|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Как накормить ребёнка?
| |
amanda |
Дата: Среда, 06.06.12, 13:48:15 | Сообщение № 301 |
|
Naomi а ти не делаи еи на пару, я делаю их в духовке, тогда намноого вкеснее, ну или мозез зарит их как обитсно для себя а потом я просто верхн´ую коротску заренную снимаю и даю еи их, тогда ест, а у еди на пару вкус конетсно на любителя...
|
|
|
|
Naomi |
Дата: Среда, 06.06.12, 13:56:36 | Сообщение № 302 |
|
Quote (amanda) а ти не делаи еи на пару, я делаю их в духовке, Попробую по позже, так как она уже даже не пробует, а видет и сразу отказывается. Вчера готовила перцы фаршированные для всех, предложила ей, она посмотрела и не пробуя отказалась
|
|
|
|
amanda |
Дата: Среда, 06.06.12, 14:02:18 | Сообщение № 303 |
|
Naomi у нас кстати так тсасто тозе бивает сто еи не нравится как виглядит еда и тогда дазе не пробует, так надо хитрее бит, берес тогда етот зе самии перетс вилкои размяла и с подливои превратила в другое на вид блюдо, вдруг тогда попробуэт, я так тсастенко и делаю, типа не хотсес в таком виде, на тебе в другом котлети мозно превратит в хакклихакасте например
|
|
|
|
Naomi |
Дата: Среда, 06.06.12, 14:26:00 | Сообщение № 304 |
|
Quote (amanda) у нас кстати так тсасто тозе бивает сто еи не нравится как виглядит еда и тогда дазе не пробует, так надо хитрее бит, берес тогда етот зе самии перетс вилкои размяла и с подливои превратила в другое на вид блюдо, вдруг тогда попробуэт, я так тсастенко и делаю, типа не хотсес в таком виде, на тебе в другом котлети мозно превратит в хакклихакасте например Сам вид котлеты занет уже хорошо, поэтому не ест, я теперь суп варю и варш мелими кусочками просто крошу и тогда еще ест! Плов иногда делаю с варшем, тоже учень мелко крошу , что бы в глаза не бросался.
|
|
|
|
semicvetik |
Дата: Среда, 06.06.12, 15:05:13 | Сообщение № 305 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Jevgesha) Сейчас ему почти 7 лет, весит 19 кг при росте 115.... Нижняя граница нормы у нас.. наши дети почти одного возраста, но параметры у нас ниже, уже ниже границы нормы, но при этом аппетит у сына атменный, ест много и всё, кроме рыбы, грибов и тушённых овощей. Но я тоже в детстве была очень привередливой, рыбу, овощи и молочку (даже сыр) стала есть только после 20-и, зато сейчас ем всё подряд))
[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Среда, 06.06.12, 15:40:00 | Сообщение № 306 |
|
semicvetik, У меня нет цели, чтобы сын ел много, я хочу лишь одного: научить его есть элементарные фрукты и овощи.... Это моя первоочередная задача....
|
|
|
|
kirglik |
Дата: Вторник, 25.12.12, 09:58:00 | Сообщение № 307 |
|
У меня с сыном тоже большие проблемы в плане питания. В саду ест все, что дают, пусть и неохотно, иногда с уговорами, иногда с ложечки, но ест. Дома же ни в какую не заставишь поесть. Уже 4 дня как садик закрыт, он у меня еще ни разу не поел нормальной еды. Яблочко съест, чаю с молоком. кусочек булочки - вот и вся еда. Сегодня согласился, что я сварю ему кашку, манную вроде любит, сварила - а он наотрез, дело дошло до скандала, у него истерика, меня всю со злости трясет.... Вот как его накормить? Ведь, блин, голодный.
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Среда, 26.12.12, 09:36:02 | Сообщение № 308 |
|
kirglik, а может пусть голодный посидит, без яблочка и булочки, вообще без ничего. Захочет есть пожалуйста суп, нет так нет. 2 дня забастовки и начнет есть, только бегать и заставлять перестаньте. А еще лучше на улице погулять хорошенько, вот и проснется ваш аппетит.
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Среда, 26.12.12, 10:54:42 | Сообщение № 309 |
|
Цитата (Anfisa) а может пусть голодный посидит, без яблочка и булочки, вообще без ничего. Захочет есть пожалуйста суп, нет так нет. 2 дня забастовки и начнет есть, только бегать и заставлять перестаньте. А еще лучше на улице погулять хорошенько, вот и проснется ваш аппетит.
|
|
|
|
PARTYzanochka |
Дата: Среда, 26.12.12, 11:01:44 | Сообщение № 310 |
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
Amazonka |
Дата: Среда, 26.12.12, 17:44:58 | Сообщение № 311 |
|
Вот и моя теперь стала плохо есть. До 5-ти лет нарадоваться не могла - все ела, аж за ушами трещало. Теперь то не хочу, это не хочу, сидит ковыряется в тарелке по часу..ужс.
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Четверг, 27.12.12, 18:53:07 | Сообщение № 312 |
|
Цитата (Anfisa) а может пусть голодный посидит, без яблочка и булочки, вообще без ничего. Захочет есть пожалуйста суп, нет так нет. 2 дня забастовки и начнет есть, только бегать и заставлять перестаньте. А еще лучше на улице погулять хорошенько, вот и проснется ваш аппетит. точно точно.
