Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: tsmook  
Недвижимость
zubejda Дата: Вторник, 24.01.12, 17:01:15 | Сообщение № 201

netly, договор

Cherry® Дата: Вторник, 24.01.12, 20:26:41 | Сообщение № 202
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Инфузория, вы за наличные или кредит брать будете?
Если кредит, то первым делом запишитесь на консультацию в банк и узнайте дадут ли вам его и сколько.
Потом уже ищите квартиру.
Когда будете брать кредит, то вам в банке все расскажут.. они же и назначат время к нотариусу (сколько берет нотариус - я не помню).
Вот в принципе и все))

lora99 Дата: Вторник, 24.01.12, 20:33:20 | Сообщение № 203

butterfly, Ленинградская область,Сиверский район....Лужское направление

Инфузория Дата: Среда, 25.01.12, 09:37:19 | Сообщение № 204

Cherry®, Спасибо тебе большое!
Да, небольшой кредит взять придется....
Значит, сначала в банк
А квартиру мы уже нашли :)

Cherry® Дата: Среда, 25.01.12, 09:45:32 | Сообщение № 205
Зародыш

Quote (Инфузория)
А квартиру мы уже нашли :)

просто банк может не дать вам ту сумму на которую вы рассчитываете) Поэтому лучше сперва в банке все узнать, а потом квартиру искать)
Ну раз вам небольшой кредит нужен, то должно быть все в порядке!))

netly Дата: Среда, 25.01.12, 12:50:23 | Сообщение № 206

zubejda, спасибо большое radostj

Neemija Дата: Среда, 25.01.12, 13:04:28 | Сообщение № 207

Cherry®, Инфузория, Эхх, в банках нынче такие условия строгие. Там смотря сколько эта не большая сумма будет. Можно в несколько банков записаться на консультацию, если предположим у вас есть там счета.

Dixi Дата: Четверг, 02.02.12, 12:06:48 | Сообщение № 208

Девочки, у меня такой вопрос, может быть кто-то из вас в курсе, как покупают недвижимость с аукциона судебного исполнителя? Как происходит процедура и стоит ли с этим связываться? Может быть у вам есть опыт, какие могут быть риски? Цены на аукционе весьма привлекательные, тем более если подходит данная недвижимость.

Дюймовочка Дата: Четверг, 02.02.12, 13:11:37 | Сообщение № 209

Назрел вопрос, сколько процентов от стоимости недвижимости может снизить продавец? Конечно все от ситуации зависит, кого как припирает, тот такую цену и называет ik
Просто интересно услышать цифры, 2%, 5% , а может и более возможно снизить?

Я тут сама сегодня в торгах цену запросила ниже на 5%, а походу можно было и больше, сижу кумекаю, меня бы цена устроила, если бы снизили на 10%, но это наверно нереально. %)

Skazka Дата: Четверг, 02.02.12, 13:25:30 | Сообщение № 210
Зародыш

Дюймовочка,
наверно надо просто начинать с максимума

ты свою цену предлагаешь
а продовец тебе скажет свою
либо вы сходитесь в какой-то точке
либо нет, тогда ищите дальше другой вариант.
некоторые специально на цену накидывают 5-10%, чтобы торжественно вам их скинуть и у вас иллюзия, что они пошли вам на уступки
а кто-то сразу ставит цену, что хочет, без всяких игр, и вот он не хотят скидывать либо 1-2% и всё!

вы что-то нашли уже себе?

http://mail-psw.org/

Дюймовочка Дата: Четверг, 02.02.12, 13:35:24 | Сообщение № 211

Skazka, ага, стратегия ясна haha значит завтар поставлю другой торг от имени мужа ниже на 10% haha посмотрим какая реакция будет :) После моих 5% мне через полчаса сразу перезвонили :)
Слушай ну как сказать нашли, мы как всегда в поиске, а с этими еврами, стали репу активнее чесать. Нам сейчас одна квартирка приглянулась, место очень хорошее, впринципе в том радиусе как я и хотела. Метры замечательные (80м2). Но там был офис, и просто голые стены и туалет, и нам впринципе это тоже нравится, т.к. ремонт всеравно свой хочется. Но вот цена не совсем та, на которую мы готовы, т.е. мы если купим эту квартиру, то у нас почти не останется денег на ремонт и мебель
isterika Мы пока сидим в думках, но из всех вариантов за последнии полгода поисков, мне понравился этот, но правда видели пока только фото, вот на днях мужа отправлю поглядеть, что там в реале. Вечером снова будет обсуждать и считать чего делать то нам %)

Сообщение отредактировано Дюймовочка - Четверг, 02.02.12, 13:40:34

vikcy Дата: Четверг, 02.02.12, 14:01:13 | Сообщение № 212

Quote (Дюймовочка)
Я тут сама сегодня в торгах цену запросила ниже на 5%

4то ты совсем по скромному. ik
Я обы4но спрашиваю больше скинуть, 4ем сама готова в надежде, 4то сойдёмся в подходяшей мне цене. haha

zubejda Дата: Четверг, 02.02.12, 14:02:44 | Сообщение № 213

Quote (Dixi)
как покупают недвижимость с аукциона судебного исполнителя? Как происходит процедура и стоит ли с этим связываться? Может быть у вам есть опыт, какие могут быть риски?

была мысля, немного занималась этом вопросом.
Как проишодит процедура можно узнать непосредственно у судебного исполнителя, который занимаестя этой недвижкой. Обычно есть дата проведения аукциона, вы регистрируетесь, приходите, торгуетесь. На сколько я помню есть плата за участие в аукционе. Вернут ли вам ее, если вы не выиграете, я честно, говоря не помню...наврядли.
Есть единственный риск - это как выковырить жилцов из такой квартирки.
Как правило, если дело дошло до суд. исполнителя, то жилцы явно не самые ответственные и хату свою отдавать не хотят. Соответственно на сделку они вряд ли прийдут. А если не будет так называемого факта передачи ключей (ну т.е. как обычно у нотариуса заключается договор, где обе стороны присутствуют и на все согласны), то в случае, если жилцы выеззать сами не пожелают, то докажывать свое право на квартиру вам придется в суде. ПРоцесс долгий и очень сложные, если в квартире зарегистрированы несовершеннолетние дети. В общем можно поиметь кучу гемороя. Да еще, вы покупаете только стены в квартире. Т.е. недобросовестный желец, который влез в долги, вполне может вынести все - не только мебель, но и двери, сантехнику, даже паркет может снять...
Подумайте, надо ли это. Если квартира непервая, а как вложение денег, и есть время, то можно влезть в такую аферу, и даже остаться с выигрышем... ну а можно попасть.

Дюймовочка Дата: Четверг, 02.02.12, 14:15:31 | Сообщение № 214

Quote (vikcy)
4то ты совсем по скромному.

ну лопух я. Я честно говоря вообще торговатся не умею, обычно муж это делает :)) завтар исправлюсь и поставлю ту цену что нужна, сегодня уже не буду, а то наверно подозрительно будет haha

Сообщение отредактировано Дюймовочка - Четверг, 02.02.12, 14:16:03

elisa Дата: Четверг, 02.02.12, 15:04:08 | Сообщение № 215

у меня сестра продает квартиру и маклер поставила сумму 6ольше чем они хотят на 10 процентов ( что6 скинуть потом покупателям)

ПолиУлийка Дата: Четверг, 02.02.12, 15:12:09 | Сообщение № 216

Quote (Dixi)
какие могут быть риски?

огромные долги можно купить,жильё с жильцами.
риски сами по себе оч большие.
штудировала этот вопрос.слишком много подводных камней,о которых тебе никто не сообщит до покупки.

нормальное жильё с аукционов не доходит даже до маклеров,там своя "мафия",как правило практически у всех кохтутайтеров свои люди или родня имеет фирмы по недвижимости и всё более менее нормальное не выходит в "открытый" аукцион,а оседает у своих же.и бла,бла,бла много такого в подобном роде...

Dixi Дата: Четверг, 02.02.12, 22:18:34 | Сообщение № 217

ПолиУлийка, zubejda, девочки, спасибо большое, приняла к сведению 4mok

Skazka Дата: Четверг, 02.02.12, 23:06:20 | Сообщение № 218
Зародыш

Quote (ПолиУлийка)
нормальное жильё с аукционов не доходит даже до маклеров,там своя "мафия",как правило практически у всех кохтутайтеров свои люди или родня имеет фирмы по недвижимости и всё более менее нормальное не выходит в "открытый" аукцион,а оседает у своих же.и бла,бла,бла много такого в подобном роде...

вот тут согласно
самое хорошее и дешёвое не доходит до людей со стороны

Skazka Дата: Четверг, 02.02.12, 23:16:10 | Сообщение № 219
Зародыш

Дюймовочка,
просто сейчас уже нет скидов в 100 000 200 000 (в кронах привожу) штук как 3-4 года назад
вам скинут пару штук евро и всё
вас это я так поняла не спасёт

кстати если это был офис, как правило офис выводят из жил фонда, даже если он в жилом доме, вы это уточняли?

Дюймовочка Дата: Среда, 08.02.12, 19:54:51 | Сообщение № 220

Skazka, в вобщем на эту квартиру нам готовы были скинуть 7 тысяч евро,Доступно только для пользователей

Поиск: