Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: tsmook  
Недвижимость
-Ksjuha- Дата: Вторник, 06.03.12, 20:43:14 | Сообщение № 321
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Инфузория,
Спасибо! А сколько эта услуга стоит и обе стороны должны платить?

[url=http://onlphone.ru/all/pes_2011.html]игры на телефон 2011[/url]

Инфузория Дата: Среда, 07.03.12, 08:42:25 | Сообщение № 322

Quote (-Ksjuha-)
Спасибо! А сколько эта услуга стоит и обе стороны должны платить?

Обе или не обе, это вы между собой можете договориться, чаще пополам, нотариусу все равно кто оплатит radostj
Извиняюсь, но расценки я не помню, но ты можешь в интернете посмотреть

Добавлено (07.03.12, 08:42:25)
---------------------------------------------

Quote (zubejda)
год назад я оформляла.

Хм. тогда смею предположить, что доход вашей семьи существенно выше

zubejda Дата: Среда, 07.03.12, 11:00:42 | Сообщение № 323

Quote (-Ksjuha-)
А сколько эта услуга

зависит от стимости сделки. Еще учитывается состоят ли покупатель-продавец в родственных связях. для родственников первой линии сделка будет дешевле.
Quote (Инфузория)
Хм. тогда смею предположить, что доход вашей семьи существенно выше

я оформляла только на себя, у меня на тот момент в качестве дохода была РЗ (не заоблачная). Я не знаю, в каком вы банке берете. У меня Швед. У них есть кредит со сложной базовой % ставкой. Т.е плавающий % - ето не только еврибор, но и фактор риска экон. среды. Кредит относительно новый, стремно было брать... но получался выгодней. Если смотреть на сег. день, то общий % по моему кредиту 2.869. а если был бы обычный кредит, то 3,069% было бы.

Сообщение отредактировано zubejda - Среда, 07.03.12, 11:02:13

-Ksjuha- Дата: Четверг, 08.03.12, 18:01:52 | Сообщение № 324
Зародыш

Ещё возник вопросик, если мы купили с аукциона, бывшие не хотят съезжать, но говорят что если мы им заплатим тысячу, уедут сразу...что делать?

zubejda Дата: Четверг, 08.03.12, 18:05:45 | Сообщение № 325

-Ksjuha-, да, конечно, уедут они! потом еще попросят...
тут только через суд...

-Ksjuha- Дата: Четверг, 08.03.12, 18:30:58 | Сообщение № 326
Зародыш

zubejda,
а если в суд подать, сколько стоит? и кто должен платить? и он ведь может длиться годами....

Добавлено (08.03.12, 18:16:10)
zubejda,
а если полицию вызвать? их выгонят или не будут связываться даже?

Добавлено (08.03.12, 18:30:58)

Quote (zubejda)
А если не будет так называемого факта передачи ключей (ну т.е. как обычно у нотариуса заключается договор, где обе стороны присутствуют и на все согласны)ПРоцесс долгий и очень сложные, если в квартире зарегистрированы несовершеннолетние дети.

Нам судебный исполнитель сказал, что у нотариуса вобще ничего заключаться не будет, нам на аукционе дадут бумагу, что мы владельцы и всё, к нотариусу даже не нужно идти..а выгонять самим надо будет
И что может быть связано с детьми которые там проживают? Вобщем может и не стоит связываться..

netly Дата: Четверг, 08.03.12, 21:32:25 | Сообщение № 327

Quote (-Ksjuha-)
а если в суд подать, сколько стоит? и кто должен платить? и он ведь может длиться годами....

У нас это судебный делал.А ещё бывшие хозяива могут в суд подать...и вот этот суд может долго длится наверно...
Quote (-Ksjuha-)
, нам на аукционе дадут бумагу

Бумага придёт позже по почте.
Quote (-Ksjuha-)
а выгонять самим надо будет

Мы своим жильцам дали срок добровольно выехать.А судебный оформил в суде дату принудительного высиления,на случай если они не съедут.

zubejda Дата: Четверг, 08.03.12, 22:46:49 | Сообщение № 328

-Ksjuha-, на счет полиции не знаю... вряд ли они будут етим заниматся.
Суд может долго длится, и оплачиват будете его вы, поскольку вы подаете иск. Сколько стоит, не скажу.
Quote (-Ksjuha-)
Нам судебный исполнитель сказал, что у нотариуса вобще ничего заключаться не будет, нам на аукционе дадут бумагу, что мы владельцы и всё, к нотариусу даже не нужно идти..а выгонять самим надо будет

в том то и дело, раз ето все принудительно, то отсюда и проблемы.
Quote (-Ksjuha-)
И что может быть связано с детьми которые там проживают? Вобщем может и не стоит связываться..

выселить тяжелее даже через суд, когда зарегистрированы дети в квартире.
Я уже писала, если это 321-ая ваша квартира, и вы можететратить время и деньги на суды, то можно и приобрести такую недвижимость. А если единственное жилье, то очень опасненько. Аукционное жиле практически все проблемное. Может повезти, а мохет (что скорее всего) доставить кучу головной боли...

-Ksjuha- Дата: Пятница, 09.03.12, 20:48:33 | Сообщение № 329
Зародыш

Quote (netly)
Quote (-Ksjuha-)

У нас это судебный делал.А ещё бывшие хозяива могут в суд подать...и вот этот суд может долго длится наверно...

нам судебный исполнитель сказал, что именно наши не могут обжаловать, у них банк забрал квартиру
Quote (netly)
Quote (-Ksjuha-)
, нам на аукционе дадут бумагу

Бумага придёт позже по почте.

ого а долго ждать? а вы когда оставшуюся сумму платили?

Добавлено (09.03.12, 20:48:33)

Quote (netly)
А судебный оформил в суде дату принудительного высиления,на случай если они не съедут.

В суде? или там же на аукционе?

netly Дата: Пятница, 09.03.12, 22:15:48 | Сообщение № 330

Quote (-Ksjuha-)

нам судебный исполнитель сказал, что именно наши не могут обжаловать, у них банк забрал квартиру

тогда,почему судебный говорит,что вам их выселять %) это его работа вроде ik
Quote (-Ksjuha-)
ого а долго ждать? а вы когда оставшуюся сумму платили?

Через месяц почти пришла бумага из регистра.Платили всю сумму в день аукциона.
Quote (-Ksjuha-)
В суде? или там же на аукционе?

После того как мы стали собственниками,написали заявление о выселении у судебного.Он сам всё оформлял в суде.Мы ничего не платили.

Дюймовочка Дата: Вторник, 13.03.12, 10:34:46 | Сообщение № 331

Снова вопрос.
Мы вот самостоятельно выставили квартиру на продажу, дабы узнать ее реальную стоимость, и вот уже второй день звонят и пишут маклера, реально очередь выстроилась уже haha , хотят предоставить свои слуги. И все давят на то, что у них своя база данных клиентов, и через них реальнее продать, чем самим.
Короче мы вот вчера одного маклера пустили, сегодня другой притопает, но честно говоря за их рабоут проценты не особо хочетяс платить.
А без маклеров люди будут клевать на квартиру вообще?
Поидеи ведь покупателям выгоднее от хозяина покупать, т.к. маклер полюбому свою наценку еще накидывает. Но небольшйо опыт из окружающих людей показывает то, что в основном все покупают через маклеров и обращаются именно к ним %)

ПолиУлийка Дата: Вторник, 13.03.12, 11:06:49 | Сообщение № 332

Quote (Дюймовочка)
Мы вот самостоятельно выставили квартиру на продажу, дабы узнать ее реальную стоимость, и вот уже второй день звонят и пишут маклера, реально очередь выстроилась уже , хотят предоставить свои слуги. И все давят на то, что у них своя база данных клиентов, и через них реальнее продать, чем самим.
Короче мы вот вчера одного маклера пустили, сегодня другой притопает, но честно говоря за их рабоут проценты не особо хочетяс платить.
Поидеи ведь покупателям выгоднее от хозяина покупать, т.к. маклер полюбому свою наценку еще накидывает. Но небольшйо опыт из окружающих людей показывает то, что в основном все покупают через маклеров и обращаются именно к ним

честно,я бы покупала через маклера и продавать буду так же.
как правило,но не всегда,ты называешь свою цену,а уж сколько накинет маклер-его дело и это войдёт в стоимость,которую оплатит покупатель.
но бывают случаи и наоборот,мы при покупке дома скинули маклерские деньги,хозяин со своих оплатил маклеру.
про базу данных-верно.
надумали что то с аукционом?рискнёте?

Дюймовочка Дата: Вторник, 13.03.12, 11:13:36 | Сообщение № 333

Quote (ПолиУлийка)
естно,я бы покупала через маклера и продавать буду так же.
как правило,но не всегда,ты называешь свою цену,а уж сколько накинет маклер-его дело и это войдёт в стоимость,которую оплатит покупатель.
но бывают случаи и наоборот,мы при покупке дома скинули маклерские деньги,хозяин со своих оплатил маклеру.
про базу данных-верно.

Вот и большинство наших знакомых, тоже покупали и продавали через маклера %) наверно придетяс и нам так же поступить, т.к. звонки есть только от маклеров, а от простых покупателей нет. Вот тогда с ценой нам надо будет решать конечно, чтоыб и нас не сильно задавили маклеры и было с чего и маклерам поживится :)
Quote (ПолиУлийка)
надумали что то с аукционом?рискнёте?

Слушай, не стали рисковать ik как то все это зыбко, а нам хотелось бы чтобы впринципе без особых проблем было. Ну и финансами в полной степени мы не обладаем сейчас, надо ждать пока нашу квартиру продадим, а аукцион вот несколько днйе назад был, мы бы просто неуспели собрать деньги :)

Дюймовочка Дата: Вторник, 13.03.12, 17:50:40 | Сообщение № 334

Можно еще тупенький вопрос ik

Т.к. к нам маклера сейчас ходят в гости ежедневно, вот и завтра придут двое, а мы пока не можем решить к кому отдатся haha
Так вот, лучше связыватяс с фирмой маклерской большой, у кого продаж больше, или с маленькой? или искать золотую середина?
Смотрю Топ этих фирм в Эстонии и их немало, вот не знаем от чего отталкиватся то....

ПолиУлийка Дата: Вторник, 13.03.12, 18:14:10 | Сообщение № 335

Дюймовочка,
а фиг знает.
я буду продавать через "своих" маклеров,с которыми имела дело и которые не подвели и работу их видела.
может поспрашивай знакомых и возьми кого то с рекомендациями.
мои 2 маклера не из супер крутых ыирм,но ими я соталась довольна в кратчайшие сроки сделали своё дело.
Quote (Дюймовочка)
Слушай, не стали рисковать как то все это зыбко, а нам хотелось бы чтобы впринципе без особых проблем было.

правильно сделалаи,"овчинка выделки не стоит".на такие проблемы можно нарваться,а с нашим законодательством-это подобно смерти)))

Еленка Дата: Вторник, 13.03.12, 18:47:13 | Сообщение № 336

Дюймовочка, твою квартиру могут продавать и несколько маклеров...кто первый продаст...тот и -молодца!!

mi@ Дата: Вторник, 13.03.12, 19:57:27 | Сообщение № 337

Quote (Дюймовочка)

да будут, смотря какую цену поставите.
Честно говоря можно продать и без маклера, мы свою с маклером продали. Зачем он нужен? Только деньги выкинули. (700 евро) Маклер как только найдёт клиента начнёт давить на вас чтобы вы скидывали цену т.к. ему выгодно продать квартиру. В итоге вы всё равно скините цену да ещё и маклерские услуги оплатите. А вот если к вам клиенты будут ходить с маклерами это уже другое дело, пускай ходят. Т.к. в этом случаи клиент оплачивает услуги маклера.

Сообщение отредактировано mi@ - Вторник, 13.03.12, 19:58:27

Аллусик Дата: Вторник, 13.03.12, 20:00:31 | Сообщение № 338
Зародыш

Дюймовочка, только договор не подписывай никакой %) а то потом если захочешь отказаться от услуг, то должна денег останешься.

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

Skazka Дата: Вторник, 13.03.12, 21:02:24 | Сообщение № 339
Зародыш

Дюймовочка,
знаешь с маклерами вообще странно
в основно народ именно через маклера будет ходить
маклер продаёт несколько квартир как правило
человек звонит по одной из них, пошли посмотрели с маклером, не понравилось и маклер его водит по всем свои обьектам, и клиент и не собирался к тебе идти, он себе вроде как другую хату присмотрел
но маклер его водит, и гядишь ему понравится и купит
но странное в другом
когда я и намёками и окровенно говорила, что можно напряую со мной договорится
все тупо молчали, это я о покупателях, всё равно всё через маклеров
они откровенно вешают лапшу народу, что всё проверят, и цену снизят, и всё сделают, но там делать нечего, кроме как сам показ.
Вот что проще, выйти с маклером, подождать когда маклер уйдёт, и вернутся , позвони в домофон и договорись
нет, все всё равно через маклера пёрли, вот только 1 тётя нестормозила haha

http://mail-psw.org/

kristinchik Дата: Среда, 14.03.12, 09:18:35 | Сообщение № 340
Зародыш

Quote (Дюймовочка)

продавали и покупали без маклера.

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]

Поиск: