|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Недвижимость
| |
| Rocca |
Дата: Среда, 14.03.12, 09:33:09 | Сообщение № 341 |
|
Quote (Дюймовочка) т.к. маклер полюбому свою наценку еще накидывает. ну ты сразу обговариваеш ,сколко стоит маклерская услуга. если ты хо4еш продат свою квартиру например за 60 000 еуро (полу4ит эти денги на руки),то тебе надо + маклер 1000 +1000 4то бы торговатся ,скинут эту сумму. и того выставляеш квартиру по цене 62 000 .
|
|
|
|
|
| Ketka |
Дата: Среда, 14.03.12, 10:18:09 | Сообщение № 342 |
|
Девочки,а кто знает можно сдавать заложенную квартиру?
|
|
|
|
|
| Skazka |
Дата: Среда, 14.03.12, 19:14:24 | Сообщение № 343 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Ketka, всё можно, если осторожно
http://mail-psw.org/
|
|
|
|
|
| Дюймовочка |
Дата: Среда, 14.03.12, 21:14:43 | Сообщение № 344 |
|
Девочки, огромное всем спасибо за ответы и помощь
Че то я сижу в непонятках... Залезла на Сити24, и увидела что помимо нашего личного объявления, появилось еще одно объявление с нашими фотками, но логотип маклерской конторы, и главное к этому маклеру мы даже не обращались....цена стоит такая же как и у нас, т.е. без накрутки маклера. Так же смотрю, на кв. ее тоже стоит объявление, хотя мы туда даже не ставили...
Че то я не понимаю, втолкуйте мне...без нашего разрешения можно выставить на продажу? А если цена без накрутки, но какой понт маклеру? Или он процент с покупателей будет брать, а не с нас? Короче я удивлена, т.к. мы до конца еще даже не решили насчет маклеров
Если кончено с нас никакого процента требовать не будут, то пусть продают... но что то меня всеравно смущает...
Сообщение отредактировано Дюймовочка - Среда, 14.03.12, 21:20:34 |
|
|
|
|
| Blondi |
Дата: Среда, 14.03.12, 21:21:21 | Сообщение № 345 |
|
Quote (Дюймовочка) Если кончено с нас никакого процента требовать не будут, то пусть продают.. я когда квартиру продавала,то у меня было 4 или 5 маклеров+ мои обьявы стояли.договор со всеми был устный,что деньги я им заплачy только в случе продажи.
|
|
|
|
|
| Дюймовочка |
Дата: Среда, 14.03.12, 21:25:23 | Сообщение № 346 |
|
Quote (Blondi) я когда квартиру продавала,то у меня было 4 или 5 маклеров+ мои обьявы стояли.договор со всеми был устный,что деньги я им заплачy только в случе продажи. Получается вот цена у этого маклера тоже стоит такая же как у нас, и вот если он найдет нам покупателя, то мы что должны будем с этйо цены процент ему платить? мммм честно говоря. вот мы пока и не решили сей вопрос, хотим мы проценты платить и кончено смотря сколько. Пару маклеров сказали что процент такой: с договором 3% от суммы, без договора 4% от суммы. Т.к. договор мы стабильно подписывать не будем, то если брать 4%, то мы маклера должны будем заплатить около 3 шт евро...офигеть заработок....короче мы пока думаем....
Мне просто интересно, без нашего разрешения маклера тоже могут выставлять нашу квартиру на продажу? И чего они захотят от нас в итоге потом?
Сообщение отредактировано Дюймовочка - Среда, 14.03.12, 21:27:05 |
|
|
|
|
| Blondi |
Дата: Среда, 14.03.12, 21:34:02 | Сообщение № 347 |
|
Quote (Дюймовочка) Мне просто интересно, без нашего разрешения маклера тоже могут выставлять нашу квартиру на продажу? И чего они захотят от нас в итоге потом? могут захотеть,но твоё слово решающее,если ты хочешь получить свои ,,20.000,, то другие суммы тебя не волнуют.я бы позвонила этому маклеру как покупатель и поинтересовалась условиями покупки вот такой то квартиры.а потом позвонила от своего имени и уточнила на каком основании квартира выставлена на продажу и что он хочет за услуги.
а вообще много знакомых у меня продают без маклера ,напрямую,намного дешевле выходит.
|
|
|
|
|
| zubejda |
Дата: Среда, 14.03.12, 21:48:42 | Сообщение № 348 |
|
Дюймовочка, не может никто без вашего разрешения ставить на продажу квартиру. А если они еще на ваши фотки свои водные знаки понаставили - то это вообще воровство интеллектуальной собственности))) Позвони, спроси, что за фигня... когда они вообще с вами связываться собирались.... странные ребята
|
|
|
|
|
| lighting |
Дата: Среда, 14.03.12, 22:20:44 | Сообщение № 349 |
|
Quote (Дюймовочка) Че то я сижу в непонятках... Залезла на Сити24, и увидела что помимо нашего личного объявления, появилось еще одно объявление с нашими фотками, но логотип маклерской конторы, и главное к этому маклеру мы даже не обращались....цена стоит такая же как и у нас, т.е. без накрутки маклера. Так же смотрю, на кв. ее тоже стоит объявление, хотя мы туда даже не ставили...
Че то я не понимаю, втолкуйте мне...без нашего разрешения можно выставить на продажу? А если цена без накрутки, но какой понт маклеру? Или он процент с покупателей будет брать, а не с нас? Короче я удивлена, т.к. мы до конца еще даже не решили насчет маклеров вообще без вашего разрешения не могут они выставить вашу квартиру на продажу....сделали это они чисто расчитывая на то, что вы не будете с ними спорить, судиться и т.д.....вообще это очень не красиво и непрофессионально со стороны маклера...я бы точно такому маклеру не доверила бы продавать свою квартиру......так как нормальный маклер должен с вами договориться, обязательно осмотреть продаваемый объект, округу и т.д, сделать свои фотки....для того чтобы грамотно составить объявление маклер должен иметь полную картину продаваемого объекта, увиденную своими собственными глазами, а не стыря чужие фотки и инфо а цену они поставили такую же, во первых, чтобы их объявление было самым дешевым из тех, которые выставили другие маклеры ( то есть клиент увидев несколько объявлений одной и той же квартиры позвонит тому маклеру, у кого меньше цена)....и по поводу цены такой же как вас...то тут 2 варианта: это возможно он возьмет свой процент с покупателя (что маловероятно) или скорее всего если этот маклер найдет клиента, то он вам сообщит, что у него есть клиент на вашу квартиру, но он просит скидку...эта скидка и будет процентом маклеру за работу надеюсь понятно написала, а то что-то мысли свои сформулировать сегодня не могу правильно
|
|
|
|
|
| Skazka |
Дата: Четверг, 15.03.12, 12:36:48 | Сообщение № 350 |
|
Зародыш
|
Дюймовочка, скорее всего с той суммы вы заплатите процент к тому же обязательно будет скидка никто не покупает за ту цену, что стоит всегда скидка причём в наглую начинают со скидки в 10 000 смотрят на вашу реакцию, я когда услышала по телефону, люди идаже не приходили смотреть мне заявили типа 10 000 скидываете и я прииеду смотреть я просто положила трубку через минуту презвонил, типа ладно я всё равно приеду смотреть, я сразу сказала, чтос кидки не будет поэтому давайте не будеи тратить время друг друга раз вам нужна скидка , а не квартира
вообщем на кого только не насмотрелась и чем меньше денег у человека, тем больше понтов и наездов, типа у меня 40 000 по этому я ему должнв отдать квартиру именно за эту сумму я говорю, полно хат за 40 000, покупайте, ненадо приходить в квартиру за 60 000 и рассказывать про свои 40 000
4% маклеру это конечно блин жесть у меня было 1,5% -2% и то я считала это много, сказала 1% и хватит, правда те маклеры сдали 1 раз квартиру и тоже заработали на этом, поэтому я особо не стеснялась процент сбивать. А вообще их услуги больше 50 Евро не стоят+ затраты на рекламу. правда слава богу продали сами
http://mail-psw.org/
|
|
|
|
|
| kristinchik |
Дата: Четверг, 15.03.12, 13:46:46 | Сообщение № 351 |
|
Зародыш
|
Дюймовочка, мы таким шустрым звонили и говорили, чтобы убрали нашу кв. Мы её продавали от хозяина и никаким маклерам платить не собирались. Один нас в контурку даже пригласил, час мне рисовал какие то схемы, когда я уже устала и спросила сколько он хочет, он сказал в кронах 25 тыщ, плюс цена за которую он продаст на 100 тыс меньше нашей. Я сразу до свидания сказала. Проали мы за те деньги что хотел и сами.
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Четверг, 15.03.12, 13:57:15 | Сообщение № 352 |
|
откуда такие цены?????????за услуги???????????? покупая дом,маклерские были в размере 20000,- крон(но и дом,не квартира). кв продавали,маклерские были 700,-,но надо было срочно,что маклер и сделал-отработал на 5+ не сбивая цену. сейчас планирую продавать и больше 500,- даже предлагать не буду!,а то и меньше,а дальше как хотят-хотят продадут,не хотят-флаг в руки.)))
|
|
|
|
|
| nadik1 |
Дата: Четверг, 15.03.12, 14:01:13 | Сообщение № 353 |
|
Зародыш
|
у других маклеров с другими маклерами может быт ешо договор. Если например продавец дал согласие на совместную работу с маклером, а этот маклер попросил помоши у другого маклера и таким образом делаетса реклама обеэкту тобиш квартире.4ес сказат ни4его плохого здес нету..толко продавцу цену нужно конкрено установит 4тоб потом при покупателях мнения не раcxодилис.
У меня другой вопрос он здес уже прозву4ал, ну хо4етса дополнит..можно ли с банком договоритса об аренде квартиры, которая под залогом? у кого ест уже такой опыт, это вообше выгодно?
[url=http://www.rheopolymer.ru/pubinc.php]производство полиуретановых роликов[/url]
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Четверг, 15.03.12, 14:02:16 | Сообщение № 354 |
|
Quote (nadik1) у других маклеров с другими маклерами может быт ешо договор. Если например продавец дал согласие на совместную работу с маклером, а этот маклер попросил помоши у другого маклера и таким образом делаетса реклама обеэкту тобиш квартире.4ес сказат ни4его плохого здес нету +100 именно так и продавали нашу кв.
|
|
|
|
|
| Ketka |
Дата: Четверг, 15.03.12, 15:00:34 | Сообщение № 355 |
|
Quote (nadik1) ну хо4етса дополнит..можно ли с банком договоритса об аренде квартиры, которая под залогом? у кого ест уже такой опыт, это вообше выгодно? И меня это волнует..писала выше.Если что в субботу встречаюсь с маклером спрошу можно ли,а то в банке вылетел этот вопрос из головы
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Четверг, 15.03.12, 15:08:24 | Сообщение № 356 |
|
Quote (Ketka) И меня это волнует..писала выше.Если что в субботу встречаюсь с маклером спрошу можно ли,а то в банке вылетел этот вопрос из головы лучше позвони своему халдуру и спроси его.банк может наказать за самодеятельность и запретить. без разрешения банка вы не можете сами сдавать.
|
|
|
|
|
| laska |
Дата: Четверг, 15.03.12, 15:11:03 | Сообщение № 357 |
|
я месяц назад общалась со своим халдуром с СЕВ банка. говорила, что хотим купить новую квартиру, а эту в аренду сдавать. она сказала, что это вполне возможно, но надо будет известить банк.
|
|
|
|
|
| Натусик |
Дата: Четверг, 15.03.12, 15:23:19 | Сообщение № 358 |
|
laska, просто если банк в курсе, что вы сдаете, то вы возврат из максуамета получать не будете, так как имеете с нее доход. А если потихому сдавать: не прописывать, деньги лично забирать, то все будет в ажуре.
|
|
|
|
|
| Ketka |
Дата: Четверг, 15.03.12, 15:38:18 | Сообщение № 359 |
|
Quote (ПолиУлийка) лучше позвони своему халдуру и спроси его.банк может наказать за самодеятельность и запретить. без разрешения банка вы не можете сами сдавать. да.обязательно,мы ещё даже не ходатайствовали на кредит,хочу быть уверена заранее,можно ли..в принципе консультант сказала,что в будущем можно даже продать залоговую недвижимость в за счёт погашения оставшейся части ипотеки..а разрешение банка это что имеется ввиду?просто оповестить и всё? Quote (laska) я месяц назад общалась со своим халдуром с СЕВ банка. говорила, что хотим купить новую квартиру, а эту в аренду сдавать. она сказала, что это вполне возможно, но надо будет известить банк. у нас такая ситуация
Quote (Натусик) laska, просто если банк в курсе, что вы сдаете, то вы возврат из максуамета получать не будете, так как имеете с нее доход. А если потихому сдавать: не прописывать, деньги лично забирать, то все будет в ажуре. по тихому не хочется,всё таки не один год..я так понимаю это ежегодный возврат на ипотеку?а если залоговая недвижимость мамы?а ипотека на муже?
Сообщение отредактировано Ketka - Четверг, 15.03.12, 15:39:28 |
|
|
|
|
| Натусик |
Дата: Четверг, 15.03.12, 15:42:05 | Сообщение № 360 |
|
Ketka, подоходный с интрессов возвращают, но только в случае, если вы живете в данной квартире. Если вы берете кредит, покупаете квартиру, а другая квартира просто залоговая, то все в порядке.
Сообщение отредактировано Натусик - Четверг, 15.03.12, 15:43:14 |
|
|
|
|
|
|