|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Недвижимость
| |
| Дюймовочка |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:11:13 | Сообщение № 241 |
|
Quote (mi@) именно Мы пока квартиру покупали я всухднула не хило, у мамы нервный срыв был ))) короче натерпелись. Т.к. у нас сделки срывались итд Оболдеть как у вас все серьезно было Неее я так не хочу, хочется как то поспокойнее, чтоыб эйфория приятная была
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:11:56 | Сообщение № 242 |
|
Quote (Дюймовочка) глянула, точно он самый. А это хуже или лучше чем маклер? просто маклер вам будет всё рассказывать а судебный исполнитель даже не знаю. Его задача только выставить. Не могу сказать что лучше что хуже.
|
|
|
|
|
| Еленка |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:11:57 | Сообщение № 243 |
|
Дюймовочка, свою под залог...банку...дают сумму вам...потом продаете и расчитываетесь...только заранее банк о возврате надо предупреждать..а то штраф в размере выплат за 3 месяца и не факт,что свою за месяц продадите
|
|
|
|
|
| Еленка |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:13:24 | Сообщение № 244 |
|
так же для банка надо делать оценку своей квартиры.. и лучше с банком заранее договориться..дадут ли вам нужную сумму
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:14:10 | Сообщение № 245 |
|
Quote (Еленка) только заранее банк о возврате надо предупреждать..а то штраф в размере выплат за 3 месяца это сразу оговаривается при заключении договора. У нас сразу стояло в договоре то в течении 1 года если мы возвращаем деньги то ничего не платим. Quote (Еленка) и не факт,что свою за месяц продадите это точно, продать быстро можно только за небольшие деньги. Хотя всякое бывает. Quote (Дюймовочка) чтоыб эйфория приятная была haha да уж эйфария, никому не пожелаешь такой эйфории.
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:14:57 | Сообщение № 246 |
|
Дюймовочка, А вы вообще в банке были?
|
|
|
|
|
| Дюймовочка |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:15:10 | Сообщение № 247 |
|
Еленка, ну не на месяц, а на три к примеру. Хотим свою квартиру попробовать выставить на пробу, чтоыб посмотреть есть желающие или нет. В прошлом году немало объявлений висело, что хотят купить квартиры в нашем доме. Заранее точно предупредим, а проценты какие то капают? вообще банк без проблем даст денег, мы то по сути у него ничего не берем, так сказать временный обмен?
|
|
|
|
|
| Дюймовочка |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:17:14 | Сообщение № 248 |
|
Quote (Еленка) и лучше с банком заранее договориться..дадут ли вам нужную сумму А что еще и отказать могут? мы ж не просим у них денег просто так
Сообщение отредактировано Дюймовочка - Среда, 22.02.12, 15:17:42 |
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:17:14 | Сообщение № 249 |
|
Quote (Дюймовочка) вообще банк без проблем даст денег, мы то по сути у него ничего не берем, так сказать временный обмен? А за договор платить будите. Определённый процент от суммы кредита. Мы брали 41000 и заплатили 300 евро.
|
|
|
|
|
| Еленка |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:18:37 | Сообщение № 250 |
|
Дюймовочка, Quote (Дюймовочка) временный обмен конечно проценты будут!Банк ведь не благотворительная организация....вам больше 75% от стоимости вашей квартиры(старой) не дадут причем не от вашей цены...а от оценочного акта...он может быть дешевле..
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:19:46 | Сообщение № 251 |
|
Quote (Дюймовочка) А что еще и отказать могут? конечно. Вы подадите ходотайство и они будут рассматривать в течении недели. потом будет ответ. Ходотайство нужно подавать когда уже выбрана определённая квартира. Только если выбирите квартиру не заключайте писменный договор пока у вас с банком не будет договора что вам всё дадут. Иначе в случаи отказа банка вам будет штраф от тех кому вы пообещали купить. Вот.
|
|
|
|
|
| Дюймовочка |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:20:03 | Сообщение № 252 |
|
Quote (mi@) это сразу оговаривается при заключении договора. У нас сразу стояло в договоре то в течении 1 года если мы возвращаем деньги то ничего не платим. А вообще много платить надо за оформление договора, проценты в течении года вам капали какие то? Quote (mi@) А за договор платить будите. Определённый процент от суммы кредита. Мы брали 41000 и заплатили 300 евро. ага, ясно :)))))))) mi@, неа, в банке мы не были, как то особого повода не было еще. С выбором квартир туго, поэтоум мы особо не спешили. Ну думаю надо сходить и разведать обстановку самим, просто зараннее денег у банка тоже не особо хочется брать. Это сейчас какие то варианты появились, но не факт что они хорошие, может мы еще год ничего не найдем, а денег будем должны банку
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:20:58 | Сообщение № 253 |
|
Дюймовочка, С 41й тысячи мы платим сейчас 90 евро ежемесячно процентов.
|
|
|
|
|
| Еленка |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:24:20 | Сообщение № 254 |
|
Дюймовочка, просто так денег ни кто не даст...банк дает под залог! они посмотрят доходы ваши и сделают ценовое предложение...оно действительно пол года вроде..и потом с этим предложением,когда все на мази будет..опять придете в банк...и закрутиться у вас карусель...как то так
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:24:29 | Сообщение № 255 |
|
Дюймовочка, Есть ещё один вариант, если вам нравится квартира (которая не с аукциона) то вы идёте к маклеру который её продаёт и объясняете ситуацию. Что хотите продать вашу и купить эту.И тогда она занимается и продажей вашей (ей тоже денег отстегнёте конечно) но вот ещё такой вот вариант есть.
|
|
|
|
|
| Дюймовочка |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:25:13 | Сообщение № 256 |
|
Quote (Еленка) конечно проценты будут!Банк ведь не благотворительная организация.... Ну это понятно, я на всяк случай задаю подобные вопросы. Может гдето проценты не капают в каких то случаях :) Quote (Еленка) вам больше 75% от стоимости вашей квартиры(старой) не дадут причем не от вашей цены...а от оценочного акта...он может быть дешевле.. Т.к. если грубо говоря квартиар стоит 10 штук, то банк дает только 7500 (75%), а я думала дадут полную сумму даже исходя из оценочново акта. Ну ок, ладно.
А сколкьо стоит оценочный акт? кто его делает? Сорри за глупые вопросы, но я реально этого никогад не касалась, самой стало интересно. Я впринципе примерную стоимость квартиры знаю, интересовались, когда люди с нашего дома продавали, сколько 1 м2 стоит и как я поянла от ремонта тоже зависит? или нет?
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:26:28 | Сообщение № 257 |
|
Quote (Еленка) они посмотрят доходы ваши и сделают ценовое предложение...оно действительно пол года вроде..и потом с этим предложением,когда все на мази будет..опять придете в банк...и закрутиться у вас карусель...как то так да и ещё дополню что если у вас заключён договор с банком и у вас срывается сделка, то в следующий раз вам нужно заново проходить все это, т.к. под каждую квартиру вы будете ходотайствовать заново.
|
|
|
|
|
| netly |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:26:34 | Сообщение № 258 |
|
Dixi, мы недавно купили квартиру у судебного исполнителя.Платы за участие в аукционе нету,там надо вносить 10% от стоимости,но их возвращают если ты не выиграл в торгах.Долги могут быть в товариществе за квартиру,но вам скажут какой там долг.Когда квартиру переоформят на вас,с неё снимут арест и ипотеку(если вы не с ней покупаете)У хозяина квартиры будет месяц на то чтобы подать в суд и обжаловать продажу,но если у человека наврядли он пойдёт в суд т.к там бесплатно ничего не делают В нашем случае вышло 3 месяца на всё,но 1 месяц мы добровольно разрешили пожить бывшим хозяивам. Мы покупали недорого,поэтому нам всё равно какое там состояние.Мы были бы только рады,если они сами вынесли туалет,двери и т.д За деньги что мы купили,от хозяина мы смотрели квартиру *без окон и дверей* за те же деньги,но меньше метражом и без балкона.
|
|
|
|
|
| Дюймовочка |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:27:02 | Сообщение № 259 |
|
Quote (mi@) конечно. Вы подадите ходотайство и они будут рассматривать в течении недели. потом будет ответ. Ходотайство нужно подавать когда уже выбрана определённая квартира. Только если выбирите квартиру не заключайте писменный договор пока у вас с банком не будет договора что вам всё дадут. Иначе в случаи отказа банка вам будет штраф от тех кому вы пообещали купить. Вот. Ооо, спасибо за инфо, хотя я так впринципе тоже рассуждаю, зачем что то подписывать гдето, пока вообще ничего не сяно :) выше как раз примерно это и описала, что просто так ни с банком не хочетяс связыватся и квартиру без денег тоже покупать нереал :)
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:30:03 | Сообщение № 260 |
|
Quote (Дюймовочка) Ну это понятно, я на всяк случай задаю подобные вопросы. Может гдето проценты не капают в каких то случаях :) ещё как капают, это же заработок банка. Quote (Дюймовочка) А сколкьо стоит оценочный акт? кто его делает? 1-3[ комнатные в ласна нам стоили по 70 евро.
|
|
|
|
|
|
|