Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Taania, homka  
Мыловарение
Yulik Дата: Понедельник, 27.12.10, 13:58:55 | Сообщение № 101

Lepestok, нет, я цедру сначала на терке натерла, а потом уже сушила) а что такое люфа? Растение?

roksana2000 Дата: Понедельник, 27.12.10, 15:34:54 | Сообщение № 102

Quote (Yuliko)
что такое люфа? Растение?

Люффа-это растение,которое мы используем в качестве мочалки. haha :haha: haha
Люффа, или мочалочная тыква, – это однолетнее лианоподобное растение родом из азиатских тропиков. Существуют две разновидности люффы – цилиндрическая с плодами длиной до 50 см и остроребристая с плодами длиной до 35 см.
Ее выращивают в основном ради получения зрелых плодов (растительной губки), которые по форме напоминают утолщенную дубинку. С виду она как бы вязаная, но в горячей воде не растягивается, а в холодной не сужается.Из плодов люффы делают мочалки, для чего вызревшие плоды снимают, обрезают у них концы, высыпают из плодов семена, а сам плод опускают на 15-20 минут в кипяток. Когда он остынет, с него снимают кожуру, а внутреннюю сетку очень тщательно промывают горячей водой и просушивают. Такая просушенная мочалка готова к употреблению.

Мыло с люфой
Мыло и скраб «в одном флаконе» - это натуральное мыло ручной работы с люфой! Двойная польза для кожи, нежная забота натуральных компонентов мыла и отшелушивающие свойства люфы. . Мылимся и отшелушиваем одновременно

фото найдены на просторах интернета.

Сообщение отредактировано roksana2000 - Понедельник, 27.12.10, 15:39:58

BUBLIK Дата: Понедельник, 27.12.10, 16:33:46 | Сообщение № 103
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Yuliko, для первого раза, получилось здорово ulqbka

я не мыловар, предпочитаю готовое podmig зато мы пробовали с дочкой валять мыло, она практически без моей помощи сваляла свой собственный кусочек. увлекательное занятие ulqbka

[b][url=http://torrentsfiles.ru/load/igry_torrent/shooter/91]скачать игры стрелялки супер через торрент[/url] [/b]

roksana2000 Дата: Понедельник, 27.12.10, 16:49:27 | Сообщение № 104

Приготовление кокосового масла в домашних условиях
Часто мне попадались рецепты приготовления кокосового масла из кокосовых орехов,но зная себя я из орехов не делала,так как в процессе слопаю больше,чем пущу на масло.Думаю,почему не попробовать сделать масло из кокосовой стружки.
И очень легко получила отличное кокосовое масло .Купила пакет кокосовой стружки 500гр.Залила довольно таки теплой,практически горячей водой(.Особого значения кол-во воды не имеет,но надо,чтобы стружка была полностью покрыта жидкостью),поставила в духовой шкаф при темпер.50-60 градусов где-то на 1-2 часа,иногда перемешивала,затем отжала жидкость руками через несколько слоев марли(сильно выжимала,муж помогал).жидкость поставила в холодильник в широкой посуде(кастрюльке).Жмых залила снова водой и в духовку.Через 1-2 часа в кастрюльке на поверхности застынет кокосовое масло в виде диска(диаметр 20см, толщина 2,5-3,5см.) проколола диск в двух местах палочкой,слила образовавшееся кокосовое молочко в отдельную посуду и в эту посуду выжимала повторно протомленный жмых.Эту посудину опять в хол-ик.Через пару часов тут на поверхности тоже образуется масло,прокалываем,снимаем масло в ту посуду,где уже лежит первоначально снятое масло ,разогреваем или на водяной бане или в микроволновке.Убираем в хол-ик.После того как застынет,прокалываем,жидкость сливаем.И наслаждаемся натуральным и душистым кокосовым маслом,пахнущим кокосом! Отжатую стружку подсушить и в скрабы!Жидкость в пульверизатор и вместо термальной воды на лицо,после мытья волос на волосы(исключая корни),на мыло,собакам после мытья на шерсть или выпить-вкусненько.
Вот как-то так. bee

Сообщение отредактировано roksana2000 - Понедельник, 27.12.10, 17:26:09

TanjusH Дата: Понедельник, 27.12.10, 22:17:28 | Сообщение № 105

только что сделала мыло, но прогадала с детским мылом. попалось с запахом %) при чём с таким, что даже кофе не перебивает его: (
в следующий раз буду иметь это ввиду: )
добавила молотый кофе и ванильный сахар

TanjusH Дата: Понедельник, 27.12.10, 22:19:27 | Сообщение № 106

у всех такие красивый мыльца. и много интересных идей. может когда-нибудь сделаю красивые формы, и украшу как-то: )
но пока для меня уже прогресс, что я вообще что-то сделала своими руками haha

Blondi Дата: Понедельник, 27.12.10, 22:28:17 | Сообщение № 107

roksana2000, Lepestok, где брать люфу? в магазах глянула,селвер-призма,но не увидела там.
я тож времени не теряла,сварила ещё с апельсином из основы и с чередой из детского,завтра попробую молошно-медовое сварить.фотки поставлю как только фотик свой спасу))

Blondi Дата: Понедельник, 27.12.10, 22:30:22 | Сообщение № 108

Quote (roksana2000)
Приготовление кокосового масла в домашних условиях

roksana2000, сколько у тебя примерно масла получилось из 500 грам стружек?стоит ли овчинка выделки?то есть не дешевле его купить?

Сообщение отредактировано Blondi - Понедельник, 27.12.10, 22:30:49

roksana2000 Дата: Понедельник, 27.12.10, 23:00:47 | Сообщение № 109

Quote (Blondi)
сколько у тебя примерно масла получилось из 500 грам стружек?стоит ли овчинка выделки?то есть не дешевле его купить?

Вышло чуть больше 200гр,Пачка кокосовой стружки мне обошлась в 6 кр.Местным девушкам уже подсказала,где покупать.

Добавлено (28.12.10, 00:00:47)
---------------------------------------------
Blondi, Я недавно в SuperBox видела,у нас в Сельвере видела,в Тарту в Comarket ,а вообще ищи,где все для бани продают или в магазинах,которые позиционируют себя,как экологические.
Очень жду фотографии,только любопытство разожгла.
Lepestok, веселые мыльца,а скрабик где?Мой в холодильнике остывает-завтра вместе с рецептом покажу.

Сообщение отредактировано roksana2000 - Понедельник, 27.12.10, 23:01:17

Blondi Дата: Понедельник, 27.12.10, 23:02:28 | Сообщение № 110

Quote (roksana2000)
Очень жду фотографии,только любопытство разожгла.

да я ничего особенного то не сделалал,всё простенько,опыта то нема пока что,но о мыле с нуля уже задумываюсь))

roksana2000 Дата: Понедельник, 27.12.10, 23:49:34 | Сообщение № 111

Quote (Blondi)
о мыле с нуля уже задумываюсь))

Давай,давай!Лиха беда-начало!
Я как многие начала с детского.Мыло папалось твердое,пока терла обчихалась .Запах у мыла был еще-тот!Купила другое-мало того,что запах ничем не перебить,так оно еще у меня при сушке скукожилось,я ж тогда не знала,что на пластиковай доске мыло сушить нельзя,так цветы лаванды стали блекло серыми,похожими на дохлых мушек в мыле.
Купила основу.Ну думаю, уж теперь-то...Все приготовила заранее,не успела оглянуться,а уже и все.Растопила+краска+вонючка и в форму.Не было ощущения,что это Я сделала.Это как раскрашку разукрасить,на всем готовом.Вроде как принимал участие в процессе.Назвать это мыло "ручной работой" тоже как-то ...Какая там ручная работа?Вручную порезана основа и добавлены краситель и ароматизатор?Быстро продала остатки основы и за нулевое.
Вот тут я почувствовала себя,как рыба в воде -это моё!Процесс -СУПЕР!Результат -еще лучше.И результатом довольна не только я ,раз люди покупают,рекомендуют и заказывают еще.

Lepestok Дата: Вторник, 28.12.10, 00:25:16 | Сообщение № 112

Quote (Blondi)
Lepestok, где брать люфу?

Я эту покупала в Сястумаркете, а еще у нас в Кодуэкстра продается.
Quote (roksana2000)
Местным девушкам уже подсказала,где покупать.

Да, да, спасибо большое. 4mok
Quote (roksana2000)
Lepestok, веселые мыльца,а скрабик где?Мой в холодильнике остывает-завтра вместе с рецептом покажу.

Спасибо, а скрабика уже нет. У меня такие вещи не залеживаются)))Обязательно покажи, классная вещь.
Quote (roksana2000)
И результатом довольна не только я ,раз люди покупают,рекомендуют и заказывают еще.

Подтверждаю. Сейчас как раз пользуюсь только твоими мыльцами и в полном восторге. Не говоря уже о их прекрасных косметических свойствах, чувствуется, что все сделано с душой и со знанием дела. Так что пока я не сделаю свое мыло с нуля, придется тебе меня снабжать ulqbka

TanjusH Дата: Вторник, 28.12.10, 09:44:02 | Сообщение № 113

первая порция го мыла полетела в помойку zlaja запах отвратный, цвет и того хуже, а консистенция получилась как пористый шоколад, вообще не застыло. это почему так?
Quote (Blondi)
с чередой из детского

по какому рецепту варила? и какое покупала детское? оно с запахом?

тоже хочу пока с основы попробовать, но денег нЭт grustj

roksana2000 Дата: Вторник, 28.12.10, 10:50:23 | Сообщение № 114

Quote (Lepestok)
Так что пока я не сделаю свое мыло с нуля, придется тебе меня снабжать

А уже неееету bee
Под праздники все на подарки разобрали,дочка только шампуневое успела спасти.У нее переходный возраст и у нас большая проблема с волосами,очень быстро салятся.Чего только не пробовали - к вечеру от сала жирная голова.Попробовала сварить шампуневое мыло -результат отличный!Три дня голова в порядке.
Беда только в том,что сварила кг,а рецепт был в компе. И усе....Нет рецепта. neznaju neznaju neznaju

Yulik Дата: Вторник, 28.12.10, 13:56:00 | Сообщение № 115

roksana2000, про кокосовое масло долго читала, чтобы вникнуть) Наконец, поняла) а готовое масло где хранить?
Это понятно, что из основы уже не то, но а можно как-нибудь самой прозрачную основу сделать? Спасибо за пояснение про люфу, получается, что мыло со скрабом, да? Жалко, что рецепт шампуневого мыло потеряла, я бы попробовала grustj

Блин, теперь загорелась сделать мыло с нуля) Но сначала надо основу извести) Да и компонентов прикупить. А самое главное - весы....я свои расплавила grustj

Добавлено (28.12.10, 14:56:00)
---------------------------------------------
roksana2000, еще вопросик - а воск обязательно добавлять в мыло с медом? Мне до базара никак не добраться grustj

roksana2000 Дата: Вторник, 28.12.10, 17:01:13 | Сообщение № 116

Использование и хранение масла кокоса.
Кокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяется от скорлупы ореха, затем ее сушат, измельчают и выдавливают масло. Масло кокоса бывает рафинированное и нерафинированным.

Нерафинированное кокосовое масло при комнатной температуре представляет собой бледно-желтую жидкость с ярко выраженным кокосовым запахом, а при температуре ниже 25 градусов – твердое маслянистое вещество. По существующим стандартам в таком масле должно содержаться не менее 50 % лауриновой кислоты.

Рафинированным кокосовое масло становится после очистки. Очистка происходит под высоким давлением без использования химических растворителей. По сравнению с нерафинированным, рафинированное масло кокоса более прозрачно. Для ухода за кожей лучше использовать рафинированное масло.

Масло кокоса обладает хорошими очищающими и пенообразующими свойствами. Поэтому широко применяется в мыловарении и при изготовлении косметики.

Кокосовое масло отлично защищает, смягчает и разглаживает кожу, благодаря своему свойству создавать на поверхности кожи защитную пленку. Еще одно достоинство масла кокоса - его полная усвояемость кожей. Масло увлажняет, питает и защищает кожу. Подходит для всех типов кожи, не комедоногенно.

Масло кокоса – прекрасное средство для массажа. Оно моментально делает кожу мягкой. При регулярном использовании препятствует образованию трещин на руках и пятках. Также маслом можно снимать макияж, в том числе и вокруг глаз. Кокосовое масло в жидком виде хорошо смешивается с другими базовыми маслами, а также с косметическими продуктами.

В чистом виде кокосовое масло для ухода за собой использовать не рекомендуется. Исключение составляет только уход за волосами. В смесях для лица масла должно быть не более 10%, в кремах для рук или тела – до 30%.

Масло кокоса нужно хранить в хорошо закрытой таре темного цвета. Температура хранения не играет большой роли: можно хранить как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Срок годности кокосового масла составляет 12 месяцев.

Внешний вид:

■белая, с кремовым оттенком жидкость;
■при температуре ниже 25 градусов твердеет;
■лёгкий аромат кокоса.
Химический состав:

■лауриновая кислота
■миристиновая кислота
■пальмитиновая кислота
■каприловая кислота
■олеиновая кислота
■каприновая кислота
■стеариновая кислота
■линоленовая кислота
■арахидоновая кислота
■капровая кислота
Показания:
■сухая, раздраженная, чувствительная, шелушащаяся кожа;
■небольшие раны, трещины, ожоги;
■до и после принятия солнечных ванн;
■проблемные, сухие волосы, чувствительная кожа головы;
■поддержка здоровой кожи в норме.

Quote (Yuliko)
а можно как-нибудь самой прозрачную основу сделать?

Насчет основы не знаю,а прозрачное глицериновое с нуля сварить можно.

Quote (Yuliko)
получается, что мыло со скрабом, да?

Да-да с натуральным скрабом,только перед тем как люффу маслом заливать,её надо проварить в кипятке и немного пожмякать,иначе очень жестко будет.Хотя для пяток само то! haha

Quote (Yuliko)
Жалко, что рецепт шампуневого мыло потеряла, я бы попробовала

Рецептов шампуневого мыла в и-нете море.Но тот я составляла сама,поэтому он восстановлению не подлежит.Помню было там масло кокоса,масло манго,порошок манго,лимонная кислота и сварено на шампанском.

Quote (Yuliko)
компонентов прикупить. А самое главное - весы....я свои расплавила

Если с прицелом на нулевое - бери с делением 0,01г.Я на Osta-ee покупала совсем не дорого.

Quote (Yuliko)
а воск обязательно добавлять в мыло с медом?

Мёд Хороший увлажнитель, увеличивает объем пены мыла. Добавляют для твердости мыла, и как консервант,и в качестве ароматической добавки и для придания мылу смягчающих свойств..Воск плавится с маслами.
Медовое мыло с воском обладает успокаивающими и лечебными свойствами, питает и расслабляет.
А вот класть ли его в мыло - решать только тебе,смотря какое мыло ты хочешь получить с какими свойствами.

Yulik Дата: Вторник, 28.12.10, 21:05:59 | Сообщение № 117

roksana2000, спасибо за статью! А вот про рецепт с медом ты давала из прозрачной основы. Я именно про него спрашивала, обязательно ли туда воск добавлять? Остальные составляющие есть.

roksana2000 Дата: Вторник, 28.12.10, 21:43:29 | Сообщение № 118

Мой свежеприготовленный скраб.

Quote (Yuliko)
именно про него спрашивала, обязательно ли туда воск добавлять?

Если ты хочешь именно это мыло,то я думаю - лучше положить,мёд разжижает.Попробуй посмотреть рецепты в и-нете примерно так

Blondi Дата: Вторник, 28.12.10, 23:04:21 | Сообщение № 119

roksana2000, ты у нас просто кладезь информации,спасибо тебе за советы.сварила сегодня из детского медовое с мёдом и из основы попробовала с люффой,замотала её плёнкой,залила,завтра буду следуюший этап делать.жаль поздно прочитала твою инфу по поводу того что надо было её проварить.
Quote (TanjusH)
по какому рецепту варила? и какое покупала детское? оно с запахом?

TanjusH, по рецепту,который тут в темке мелькал с фотками.мыло тёрла,добавляла туда воду понемногу ,мешала и т.д. по рецепту.мыло купила самое обычное в максиме,немного запах был,но не сильный.

Yulik Дата: Четверг, 30.12.10, 11:11:47 | Сообщение № 120

Quote (roksana2000)
Насчет основы не знаю,а прозрачное глицериновое с нуля сварить можно.

а ты варила уже?
Quote (roksana2000)
Рецептов шампуневого мыла в и-нете море.Но тот я составляла сама,поэтому он восстановлению не подлежит.Помню было там масло кокоса,масло манго,порошок манго,лимонная кислота и сварено на шампанском.

я имела в виду, что я бы попробовала мыло сваренное именно тобой, так как у меня тоже волосы быстро жирнеют radostj
Quote (roksana2000)
Если с прицелом на нулевое - бери с делением 0,01г.Я на Osta-ee покупала совсем не дорого

не нашла сейчас ничего подходящего grustj лишних 350.- ну просто нет на ближайшие два месяца grustj

Наконец-то купила воск на базаре) маленький кусочек обошелся в 20 крон. Это нормальная цена для него? Сегодня буду делать мыло с медом, мыло с молочком и медом и с молочком, медом и овсяными хлопьями radostj Потом фотки покажу ночью ulqbka

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: