Дата: Пятница, 17.12.10, 11:00:09 | Сообщение № 61
Quote (roksana2000)
Lepestok, такие мыльца аккуратные,а чем пахнут?Чем ароматизировала?Чем красила?Из какого мыла роллы деллала? Бомбочки ровные,красивые.С каким маслом,каким способом водным-безводным,с каким запахом?Какие интересные формы-это детские формочки?А круглую чем лепила?
Спасибо, все мыльца пахнут по разному, я покупала специальные ароматизаторы и красители для мыла. Красненькие пахнут роджественскими специями, некоторые жасмином, иланг илангом. А роллы делала из обычного Палмолива. Да, для бомбочек использовала детские формочки, а круглая это вообще ковшичек из порошка))) Лепила их безводным способом, с миндальным маслом и эти ничем не ароматизировала, которые зеленые они с глиной.
Дата: Пятница, 17.12.10, 20:53:43 | Сообщение № 64
roksana2000, какие красивые у тебя мыльца получились! Мне очень понравились! Спасибо большое и за рецепты, и за фото! Обязательно попробую что-нибудь! Lepestok, мне понравился внешний вид твоего мыла!
Добавлено (17.12.10, 21:53:43) --------------------------------------------- Девочки, кто в Таллинне собирается покупать основу в хобипункте? Я боюсь, что до праздников не успеет придти
Я пользуюсь натриевой щелочью,покупаю в магазах для пчеловодов.Там 1кг 25кр.,а в интернетмагазинах-цена щелочи заоблачная и доставка именно щелочи дорогая,это ведь опасный реактив и обычной почтой его отправлять нельзя,поэтому только доставка выйдет около 90кр.
А где найти этот магазин для пчеловодов? Он есть в Кохтла Ярве? [url=http://radiopodarok.ru]radiopodarok.ru[/url]
Дата: Суббота, 18.12.10, 21:12:41 | Сообщение № 67
b]Lovingbaby[/b], Мне дядечка продавал,у которого свекровь мед покупала. Последний раз 2 кг брала http://www.paradiisimesila.ee/?seebi-valmistamise-tarbed,69 Привезли быстро с доставкой к подъезду,курьер сначала позвонил,спросил в какое время мне удобно,приехал,у него даже терминал с собой был,на случай,если расплачиваться карточкой. А еще мне сказали ,что щёлочь бывает в больших ветеринарках,только спрашивать надо,я в одной спросила,а там только мешками по 25 кг.Куда мне её столько?Да и хранить дома так много боюсь.
Сообщение отредактировано roksana2000 - Суббота, 18.12.10, 21:21:03
Дата: Суббота, 18.12.10, 21:18:11 | Сообщение № 68
roksana2000, фото не сделала,и одно мыло смылила уже у меня вот вопрос я одно мыло сделала с овсянкой типа скраба..но оно через неделю заплесневело..почему это произошло? TanjusH, сначала ничего не добавляла..а когда поняла,что оно совсем не топится,тогда добавила воды..и все равно процесс пошел только в микроволновке
Дата: Суббота, 18.12.10, 21:27:37 | Сообщение № 70
roksana2000, да нет..оно такое красивое получилось мыльце..но пришлось в помойку выбросить а ещё делала с засохшими лепестками роз...а они на утро из розовых в коричневые превратились..вообщем мыловар из меня некудышный хочу тоже купить основу для мыла и сделать по нормальному
Дата: Воскресенье, 19.12.10, 00:04:10 | Сообщение № 75
Jeanett, Skazka, я бы вам сварила, но на новый год боюсь не успею тут говорят если на сайте,где мыльная основа продаётся заказывать,к новому году не успеет прийти.
Дата: Воскресенье, 19.12.10, 10:55:44 | Сообщение № 77
С хобипункта точно не дойдет уже, если только самим за заказом придти. У них на сайте объявление весит 23. detsember kuni 2. jaanuar on Hobipunkti kontor suletud. Sel ajal ei ole võimalik kaubale järgi tulla. 27.-31.detsember on inventuuri tõttu suletud ka koduleht ning tellimusi esitada pole võimalik. Kui soovite oma paki kätte saada veel enne aasta lõppu, palume arvestada järgmiste tähtaegadega: Selleks et pakid ka postiga veel enne jõulu kohale jõuaksid, peaksid tellimused olema laekunud ja tasutud hiljemalt 17. detsembriks. Tulen ise järgi - tellimused peaksid olema laekunud ja tasutud hiljemalt 20. detsembriks. Rahulikku jõuluaega!
Quote (Катя)
Lepestok, скажи пожалуйста,а что ты в мыло добавляла вот эти розовые завиточки
Ты имеешь ввиду, которые с палмоливом? Они с миндальным маслом и ароматом рожденственских пряностей.
Дата: Понедельник, 20.12.10, 22:11:12 | Сообщение № 78
Quote (Катя)
Lepestok, скажи пожалуйста,а что ты в мыло добавляла вот эти розовые завиточки
Quote (Lepestok)
Ты имеешь ввиду, которые с палмоливом? Они с миндальным маслом и ароматом рожденственских пряностей
Завитушки или их ещё роллами называют делают из готового мыла,чаще всего прозрачного глицеринового.Очень для этого подходит "Пальмолив".Его чуть-чуть разогревают на батарее или в микроволновке,чтоб стало тепленьким и лучше резалось.Потом нарезают на пластинки ножом для чистки овощей.Пока оно пластичное закрутить в рогульки.Далее -укладываем роллы в формы и заливаем мылом.мыло с роллами мыльное конфетти
roksana2000, А натриевая щелочь и щелок это разные вещи? А то я смотрю во многие рецепты добавляют щелок [url=http://radiopodarok.ru]radiopodarok.ru[/url]
Дата: Понедельник, 20.12.10, 23:08:14 | Сообщение № 80
шодила сегодня наконец таки за основой своей и красителями завтра/послезавтра буду пробовать варить.девочки если надо кому ,то можете заказ сделать ,а я могу за ним cxодить и смартпостом послать.хобипункт от меня недалеко.эt если срочно кому надо.завтра они заказы выдают вроде с 16 до 18.так что думайте быстренько если надо.