|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Как накормить ребёнка?
| |
Artemida |
Дата: Вторник, 05.06.12, 11:14:49 | Сообщение № 261 |
|
Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировано Artemida - Вторник, 05.06.12, 11:30:03 |
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Вторник, 05.06.12, 11:22:51 | Сообщение № 262 |
|
Quote (Artemida) Мне кажется постарше станет будет все кушать,а пихать насильно я точно не буду....от этого только хуже будет. Это верно.... Вот нас уже легче уговорить что-то попробовать... Обманываю только с курицей, мясо режу мелко-мелко кубиками и в подливу маскирую, с макарошками делается совсем незметным мяско, так и едим. Супы есть не заставляю, но одну поварешку съесть должен в обед, уже привык и не возмущается... Молоко пьет хорошо, сметану любит... Сейчас вот распробовали йогурт с наполнителями в виде шариков, фигурок и т.д. За младшой доедает пару ложек крем творожного, кривится но молчит, рот открывает.. Головная боль у нас остается на данный момент овощи и фрукты..... Попытаюсь за лето научить, ну хоть чуток....
Сообщение отредактировано Jevgesha - Вторник, 05.06.12, 11:24:54 |
|
|
|
amanda |
Дата: Вторник, 05.06.12, 11:34:09 | Сообщение № 263 |
|
у меня тозе малоезка, но зато когда ми с неи погуляем тсас два-три то она потом метет все и болсими портсиями, а вообсе если вес у ребэнка нормалнии, как у нас например, то я и проблеми не делаю из етого. У нас тозе фрукти, овоси кроме огуртсов и бананов не ест, ягоди тозе плохо, мясо ест под настроение, то вообсе толко картоску например ест, то наоборот мясо виберет а осталное не тронет, вот тозе изосряюс сто придумат, заметила сто мясо лутсе ест если мелко мелко кросит и как подливу делат.К рибе никак не приутсит, если где кусотсек попадется и как я не маскирую, виплевивает и все
|
|
|
|
amanda |
Дата: Вторник, 05.06.12, 11:38:18 | Сообщение № 264 |
|
мне все таки казатся сто если немного но хотяби по тсут тсут еда все таки в зелудок попадает, то проблем с ним бит не долзно, ну и если сок, молоко пит, то ето зе тозе как еда.
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Вторник, 05.06.12, 11:39:20 | Сообщение № 265 |
|
Quote (amanda) а вообсе если вес у ребэнка нормалнии, как у нас например, то я и проблеми не делаю из етого. мы достаточно худенькие и маленькие.... В 3 года сын весил 10 кг при росте 91.... Сейчас ему почти 7 лет, весит 19 кг при росте 115.... Нижняя граница нормы у нас.. Даже врач сказала, что мы легковаты и маловаты для своего возраста....
|
|
|
|
amanda |
Дата: Вторник, 05.06.12, 11:54:40 | Сообщение № 266 |
|
Jevgesha ну вам конетсно да надо би поднабрат немного, а каси он хоросо ест? Я например тсасто делаю овсяную каску с бананами и вкусно и калории много, ну или рисово-банановии пудинг, запеканки вообсем тозе изосраюс по всякому
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Вторник, 05.06.12, 12:00:44 | Сообщение № 267 |
|
amanda, кашу едим по утрам, когда у него есть желание... мелкой-то все равно варю.. Вот и спрашиваю будет ли сын есть... Насильно мил не будешь как говорится.... Ест только " в чистом" виде, не дай бог привкус какой-то будет.....
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Вторник, 05.06.12, 12:01:08 | Сообщение № 268 |
|
Ну что отпишусь и я. То что мы малоежки это мало сказано, в год весили 7 кг, в 2 года 10, сейчас 12 кг. На собственном опыте могу сказать, как только на все махнешь рукой, и перестанешь бегать с ложкой и уговаривать упрашивать, умолять и т.д всякие приманки типо телевизора и игрушки книжки убрать, все встает на свои месте. МЫ САМИ МАМЫ ВИНОВАТЫ в том что ребенок перекусывает бутербродами потому что жалко типо ничего другого не ест, пусть перекусит, как только поменять отношение сразу меняет отношение ребенок к еде. Реально помогает, проверенно на собственном опыте. 1. убрать все перекусы (печенье, бутерброды, фрукты, и т.д.) 2. пить только воду (убрать все сладкое соки, чай) 3. Не хочет есть, не заставлять, нет так нет отказался от обеда теперь будет полдник, давать только пить воду и все. Отказались от полдника теперь только ужин, 2 дня голодовки и ребенок начнет есть все. 4. Приучать к ритуалу, еда не игра. 5. Дать возможность выбора 6. Дать кушать самому, пусть руками, вилками ложками но САМ 7. Желательно исключить не любимые блюда, чуть поздней пробовать и не любимые тоже 8. Если ребенок не ест в гостях или где то еще покормить дома заранее.
Сообщение отредактировано Anfisa - Вторник, 05.06.12, 20:27:08 |
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Вторник, 05.06.12, 12:06:37 | Сообщение № 269 |
|
Quote (Anfisa) убрать все перекусы (печенье, бутерброды, фрукты, и т.д.) у нас их и нет. Есть четко завтрак, обед, полдник и ужин Quote (Anfisa) пить только воду (убрать все сладкое соки, чай) пьем воду или молоко, чай только на завтрак и на полдник... Quote (Anfisa) Не хочет есть, не заставлять, нет так нет отказался от обеда теперь будет полдник, давать только пить воду и все. Это точно..... не хочешь есть - иди, но больше ничего не получишь... Quote (Anfisa) Если ребенок не ест в гостях или где то еще покормить дома заранее. Так и делаю, по другому - никак.... Quote (Anfisa) Дать возможность выбора Всегда спрашиваю, что будешь есть:первое или второе.... Если говорит ничего - значит свободен... Едим только на кухне
|
|
|
|
amanda |
Дата: Вторник, 05.06.12, 12:08:59 | Сообщение № 270 |
|
Anfisa да ест такое ето тосно, у меня когда ребенок с бабускои, то ветсно то хлеб позует, то бублик, петсенку и потом естествено супа толко три лозки или вообсе отказивается, и тсаи пиет много, но не сладкии, а сто его вообсе убрат? У меня она просто воду особо пит не будет, так как любит отсен именно тсаи роибос, пит зе тозе надо как я его не дам еи не представляю, она нитсего другого не пиет
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Вторник, 05.06.12, 12:11:47 | Сообщение № 271 |
|
Дальше мы например не любим кашу, ну вот не сложилось у нас с ней, недели 2 не давала кашу, ребенок сам спросил а кашу когда будем есть, до этого пичкала каждый день этой кашей, мол вес набрать нужно, а толку ноль, кашу едим а вес не набирается. Теперь кашу едим 2-3 раза в неделю вообще без проблем, варю молочный суп с макаронами, омлет, сырники или запеканки, хлопья с молоком. Выбора много ну или на быстрый вариант пудинг или творог. Дальше из фруктов не едим бананы, хотя тоже говорили нам кушайте бананы они вес дают, пичкаю а, ее воротить, ну вот не едим и теперь по этому поводу не переживаю особо.Сыр не ест кроме как с плесенью, зато киви, ананас и дыню с большим удовольствием. Так же паприку любит. Самое любимое блюдо это пелимени, ну что делать леплю для нее домашние со сметаной улетает по 10 штук а иногда и завтракаем ими. Вот супы любим, иногда бывает и по 3 раза едим суп, ну а что делать если больше ничего не хочет, просит сама. Рыбу плохо ест, варю рыбный суп идет очень замечательно. Одно время перестала есть творог, а потом опять стала, так что у детей вкусы меняются они взрослеют и перерастают. Ну и так же еще большую роль играет садик, в нашем случае сыграл положительно, вместе с детьми за кампанию есть все что не любила или не ела. В саду стала есть хлеб до этого не ела вообще.
Jevgesha, ну значит такая конституция, не все же многоежки, есть люди которые просто мало едят
amanda, вот чай убрать и дать воду, ну не будет вначале пить потом станет, главное терпение. Ну можно морсик дать но не сладкий. А вообще рекомендую пить до еды за мин 30-40 тогда аппетит появляеться и после пить не хочется.
Сообщение отредактировано Anfisa - Вторник, 05.06.12, 12:19:28 |
|
|
|
Карамелька |
Дата: Вторник, 05.06.12, 12:22:23 | Сообщение № 272 |
|
Quote (Anfisa) Ну и так же еще большую роль играет садик, в нашем случае сыграл положительно, вместе с детьми за кампанию есть все что не любила или не ела
я так надеялась на садик, что именно за компанию начнёт есть... не начал (( все едят, причём хорошо так, много, а мой сидит и по сторонам смотрит, если воспитательница не покормит, то так и будет сидеть ... тоже 12 кг весит
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Вторник, 05.06.12, 12:22:36 | Сообщение № 273 |
|
Quote (Anfisa) Самое любимое блюдо это пелимени, ну что делать леплю для нее домашние со сметаной улетает по 10 штук. Это наверное у всех детей так ))))))) Мы еще любим жареную картоху и макароны с сыром ))))) Quote (Anfisa) Рыбу плохо ест, варю рыбный суп идет очень замечательн Тоже заметила, что в супе идет замечательно рыба... Quote (Anfisa) Ну и так же еще большую роль играет садик, в нашем случае сыграл положительно В нашем отрицательную.... До садика ел все..... Через полгода после того, как пошел - перестал есть то, что ел раньше.... Вот тогда и начались проблемы... Quote (Anfisa) ну значит такая конституция, не все же многоежки, есть люди которые просто мало едят Я там в теме про прикорм спрашивала про ревень и щавель.... Суп щавелевый маленькой можно или нет? может быть.... Но выглядит в раздетом виде он как узник бухенвальда: можно все ребра пересчитать, их видно отлично, ручки-ножки как спички.... Хочется-то другого, чтобы как нормальный ребенок ел фрукты, хотя бы яблоки, бананы..... Овощи например просто помидоры и огурцы.... Многого от него не требую.... Свекровь сказала, что папа наш такой же был - ни фига не ел, а лет с 15 начал молотить все подряд....
Сообщение отредактировано Jevgesha - Вторник, 05.06.12, 12:24:24 |
|
|
|
amanda |
Дата: Вторник, 05.06.12, 12:26:09 | Сообщение № 274 |
|
Anfisa да уз терпения вагон нузно, она не просто пит не будет а такую истерику закатит если еи тсаи не дают, сто мама не горюи Jevgesha а сто он мозет пол дня не ест и потом не первое ни второе не ест? И сто тогда к ветсеру, неузели не голоднии? Я так пробовала, у нас бивали дни голодовки но к нотси ребенок сам просил кусат, и тогда я спрасиваю сто хотсес у нас ответ обитсно один или макарони или омлет, ети две веси она ест всегда хоросо.
|
|
|
|
juljaxa86 |
Дата: Вторник, 05.06.12, 12:28:21 | Сообщение № 275 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Anfisa) Дальше мы например не любим кашу, ну вот не сложилось у нас с ней, недели 2 не давала кашу, ребенок сам спросил а кашу когда будем есть, до этого пичкала каждый день этой кашей, мол вес набрать нужно, а толку ноль, кашу едим а вес не набирается. Теперь кашу едим 2-3 раза в неделю вообще без проблем, варю молочный суп с макаронами, омлет, сырники или запеканки, хлопья с молоком. Выбора много ну или на быстрый вариант пудинг или творог. Дальше из фруктов не едим бананы, хотя тоже говорили нам кушайте бананы они вес дают, пичкаю а, ее воротить, ну вот не едим и теперь по этому поводу не переживаю особо.Сыр не ест кроме как с плесенью, зато киви, ананас и дыню с большим удовольствием. Так же паприку любит. Самое любимое блюдо это пелимени, ну что делать леплю для нее домашние со сметаной улетает по 10 штук а иногда и завтракаем ими. Вот супы любим, иногда бывает и по 3 раза едим суп, ну а что делать если больше ничего не хочет, просит сама. Рыбу плохо ест, варю рыбный суп идет очень замечательно. Одно время перестала есть творог, а потом опять стала, так что у детей вкусы меняются они взрослеют и перерастают. Ну и так же еще большую роль играет садик, в нашем случае сыграл положительно, вместе с детьми за кампанию есть все что не любила или не ела. В саду стала есть хлеб до этого не ела вообще. как про нас написала а есё,когда папа с нами,так с ним за компанию всё ест,даже гор4ицу на хлеб,нe острую коне4но как со мнои так не заставит,толко супом спасаемся,там всё ест и салатами овосными творог,и моло4ные супы не ест,я о4ен много 4его не ем,то еи даю
Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Вторник, 05.06.12, 12:31:37 | Сообщение № 276 |
|
Quote (Карамелька) я так надеялась на садик, что именно за компанию начнёт есть... не начал (( все едят, причём хорошо так, много, а мой сидит и по сторонам смотрит, если воспитательница не покормит, то так и будет сидеть ... тоже 12 кг весит слушай вот в этом то и проблема, мы когда пришли мне сразу сказали что они не кормят, иначе дети потом привыкают и сами не едят, я так переживала, первое время видно было что плохо ела приходила с садика голодная, мне ее так жалко было, потом смотрю стала хлеб есть все время, стали в саду подкармливать, типо не ела пусть хлебушек поест, ну она это дело просекла и стала все время хлеб просить. Перестали давать, и стала есть сама со всеми детьми.
Quote (Jevgesha) Мы еще любим жареную картоху и макароны с сыром ))))) о жареная картошка это вообще, можно и в обед и на завтрак и на ужин. А макароны мы вообще любим есть руками и с кастрюли со сливочным маслом.
Quote (Jevgesha) В нашем отрицательную.... До садика ел все..... Через полгода после того, как пошел - перестал есть то, что ел раньше.... Вот тогда и начались проблемы... ну вот у всех по разному, жаль что у вас так
Quote (Jevgesha) Хочется-то другого, чтобы как нормальный ребенок ел фрукты, хотя бы яблоки, бананы..... Овощи например просто помидоры и огурцы.... Многого от него не требую.... Свекровь сказала, что папа наш такой же был - ни фига не ел, а лет с 15 начал молотить все подряд.... ну вот у меня муж тоже самое в детстве не ел ничего не ягоды, не фрукты, потом уже когда взрослый стал стал есть. Так что не парься нормальный ребенок, потом постарше станет распробует. Я вот ем все и пью тоже а муж не есть грибы например, что он не нормальный. нет нормальный просто они ему не нравятся. Так что все наладиться.
Quote (amanda) она не просто пит не будет а такую истерику закатит если еи тсаи не дают, Кристина ну конце концов вы хозяйка в доме. пусть поистерит чуток, один раз, другой проигнорируйте она поймет что это дохлый номер и перестанет.
Сообщение отредактировано Anfisa - Вторник, 05.06.12, 12:33:38 |
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Вторник, 05.06.12, 12:37:47 | Сообщение № 277 |
|
amanda, он может и два дня ходить голодным....
|
|
|
|
amanda |
Дата: Вторник, 05.06.12, 12:44:33 | Сообщение № 278 |
|
Quote (Jevgesha) amanda, он может и два дня ходить голодным.... ои узас, тогда наверное толко да спасатся любимими блюдами и не мутсит ребенка тем сто он не хотсет ест, мозет правда поззе натснет ест ети овоси, фрукти, ну или время от времени пробоват снова предлагат в разних вариатсиях сто то новое
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Вторник, 05.06.12, 15:21:04 | Сообщение № 279 |
|
amanda, не ужас.. нормально.... я не собираюсь готовить в 7 лет отдельно....
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Вторник, 05.06.12, 17:40:07 | Сообщение № 280 |
|
Quote (Jevgesha) Свекровь сказала, что папа наш такой же был - ни фига не ел, а лет с 15 начал молотить все подряд.... Ну так может и начнет как папа потом, в 15 лет- переходной возраст начнеться и будет мясо требовать.Моя дома тоже мало ест.Отдельно что то готовить- нет уж.Всем приготовлен обед/ ужин.Спрашиваеться предварительно пожелания у всех.Не хочет есть что готово- значит пожалуйста что в холодильнике есть- бери и еш тогда.Но фрукты молотит хорошо.Мясо тоже.
|
|
|
|
|
|