|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Декретные выплаты
| |
tamare |
Дата: Суббота, 19.03.11, 22:16:22 | Сообщение № 141 |
|
Quote (torja) Девочки получается что если я выхожу с апреля опять в декретный отпуск (первому ребёнку 1,6), то я должна связаться со своим работодателем и прервать отпуск по уходу за ребёнком. Предоставить ей бумагу от врача на которой будет написано, что я с апреля ухожу обратно в декрет. И ещё... Меня тут напугали что когда уходишь второй раз в декрет, то т.к мамину зарплату платило государство, а не работодатель, то декретные деньги не получаешь когда уходишь в декрет... Что мамину зарплату начинают платить после рождения ребёнка, как тем кто не работал официально или вообще не работал.... torja, ты придёшь к работодателю, напишешь заявление о том, что ты хочешь прервать отпуск по уходу за ребёнком с такого-то числа, а уже со следующего числа уходишь в декрет... либо в свободной форме, либо по форме, если такая имеется.... Quote (torja) Так вот меня интересует получу ли я опять декретные как с первым ребёнком, или я начну получать мамину зарплату сразу как рожу, не получая декретных денег. torja, декретные получишь, но в другом размере, потом начнётся родительская зарплата!
|
|
|
|
torja |
Дата: Воскресенье, 20.03.11, 12:33:23 | Сообщение № 142 |
|
А можно поинтересоваться почему получу в другом размере? Меньше да? И как они насчитывают декретные, так-же за 4 месяца?
|
|
|
|
tamare |
Дата: Воскресенье, 20.03.11, 16:52:30 | Сообщение № 143 |
|
Quote (torja) А можно поинтересоваться почему получу в другом размере? Меньше да? И как они насчитывают декретные, так-же за 4 месяца? torja, конечно можно!!! Как мне сказала соц.работник.... декретные Хайгекасса выплатит по минималке, но гос-во что-то должно будет возместить.... но сумма будет меньше, а вот родительская зарплата будет тойже....А как там что вычисляется - это я тебе не скажу... сама не знаю!
|
|
|
|
torja |
Дата: Понедельник, 21.03.11, 12:13:45 | Сообщение № 144 |
|
Quote (tamare) конечно можно!!! ulqbka Как мне сказала соц.работник.... декретные Хайгекасса выплатит по минималке, но гос-во что-то должно будет возместить.... но сумма будет меньше, а вот родительская зарплата будет тойже.... Случай да! Я тоже звонила сегодня и в социальный отдел, и в хайгекассу. Декретные они расчитывают по минемалке на 140 дней, после этого я начну получать зарплату мамину, она будет такой-же как и с первым ребёнком (слава богу). А государство это возместит с декларацией, в следующем году???? Или после рождения ребёнка, не знаешь????? Quote спасибо тебе большое за информацию.......
|
|
|
|
tamare |
Дата: Понедельник, 21.03.11, 21:52:18 | Сообщение № 145 |
|
Quote (torja) А государство это возместит с декларацией, в следующем году???? Или после рождения ребёнка, не знаешь????? torja, слуушай, я подумала, что вместе с декретными.... но ты меня заставила призадуматься Уже и не знаю! Я как-то этот вопрос оставила без внимания....Обрадовалась, наверное, что возместят таки!!! Всегда пожалуйста!
|
|
|
|
Panterka |
Дата: Понедельник, 21.03.11, 22:19:19 | Сообщение № 146 |
|
torja, икретные будут 16 тыщ (кроны) расчитаны они по минималке изначально с первой рз на второго ребёнка ты получишь компенсацию (если с первой рз зарплата была не минималка)у меня допустим получилось на 5 тыщ меньше если сравнивать с первыми дикретными (это вот 16 тыщ +компенсация) я уходила на 30 недели в дикрет
|
|
|
|
tamare |
Дата: Вторник, 22.03.11, 12:41:20 | Сообщение № 147 |
|
Panterka, а эти деньги (компенсацию) выплатят вместе с декретными?
|
|
|
|
jasminca |
Дата: Вторник, 22.03.11, 19:25:33 | Сообщение № 148 |
|
Panterka, а как высчитывается эта компенсация? если с ребенком я получила 27000 крон декретных, сколько "накинут" к 16000 крон?
|
|
|
|
Panterka |
Дата: Четверг, 24.03.11, 19:15:10 | Сообщение № 149 |
|
Quote (tamare) Panterka, а эти деньги (компенсацию) выплатят вместе с декретными? нет с первой рз .в октябре вроде как и у меня она начинается
|
|
|
|
Panterka |
Дата: Четверг, 24.03.11, 19:19:28 | Сообщение № 150 |
|
Quote (jasminca) Panterka, а как высчитывается эта компенсация? если с ребенком я получила 27000 крон декретных, сколько "накинут" к 16000 крон? как считают чесно точно немогу сказать но вроде как по оставшимся дням после родов както если 27 тыщ было тоскорей всего тыщ 6 добавят
|
|
|
|
tamare |
Дата: Пятница, 25.03.11, 13:26:10 | Сообщение № 151 |
|
Panterka, а ты в декрет в апреле идёшь, или в июне?
|
|
|
|
Panterka |
Дата: Суббота, 26.03.11, 07:16:57 | Сообщение № 152 |
|
Quote (tamare) Panterka, а ты в декрет в апреле идёшь, или в июне? в апреле 24 апреля на 30недели а если на 35 как то не хочется начать получать род зарплату только к новому году
|
|
|
|
tamare |
Дата: Суббота, 26.03.11, 12:17:40 | Сообщение № 153 |
|
Panterka, спасибо! за ответы!!! Я вот собиралась... в июне идти... теперь думаю...
|
|
|
|
torja |
Дата: Воскресенье, 27.03.11, 16:01:49 | Сообщение № 154 |
|
Quote (tamare) слуушай, я подумала, что вместе с декретными.... но ты меня заставила призадуматься ulqbka Уже и не знаю! Я как-то этот вопрос оставила без внимания....Обрадовалась, наверное, что возместят таки!!! Я звонила в ПЕНСИОНИАМЕТ, там мне сказали что когда идёшь ребёнка регистрировать, т.е когда рождается ребёнок компенсацию получаешь вместе с пособиями.... Вроде так. Надо идти в ПЕНСИОИАМЕТ и писать заявление.... Quote (Panterka) с первой рз на второго ребёнка ты получишь компенсацию (если с первой рз зарплата была не минималка)у меня допустим получилось на 5 тыщ меньше если сравнивать с первыми дикретными (это вот 16 тыщ +компенсация) я уходила на 30 недели в дикрет Спасибки.... Я правильно поняла, если скажем я первые декретные получила где-то 47 тыс., то компенсация будет около 25? И ещё меня врачиха спросила когда я хочу в декретный отпуск уходить, за 70дней или за 30? Какая разница и вообще я первый раз слышу что уходят за 30 дней.....
Сообщение отредактировано torja - Воскресенье, 27.03.11, 16:03:52 |
|
|
|
Panterka |
Дата: Воскресенье, 27.03.11, 18:20:44 | Сообщение № 155 |
|
Quote (torja) Спасибки.... Я правильно поняла, если скажем я первые декретные получила где-то 47 тыс., то компенсация будет около 25? я предпологаю по свои расчётам что они высчитывают налог с этих денег 21% если с 47 тысяч налог взять то около 37 тыщ сумма выходит общая(ну и почтитай 37 т-16т =21т компенсация примерно будет Quote (torja) И ещё меня врачиха спросила когда я хочу в декретный отпуск уходить, за 70дней или за 30? Какая разница и вообще я первый раз слышу что уходят за 30 дней..... разница в том что ты тогда просто будешь на месяц дольше получать рз но дикрет от этого не уменьшается просто будет 30 до родов и 110 дней после а рз ты тогда начнёшь получать как пройдут вот эти 110 дней которые после родов там ребёнку уже почти 4 месяца будет а то и 5 ктото говорит что это выгоднее в чёмто
|
|
|
|
tamare |
Дата: Среда, 30.03.11, 22:57:59 | Сообщение № 156 |
|
Опять узнавала у соц. работника почему за 30 дней идти выгодней... ничего вразумительного не сказала... но утверждает, что надо за 30 дней идти! БЛИИИН!
|
|
|
|
Panterka |
Дата: Пятница, 01.04.11, 12:56:24 | Сообщение № 157 |
|
Quote (tamare) Опять узнавала у соц. работника почему за 30 дней идти выгодней... ничего вразумительного не сказала... но утверждает, что надо за 30 дней идти! БЛИИИН! ну это да они все там утвреждают но там то на то и выходит допустим ты начинаешь получать рз у тебя сразу на двоих пособия убирают ты уже деньги теряешь на этом а то что на месяц дольше рз будешь получать вот они тебе обратно и вернутся. но это лично мои подщёты но слышала мнения мамочек ...что нафик надо особено когда с детьми погодками
|
|
|
|
tamare |
Дата: Пятница, 01.04.11, 21:19:28 | Сообщение № 158 |
|
Panterka, я таки пойду за 30 дней... потом можно будет сравнить...
|
|
|
|
Panterka |
Дата: Пятница, 01.04.11, 21:21:50 | Сообщение № 159 |
|
Quote (tamare) Panterka, я таки пойду за 30 дней... потом можно будет сравнить... потом хоть расскажи в чём выгода
|
|
|
|
tamare |
Дата: Пятница, 01.04.11, 21:30:37 | Сообщение № 160 |
|
Panterka, вот и я хочу понять...в чём???? обязательно расскажу, если выгода, действительно будет...
|
|
|
|
|
|