Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Прививкам - да!
Anfisa Дата: Вторник, 18.05.10, 10:48:06 | Сообщение № 81

katrina,
у некоторых например аутизм проявляется только после 2-3 лет,а до этого времени уже сделаны все прививки...

Неправда! Вы аутиста видела когда небудь? А я видела даже ребенку 1 года небыло.
просто по медецинским показания не ставят диагноз вначале. так же как и нет детской шизофрении,
а на самом деле она есть просто ждут подходящего возроста.

Mishel Дата: Вторник, 18.05.10, 10:51:02 | Сообщение № 82
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Аутизм, как болезнь, как правило врожденная, а признаки аутизма бывают приобретенные в следствии травмы и прививок, повреждений мозга в общем.

Anfisa Дата: Вторник, 18.05.10, 10:55:13 | Сообщение № 83

Mishel,
Аутизм, как болезнь, как правило врожденная, а признаки аутизма бывают приобретенные в следствии травмы и прививок, повреждений мозга в общем.

Ну мы же трезво смотрим правильно ненадо теперь везде прививки впихивать. podmig
расстройство, возникающее вследствие нарушения развития мозга и характеризующееся отклонениями в социальном взаимодействии и общении, а также ограниченным, повторяющимся поведением. Причины аутизма во многом связаны с генами, однако генетика заболевания сложна, и в настоящий момент неясно, что больше влияет на возникновение расстройств аутистического спектра: взаимодействие множества генов, либо редко возникающие мутации.В редких случаях обнаруживается устойчивая ассоциация болезни с воздействием веществ, вызывающих врождённые дефекты. Другие предполагаемые причины спорны, в частности, не получено каких-либо научных доказательств гипотезы, связывающей аутизм с вакцинированием детей.

Mishel Дата: Вторник, 18.05.10, 11:01:08 | Сообщение № 84
Зародыш

Anfisa, Я про аутизм очень много читала когда училась в университете и делала доклады и связь с прививками очень акутальна, не надо зарываться с головой в песок. Надо смотреть страху в глаза и изучать вопрос. Наберите в поисковике: Аутизм- связь с прививками и найдете кучу научных статей. И в библиотеке полно книг про это, правда я училась на эстонском.

Сообщение отредактировано Mishel - Вторник, 18.05.10, 11:02:11

katrina Дата: Вторник, 18.05.10, 11:23:36 | Сообщение № 85

Quote (Mishel)

вот я это и имела ввиду..приобретенный, а не врожденный...понятно,что врожденный видно сразу,но ведь много случаев,когда ребенок родился и развивался нормально,до определенного возраста,а потом бах,и что то случилось,ребенка не узнать...и если не было травм и внешних повреждений мозга,тогда задумываешься и о влиянии прививок...

Mishel Дата: Вторник, 18.05.10, 11:44:03 | Сообщение № 86
Зародыш

У нас в классе учился аутист Дима. Учился он хорошо, но вот контакта с ним добиться было нельзя никаким образом. 8 лет передо мной сидел, так что и опыт все-таки есть общения с такими детьми.

katrina Дата: Вторник, 18.05.10, 11:48:40 | Сообщение № 87

Mishel, он учился наравне с всеми детьми? и что,за 8 лет так ни с кем и не общался,все время один?

Aladusca Дата: Вторник, 18.05.10, 11:52:03 | Сообщение № 88

Девочки, если прививку от гепатита и столбняка делаю сроком на 5 лет, то получается, что сейчас у нас, у взрослых, иммунитета уже нет? Или после третьей гепатитной прививки он становится пожизненным?
1.Какие вообще есть прививки, которые вырабатывают иммунитет на всю жизнь?
2. В каком возрасте делают первую полиомиелитную вакцину?
3. Прививка от паротита когда колется? Она входит в разряд почти обязательных прививок (типа, туберкулезно-гепатитных) или относится к прививкам, типа энцефалита?

Irishkiss Дата: Вторник, 18.05.10, 11:57:28 | Сообщение № 89
Зародыш

Quote (Aladusca)
которые вырабатывают иммунитет на всю жизнь?

Иммунитет прививки не вырабатывают

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

s4astlivica Дата: Вторник, 18.05.10, 12:04:55 | Сообщение № 90
Зародыш

Quote (Anfisa)
как правило мальчики переболев свинкой остаются потом бездетными.

это если мальчик переболел в переходном возрасте!!! и то не всегда!поэтому можно сделать вывод,что лет до 7-9 можно с этой прививкой не спешить.
Quote (Mishel)
отчего возникает столбняк ты знаешь? Только от глубокой раны с попаданием инфекции.

и очень важная деталь: рана должна быть БЕЗ ДОСТУПА кислорода!например,грязный гвоздь на глубину более 5см...брррр
Quote (Anfisa)
многие болезни тоже мутируют, поэтому и нужны повторные привики.

от мутированных болезней старые вакцины не защитят же!
Quote (Mishel)
Когда эпидемия, тогда и мысли другие и целесообразность прививки другая совершенно.

а ты в курсе,что прививаться надо исключительно ДО эпидемии,но никак не вовремя неё?!
и про случаи в Москве: там всего 3 ребенка оказались носителями.это не эпидемия. %) и заметьте,также указано,что в таджикистане каждый третий ребенок является носителем вируса полиомиелита.но сам то не болеет получается что ли?

Сообщение отредактировано s4astlivica - Вторник, 18.05.10, 12:07:55

Aladusca Дата: Вторник, 18.05.10, 12:05:12 | Сообщение № 91

Quote (Irishkiss)
Иммунитет прививки не вырабатывают

а как это называется?

s4astlivica Дата: Вторник, 18.05.10, 12:07:01 | Сообщение № 92
Зародыш

Quote (Aladusca)
В каком возрасте делают первую полиомиелитную вакцину?

в 3 месяца вместе с АКДС и менингитной.

и от паротита в календарь входит прививка.в год первая вроде как.

Mishel Дата: Вторник, 18.05.10, 12:11:03 | Сообщение № 93
Зародыш

Quote (katrina)
Mishel, он учился наравне с всеми детьми? и что,за 8 лет так ни с кем и не общался,все время один?

да, все время один, хотя был хорошистом и память была феноменальная.

Аллусик Дата: Вторник, 18.05.10, 12:12:23 | Сообщение № 94
Зародыш

Quote (Полималийка)
старшей уже месяц пытаюсь дойти и сделать 3-х годовалую прививку.

нам не делали никакой прививки. Вам манту будут делать же, да? Это не прививка. Я у своей спрашивала про нее, она сказала, что не делают ее больше, делают только если есть подозрения какие-то.. Хотя другие врачи делают...

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

ПолиУлийка Дата: Вторник, 18.05.10, 12:14:04 | Сообщение № 95

Quote (Аллусик)
Вам манту будут делать же, да? Это не прививка

аха.ну не прививка,суть таже.

Anfisa Дата: Вторник, 18.05.10, 12:14:42 | Сообщение № 96

Mishel,
Я про аутизм очень много читала когда училась в университете и делала доклады и связь с прививками очень акутальна, не надо зарываться с головой в песок. Надо смотреть страху в глаза и изучать вопрос. Наберите в поисковике: Аутизм- связь с прививками и найдете кучу научных статей. И в библиотеке полно книг про это, правда я училась на эстонском.

Я тоже училачь на эст, и много читала и писала сама про аутистов.
Так что ненадо запугивать и так тут запуганных мамочек по поводу прививок.

Аллусик Дата: Вторник, 18.05.10, 12:15:59 | Сообщение № 97
Зародыш

Quote (Полималийка)
аха.ну не прививка,суть таже.

эх, надеюсь это не столь важно, раз можно пропустить, а то я тоже гоняла, что нам не стали делать %)

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

ПолиУлийка Дата: Вторник, 18.05.10, 12:20:02 | Сообщение № 98

Quote (Аллусик)
эх, надеюсь это не столь важно, раз можно пропустить, а то я тоже гоняла, что нам не стали делать

если я не ошибаюсь,пусть меня поправят знающие люди.,то эта реакция на ввод под кожу теберкулёзной палочки и на основании реакции-делают выводы.
я с детства стояла в туб.диспансере на учёте-слабые лёгкие %) и стояла именно из за хреновой реакции на манту.+дополнительняе анализы и исследования.
раньше ещё была какая то похожего типа "реакция" на что то другое...не знаю есть ли сейчас.

Сообщение отредактировано Полималийка - Вторник, 18.05.10, 12:20:47

Irishkiss Дата: Вторник, 18.05.10, 12:21:02 | Сообщение № 99
Зародыш

Quote (Anfisa)
Так что ненадо запугивать и так тут запуганных мамочек по поводу прививок.

Никто и не запугивает, а делится своими мыслями и опытом. Кому-то это поможет принять верное решение

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

ПолиУлийка Дата: Вторник, 18.05.10, 12:25:44 | Сообщение № 100

Аллусик,
вот почитай http://yandex.ru/yandsea....&lr=179

Поиск: