Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: tsmook  
Недвижимость
Njuta84 Дата: Четверг, 26.04.12, 15:15:17 | Сообщение № 421

Quote (katerinka85)
тетенька у нас,мягко говоря, с головой не дружит
вот реально я знаю мало председателей кто дружат, особенно тетеньки haha
Quote (katerinka85)
ну или проконсультировал бы кто-то, кто сносил стену между кужней и большой комнатой

папа всегда просит клиентов чтоб шли в таком случаи к председателю, последнему клиенты точно пришлось еще и проект делать, правда он в середине дома....а одному вообще отказали тоже недавно, так как именно по их стороне уже у многих так было сделано-мол не успел %) причем даже если председатель говорит, мол да делайте как вам нравится, но надо полюбому чтоб он поставил свою подпись, у тети так и было сперва ей сказали убирай конечно можно и она наивная убрала без подписей без всего, а теперь председательша говорит, что в первые слышит и чтоб стену на место возвращали haha

katerinka85 Дата: Четверг, 26.04.12, 15:23:47 | Сообщение № 422

Quote (Njuta84)
вот реально я знаю мало председателей кто дружат, особенно тетеньки

реально, они как будто на подбор )

katerinka85 Дата: Четверг, 26.04.12, 15:25:11 | Сообщение № 423

Quote (Njuta84)
теперь председательша говорит, что в первые слышит и чтоб стену на место возвращали

хих, в таких случая их вообще в квартиру не фик пускать

Njuta84 Дата: Четверг, 26.04.12, 15:31:52 | Сообщение № 424

Quote (katerinka85)
хих, в таких случая их вообще в квартиру не фик пускать

haha да и реально ведь не имеют права входить в квартиру, но вечно причину найдут, то батареи устанавливают, то счетчики проверяют...
вот у нас где мы арендуем, такой хороший председатель, я как родила, он всё проверял, чтоб коляска наша в лифт хорошо въезжала, несколько раз переспросил не нужен ли нам пандус , мол как по лестнице то поднимать будешь...такой весь дядька обходительный...

Дюймовочка Дата: Четверг, 26.04.12, 15:49:17 | Сообщение № 425

Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировано Дюймовочка - Четверг, 26.04.12, 15:54:38

landysh Дата: Четверг, 26.04.12, 18:15:29 | Сообщение № 426

Дюймовочка, а вы не пробовали в своем же доме узнать, может кто то хочет обменяться)))

Дюймовочка Дата: Четверг, 26.04.12, 18:32:47 | Сообщение № 427

landysh, в нашем доме у 3ех комнатых квартир метраж около 67 м2, а мы хотели минимум 70 м2, поэтому наш дом нам не очень подходит по метражу, да и в нашем доме сейчас всеравно квартир не продают ik

Njuta84 Дата: Четверг, 26.04.12, 21:10:30 | Сообщение № 428

а я сегодня распечатала объявления о покупке квартиры, пойду завтра с мелким гулять за одно расклею, вдруг кто что предложит %)

Сообщение отредактировано Njuta84 - Четверг, 26.04.12, 21:11:54

Дюймовочка Дата: Вторник, 01.05.12, 18:25:29 | Сообщение № 429

Девочки, а есть те, кто живет в квартирах/рядных домах в Пирита или Вииймси? Малоли живете в тех кв. домах, которые я рассматриваю....я бы вопросы позадавала.
Меня интересуют не новостройки, которые строились в пик строительного бума (там в оснвоном полное Г строилось). А интересуют кв. дома 80-90 годов.
Вообще какие есть минусы у Вииймси?
Тут все взвешиваю и за и против, и как бы я не любила центр города (но у нас тупик какой то с выбором квартир, на хорошее и просторное денег не хватает, а менять на чуть большее чем мы живем, как то не видим смысла). А продав нашу квартиру в центре, мы впринципе совсем чутка добавив можем купить очень просторную квартиру в Вииймси или в Пирита(ближе к Вииймси).
%)

Yane Дата: Среда, 02.05.12, 11:04:42 | Сообщение № 430

Quote (Дюймовочка)
Вообще какие есть минусы у Вииймси?

Я не живу тут, но работаю и многие мои коллеги живут в Виимси. Из минусов, как в Виимси, так и в Пирита: огромные очереди в детские сады, потому что жителей в последние года прибавилось, а муниципальные дет.сады не строились. Правда тут достаточно много лапсехойдов платных, но они все эстонские, да и не доверяю я им как-то. Еще минус огромный -поток машин в часы пик, с утра все едут с Виимси и Пирита на работу в центр, вечером все обратно. Пирита тее и Меривялья частенько стоит. Ну и еще минус (лично для меня)- маловато магазинов продуктовых, особенно в районах частных домов, а те что есть деревенские какие-то. Без машины там не особо удобно в этом смысле.

Yane Дата: Среда, 02.05.12, 11:34:33 | Сообщение № 431

Quote (Дюймовочка)
А можно сайт с этим законом? :)

Тут не так все просто radostj , одним законом не обойдешься.
Вам надо учитывать сразу 3 закона- ehitusseadus, Asjaõiguseseadus, Korteriühistuseadus
Ну и плюс к этому Tallinna linna õigusaktid %)

Quote (Дюймовочка)
А вы в каком районе живете и в каком доме, в новостройке?

В Ыйсмяэ в 9-ти этажке на 9м этаже radostj Не знаю, может это нам так повезло, но мы очень довольны квартирой.
То что тут писали, про минусы последнего этажа-для меня новость. У нас очень теплая квартира-хотя дом не утеплен. С крышей тоже проблем не было-хотя она вроде как не ремонтирована. Счета за отопления-нормальные, даже можно сказать ниже среднего (брат недавно искал квартиру себе и мы сравнивали). Для меня последний этаж- это только плюсы. С постройкой камина и кондиционером проблем не было-так как последний этаж. С верху никто не топает и не гремит, а вот наших соседей снизу мне жалко, мелкий- любитель стулом поелозить по полу, попрыгать или игрушку на пол бросить impossible Хотя они ни разу не жаловались- у самих двое детей bee
Единственный минус-это то что слышно лифт, мы правда этого совсем не замечаем-так как привыкли, а вот для мамы моей-когда она у нас ночует - очень слышно.
Если бы я надумала менять нашу квартиру, то меняла бы только на квартиру в новом доме (но не в бум построенный) либо уже на свой частный дом.

Njuta84 Дата: Среда, 02.05.12, 14:23:42 | Сообщение № 432

Quote (Yane)
очень слышно.

Яночка вот и мы совсем не слышим его! %) Но зато я слышу порой каждое слово соседей с боку и сверху haha
Девочки у кого-нить есть пример бланка на бронирование квартиры? Муж озадачил.... %)

Сообщение отредактировано Njuta84 - Среда, 02.05.12, 14:25:22

Yane Дата: Среда, 02.05.12, 14:36:23 | Сообщение № 433

Quote (Njuta84)
Девочки у кого-нить есть пример бланка на бронирование квартиры? Муж озадачил.... %)

Тут онлайн можно составить договор по бронированию квартиры. Нажимаешь "Alusta siit" и вписываешь свои данные.
вообще можно и от руки написать самим.

Njuta84 Дата: Среда, 02.05.12, 17:45:53 | Сообщение № 434

Quote (Yane)
. Нажимаешь "Alusta siit" и вписываешь свои данные.

Яночка а по какой ссылочке?

Yane Дата: Четверг, 03.05.12, 08:41:27 | Сообщение № 435

Quote (Njuta84)
а по какой ссылочке?

Ссылку забыла добавить %)
Тут https://oiguspartner.ee/eraisikule/broneerimisleping
podmig

mi@ Дата: Четверг, 03.05.12, 08:59:59 | Сообщение № 436

Quote (Yane)
последний этаж- это только плюсы.

20 лет прожила на 9м этаже в 9ти этажке. Поверь и там есть свои минусы. radostj Я думаю что в каждой квартире найдутся свои минусы.
Quote (Yane)
С верху никто не топает и не гремит, а вот наших соседей снизу мне жалко, мелкий- любитель стулом поелозить по полу, попрыгать или игрушку на пол бросить impossible Хотя они ни разу не жаловались- у самих двое детей bee

как однажды нам сказали соседи, мол если мы к вам каждый раз не поднимаемся - это не значит что вы нам не мешаете. haha haha
Quote (Дюймовочка)
Говорят продажи и покупки квартир обычно возрастают к летнему периоду...ну посмотрим ik

к осине, т.к. лето - это дачный сезон.

Сообщение отредактировано mi@ - Четверг, 03.05.12, 09:03:57

Njuta84 Дата: Четверг, 03.05.12, 09:56:41 | Сообщение № 437

Quote (Yane)
Ссылку забыла добавить

спасибо большое!!!!! 4mok

jannychka Дата: Пятница, 04.05.12, 13:10:16 | Сообщение № 438
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Девочки, мы тоже ищем усиленно в Ласнамяэ квартиру. Такой вопрос. Если мы берём деньги в банке, то получается дают нам только на саму квартиру. А вот чтобы что-то ещё и на ремонт осталось или это уже нужен новый кредит? Просто мне сказали, что нельзя взять больше денег. Я-то думала, что если грубо говоря квартира стоит 50000, то мы бы взяли 55000 и нам бы хватило. А тут оказывается, так не дадут. Как вы брали?

[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]

Iriina Дата: Пятница, 04.05.12, 13:16:51 | Сообщение № 439

jannychka,
Насколько я помню, мы когда брали кредит в банке, нам давали больше чем стоимость квартиры (смотрят ваш доход), мы брали только недостающую сумму на покупку квартиры (это было 3 года назад). Может сейчас что-то изменилось.

jannychka Дата: Пятница, 04.05.12, 13:26:16 | Сообщение № 440
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Iriina, я слышала от некоторых людей, что они брали больше денег немного, чем квартира стоила. А тут мне маклер так сказала. Надо в банке точно узнать. Может ещё от банка зависит.

[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]

Поиск: