|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Недвижимость
| |
| zubejda |
Дата: Вторник, 24.01.12, 17:01:15 | Сообщение № 201 |
|
netly, договор
|
|
|
|
|
| Cherry® |
Дата: Вторник, 24.01.12, 20:26:41 | Сообщение № 202 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Инфузория, вы за наличные или кредит брать будете? Если кредит, то первым делом запишитесь на консультацию в банк и узнайте дадут ли вам его и сколько. Потом уже ищите квартиру. Когда будете брать кредит, то вам в банке все расскажут.. они же и назначат время к нотариусу (сколько берет нотариус - я не помню). Вот в принципе и все))
|
|
|
|
|
| lora99 |
Дата: Вторник, 24.01.12, 20:33:20 | Сообщение № 203 |
|
butterfly, Ленинградская область,Сиверский район....Лужское направление
|
|
|
|
|
| Инфузория |
Дата: Среда, 25.01.12, 09:37:19 | Сообщение № 204 |
|
Cherry®, Спасибо тебе большое! Да, небольшой кредит взять придется.... Значит, сначала в банк А квартиру мы уже нашли :)
|
|
|
|
|
| Cherry® |
Дата: Среда, 25.01.12, 09:45:32 | Сообщение № 205 |
|
Зародыш
|
Quote (Инфузория) А квартиру мы уже нашли :) просто банк может не дать вам ту сумму на которую вы рассчитываете) Поэтому лучше сперва в банке все узнать, а потом квартиру искать) Ну раз вам небольшой кредит нужен, то должно быть все в порядке!))
|
|
|
|
|
| netly |
Дата: Среда, 25.01.12, 12:50:23 | Сообщение № 206 |
|
zubejda, спасибо большое
|
|
|
|
|
| Neemija |
Дата: Среда, 25.01.12, 13:04:28 | Сообщение № 207 |
|
Cherry®, Инфузория, Эхх, в банках нынче такие условия строгие. Там смотря сколько эта не большая сумма будет. Можно в несколько банков записаться на консультацию, если предположим у вас есть там счета.
|
|
|
|
|
| Dixi |
Дата: Четверг, 02.02.12, 12:06:48 | Сообщение № 208 |
|
Девочки, у меня такой вопрос, может быть кто-то из вас в курсе, как покупают недвижимость с аукциона судебного исполнителя? Как происходит процедура и стоит ли с этим связываться? Может быть у вам есть опыт, какие могут быть риски? Цены на аукционе весьма привлекательные, тем более если подходит данная недвижимость.
|
|
|
|
|
| Дюймовочка |
Дата: Четверг, 02.02.12, 13:11:37 | Сообщение № 209 |
|
Назрел вопрос, сколько процентов от стоимости недвижимости может снизить продавец? Конечно все от ситуации зависит, кого как припирает, тот такую цену и называет Просто интересно услышать цифры, 2%, 5% , а может и более возможно снизить?
Я тут сама сегодня в торгах цену запросила ниже на 5%, а походу можно было и больше, сижу кумекаю, меня бы цена устроила, если бы снизили на 10%, но это наверно нереально.
|
|
|
|
|
| Skazka |
Дата: Четверг, 02.02.12, 13:25:30 | Сообщение № 210 |
|
Зародыш
|
Дюймовочка, наверно надо просто начинать с максимума
ты свою цену предлагаешь а продовец тебе скажет свою либо вы сходитесь в какой-то точке либо нет, тогда ищите дальше другой вариант. некоторые специально на цену накидывают 5-10%, чтобы торжественно вам их скинуть и у вас иллюзия, что они пошли вам на уступки а кто-то сразу ставит цену, что хочет, без всяких игр, и вот он не хотят скидывать либо 1-2% и всё!
вы что-то нашли уже себе?
http://mail-psw.org/
|
|
|
|
|
| Дюймовочка |
Дата: Четверг, 02.02.12, 13:35:24 | Сообщение № 211 |
|
Skazka, ага, стратегия ясна значит завтар поставлю другой торг от имени мужа ниже на 10% посмотрим какая реакция будет :) После моих 5% мне через полчаса сразу перезвонили :) Слушай ну как сказать нашли, мы как всегда в поиске, а с этими еврами, стали репу активнее чесать. Нам сейчас одна квартирка приглянулась, место очень хорошее, впринципе в том радиусе как я и хотела. Метры замечательные (80м2). Но там был офис, и просто голые стены и туалет, и нам впринципе это тоже нравится, т.к. ремонт всеравно свой хочется. Но вот цена не совсем та, на которую мы готовы, т.е. мы если купим эту квартиру, то у нас почти не останется денег на ремонт и мебель Мы пока сидим в думках, но из всех вариантов за последнии полгода поисков, мне понравился этот, но правда видели пока только фото, вот на днях мужа отправлю поглядеть, что там в реале. Вечером снова будет обсуждать и считать чего делать то нам
Сообщение отредактировано Дюймовочка - Четверг, 02.02.12, 13:40:34 |
|
|
|
|
| vikcy |
Дата: Четверг, 02.02.12, 14:01:13 | Сообщение № 212 |
|
Quote (Дюймовочка) Я тут сама сегодня в торгах цену запросила ниже на 5% 4то ты совсем по скромному. Я обы4но спрашиваю больше скинуть, 4ем сама готова в надежде, 4то сойдёмся в подходяшей мне цене.
|
|
|
|
|
| zubejda |
Дата: Четверг, 02.02.12, 14:02:44 | Сообщение № 213 |
|
Quote (Dixi) как покупают недвижимость с аукциона судебного исполнителя? Как происходит процедура и стоит ли с этим связываться? Может быть у вам есть опыт, какие могут быть риски? была мысля, немного занималась этом вопросом. Как проишодит процедура можно узнать непосредственно у судебного исполнителя, который занимаестя этой недвижкой. Обычно есть дата проведения аукциона, вы регистрируетесь, приходите, торгуетесь. На сколько я помню есть плата за участие в аукционе. Вернут ли вам ее, если вы не выиграете, я честно, говоря не помню...наврядли. Есть единственный риск - это как выковырить жилцов из такой квартирки. Как правило, если дело дошло до суд. исполнителя, то жилцы явно не самые ответственные и хату свою отдавать не хотят. Соответственно на сделку они вряд ли прийдут. А если не будет так называемого факта передачи ключей (ну т.е. как обычно у нотариуса заключается договор, где обе стороны присутствуют и на все согласны), то в случае, если жилцы выеззать сами не пожелают, то докажывать свое право на квартиру вам придется в суде. ПРоцесс долгий и очень сложные, если в квартире зарегистрированы несовершеннолетние дети. В общем можно поиметь кучу гемороя. Да еще, вы покупаете только стены в квартире. Т.е. недобросовестный желец, который влез в долги, вполне может вынести все - не только мебель, но и двери, сантехнику, даже паркет может снять... Подумайте, надо ли это. Если квартира непервая, а как вложение денег, и есть время, то можно влезть в такую аферу, и даже остаться с выигрышем... ну а можно попасть.
|
|
|
|
|
| Дюймовочка |
Дата: Четверг, 02.02.12, 14:15:31 | Сообщение № 214 |
|
Quote (vikcy) 4то ты совсем по скромному. ну лопух я. Я честно говоря вообще торговатся не умею, обычно муж это делает :)) завтар исправлюсь и поставлю ту цену что нужна, сегодня уже не буду, а то наверно подозрительно будет
Сообщение отредактировано Дюймовочка - Четверг, 02.02.12, 14:16:03 |
|
|
|
|
| elisa |
Дата: Четверг, 02.02.12, 15:04:08 | Сообщение № 215 |
|
у меня сестра продает квартиру и маклер поставила сумму 6ольше чем они хотят на 10 процентов ( что6 скинуть потом покупателям)
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Четверг, 02.02.12, 15:12:09 | Сообщение № 216 |
|
Quote (Dixi) какие могут быть риски? огромные долги можно купить,жильё с жильцами. риски сами по себе оч большие. штудировала этот вопрос.слишком много подводных камней,о которых тебе никто не сообщит до покупки.
нормальное жильё с аукционов не доходит даже до маклеров,там своя "мафия",как правило практически у всех кохтутайтеров свои люди или родня имеет фирмы по недвижимости и всё более менее нормальное не выходит в "открытый" аукцион,а оседает у своих же.и бла,бла,бла много такого в подобном роде...
|
|
|
|
|
| Dixi |
Дата: Четверг, 02.02.12, 22:18:34 | Сообщение № 217 |
|
ПолиУлийка, zubejda, девочки, спасибо большое, приняла к сведению
|
|
|
|
|
| Skazka |
Дата: Четверг, 02.02.12, 23:06:20 | Сообщение № 218 |
|
Зародыш
|
Quote (ПолиУлийка) нормальное жильё с аукционов не доходит даже до маклеров,там своя "мафия",как правило практически у всех кохтутайтеров свои люди или родня имеет фирмы по недвижимости и всё более менее нормальное не выходит в "открытый" аукцион,а оседает у своих же.и бла,бла,бла много такого в подобном роде...
вот тут согласно самое хорошее и дешёвое не доходит до людей со стороны
|
|
|
|
|
| Skazka |
Дата: Четверг, 02.02.12, 23:16:10 | Сообщение № 219 |
|
Зародыш
|
Дюймовочка, просто сейчас уже нет скидов в 100 000 200 000 (в кронах привожу) штук как 3-4 года назад вам скинут пару штук евро и всё вас это я так поняла не спасёт
кстати если это был офис, как правило офис выводят из жил фонда, даже если он в жилом доме, вы это уточняли?
|
|
|
|
|
| Дюймовочка |
Дата: Среда, 08.02.12, 19:54:51 | Сообщение № 220 |
|
Skazka, в вобщем на эту квартиру нам готовы были скинуть 7 тысяч евро,Доступно только для пользователей
|
|
|
|
|
|
|