Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Прививкам - да!
milaskaDJ Дата: Вторник, 18.05.10, 06:55:38 | Сообщение № 61
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Если бы перед каждой прививкой делались бы анализы.... не только на проверку здоровья, а еще и на переносимость прививки, аллергичность... то думаю было бы гораздо меньше проблем и споров.

Anfisa Дата: Вторник, 18.05.10, 09:34:36 | Сообщение № 62

katrina,
я спрашивала у пары знакомых медиков,правда они не детские врачи,отношения к прививкам не имеют,но все же,тут говорили в другой теме,что врачи своим детям прививок не делают,т.к,хорошо знают о том из чего они сделаны и какие могут быть последствия,т

Насколько я в курсе сейчас многие врачи делают своим детям привики да еще и дополнительные.

Aladusca,

я против нашего календаря прививок.

Вы можете делать и не покалендарю. Мы так и делаем потому что балели и делать не могли.

Столбняк встречается во всех регионах земного шара, но частота заболеваемости и процент летальных исходов возрастает по мере приближения к экватору. Наибольшее распространение столбняк имеет в странах с жарким и влажным климатом, в местностях, где отсутствуют или слабо применяются средства дезинфекции, профилактические прививки и вообще медицинская помощь — то есть в бедных и слаборазвитых странах Африки, Азии и Латинской Америки.

Ну ты меня извини но и у нас в Эстонии столбняк тоже встречается не только в Америке. Просто обычные люди об этом мало знают.

От свинки умирают крайне редко, тяжелая форма так же встречается не так уж и часто. В основном у взрослых, но обысно им переболевают уже в детстве.
Да умирают мало, но как правило мальчики переболев свинкой остаются потом бездетными.

от гепатита за два дня так же не умирают. У меня привитая тетя переболла им, печень болит всю жизнь

Ты не забывай есть 2 вида гепатита. Одним переболееш и будет иммунитет на всю жизнь,а вторым будеш болеть всю жизнь и он не лечится.

milaskaDJ,

Если бы перед каждой прививкой делались бы анализы.... не только на проверку здоровья, а еще и на переносимость прививки, аллергичность... то думаю было бы гораздо меньше проблем и споров.

так в чем проблема! Просите у врача все анализы, пусть делают.

Mishel Дата: Вторник, 18.05.10, 10:05:02 | Сообщение № 63
Зародыш

Quote (Anfisa)
Ну ты меня извини но и у нас в Эстонии столбняк тоже встречается не только в Америке. Просто обычные люди об этом мало знают.

А отчего возникает столбняк ты знаешь? Только от глубокой раны с попаданием инфекции. Любой нормальный человек, если очень сильно поранился, вызовет скорую помощь, а в больнице всем, даже привитым, делают противостолбнячную сыворотку, так зачем тогда прививаться дополнительно от него? %)

Quote (Anfisa)
Насколько я в курсе сейчас многие врачи делают своим детям привики да еще и дополнительные.

А многие не делают, просто ты встречаешь не тех врачей. А врачи неврологи более лояльны, т.к. встречаются с аутистами от прививок и кучей неврологии изо дня в день. Есть и там фанатики, которых лично не коснулось. podmig

Quote (milaskaDJ)

А ртуть которая входит в состав прививки все равно останется на всю жизнь в организме и никакой врач ее не устранит, уж простите, да и куча другой гадости.

Сообщение отредактировано Mishel - Вторник, 18.05.10, 10:07:18

Anfisa Дата: Вторник, 18.05.10, 10:11:50 | Сообщение № 64

Mishel,
А отчего возникает столбняк ты знаешь? Только от глубокой раны с попаданием инфекции. любой нормальный человек, если очень сильно поранился, вызовет скорую помощь, а в больнице всем, даже привитым делают противостолбнячную сыворотку, так зачем тогда прививаться дополнительно от нее

Ну не от глубокой раны, не только от укуса любого животного. А если даже от раны то в нее попадает куча инфекции.
А делают ее повторно потому что она на 5 лет идет так как и гепатит. И многие просто не помнять делали им или нет.
А так как сейсас в сумашедшем мире все мутирует многие болезни тоже мутируют, поэтому и нужны повторные привики.
И если вы не прививаете своих детей по свои мпричинам ТО это не знасит что всем прививатся не нужно. podmig
Нужно просто быть осторожней.
И вообще может с Глорией случилось это не от прививки откуда вы так уверенны?
Вам так точно и сказали что это было от нее?
Извините конечно но просто я вашу девочку очень хорошо знаю и видела.

Сообщение отредактировано Anfisa - Вторник, 18.05.10, 10:13:38

Talbetka Дата: Вторник, 18.05.10, 10:15:45 | Сообщение № 65

Mishel, А вот вспышка полиомелита в Таджикистане на днях перекочевала уже и на Россию. Что ты об этом думаешь? Мне за своего ребенка страшно, так что хоть сейчас беги и делай вакцинацию.

ПолиУлийка Дата: Вторник, 18.05.10, 10:16:18 | Сообщение № 66

я тут...
девочки не теребите душу.
оставте эту тему в покое.
каждая мама сама знает и чувствует как лучше поступить.
у каждого свой опыт и примеры перед глазами.

Anfisa Дата: Вторник, 18.05.10, 10:17:48 | Сообщение № 67

Полималийка, а вы прививки делаете?

ПолиУлийка Дата: Вторник, 18.05.10, 10:22:18 | Сообщение № 68

да.
но с младшей все привики сильно сдвинуты(только в апреле-1 год, сделали третью гпатит).
не делали по причине вирусов и болячек,просто не посещали в этот сезон поликлиники и больницы.
старшей уже месяц пытаюсь дойти и сделать 3-х годовалую прививку.
я не пртивник и не сторонник прививок.вижу и знаю как их вред ,так и их пользу.
я выбрала прививки и не жалею об этом-проблем у нас не было.но никаких лишних-дополнительных привиок не делаю,подумываю об противоэнцифалитной ещё.

Anfisa Дата: Вторник, 18.05.10, 10:28:57 | Сообщение № 69

Полималийка, У нас тоже прививки не покалендарю, тоже сдвинуты сильно. Из за болезни.
Вот сейчас будем делать только прививку в год которая должна быть. И то пойдем кровь здавать потому что сопли непонятные.
Дополнительные тоже думаю от энцефалита, но думаю после 3 лет. Если ветрянкой не переболеет до 10 лет тоже сделаю.
От пневмакокка думаем тоже т.к. болеем часто.
Каждый сам отвечает за своего ребенка поэтому решать только родителям, главное что бы решение было правильное для ребенка.

Mishel Дата: Вторник, 18.05.10, 10:30:28 | Сообщение № 70
Зародыш

Quote (Anfisa)
И если вы не прививаете своих детей по свои мпричинам ТО это не знасит что всем прививатся не нужно. podmig

А я как раз за трезвый подход к прививкам, а не всех под одну гребенку. podmig
Quote (Anfisa)
И вообще может с Глорией случилось это не от прививки откуда вы так уверенны?
Вам так точно и сказали что это было от нее?
Извините конечно но просто я вашу девочку очень хорошо знаю и видела.

Это уже сто раз обсуждалось на форуме и я не хочу опять говорить про Глорию, не то состояние души, мне о прекрасном сейчас думать надо, чтобы не навредить другому своему ребенку. Я уверена на 100% что виновата прививка и не только я, но и очень уважаемый невролог в Таллинне. У нас нет генетики и несовместимости с мужем и родилась Глория совершенно здоровая и счастливая.

Quote (Talbetka)
Mishel, А вот вспышка полиомелита в Таджикистане на днях перекочевала уже и на Россию. Что ты об этом думаешь? Мне за своего ребенка страшно, так что хоть сейчас беги и делай вакцинацию.

Да, про полиомелит я тоже думаю. Но у Глории однозначно медотвод от всех прививок, а с младшими вопрос. Когда эпидемия, тогда и мысли другие и целесообразность прививки другая совершенно. А просто так колоть уже в роддоме ребенку в кровь яд, я не за что не дам.

mariaT Дата: Вторник, 18.05.10, 10:32:19 | Сообщение № 71

Quote (Полималийка)
подумываю об противоэнцифалитной ещё.

а мы решили ее не делать, хотя тоже мысля была такая..
но посоветовались с врачами - нет в ней особого смысла..так как именно энцефалитных клещей очень небольшой процент, основная масса переносит другие заболевания, а от них прививок нет

katrina Дата: Вторник, 18.05.10, 10:33:57 | Сообщение № 72

Quote (Mishel)
А врачи неврологи более лояльны, т.к. встречаются с аутистами от прививок и кучей неврологии изо дня в день.

вот я как раз про это и читала...но там было написано,что прививки не все,а только некоторыe, провоцируют или усугубляют уже имеющуюся болезнь,аутизм например...т.е. была легкая степень аутизма,а после прививки стали пропадать имеющиеся навыки и ребенок стал хуже себя чувствовать...про содержащие ртуть говорилось...

ПолиУлийка Дата: Вторник, 18.05.10, 10:34:43 | Сообщение № 73

Quote (mariaT)
а мы решили ее не делать, хотя тоже мысля была такая..
но посоветовались с врачами - нет в ней особого смысла..так как именно энцефалитных клещей очень небольшой процент, основная масса переносит другие заболевания, а от них прививок нет

это тоже верно...вот и думаю,так как всё лето на даче,а там лес...собаки вечно клещей цпляют,да и себя снимала пару раз...

Anfisa Дата: Вторник, 18.05.10, 10:35:58 | Сообщение № 74

Mishel, Сандер тоже уверен в этом?
А я как раз за трезвый подход к прививкам, а не всех под одну гребенку.

Все правильно все индивидуально. С Глорией понятно. Только тогда почему остальным детям не делаете?

ПолиУлийка Дата: Вторник, 18.05.10, 10:37:49 | Сообщение № 75

Quote (Anfisa)
Все правильно все индивидуально. С Глорией понятно. Только тогда почему остальным детям не делаете?

а ты бы сама стала бы делать своим детям прививки ,споле такого случая?
я бы нет-это точно.

Anfisa Дата: Вторник, 18.05.10, 10:38:47 | Сообщение № 76

НЕВРОЛОГИЧНЫМ ДЕТЯМ ПРИВИВКИ НЕ ДЕЛАЮТ!!

Mishel Дата: Вторник, 18.05.10, 10:38:53 | Сообщение № 77
Зародыш

Quote (Anfisa)

Потому что не уверена в том, что не будет реакции и они не заболеют именно от самой прививки, мне выше крыши хватает одного инвалида, нам больше не вынести. isterika

Quote (Anfisa)
Сандер тоже уверен в этом?

Сандер как раз в этом и уверен.

Anfisa Дата: Вторник, 18.05.10, 10:43:49 | Сообщение № 78

Полималийка,
а ты бы сама стала бы делать своим детям прививки ,споле такого случая?
я бы нет-это точно.

я немогу так говорить потому что у меня нет такой ситуации.

Добавлено (18.05.10, 11:43:49)
---------------------------------------------
Mishel, Понятно!

katrina Дата: Вторник, 18.05.10, 10:44:02 | Сообщение № 79

Anfisa, у некоторых например аутизм проявляется только после 2-3 лет,а до этого времени уже сделаны все прививки...

Mishel Дата: Вторник, 18.05.10, 10:44:12 | Сообщение № 80
Зародыш

И не делают детям одних родителей у которых у старшего ребенка была серьезная реакция на прививку. Зачем нам испытывать судьбу?

Поиск: