16:46:03 | Сообщение № 1071 |
|
Зародыш
|
Quote (JaroslavaEr) попробовала тут Олд Тбилиси красное И мне оно очень нравится. Пробовала белое и красное. Красное нравится больше.
|
|
|
|
|
| Anilorak |
Дата: Четверг, 23.08.12, 17:17:06 | Сообщение № 1072 |
|
Quote (JaroslavaEr) попробовала тут Олд Тбилиси красное ( Мне оно тоже очень нравится. Quote (Dasha) Пробовала белое и красное. А я чего то и не пробовала белое.
|
|
|
|
|
| Adelinalina |
Дата: Четверг, 23.08.12, 17:19:42 | Сообщение № 1073 |
|
надо будет тоже вино ваше попробовать :)
|
|
|
|
|
| Dasha |
Дата: Четверг, 23.08.12, 17:51:03 | Сообщение № 1074 |
|
Зародыш
|
Мне кстати Шабли понравилось.
|
|
|
|
|
| Jaroslava |
Дата: Четверг, 23.08.12, 19:58:37 | Сообщение № 1075 |
|
Quote (Dasha) Красное нравится больше. и я сегодня белое попробовала, не то совсем, сладкое через чур и кажется крепленным. Красное гораздо лучше
|
|
|
|
|
| ljuba |
Дата: Пятница, 24.08.12, 12:31:31 | Сообщение № 1076 |
|
расскажите, если взять замороженую клубнику, разморозить и залить жиле(на торте) как у нее вид будет?
|
|
|
|
|
| МурзА |
Дата: Суббота, 01.09.12, 19:22:23 | Сообщение № 1077 |
|
Может кому покажется странно, но я полюбила котлеты "ни рыба ни мясо"
Делается часть мяса часть рыбы.... мелится всё... вместе, и смешивается и туда кукурузная манка. ну и лук и специи и соль.... Я делаю рыбы 2/3 и мяса 1/3.......
Улёт полный. Вкусно супер!
|
|
|
|
|
| ema |
Дата: Суббота, 01.09.12, 19:32:40 | Сообщение № 1078 |
|
Quote (ljuba) расскажите, если взять замороженую клубнику, разморозить и залить жиле(на торте) как у нее вид будет? все будет ок.только не надо размораживать.сразу порезать на тонкие дольки и залить.или при комнатной температуре дать совсем немного ягодам отойти так сказать)
|
|
|
|
|
| Adelinalina |
Дата: Суббота, 01.09.12, 19:42:47 | Сообщение № 1079 |
|
ljuba, можно еще немного крахмалом присыпать ягоды, но только чуток и лучше кукурузным, чтобы не потекли МурзА, спасибо за рецептик, надо будет как нибудь попробовать, а рыба и мясо любое идет?
|
|
|
|
|
| МурзА |
Дата: Суббота, 01.09.12, 19:55:33 | Сообщение № 1080 |
|
Quote (Adelinalina) а рыба и мясо любое идет Мясо свинина..) А рыбу, моя тётя хек, тогда котлеты посветлее... А я сегодня корюшку... Потемнее вышли... рыбы я много... но вкусно.... ужасно как...)))
Кстати про мясо. Точно белое куриное пойдёт. Думаю и просто куриное пойдёт. Котлеты не сухие..... В общем сколько ни ем, только радуюсь.
И главное, если чистую рыбу делать, она форму не держит. А мясо как раз помогает..)
Сообщение отредактировано МурзА - Суббота, 01.09.12, 19:57:12 |
|
|
|
|