Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Костоправ Лопушанский
Vi6enka Дата: Вторник, 07.09.10, 11:49:56 | Сообщение № 121

Quote (Julija1985)
anie, Это что за адрес? Это вообще в Таллинне? Как из центра доехать?

это около 26 школы

ПолиУлийка Дата: Вторник, 07.09.10, 11:55:45 | Сообщение № 122

секретарша Лопушанского-это жена его покойного друга,учителя и коллеги Гибадулина.
поэтому,её терпеть прийдётся,так как открывались и работали они вместе и долгое время,не думаю,что Лопушанский решит отказаться от её услуг-работы.

находится это в центре,рядом с Криистине и недалеко от ЗАГСа и пярну манте,возле 26 школы,как заметила Вишенка.

ктобы и чтобы мне не говорил,я этому врачу свечки в церкви за здравие ставлю,золотые руки и врач от Бога.ИМХО.
а чтобы всё не возвращалось на свои места,а это неизбежно,так как взрослый человек если всю жизнь привык ходить криво,то сколько его не выпремляй он всё равно криво будет ходить,то надо следовать рекомендациям врача и приходить на повторные визиты регулярно(у кого как,но в среднем раз в 6-12 мес.).

Yuli Дата: Вторник, 07.09.10, 12:04:54 | Сообщение № 123

Quote (Family)
у подружкиного дитя опять один угол бедра стал выпирать.. как то так

я писала выше, что говорила с ним о том, что по его словам "ИСКРЕВЛЕННЫЙ СУСТАВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В СВОЕ СОСТОЯНИЕ ПО ИСТЕЧЕНИЮ ВРЕМЕНИ" Ведь он врач, он может только поправить, а наши привички, условия жизни и др. факторы все равно возвращают сустав в его положение (просто у некоторых такое положение возвращается через полгода, у других через год, у третьих через 5 лет) Он ведь не может человеку в 30 лет новые суставы сделать, они уже сточены (изменены) самим человеком за его жизнь.
Quote (Family)
А вот среди знакомых, только действительно весьма и весьма кратковременно.

Я вот не понимаю такого понятия.. это сколько? Вот моего мужа скрутило.. что то защемил в спине, я как раз должна была идти на прием, и д.Лопушански взял его на осмотр ДОПОЛНИТЕЛЬНО, поправил спину, мужу полегчало и до сих пор (год прошел) больше не болело. Сейчас ходили посмотрел, сказал что в следующий раз лучше прийти через полгодика... Когда что то болит, то готов все что угодно сделать, лишь бы отпустило побыстрее.. можно конечно ждать консилиума врачей и операции, но боюсь что это займет намноооого больше времени, зато эффект будет точно на всю жизнь, если чего то вырезать или заменить сустав.
Quote (ПолиУлийка)
ктобы и чтобы мне не говорил,я этому врачу свечки в церкви за здравие ставлю,золотые руки и врач от Бога.ИМХО.
а чтобы всё не возвращалось на свои места,а это неизбежно,так как взрослый человек если всю жизнь привык ходить криво,то сколько его не выпремляй он всё равно криво будет ходить,то надо следовать рекомендациям врача и приходить на повторные визиты регулярно(у кого как,но в среднем раз в 6-12 мес.).

4ok

Сообщение отредактировано Yuli - Вторник, 07.09.10, 12:06:00

Family Дата: Среда, 08.09.10, 22:33:40 | Сообщение № 124

Quote (Yuli)
не понимаю такого понятия.. это сколько?

это- за неделю podmig

Aksinya Дата: Четверг, 09.09.10, 10:12:05 | Сообщение № 125

Я вообще ему не верю..он всем одно и тоже говорит и делает...мы года два назад ходили и ребёнка водили...потом куча знакомых к нему ходили и у всех один и тот же диагноз..Временный результат да был,но очень уж временный...а мужа вообще скрутило на след.день и опять поехал к нему, так опять же взял 300,- за свою же предыдущую плохую работу. Понимаю конечно,что заменить суставы и прочее он не может,но всё таки уж хотя бы пол года должен результат держаться, а когда я через пару дней опять голову повернуть не могу,то это не результат.

anastassia2003 Дата: Четверг, 09.09.10, 10:35:28 | Сообщение № 126

Quote (Eshli)
Я вообще ему не верю..он всем одно и тоже говорит и делает...мы года два назад ходили и ребёнка водили...потом куча знакомых к нему ходили и у всех один и тот же диагноз..Временный результат да был,но очень уж временный..

полностью согласна,у нас было тоже самое.а Ильинская сказала,что он вообще лицензии не имеет,(один раз ему позвонили спросили у вас есть лицензия ,на что положили сразу трубку.)

Innusik Дата: Пятница, 10.09.10, 21:29:43 | Сообщение № 127

Quote (anastassia2003)
что он вообще лицензии не имеет

У нас просто на такую специализацию лицензию Хайгекасса не дает. Да если бы получил, то налогов бу кучу прищлось платить, лицензию оплачивать частному лицу плюс ещё кучу бумаг ежегодно оформлять. А тут он как ФИЕ оформлен в лучшем случае.

У меня с ним тоже печальный опыт был, как с ребенком так и у самой. Потом пришлось к своему спортивному врачу обращаться за помощью.

В тоже самое время есть люди, от которых только хорошее слышу.

В общем это как повезет.

Family Дата: Пятница, 10.09.10, 21:34:49 | Сообщение № 128

Quote (pusqstik)
У меня с ним тоже печальный опыт был, как с ребенком так и у самой. Потом пришлось к своему спортивному врачу обращаться за помощью.

подробнее можешь рассказать? может кому то в пользу будет

Quote (pusqstik)
В тоже самое время есть люди, от которых только хорошее слышу.

надо учитывать, что всегда есть люди которым нра и не нра, всегда есть 2 группы, по отношении к любому предмету, человеку, и прочее

Quote (pusqstik)
В общем это как повезет.

да наверное, так и есть. Ещё думаю что, просто он не всё может поправить. Где то получается, а где то нет

Innusik Дата: Пятница, 10.09.10, 21:45:03 | Сообщение № 129

Quote (Family)
подробнее можешь рассказать? может кому то в пользу будет

Ну у меня после плавания (травму позвоночника получила) часто болит спина (особенно усилились боли после первой беременности) и пару раз в год надо на массажи, расстяжки и тому подобное ходить, чтоб разогнуться могла.

Вот мне посоветовали к нему сходить, первые два дня было еще более ли мене, а вот потом я даже лежать не могла без боли. Любое движение невыносмую боль приносило.

Вот я вызвала Эннета (слава Богу что согласился домой придти, по старым связям) и он уже направил в больницу сделал все необходимы процедуры. Если бы не пришел, сама бы поехала.

Выяснилось что Лопушанский защемил какой-то нерв, который я сама не смогла бы.

Сообщение отредактировано pusqstik - Пятница, 10.09.10, 21:45:25

Family Дата: Пятница, 10.09.10, 21:48:53 | Сообщение № 130

pusqstik, да, не очень то он тебе помог. Скорее даже навредил. А что у ребёнка было?

Сообщение отредактировано Family - Пятница, 10.09.10, 21:53:37

Innusik Дата: Пятница, 10.09.10, 22:00:31 | Сообщение № 131

Quote (Family)
А что у ребёнка было?

Как он сказал, один тазобедревой сустав выше чем другой. Якобы поправил и сказал через месяц прийти назад. Когда мама отвела дочку, оказалось у нас вообще там что-то другое и с суставом все было ок. Поправил якобы это (не помню уже что было, 2 года назад ходили) и надо придти на визит еще через месяц. Вот когда мама все же решила сходить еще раз, то там уже третью "болячку" нашел.

Тут уже я психанула и отвела дочку к своему же Эннету и к Ниттим. Они её по часу каждый разлядывали. Ничего не нашли, Ниттим даже сказала, что ассиметрию тазобедренного сустава исправить так просто нельзя, надо ходить в специальных повязках, а он тут типо за один сеанс все сделал как должно быть.

Family Дата: Пятница, 10.09.10, 22:03:10 | Сообщение № 132

Quote (pusqstik)
один тазобедревой сустав выше чем другой.

вот по ходу тоже самое что у нас было. Не помог нам конечно же

Quote (pusqstik)
Эннету и к Ниттим

это я так поняла сопрт врачи? к ним можно только по знакомству, или они где то принимают?

Innusik Дата: Пятница, 10.09.10, 22:14:44 | Сообщение № 133

Quote (Family)
это я так поняла сопрт врачи? к ним можно только по знакомству, или они где то принимают?

Эннет спортивный.

А Ниттим - ортопед. Она на Тервисе принимает, а ещё вроде в Виймси в платной клинике (вроде в Фертилитисе). Она мне больше всех из ортопедов нравиться. Да и врачи её многие советуют. Сама работаю в детской, поэтому врать не будут.

Насчет очереди к ней не знаю. Я всегда сама с ней договаривалась лично о визите.

Family Дата: Пятница, 10.09.10, 22:18:27 | Сообщение № 134

Quote (pusqstik)
Ниттим - ортопед. Она на Тервисе принимает

а мы на проверку к Ильинской записались. Может к Ниттим переписаться? Я просто ни укого из нихн не была, а врача детком хорошего хочется
Quote (pusqstik)
сама с ней договаривалась лично о визите

эх, хорошооо ulqbka

Innusik Дата: Пятница, 10.09.10, 22:24:04 | Сообщение № 135

Quote (Family)
а мы на проверку к Ильинской записались. Может к Ниттим переписаться

Мне просто Ильинская как человек не нравиться. Как врача я её не знаю, мону разузнать по-больше. Обычно я всем своим советую к Ниттим идти. Ты можешь узнать как там с номерками к Ниттим дела обстоят и тогда уже решай. Я думаю как раз и я добуду информацию о Ильинской.

Family Дата: Пятница, 10.09.10, 22:26:57 | Сообщение № 136

pusqstik, слушай, да я просто на проверку, мне не срочно. Вроде как нужно деток периодически проверять))) так что я могу и подольше подждать. К Ильинской мы в середине ноября должны идти. Попробую в понедельник переписаться к Ниттим

Innusik Дата: Пятница, 10.09.10, 22:29:34 | Сообщение № 137

Family, Ниттим мне вообще сказала, что в Эстонии с этой проверкой хаос создают. Так часто и так рано вообще к ортопеду можно не ходить. (только если во время родов травмы были у ребенка какие или что-нибудь такое). В Англии вообще до 7 лет детей к ортопеду не водят сказала.

Family Дата: Пятница, 10.09.10, 22:34:34 | Сообщение № 138

pusqstik, не поняла %) так что, с проверками можно и не ходить? только с проблемами?

Innusik Дата: Пятница, 10.09.10, 22:42:51 | Сообщение № 139

Family, вы первый раз пойдете??? Жалобы есть какие-нибудь или просто для галочки???

Я ходила по незнанию. К разным врачам пока не дошла до неё. Просто каждый врач говорит свое.

Венделин нам выписала ортопедическую обувь и сказала, что если не хотим то можем не покупать. Зачем тогда выписывать??? Ходила на Рави к Ушаковой, та же самая история - хотите покупайте, хотите нет. Ну что это такое!!!

А Ниттим сразу с порога спросила зачем пришли у вас все в порядке, но ребенка все же посмотрела потом.

В общем решать тебе.

Я со вторым ребенком уже так рваться к врачам не буду. Схожу по одному разку для профилактики, а там уже по ситуации решать буду.

ПолиУлийка Дата: Суббота, 11.09.10, 09:32:29 | Сообщение № 140

Quote (pusqstik)
Ниттим даже сказала, что ассиметрию тазобедренного сустава исправить так просто нельзя, надо ходить в специальных повязках, а он тут типо за один сеанс все сделал как должно быть.

в корне не согласна!
смотря,что ,если дисплазия,то конечно это только спец.ремнями можно поправить и занимаются этим практически с рождения...
а если ассиметрия,как было у нас, и одна ножка была короче другой на см(это видно было всем не вооружённым глазом)+всё это доставляло ребёнку боль и она отставала в физ.развитии на несколкьо месяцев...то после его работы,ребёнок в первый же день наверстал всё,что не мог делать,а в течении недели сама встала и пошла с опорой,до визита к нему ни сидела,ни ползала на четвереньках-только на животе и волочила ножки...и плакала...
а наши супер врачи и специалисты,мне рассказывали о том.что ничего-рано или поздно пойдёт,что привыкнет и приспособится ходить на ногах разной длинны...и вообще это же не полная инвалидность!!!!

так,что кто бы и чтобы не говорил-ЭТО ВРАЧ ОТ БОГА И результат его работы я вижу ежедневно!
он поставил на ноги мне старшую дочь и только его заслуга в этом(никакие массажи,бассейны и физ.упражнения не помогали!).

и к слову,когда пришла со второй к нему,то он осмотрел Ульяну и сказал,что всё в порядке и приходите через год или когда уже пойдёт!это доказывает то,что он не тупо лепит всем один диагноз,для выкачивания денег!

доказывать никому ничего не собираюсь,главное,что у НАС всё хорошо,чего и ВАМ желаю!

Сообщение отредактировано ПолиУлийка - Суббота, 11.09.10, 09:42:07

Поиск: