|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Недвижимость
| |
| Дюймовочка |
Дата: Среда, 22.02.12, 18:31:00 | Сообщение № 281 |
|
mi@, еще раз спасибо за ответы на мои глуповатые вопросы может еще побеспокою тебя в этом непростом деле :))
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Среда, 22.02.12, 18:46:51 | Сообщение № 282 |
|
Quote (Дюймовочка) А еще любопытно, как проходит этот аукцион? много ли народа собирается? насколько цена может вырасти от начальной, это хоть как то предсказуемо или нет? народу по разному собирается.. обычно конечно регистрируются, можно поинтересоваться в день ДО аукциона.. Quote (mi@) Мы сразу как квартиру смотрели тут же к председателю ходили и нам всегда всё рассказывали, правильно, председатель может рассказать и о кредите на дом и о расходах на кв. метр и про жильцов Quote (Еленка) на аукционе ты должна будешь не малую сумму залога выложить... там точная сумма, обычно 10% от суммы заявленной начальной стоимости недвижимости Quote (mi@) все кто учавствуют в аукцеоне те платят первый взнос, обычно пишут сколько хотят. (определённый процент от стоимости квартиры) и если вы не выигрываете то вам его возвращают точно! Quote (Дюймовочка) К примеру мы выбрали квартиру, решили купить ее, но у нас на руках только часть суммы наличными, а вторую часть чтобы получить, надо ждать пока продастся наша квартира. Через банк можно как то решить этот вопрос, типо нам банк дает деньги грубо говоря на месяц, мы продаем свою квартиру и быстро возвращаем банку деньги? Или какие варианыт еще возможны? как Вы с банком договоритесь это только Ваши проблемы.. а судебному исполнителю надо чтоб было письменное подтверждение на всю сумму.. что вы имеете наликом или что Вам дает банк. Quote (Еленка) просто так денег ни кто не даст...банк дает под залог! они посмотрят доходы ваши и сделают ценовое предложение...оно действительно пол года вроде..и потом с этим предложением,когда все на мази будет..опять придете в банк...и закрутиться у вас карусель...как то так все правильно, но как было описано, должен быть оценочный акт под каждый конкретный случай.. всегда делать под каждую квартиру или дом.. разоритесь. Quote (Дюймовочка) А сколкьо стоит оценочный акт? кто его делает? делают фирмы занимающиеся недвижимостью, ну и через банк тоже можете заказать услугу.. Quote (netly) мы недавно купили квартиру у судебного исполнителя.Платы за участие в аукционе нету,там надо вносить 10% от стоимости,но их возвращают если ты не выиграл в торгах.Долги могут быть в товариществе за квартиру,но вам скажут какой там долг.Когда квартиру переоформят на вас,с неё снимут арест и ипотеку(если вы не с ней покупаете)У хозяина квартиры будет месяц на то чтобы подать в суд и обжаловать продажу,но если у человека наврядли он пойдёт в суд т.к там бесплатно ничего не делают Арест и ипотеку снимают НЕ ВСЕГДА! надо внимательно читать условия аукциона! Quote (Дюймовочка) а кто делает оценочный акт? банк? маклер? Если нам надо просто узнать, сколько просить за свою квартиру при продаже.
И вообще на стоимость квартиры сейчас влияет ремонт или его отсутствие? Т.к. я вот до сих пор этого не поняла тебе правильно ответили: Quote (olivka) там всё влияет : и ремонт в самой квартире (окна и тд) и ремонт в самом доме (когда крыша менялась когда чего и в каком всё состоянии) , само расположение дома (район и тд) вообщем учитывается всё ... Quote (Дюймовочка) А вообще оценочный акт обязательно должен быть при продаже квартиры, даже если с банком дел не имеешь? нет
Quote (mi@) у нас даже было так что пришёл мужчина и сразу спросил у маклера у которого мы покупаем за сколько мы хотим её купить и в итоге в своём оценочном акте поствил чуток ниже. (мы за это заплатили, но у нас потом сделка сорвалась ) и мы остались ни с чем. в таком случае надо прямо звонить этому оценщику и требовать изменения суммы за доп. плату например.. обычно прокатывает!
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Среда, 22.02.12, 18:53:47 | Сообщение № 283 |
|
Quote (Yuli) в таком случае надо прямо звонить этому оценщику и требовать изменения суммы за доп. плату например.. обычно прокатывает! А нам без надобности было. Нас и так всё устроило. Quote (Yuli) Арест и ипотеку снимают НЕ ВСЕГДА! надо внимательно читать условия аукциона! поэтому я думаю что тут лучше всё таки надо иметь при себе хорошего маклера, который расскажет все тонкости и подскажет как надо действовать и посодействует. Вот продавали мы квартиру без маклера и без проблем, покупали с маклером, но вот жалею зря и без него можно было обойтись. А вот в аукционе я бы маклера взяла. ИМХО
|
|
|
|
|
| Neemija |
Дата: Среда, 22.02.12, 21:22:26 | Сообщение № 284 |
|
Расскажу, как мы покупали, может поможет. Первое, это пошли в банк, спросить сколько нам дадут вообще кредита и на какую сумму можем расчитывать. Потом получив ответ от банка начали присматривать. Нас интересовал только 1 район. В принципе он маленький, и 2 сделки у нас грубо говоря сорвались, т.е. с маклером договорились с хозяивами (ооочень пожилими людьми) тоже, а через пару дней хозяева отказались продавать "типо передумали и хоят там остаться", на самом деле была не правда, сейчас хожу у них под окнами иногда и вижу новые окна и ремонт, думаю, кто-то предложил больше. И еще 1 квартира сорвалась примерно так же. Нашу квартиру тоже с концертом купили, пришли, выбрали, договорились, квартира сдавалась в аренду и арендаторы услышали, что квартиру продают, сказали своим друзьям, те в свою очередь лично связались с хозяйкой и предложили на 5000 крон больше=), (наш процесс уже тогда тоже пошел, т.к. в банке мы были, то позвонили туда, переслали реквизиты и банк нам предоставил своего оценщика, за которого заплатили 3000 крон), хозяйка повелась на предложение 5000 крон больше, но маклер пресанула ее, и сказала, что надо тогда возвращать деньги потраченные нами на оценщика, и то что мы можем перевести залог, вообщем мы быстро перевели залог и дальше было без проишествий (так что как вариарнт если точно надумаете и не хотите, чтоб срывалось переведите залог). Так же через банк нашли нотариуса (за него платили тоже сами). Вся сделка заняла у нас 3 дня и потратили дополнительно к сумме квартиры на всякие документы около 10 000 крон. Добавлено (22.02.12, 21:22:26) --------------------------------------------- Хотели тоже с аукциона купить, но нас сроки не устроили, и отказались от этой идеи.
|
|
|
|
|
| netly |
Дата: Среда, 22.02.12, 23:11:02 | Сообщение № 285 |
|
Quote (Yuli) Арест и ипотеку снимают НЕ ВСЕГДА! надо внимательно читать условия аукциона! Так я и написала в скобках про ЭТО!Не понимаю к чему ты мне про это написала
|
|
|
|
|
| Дюймовочка |
Дата: Четверг, 23.02.12, 11:18:53 | Сообщение № 286 |
|
Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировано Дюймовочка - Четверг, 23.02.12, 11:19:08 |
|
|
|
|
| Инфузория |
Дата: Четверг, 23.02.12, 15:06:49 | Сообщение № 287 |
|
Насчет оценки.... я вообще сделала проще, связалась с несколькими оцещиками (списки оценщиков, кстати, висят на сайте банков) , обрисовала ситуацию, сколько стоит квартира, сколько хочу получить от банка (а хотела полную сумму стоимости квартиры), адрес, примерное состояние квартиры и попросила примерную калькуляцию произвести.... потом выбрала того, кто "больше дал" , т.е дороже оценил и уже офециально заказала оценку, молодой человек мне ее сделал за вечер, потому что на следующий день у нас была назначена консультация в банке. Там мы появились с готовыми оценками, решение о кредите принимали один день И я сейчас нахожусь в той самой эйфории, от того, что так быстро, так удачно, в принципе недорого, единственно меня смущает %ая ставка, вместе с евробором 4.1, но нас успокаивают, говорят, что на сегодняшний день, это нормальный процент, но я почему-то не верю
И как тут уже говорилось, что оценка нужна только для банков, оценщики смотрят на всё, и на расположение дома, и расположение комнат, метраж, состояние, двор, близлежащие магазины, садики.... Но они дают рыночную стоимость, а она как правило ниже продажной
ПС. Только вот немного не понимаю с перепланировкой... нужны разрешения или нет (и от кого, если нужны, и в каком виде(писменно или не очень)), если сносить не несущие стены...
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Четверг, 23.02.12, 15:24:59 | Сообщение № 288 |
|
Quote (Дюймовочка) Встречу нам отменили, но я сказала, если малоли у них что то сорвется, чтоыб позвонили. Хотя я думаю что купят квартиру. Блин, жесть какая то, выбора вообще нет, или такое Г продается, или нам денег не хвататет, или из под носа уводят хорошие варианты Эйфория уже начинает проходить? Главное спокойствие и хлоднокровие. Значит это была не ваша квартира, будет вариант получше.
|
|
|
|
|
| Neemija |
Дата: Четверг, 23.02.12, 17:15:46 | Сообщение № 289 |
|
Quote (Инфузория) ПС. Только вот немного не понимаю с перепланировкой... нужны разрешения или нет (и от кого, если нужны, и в каком виде(писменно или не очень)), если сносить не несущие стены... Если не несущие, то это к товариществу, а если несущие, то надо разрешение от главного инженера плюс новый проект. Насколько знаю.
|
|
|
|
|
| Инфузория |
Дата: Четверг, 23.02.12, 19:07:34 | Сообщение № 290 |
|
Neemija, Спасибо огромное за ответ!
|
|
|
|
|
| Neemija |
Дата: Четверг, 23.02.12, 19:32:20 | Сообщение № 291 |
|
Инфузория, не за что =)
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Среда, 29.02.12, 16:59:27 | Сообщение № 292 |
|
Quote (netly) Так я и написала в скобках про ЭТО!Не понимаю к чему ты мне про это написала я не тебе написала.. вообще вся эта инфо была адресована Дюймовочке, ведь она спрашивала.. ты ответила, а я просто обратила внимание, уточнила..
|
|
|
|
|
| Ketka |
Дата: Четверг, 01.03.12, 11:23:10 | Сообщение № 293 |
|
Девочки возник вопрос,если продаёшь квартиру связь с налоговой есть?надо что-то будет уплатить?
|
|
|
|
|
| Rocca |
Дата: Четверг, 01.03.12, 11:45:01 | Сообщение № 294 |
|
Инфузория, нам сеи4ас дают процент 2,15 + 1,3 еурибор = 3,45. ehх, а был 0,77 + еурибор = 2,4
Сообщение отредактировано Rocca - Четверг, 01.03.12, 11:46:01 |
|
|
|
|
| Еленка |
Дата: Четверг, 01.03.12, 12:33:02 | Сообщение № 295 |
|
Ketka, налог заплатите,если не прошло 2 лет со дня покупки)
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Четверг, 01.03.12, 13:37:09 | Сообщение № 296 |
|
Ketka, а мне маклер сказала что налог платят если ты продала квартиру и в течение 2х последующих лет продаешь еще одну квартиру и вот с этой квартиры ты будешь платить налог. поэтому между продажами обычно выжедают 2 года.
|
|
|
|
|
| Ketka |
Дата: Четверг, 01.03.12, 15:08:21 | Сообщение № 297 |
|
а если наследство получила и продаю сразу же?
|
|
|
|
|
| zubejda |
Дата: Четверг, 01.03.12, 16:03:58 | Сообщение № 298 |
|
Quote (Neemija) банк нам предоставил своего оценщика, за которого заплатили 3000 крон как-то дороговато... обычно около 1000 крон (70 евро) оценка трешки стоит. И лучше брать не у банка, а независимую оценку, которую можно в любой банк отнести. Quote (Инфузория) %ая ставка, вместе с евробором 4.1 многовато, мне кажется... напугайте, что в другом банке менше дали. Иногда прокатывает. у меня 3.1% и то жаба душит)) Quote (Ketka) а если наследство получила и продаю сразу же? узнайте в налоговой, там точно расскажут. Но у них есть такая фишка, что не надо платить, если использовал, как свое жилье. Может вам стоит там прописатся пока.. правда вот на сколько я не знаю (может полгода, может год). Там все хитро. Узнавайте в налоговой!
|
|
|
|
|
| Ketka |
Дата: Четверг, 01.03.12, 16:16:02 | Сообщение № 299 |
|
zubejda, мы там живём четвёртый год,по всем счетам видно,что мы оплачивали,единственное наследство получила моя мама..запутано получается
|
|
|
|
|
| zubejda |
Дата: Четверг, 01.03.12, 16:30:46 | Сообщение № 300 |
|
Quote (Ketka) единственное наследство получила моя мама..запутано получается ничего запутанного, просто тогда мама будет продавать квартиру. Сейчас можно не платить налог с недвижимости, явлающейся собственным местом жительства. Если раньше было понятие постоянного места жительства (и это регулировалось регисрацией по месту жительства), то сейчас вроде бы все проще и все сложнее, потому что МЕСТО ЖИТЕЛьСТВА по закону может быть не одно, тогда я не понимаю, как юридически можо доказать, что квартира используется под собственное место жительство. Поэтому и предложила или в налоговую или к юристу. А то шоколадно одну пятую гос-ву отдать!
наверное, запутано написала...
Сообщение отредактировано zubejda - Четверг, 01.03.12, 16:31:21 |
|
|
|
|
|
|