|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Как накормить ребёнка?
| |
cimeries |
Дата: Суббота, 04.02.12, 00:00:29 | Сообщение № 221 |
|
Quote (Irishkiss) А вариант как пока отстать от малыша не рассматривается? кстати очень даже поддерживаю этот вариант! Девочки, я вам про себя расскажу! у меня в детстве не было особо аппетита, меня вечно приходилось чуть ли не обманным путем кормить, да и до сих пор особым аппетитом не страдаю))) И вот в меня втюхивали мясо, печенку, рыбу, просто заставляли кушать, потому-что надо! В итоге у меня отвращение к вышеперечисленным продуктам, и не только к ним (ко всему, что заставляли кушать) и до сих пор бурно реагирую, когда кто-то больше одного раза предлагает что-то съесть (ну съеешь, вкусно!)
|
|
|
|
Irishkiss |
Дата: Суббота, 04.02.12, 00:04:01 | Сообщение № 222 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Доступно только для пользователей
[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Суббота, 04.02.12, 00:07:34 | Сообщение № 223 |
|
Irishkiss, кстати, это излечимо? Quote (Irishkiss) ну съешь ложку за маму, танцы с бубнами вокруг тарелки, еда под мультики и т.д. ага + щас Бармалей придет
|
|
|
|
Irishkiss |
Дата: Суббота, 04.02.12, 00:08:55 | Сообщение № 224 |
Зародыш
|
Quote (cimeries) кстати, это излечимо? и тебя и меня вылечат) Лучше не допускать А так да- психотерапия в помошь или вовремя одуматься родителям
[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
|
|
|
|
Vikuuulik |
Дата: Суббота, 04.02.12, 00:09:54 | Сообщение № 225 |
|
Quote (cimeries) меня вечно приходилось чуть ли не обманным путем кормить такая же история Quote (cimeries) И вот в меня втюхивали мясо, печенку, рыбу, просто заставляли кушать, потому-что надо в меня особо впихивали молочку. С тех пор не ем практически никакие молочные продукты в чистом виде, меня от них просто наизнанку выворачивает...
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Суббота, 04.02.12, 00:11:31 | Сообщение № 226 |
|
Quote (Irishkiss) Лучше не допускать это точно! Quote (Vikuuulik) в меня особо впихивали молочку. С тех пор не ем практически никакие молочные продукты в чистом виде, меня от них просто наизнанку выворачивает... вот-вот! я в детстве походу питалась только куриным супом и "кашкой-маняшкой" )) Это было единственное, что я ела с удовольствием
|
|
|
|
Vikuuulik |
Дата: Суббота, 04.02.12, 00:22:56 | Сообщение № 227 |
|
Вывод: мамашки - отстаньте от детей, дайте им проголодаться (заинтересоваться) и будет вам счастье!!!
|
|
|
|
Irishkiss |
Дата: Суббота, 04.02.12, 00:26:35 | Сообщение № 228 |
Зародыш
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
nelka |
Дата: Суббота, 04.02.12, 09:58:00 | Сообщение № 229 |
|
Vikuuulik, спасибо за подробный ответ!
Quote (Vikuuulik) что именно никак? не берет с пальцев тоже ничего, что предлагала, а предлагала пока мало, потому что мне кажется, что ему еда с нашего стола пока не очень подходит...
Quote (Irishkiss) А вариант как пока отстать от малыша не рассматривается? написала выше, что делали перерыв, именно и решила отстать, но врач сказала "читай выше"...
|
|
|
|
Innusik |
Дата: Суббота, 04.02.12, 10:10:47 | Сообщение № 230 |
|
Quote (Irishkiss) А вариант как пока отстать от малыша не рассматривается? у нас к этому каждая моя попытка прикорма сводится))) правда вот тыкву и банан мы признали и их кушаем на ура
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Суббота, 04.02.12, 10:20:53 | Сообщение № 231 |
|
Innusik, ниче!! начнет Настена кушать и взрослую еду! Ты когда-нибудь видела 5-летнего ребенка, который одной сисей питеается?:)
|
|
|
|
Innusik |
Дата: Суббота, 04.02.12, 10:28:05 | Сообщение № 232 |
|
Quote (cimeries) Ты когда-нибудь видела 5-летнего ребенка, который одной сисей питеается?:) я мамку свою до 3-х грудью терроризировала
|
|
|
|
Vikuuulik |
Дата: Суббота, 04.02.12, 10:33:18 | Сообщение № 233 |
|
Quote (nelka) но врач сказала Вы так безоговорочно верите своему врачу?
Прислушайтесь к своей интуиции. Наблюдайте за ребенком, он даст вам сигнал, когда будет готов. А пока, берите его с собой за стол, когда кушаете сами. Предлагать ничего не надо, пусть сидит, наблюдает за вами. Вы про педприкорм статьи читали?
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Суббота, 04.02.12, 10:35:44 | Сообщение № 234 |
|
Quote (Innusik) я мамку свою до 3-х грудью терроризировала повезло! Я свою маму до 4 месяцев только
|
|
|
|
Innusik |
Дата: Суббота, 04.02.12, 10:39:09 | Сообщение № 235 |
|
cimeries,
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Суббота, 04.02.12, 10:45:47 | Сообщение № 236 |
|
Innusik, кстати, может кто-то даст совет.. вот я бы хотела тоже долго кормить ребенка, но чтобы не было такого, как Инна рассказала.. как ребенка научить, чтобы потом культурно просил, а не задирал мне майку в общественных местах?
|
|
|
|
Kitty |
Дата: Суббота, 04.02.12, 11:16:56 | Сообщение № 237 |
|
cimeries, а культурно - это как? Недавно были в ресторане на дне рождении и сын при всех залез ручкой в декольте, проверить, на месте ли хозяйство. пришлось срочно кормить.
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Суббота, 04.02.12, 11:18:38 | Сообщение № 238 |
|
оо это моя тема. Все что тут было написано это все про меня, все ошибки были сделаны, поняла это конечно уже потом. Ну начнем с того, что начали рано прикорм, сейчас никогда бы не стала так рано давать, потом ребенка никак было не накормить, для него еда это игра, я всякими игрушками пыталась ее накормить, бабушка отплясывала чечетку, дед крякал и пел песни, папа наш превращался каждый вечер то в тигра, то в корову, то в собаку или петуха. Это был дурдом в прямом смысле этого слова, еще чуть чуть и все бы на палдиски легли бы. Я не прислушивалась к ребенку, это моя главная ошибка, гналась за граммами, режим питания, врач сказала утром каша значит каша, и я пихаю кашу хочет или нет я пихаю. Вечером творог значит творог, и я опять пихаю творог. Ну мне же нужно накормить и набрать вес положенный, а то плохая мама скажут не кормлю, при чем ребенок это отторгает. Стала читать, искать инфо, короче говоря плюнула на все и мне так легко стало, а ребенку каково, мама с ложкой больше не бегает по квартире, появился интерес, аппетит, сейчас мы вместе готовим, она мне помогает думаем что приготовить, помогает накрывать на стол, перестала ее заставлять, ну нет так нет иди. Получишь теперь только в обед и все. А главное ребенок сам открывает холодильник и говорит хочу омлет, или утром "мама дай пелемений", у нас это кстате любимое блюда, или борщик с утра, да и фиг с ним пусть ест то что хочет, главное ест. Да и как то утром "ой я так кашки хочу," вот радости моей не было придела, и как не странно вес стали набирать, а то пихаю, а вес стоит, ну и толк то от такой еды. Вообщем на ошибках учатся, жаль что не ну чужих
Сообщение отредактировано Anfisa - Суббота, 04.02.12, 11:22:51 |
|
|
|
SWEETмамуля |
Дата: Суббота, 04.02.12, 13:52:35 | Сообщение № 239 |
|
cimeries,Quote у меня в детстве не было особо аппетита, меня вечно приходилось чуть ли не обманным путем кормить, да и до сих пор особым аппетитом не страдаю))) И вот в меня втюхивали мясо, печенку, рыбу, просто заставляли кушать, потому-что надо! В итоге у меня отвращение к вышеперечисленным продуктам, и не только к ним (ко всему, что заставляли кушать) и до сих пор бурно реагирую, когда кто-то больше одного раза предлагает что-то съесть (ну съеешь, вкусно!) zlaja а я думала я одна "не любитель"Добавлено (04.02.12, 13:48:47) --------------------------------------------- Irishkiss, Quote А не вот это- ну съешь ложку за маму, танцы с бубнами вокруг тарелки, еда под мультики и т.д. вот вот наша Софи..Добавлено (04.02.12, 13:52:35) ---------------------------------------------
Quote Недавно были в ресторане на дне рождении и сын при всех залез ручкой в декольте, проверить, на месте ли хозяйство. пришлось срочно кормить.
|
|
|
|
Vikuuulik |
Дата: Суббота, 04.02.12, 14:47:04 | Сообщение № 240 |
|
Quote (cimeries) кстати, может кто-то даст совет.. вот я бы хотела тоже долго кормить ребенка, но чтобы не было такого, как Инна рассказала.. как ребенка научить, чтобы потом культурно просил, а не задирал мне майку в общественных местах Пресекать всякое задирание маек, дерганье за грудь и ор типа - мама сисю дай. Просто не вестись на это, иначе всё - истерики, требования "вынь да полож" вам обеспечены. Говорим, что мы так не делаем, так себя не ведем. Даете понять ребенку, что услышали его и выдаете грудь, через какое-то время, желательно, не в том месте, в каком малыш требовал. Еще неплохо бы придумать для малыша какой-то знак или слово (обозначающий желание поесть), которые будут понятны вам и малышу. В общем тут все от мамы зависит, как позволите, так ребенок и будет делать. Но это все после года, скорее даже к 1,5 годам ребенку можно донести.
|
|
|
|
|
|