|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Хомяки, кролики и т.д.
| |
Jevgesha |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 15:08:17 | Сообщение № 1021 |
|
Мужа почти уговорила на морскую свинку хотя бы.... Думаю к НГ обзаведемся питомцем.... Несколько вопросиков к хозяевам: 1. свинке в количестве одной штуки хорошо живется или желательно чтобы двое было? 2. сколько примерно живет 3. насколько хлопотно содержание и насколько они прихотливы в еде и вообще...
|
|
|
|
Caramel |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 15:13:37 | Сообщение № 1022 |
|
Nadina, здорово, как почитаю они такие умные, сразу думаю что я своих не дооцениваю
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 15:26:42 | Сообщение № 1023 |
|
Quote (Caramel) они такие умные ну да, умные))
у нас всё стоит на клетке: еда, песок... орехи грецкие, колотые как то лежали. залез один из дегу в гамак и встал в гамаке на задние лапы слышу, звук какой то странный... не пойму что такое... как будто пакетом кто то шуршит прихожу, а он уже сделал дырку в пакете этом с орехами и уминает орех
корм так же оставила очень близко к гамаку как то... они опять прогрызли дыру и ели от туда
бумага стояла над гамаком, её пытались достать, а им только клочки доставались
|
|
|
|
Friderika |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 15:50:45 | Сообщение № 1024 |
|
Quote (Nadina) я читала, что для дегу опилки лучше не использовать
А что лучше исползоват? И у меня просба, может вы могли бы свою клетку сфотографироват , какого она размера? и что и вас внутри?
Quote (МурзА) Не. Дегу ему объяснила, что нельзя её лапой трогать..)
Друзя-товариши
Quote (Caramel) зачем покупать их шас так много, многие бесплатно отдают.. мы в том числе
Ну я из Тарту, мне думаю не выгодно в Кохтла Ярве за ними ехат, а так бы с удоволствием.
Quote (Nadina) на окидоки бесплатно многие отдают и малюток совсем:) Quote (Amazonka) да, очень много бесплатно отдают, посмотрите на окидоки
Посмотрю, спасибо! А в каком возрасте их тогда лучше брат? Я читала, что ранше 2-х месяцев не стоит, потому что они питаются материнским молком и если их ранше отлучит, то у них иммунитет будет слабый. И ешё, вот если так брат с рук, как убедится, что с ними всё в порядке и они здоровые? Их вообше нужно прививат или ешё что нибуд?
Quote (Nadina) а воду в мисочку наливаешь? и что в клетке у дегу? я им вообще ничего не сыплю, в лоток только песок кошачий. ну и отдельно песок для купания ставлю.
Клетак получается как то разделена? что то я не понимаю. Я думала, что просто опилки насыпаеш и всё? А для чего песок, в смысле для купания?
Quote (Caramel) наши малыши Такие классные, после этой фото сомнений всё менше и менше остаётся)
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 16:08:40 | Сообщение № 1025 |
|
Quote (Friderika) А что лучше исползоват? И у меня просба, может вы могли бы свою клетку сфотографироват radostj , какого она размера? и что и вас внутри? ну лучше гранулированные опилки мы их раньше покупали, а сейчас ничего не сыплем им я в начале недели всё убираю из клетки и протираю тряпкой мокрой. клетка у нас огромная, я покупала её тоже на окидоки.. девушка после хорька продавала высота 70, ширина 50 и длина 80 см но хочу я поменьше теперь, им то хорошо там побегать и попрыгать сфоткала, но колеса там сейчас не стоит, тк дочка спит, а так колесо всегда (убираем, когда спать ложимся)
колесо с сеткой (что бы хвост не повредили) вот нашла фотку в колесе) и сзади песок
песок для того, что бы шёрстка их не стала клочками... им обязательно каждый день надо мыться. гамаки сама вязала и прицепляла скрепками
в 2-х месячном возрасте, думаю, как раз самое то брать, мы и взяли с таком возрасте как раз) Quote (Friderika) если так брат с рук, как убедится, что с ними всё в порядке и они здоровые? Их вообше нужно прививат или ешё что нибуд? если они активны и любопытны, то они однозначно здоровые))
а прививать, не слышала, что надо.
|
|
|
|
Amazonka |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 16:09:48 | Сообщение № 1026 |
|
Quote (Nadina) наши может и не будут грызть, если их прогнать и пальцем пригрозить я дома почти не бываю..к вечеру приползаю, некому грозить Quote (Nadina) я боюсь, как бы от туда кусок им не попал. вот за этим надо следить, у меня так один дегу что-то проглотил..не спасли Quote (Nadina) а воду в мисочку наливаешь? да теперь в маленькую стеклянную наливаю, но они ее переворачивают обычно или закидывают опилками Quote (Nadina) и что в клетке у дегу? деревянный дом, колесо, были еще 2 керамических "горшочка" для еды и купания. Кот разбил..неравнодушен очень к дегу. Quote (Nadina) ну и отдельно песок для купания ставлю я тоже. Но мои что-то не любят купаться.. Quote (ingusik) Прочитала,что обычно 3-4 дня и всё...шансов мало. у нас вообще за сутки
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 16:12:39 | Сообщение № 1027 |
|
Quote (Amazonka) вот за этим надо следить, у меня так один дегу что-то проглотил..не спасли вот я помню, как ты писала... после этого как раз я за ними глаз да глаз Quote (Amazonka) да теперь в маленькую стеклянную наливаю, но они ее переворачивают обычно или закидывают опилками ну да, это плохо... может попробовать повыше крепить поилку или они и выше достанут? Quote (Amazonka) я тоже. Но мои что-то не любят купаться.. а нашим только дай, купаются в день раз по 6, а может и больше, просто я не вижу
|
|
|
|
Amazonka |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 16:15:29 | Сообщение № 1028 |
|
Quote (Friderika) А в каком возрасте их тогда лучше брат? Я читала, что ранше 2-х месяцев не стоит лучше в 2 месяца, мы так брали первых двух а второго взяли месячного малыша, потому что нужно было срочно.. Quote (Friderika) И ешё, вот если так брат с рук, как убедится, что с ними всё в порядке и они здоровые? я смотрела на родителей, попросила девушку, которая отдавала показать как они живут, чем кормит..
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 16:17:18 | Сообщение № 1029 |
|
Quote (Amazonka) которая отдавала показать как они живут, чем кормит..
|
|
|
|
Amazonka |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 16:20:24 | Сообщение № 1030 |
|
Quote (Nadina) может попробовать повыше крепить поилку или они и выше достанут? если выше (хотя аквариум то сам по себе невысокий), то они запрыгивают сверху и сваливают...ну и грызут себе спокойненько
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 16:24:24 | Сообщение № 1031 |
|
Quote (Amazonka) если выше (хотя аквариум то сам по себе невысокий), то они запрыгивают сверху и сваливают...ну и грызут себе спокойненько хорошо приспособились))) ну может тогда сверху этой поилки какую то деревяшку одеть или картонку, так, что бы только носик поилки торчал. я помню Мурза показывала аквариум, у неё там на поилке часы какие то придуманы, одеты
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 16:25:37 | Сообщение № 1032 |
|
Quote (Nadina) поилку некуда вешать. Я на проволку. Потом сфоткать могу.
Quote (Nadina) в лоток только песок кошачий Да да. Ссуть как милые в лоток.
Quote (ingusik) в продаже в магазах,они были раза в 3 меньше, чем у тебя Моя в меня.
Quote (Nadina) что бы не воняло сиками ulqbka Мурза советовала... Да да. Хорошая штука. Quote (Nadina) бумагу меняю каждое утро, песок 1 раз в неделю Я сначала чистые пару лотков ставлю по углам. Они купаются. А потом уже пипи туда. Никаких бумаг. У меня 3 лотка. 2 по углам. И 1 под колесом. А посреди аквариума тряпки всякие. И коряга и домик.
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 16:31:47 | Сообщение № 1033 |
|
Quote (Nadina) в 2-х месячном возрасте не. раньше. в 2 уже диковатые. В месяц самое оно.....
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 16:55:14 | Сообщение № 1034 |
|
Фот наши в крупном. Меняю плошки правда редко, может раз в три недели бывает. Ту, что под поилкой. А сам мою может весь раз в 2 - 3 месяца. Ну как то редко, что не помню как часто...))) В общем как то частями всегда. Поилка высоко висит. Им на лапах только удобно. Чуть ниже или есть на что встать и достать, пипец поилке в 2 минуты будет!
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 16:56:21 | Сообщение № 1035 |
|
Поилка не капает. Это я сейчас воды долила. И дегуси не в песке. Это я тряпочку встряхнула и выкинула....
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 17:00:48 | Сообщение № 1036 |
|
МурзА, колесо прям в лотке, удобно
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 17:02:13 | Сообщение № 1037 |
|
Nadina, Ну они летят, пердят, радуются... Некогда выйти ни посрать ни поссать! Всё на бегу летит!
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 17:09:58 | Сообщение № 1038 |
|
Quote (МурзА) Всё на бегу летит! haha не, ну я не замечала у наших парней под колесом лужи в соседнем углу могут сикнуть
|
|
|
|
ingusik |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 17:10:10 | Сообщение № 1039 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Jevgesha) или желательно чтобы двое было? если двое,то будут плодиться же Quote (Jevgesha) сколько примерно живет пишут,что максимум 8 лет. А в среднем 5-6. Quote (Jevgesha) насколько хлопотно содержание Пока не хлопотно...уже месяц как раз живёт. Для меня...после кота...так прям идеальный вариант. никакой порчи имущества Quote (Jevgesha) насколько они прихотливы в еде вобще не прихотливы....лопают сено....с весны можно уже травку собирать.Мне тут сказали,что они обожают листья одуванчиков. Сено дешёвое....стоит тюк в среднем 1 евро....у нас ест уже месяц его и до сих пор не съел....кроме сена даём сухой корм..он правда его вобще почти и не ест....всего раз купили коробочку и всё.А так ест овощи,маркву любит,капусту,сырую картоху,листья салата,огурцы...яблоки очень любит. Но в основном лопает сено. А,ещё покупаем вкусняшки на палках,с витамионм С,очень любит их грызть и мел ещё какой то висит,для зубов вроде. Quote (Amazonka) у нас вообще за сутки именно свинтус или дегу?
[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
Сообщение отредактировано ingusik - Понедельник, 12.11.12, 17:11:49 |
|
|
|
ingusik |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 17:12:55 | Сообщение № 1040 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (МурзА) Некогда выйти ни посрать ни поссать! Всё на бегу летит Прикольные они у тебя
[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
|
|
|
|
|
|