|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Недвижимость
| |
| Ljubov |
Дата: Четверг, 18.08.11, 21:19:52 | Сообщение № 181 |
|
кто нибудь покупал не приватизированную дачу землю(строений нет)?можно ли ее как то сейчас приватизировать и дают ли на приватизацию как раньше на ребенка 25000 крон?
|
|
|
|
|
| mifka |
Дата: Четверг, 18.08.11, 22:00:07 | Сообщение № 182 |
|
Ljubov, а попробуй написать в инфо нашей мерии, там быстро отвечают, если не на сам вопрос, но хотя бы подскажут у кого можно точно узнать. My WebPage
|
|
|
|
|
| Ljubov |
Дата: Четверг, 18.08.11, 22:08:04 | Сообщение № 183 |
|
mifka, спасибо большое, а то сайт Нарвы перерыла вроде, но написать не догадалась завтра займусь письмом, чтоб грамотно написать все интересующие вопросы
|
|
|
|
|
| Regiska |
Дата: Вторник, 15.11.11, 12:32:02 | Сообщение № 184 |
|
Кто-нибудь знает где выставляется недвижимость в аренду с аукциона (бизнес площади) в Таллинне?
|
|
|
|
|
| choco |
Дата: Понедельник, 26.12.11, 00:07:55 | Сообщение № 185 |
|
Девушки нужен совет..ищу квартиру в Тарту на короткий срок 2-3 месяца с марта, (я из России) 1. написала пока 2-м агенствам "parimpaev" и "robinsonkv" не отвечают, письма дублировала - молчат..мне казалось, что это давно работающие агенства..? может кто-нибудь посоветует другие агенства, проверенные. 2. Если снимать через частника, нужен я понимаю договор, а еще какой документ спросить у человека, который бы подтверждал, что он хозяин квартиры? а не такой же арендатор или временно проживающий друг?)) что бы настоящих хозяев не подставлять? и вообще как это все с частником происходит? 3. может есть еще сайты предложений квартир? на kv очень мало предложений от хозяев.. 4. что безопастней снимать через агенство или частника? (я первый раз снимаю, да еще и в другой стране)) агенству, если чесно не хочеться платить за их услуги 100 оплаты аренды за месяц, но мне кажется оно надежней, чем частное лицо? нет? 5. реально ли вообще снять квартиру на такой срок? 2-3 месяца? 6. когда заканчивается отопительный сезон? приеду на сносях рожать и бегать обманутой не очень хочется в поисках жилья))
Сообщение отредактировано choco - Понедельник, 26.12.11, 00:17:08 |
|
|
|
|
| Neemija |
Дата: Понедельник, 26.12.11, 00:50:44 | Сообщение № 186 |
|
choco, У нас все в основном снимают квартиры через маклера, а это автоматически какой-никакой договор, как правило маклер представляет какое-либо агенство или фирму. Сама искала квартиры по сайтам, у нас по мимо кв есть еще сити24. 1. ответить на этот вопрос не могу, так как искала через сайты всегда сама. 2. можете попросить, чтоб принесли счет за квартиру там как правило имя и фамилия совпадают с паспортными данными, но я никогда ничего не просила, основывалась на доверии все, Тарту не Москва, не слышала, чтоб так надували людей. А если через маклера, то еще и проще там маклер отвечает и за договор и за деньги, и за хозяина. Если есть притензии, то он решает вопросы и проблемы. 3. От хозяев вообще предложений намного меньше так же, как и Вы, они боятся обмана и разгрома квартиры, поэтому перестраховываются и сдают через маклера или знакомых. 4. Через агенство-маклера надежней, там и договор, и он несет ответственность, если Вас попросят выехать раньше (хотя в договоре обговаривается, что или Вы, или хозяин квартиры должны предупреждать о выезде, как минимум за месяц), если проблемы неудобства по вине арендодателей, то он уже Вам подыскивает жилье без маклерских услуг или как это обговорено в договоре. Тем более Вы на сносях, мало ли что взбредет хозяевам в голову, сегодня въехала, завтра попросят выехать, и куда Вы на улице? Если характер боевой, то с маклером можно попробовать поторговаться. 5. все реально, не всем хозяевам хочется платить за пустую квартиру, если есть возможность ее сдать хоть на пару месяцев. Только при звонке им объясните ситуацию, чтоб на всякий случай не тратить ни свое, ни их время. 6. как правило когда уходят холода, товарищества регулируют сами свое отопление сейчас, и может быть в июне придет последний счет, но врать не буду, не помню.
Сообщение отредактировано Neemija - Понедельник, 26.12.11, 00:53:44 |
|
|
|
|
| jul4ik |
Дата: Понедельник, 26.12.11, 12:11:28 | Сообщение № 187 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
девочки, какие есть фирмы в Нарве занимающиеся недвижимостью? Интернет-адреса знает кто?
[url=http://www.catalog.matrixplus.ru/]Объявления о покупке и продаже автотранспорта, катеров, лодок, мотоциклов, грузовой техники [/url]
|
|
|
|
|
| Cherry® |
Дата: Понедельник, 26.12.11, 14:28:22 | Сообщение № 188 |
|
Зародыш
|
jul4ik, да их полно)) Domus kinnisvara Orange kinnisvarabüroo Ober-haus kinnisvarafirma Laguna kinnisvarabüroo и т.д.
|
|
|
|
|
| jul4ik |
Дата: Вторник, 27.12.11, 20:03:17 | Сообщение № 189 |
|
Зародыш
|
спасибо...смотрю по Нарве не густо
[url=http://www.catalog.matrixplus.ru/]Объявления о покупке и продаже автотранспорта, катеров, лодок, мотоциклов, грузовой техники [/url]
Сообщение отредактировано jul4ik - Вторник, 27.12.11, 20:03:37 |
|
|
|
|
| butterfly |
Дата: Среда, 28.12.11, 00:58:48 | Сообщение № 190 |
|
Quote (Regiska) знает где выставляется недвижимость в аренду с аукциона ( эта недвижимость уходит либо судьям либо маклерам..как я поняла там всё схвачено..до простых смертных она не доходит.
|
|
|
|
|
| Regiska |
Дата: Среда, 28.12.11, 09:29:14 | Сообщение № 191 |
|
butterfly, ясно!
Сообщение отредактировано Regiska - Среда, 28.12.11, 16:58:09 |
|
|
|
|
| choco |
Дата: Воскресенье, 01.01.12, 23:19:05 | Сообщение № 192 |
|
девочки, подскажите это нормально, если одну и ту же квартиру сдают разные агенства? и еще вопрос, на сайтах агенств они пишут, что услуги маклера - цена по договоренности, кто-нибудь знает сколько это примерно? про аренду вперед и депозит + коммуналка (то, что хозяин хочет) - это понятно, а услуги маклера?
|
|
|
|
|
| Angel |
Дата: Понедельник, 02.01.12, 08:10:22 | Сообщение № 193 |
|
Зародыш
|
choco, эндентичная сумма сдачи квартиры если сдают за 80 евросов,маклерский ганарар будет таким же
|
|
|
|
|
| lora99 |
Дата: Понедельник, 02.01.12, 16:19:48 | Сообщение № 194 |
|
Вопросик-вдруг кто сталкивался.....Нужно продать дом за рубежом,в Ленинградской области.....может у нас ест агентства,которые занимаются таким вопросом.
|
|
|
|
|
| choco |
Дата: Понедельник, 02.01.12, 23:03:00 | Сообщение № 195 |
|
Angel, ого 100% все таки)) это если мне квартира нужна на 2 месяца за 200 евро (например)Х2 +коммуналка+200 маклер, это ж разорение))) если бы я на год снимала, то да.. пы.сы. девочки, если кто сдает с марта на пару месяцев, напишите. я очень аккуратная)))
|
|
|
|
|
| butterfly |
Дата: Вторник, 03.01.12, 01:34:27 | Сообщение № 196 |
|
lora99, какой город? примерно сколько хотите знаете?
|
|
|
|
|
| lora99 |
Дата: Вторник, 03.01.12, 14:30:10 | Сообщение № 197 |
|
butterfly, там не город..поселок...не знаю точно статус.Хорошее место ,дом,земля,баня,сколко конкретно сказат не могу,надо продат.а то стоит просто так.
|
|
|
|
|
| Инфузория |
Дата: Вторник, 24.01.12, 13:55:07 | Сообщение № 198 |
|
Девушки, помогите пожалуйста! Стоит вопрос о покупке квартиры, но я понятия не имею о дальнейших шагах Нотариус, я так понимаю в обязательном порядке участвует? Сколько они сейчас берут за свои услуги? Кому в Нарве можно довериться? И вообще, расскажите пожалуйста пошагово, кто и как через это проходил Буду ооочень признательна
ПС. Тему читала :)
|
|
|
|
|
| butterfly |
Дата: Вторник, 24.01.12, 13:58:29 | Сообщение № 199 |
|
Quote (lora99) там не город..поселок.. ну посёлок к какому городу прилегает?
|
|
|
|
|
| netly |
Дата: Вторник, 24.01.12, 15:57:45 | Сообщение № 200 |
|
Девочки,может ли кто-нибудь подсказать где найти или дать договор аренды квартиры?
|
|
|
|
|
|
|