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Четверг, 27.12.12, 19:12:16 | Сообщение № 313 |
|
Цитата (Anfisa) а может пусть голодный посидит, без яблочка и булочки, вообще без ничего. Захочет есть пожалуйста суп, нет так нет. 2 дня забастовки и начнет есть, только бегать и заставлять перестаньте. А еще лучше на улице погулять хорошенько, вот и проснется ваш аппетит. согласна!! у нас такой вариант сразу прокатывает.
|
|
|
|
Stefania |
Дата: Четверг, 27.12.12, 21:35:01 | Сообщение № 314 |
|
У нас тоже эта проблема, пожизненная.... я не настаиваю, насильно не кормлю... детки, они ведь наоборот, чем больше будешь предлагать тем яростнее будут сопротивляться
|
|
|
|
Irna |
Дата: Понедельник, 04.02.13, 14:34:54 | Сообщение № 315 |
|
Вот и у меня встал острый вопрос - КАААК? Как, мать твою (меня т.е ) тебя накормить, ребёнок? Тему то я всю прочитала, но что то как то ничего и не вычитала. Она у меня ещё мелкая, седьмой месяц скоро, а ест - пффф, мда. Ну и чёрти что там, а не вес. Утром кашу пару ложек, всё, ну и рот сопсно закрывается. Хотя с ночи долго не ела, вроде как должна хотеть. Ест очень по малу, ну очень. Так со всей едой в течении дня А, и пьёт она так же, как и ест. т.е почти никак. Если она бодрствует, то он бутылки и меня руками отпихивартся, будто я ей мешаю, но видно что пить хочет, соску так начмакивает, а никак.
Чё делать то? Может это со здоровьем чего, типа снижение аппетита из-за чего то там, не из-за зубов, а именно само здоровье. Что мне у семейного клянчить, какие направления и анализы? Если всё норм, хоть буду знать
И подскажите пожалуйста что уже ещё давать можно из еды, статей то в инете полно, но кто их там пишет хз. Тут то я хоть почитаю чем вы своих в 6-7 месяцев кормили. Мы едим (если можно так сказать вообще) каши, овощи, фрукты, мясо, чай пьёт и смесь. HELP!
Сообщение отредактировано Irna - Понедельник, 04.02.13, 14:44:29 |
|
|
|
cimeries |
Дата: Понедельник, 04.02.13, 14:41:27 | Сообщение № 316 |
|
Irna, не насиловать ребенка! а основная еда - грудное молоко или смесь?
|
|
|
|
Irna |
Дата: Понедельник, 04.02.13, 14:45:53 | Сообщение № 317 |
|
cimeries, смесь я дописала про питьё, практически ничего не хочет. Да я и не насилую, как её изнасилуешь если рот закрыт. 2 ложки съели, наелись. 2 глотка выпили, напились
Сообщение отредактировано Irna - Понедельник, 04.02.13, 14:56:37 |
|
|
|
Anfisa |
Дата: Понедельник, 04.02.13, 15:03:53 | Сообщение № 318 |
|
Irna, Ну во первых к педиатру направление. Анализы а в первую очередь на белок и гемоглобин. Если со здоровьем все в порядке и анализы покажут что ребенок не обезвожен, и хватает всех важных элементов то это просто такая особенность вашего ребенка. И ничего тут не поделаешь. Да и еще вы всегда так ели или просто период начался такой.? Как вы прибавляете в весе, как развивается ребенок?
Сообщение отредактировано Anfisa - Понедельник, 04.02.13, 15:04:54 |
|
|
|
Irna |
Дата: Понедельник, 04.02.13, 15:28:26 | Сообщение № 319 |
|
Anfisa, да ела всегда фигово, ну и прибавляла так же. -вот через 2 недели пойдём на приём, там и гляну что наели. А развивается, фиг знает, мне сравнивать не с чем, как то развивается, вроде нормально
|
|
|
|
smile |
Дата: Воскресенье, 24.02.13, 17:03:22 | Сообщение № 320 |
|
Девочки, а у нас такая проблема: 2 месяца назад доча стала плохо кушать, бабушка ей предложила макарон с маслом и теперь она ест только их и рис :( Иногда удаётся подмешать туда курицу и сыр (т.к. их практически не видно, крошу мелко) На любые овощи, подливы- один ответ НЕ БУДУ! Даже не пробуя- видит, что это не макароны-и всё. Она конечно есть кашу по утрам без проблем, но мало. Фрукты только бананы и яблоки ест, но на яблоки, точнее на то чем их обрабатывают- ее сыпет. Пьёт Гефилус ягодный, ест печенье- и всё, больше ничего даже не пробует- сразу отказывается. Мама говорит, что бы я не парилась, что это пройдёт. Но блин, 2 месяца уже ни одного овоща.. А с этих макарон ничего полезного.. стоит ли обратится к врачу? Станут ли они что то делать или так же скажут, что все пройдёт? Блин, в 1 год и 8 месяцев она весит 10кг... :(((
Сообщение отредактировано smile - Воскресенье, 24.02.13, 17:03:36 |
|
|
|
|
|