|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Недвижимость
| |
| Дюймовочка |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:31:27 | Сообщение № 261 |
|
Quote (mi@) С 41й тысячи мы платим сейчас 90 евро ежемесячно процентов. Блин немало, мы хотим больше денег от банка, а значит и проценты будут выше....хмм Quote (Еленка) они посмотрят доходы ваши и сделают ценовое предложение...оно действительно пол года вроде..и потом с этим предложением,когда все на мази будет..опять придете в банк...и закрутиться у вас карусель...как то так Ага, ясно. Quote (mi@) Есть ещё один вариант, если вам нравится квартира (которая не с аукциона) то вы идёте к маклеру который её продаёт и объясняете ситуацию. Что хотите продать вашу и купить эту.И тогда она занимается и продажей вашей (ей тоже денег отстегнёте конечно) но вот ещё такой вот вариант есть. Честно говоря, вот этот вариант мне больше нравится, и если получилось бы, тогда лучше так. Очень не хочетяс связыватся с банком, с кучей бумажек и еще платить проценты...блин, сложно то как все. Блин боюсь мало кто испытывает эйфорию от покупки жилья, если столкьо ньюансов
|
|
|
|
|
| Дюймовочка |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:33:10 | Сообщение № 262 |
|
netly, спасибо за отзыв :)
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:33:21 | Сообщение № 263 |
|
Дюймовочка, Korteri hindamine Tallinnas on alates 68 eurost, mis on turu soodsaim pakkumine! http://www.oberhaus.ee/news/34 Этих контор по оценке как грязи.... выбирай любую. Гугл в помощь!
|
|
|
|
|
| Еленка |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:33:32 | Сообщение № 264 |
|
я бы если честно не связывалась...мы когда дом смотрели...тоже нам показали от кохтутяйтура... а хозяин его дороже продавал...а банку свои хотелось вернуть...т.е меньшую сумму...хозяин нам намекнул,что он просто так не сдастся... ну нафиг...купишь...потом не выгнать будет...а если еще и свое жилье уже продано...так вааще засада..
|
|
|
|
|
| Дюймовочка |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:35:13 | Сообщение № 265 |
|
Quote (mi@) 1-3[ комнатные в ласна нам стоили по 70 евро. а кто делает оценочный акт? банк? маклер? Если нам надо просто узнать, сколько просить за свою квартиру при продаже.
И вообще на стоимость квартиры сейчас влияет ремонт или его отсутствие? Т.к. я вот до сих пор этого не поняла
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:36:26 | Сообщение № 266 |
|
Дюймовочка, Короче сил вам, терпения итд и опять же надо ходить спрашивать и не стеснятса если что то непонятно,пусть разжёвывают и объясняют.
|
|
|
|
|
| Дюймовочка |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:38:39 | Сообщение № 267 |
|
mi@, ооо спасибо :))) мне не Гугл в помощь, а мамки Quote (Еленка) я бы если честно не связывалась...мы когда дом смотрели...тоже нам показали от кохтутяйтура... а хозяин его дороже продавал...а банку свои хотелось вернуть...т.е меньшую сумму...хозяин нам намекнул,что он просто так не сдастся... ну нафиг...купишь...потом не выгнать будет...а если еще и свое жилье уже продано...так вааще засада.. согласна. Ну посмотрим, всетаки думаю хоть сходить на осмотр квартиры надо, а то мы реально только фотки в инете видели, и я сегодня прогулялась и глянула дом снаружи и усе. А может после просмотра, мы от туда убегать будем и желания больше не будет купить :)
|
|
|
|
|
| Еленка |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:39:14 | Сообщение № 268 |
|
Дюймовочка, оценочный акт может и банк сделать...пришлют человека...за дом я вроде160 евро платила.. ремон влияет...но не много)) ведь у каждого свое понятие ремонта))
|
|
|
|
|
| Дюймовочка |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:39:40 | Сообщение № 269 |
|
mi@, спасибо :)))) лучше пожелай побольше выбора квартир по хорошим ценам
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:40:10 | Сообщение № 270 |
|
Quote (Дюймовочка) а кто делает оценочный акт? банк? маклер? Если нам надо просто узнать, сколько просить за свою квартиру при продаже. Вы звоните человеку (в контору) и просите сделать вам оценку, он приезжает и делает вы ему платите деньги. Он вам присылает оценочный акт на имейл. Что вы будите с ним дальше делать это уже ваше личное. Он свою работу сделал и деньги получил. Quote (Дюймовочка) И вообще на стоимость квартиры сейчас влияет ремонт или его отсутствие? на прямую. Хороший ремонт - приличная цена. Ещё влияет месторасположение в доме и по отношению к комуникациям (магазинам и автобусным стоянкам) Тут важно оценивать свою квартиру реально.
|
|
|
|
|
| Дюймовочка |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:42:38 | Сообщение № 271 |
|
Еленка, ага ясно, ну наверно за квартиру тогад в районе 100 евро. А вообще оценочный акт обязательно должен быть при продаже квартиры, даже если с банком дел не имеешь? Quote (Еленка) ведь у каждого свое понятие ремонта)) согласна, у нас правда ремонт везде (по моим понятиям), кроме спальни, точнее спальня нормальная, но лет 6 ремонта не видела, а уже делать и не хотим, смысла нет :)
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:43:40 | Сообщение № 272 |
|
Quote (Дюймовочка) mi@, спасибо :)))) лучше пожелай побольше выбора квартир по хорошим ценам haha Мы вибирали в течении полу года, когда стали ходить по квартирам то сталкнулись с тем что на самом деле не всё что вы видите в интернете реально продаётся, бывают старые объявления, бывают что людей заставляет банк выставить квартиру и они её просто не хотят продавать. всякое бывает И в итоге из целого списка у нас осталось всего пару квартир. зато потом если что новенькое появлялось то тут уж кто первый тому и тапочки. KV.EE был для меня родным сайтом, заходила туда чаще чем на одноклассники. В надежде на что нибудь новенькое.
|
|
|
|
|
| olivka |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:44:37 | Сообщение № 273 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Дюймовочка) И вообще на стоимость квартиры сейчас влияет ремонт или его отсутствие? там всё влияет : и ремонт в самой квартире (окна и тд) и ремонт в самом доме (когда крыша менялась когда чего и в каком всё состоянии) , само расположение дома (район и тд) вообщем учитывается всё ...
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:47:19 | Сообщение № 274 |
|
Quote (Дюймовочка) А вообще оценочный акт обязательно должен быть при продаже квартиры, даже если с банком дел не имеешь? нет, оценка только для банка. И для тех кто у вас покупает, если они имеют дело с банком. Иногда это приятно когда ты идёшь смотреть квартиру и у тебя кредит будет и у нихуже есть оценочный акт. ТОгда так сказать дело быстрее идёт. Quote (Дюймовочка) согласна, у нас правда ремонт везде (по моим понятиям) ну ремонт дело такое, Если ласномяе квартира, то мы смотрели вырезаны ли косяки дверные, они металические и с ними проблема вечная. Смотрели проводка поменена ли. ну и всякое такое на что многие не смотрять и думают что у них супер пупер ремонт. Quote (olivka) ам всё влияет : и ремонт в самой квартире (окна и тд) и ремонт в самом доме (когда крыша менялась когда чего и в каком всё состоянии) , само расположение дома (район и тд) вообщем учитывается всё ... ДА, именно так.
Сообщение отредактировано mi@ - Среда, 22.02.12, 15:48:23 |
|
|
|
|
| Дюймовочка |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:48:06 | Сообщение № 275 |
|
Quote (mi@) на прямую. Хороший ремонт - приличная цена. Ещё влияет месторасположение в доме и по отношению к комуникациям (магазинам и автобусным стоянкам) Тут важно оценивать свою квартиру реально. Наверно самим сложно оценить реально свою квартиру, нам она полюбому дорога по многим факторам, мы вообще не хотим съезжать, но места скоро маловато уже будет ну или ставить цену, примерно как все в нашем доме или вот оценочный акт тогда.... Хотя я не очень понимаю его сутии кому это надо, кроме банка, т.е. оценочный акт - это действительно реальная цена за которую можно продать? не заниженная? А то может оценят так то, а я считаю что она стоит на 10 штук больше.... Ну это к примеру.
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:49:56 | Сообщение № 276 |
|
Quote (Дюймовочка) это действительно реальная цена за которую можно продать? нет, это только для банка если кто то будет у вас покупать через банк( обычно он сам за свою цену делает оценочный акт) это только для банка!
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:51:52 | Сообщение № 277 |
|
Дюймовочка, у нас даже было так что пришёл мужчина и сразу спросил у маклера у которого мы покупаем за сколько мы хотим её купить и в итоге в своём оценочном акте поствил чуток ниже. (мы за это заплатили, но у нас потом сделка сорвалась ) и мы остались ни с чем.
|
|
|
|
|
| Дюймовочка |
Дата: Среда, 22.02.12, 15:55:12 | Сообщение № 278 |
|
Quote (mi@) Мы вибирали в течении полу года, когда стали ходить по квартирам то сталкнулись с тем что на самом деле не всё что вы видите в интернете реально продаётся, бывают старые объявления, бывают что людей заставляет банк выставить квартиру и они её просто не хотят продавать. всякое бывает И в итоге из целого списка у нас осталось всего пару квартир. зато потом если что новенькое появлялось то тут уж кто первый тому и тапочки. KV.EE был для меня родным сайтом, заходила туда чаще чем на одноклассники. В надежде на что нибудь новенькое. Знакомо только я зависаю на city24.eе, там мне показалось всетаки выбор квартир больше. Quote (olivka) там всё влияет : и ремонт в самой квартире (окна и тд) и ремонт в самом доме (когда крыша менялась когда чего и в каком всё состоянии) , само расположение дома (район и тд) вообщем учитывается всё ... Ага, уже поянла, впринципе так и думала. Quote (mi@) ну ремонт дело такое, Если ласномяе квартира, то мы смотрели вырезаны ли косяки дверные, они металические и с ними проблема вечная. Смотрели проводка поменена ли. ну и всякое такое на что многие не смотрять и думают что у них супер пупер ремонт. Согласна. У нас кстати специфическая квартира, т.е. как мне кажется не для семьи с ребенком. У нас гостинная объединена с кухней, а это уже не всем нравится. И ремонт наш тоже может не всем понравится А вот плюсом считаю, 2 балкона, за счет 1 балкона можно увеличить спальню к примеру, вообще я всегда считала что в квартире должен быть балкон. А вот в этой квартире с аукциона нет балкона :(( это для меня всетаки минус.
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Среда, 22.02.12, 16:00:11 | Сообщение № 279 |
|
Quote (Дюймовочка) У нас гостинная объединена с кухней, смотря сколько комнат. И действительно это не всем нравится, на это обращают внимание. У нас сейчас 3шка и будем выноситькухню в большую комнату и тогда у нас будет большая кухня и три полноценные спальни. Quote (Дюймовочка) 1 балкона можно увеличить спальню к примеру, если товарищество разрешит. Сейчас для этого нужен паспорт дома в котором всё будет прописываться вплоть до того сколько оконных сворок у тебя должно быть на балконе и какое застекление будет ПВХ или просто стекло. Quote (Дюймовочка) я всегда считала что в квартире должен быть балкон. я просто помешена на балконах, у нас лоджия в 4.5 квадрата мы её сейчас застеклили просто ляпота (застеклили просто раздвежным стеклом у нас так по проекту дома) Вообще супер теперь ветер закрыл стёкла, хорошая погода открыл.
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Среда, 22.02.12, 16:01:10 | Сообщение № 280 |
|
Дюймовочка, я тебе советую обзвонить все те квартиры которые ты насмотрела и просто придти посмотреть их. Не факт что все они продаются.
Сообщение отредактировано mi@ - Среда, 22.02.12, 16:05:19 |
|
|
|
|
|
|