|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Как накормить ребёнка?
| |
nelka |
Дата: Суббота, 04.02.12, 14:47:21 | Сообщение № 241 |
|
Quote (Vikuuulik) Вы так безоговорочно верите своему врачу?
неа, не верю :) это новый врач, от нашей мы ушли, потому как вообще бестолочь была редка (прости госспади...) если бы верила, то не стала бы тут советоваться :) Quote (Vikuuulik) Вы про педприкорм статьи читали? читала конечно, просто эти статьи ещё больше вопросов вызывают.
Anfisa, ну вот, все, последняя капля! прекращаю этот ужас... действительно, с голоду он пока не умирает, скорее наоборот такие щёки и складочки!
но вот что мне непонятно - вот вы говорите тут, не надо заставлять, надо просто предлагать, это ясно, но как вы это осуществляете? покупаете банки, или готовите различную еду, ребенок не ест, и все выкидываете, потому что максимум 2 дня открытое может быть? это у меня ещё мега удобный комбайн, где любая пюрешка готовится за 15 мин практически без моего участия, да и то надоело все выбрасывать!
ПыСы ушла писать в другую комнату, потому что свекровь мне уже полчаса мозги промывает как я все неправильно делаю и не тем кормлю, и не оттуда, надо кашкой было овсяной с месяца и с бутылочки... ну и отселять в отдельную комнату с месяца, тогда и спать лучше будет... ну может и правда я дура и мама плохая
|
|
|
|
Vikuuulik |
Дата: Суббота, 04.02.12, 15:19:34 | Сообщение № 242 |
|
nelka, Судя по всему у вас сейчас такая каша в голове: врачи одно советуют, свекровь на мозг давит, форумчанки кто на педприкорме, кто пюрешками балуется Вы к себе прислушайтесь, почувствуйте уверенность в том, что вы все правильно сделаете. Остановитесь на том, что вам ближе и последовательно идите к цели! У вас все получится!!! Quote (nelka) ну может и правда я дура и мама плохая Гоните эти мысли.
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Воскресенье, 05.02.12, 12:20:42 | Сообщение № 243 |
|
Quote (Kitty) а культурно - это как? нинаю... анекдот вспомнился Quote (Kitty) Недавно были в ресторане на дне рождении и сын при всех залез ручкой в декольте, проверить, на месте ли хозяйство. пришлось срочно кормить. ну да, а то вдруг дома оставила... Quote (SWEETмамуля) а я думала я одна "не любитель" и я думл, что одна такая... а то люди спрашивают "как это - кушать не любишь?" Quote (Vikuuulik) Пресекать всякое задирание маек, дерганье за грудь и ор типа - мама сисю дай. спасибо за совет! (мой еще прилично просит)
Сообщение отредактировано cimeries - Воскресенье, 05.02.12, 12:21:01 |
|
|
|
nelka |
Дата: Воскресенье, 05.02.12, 16:17:29 | Сообщение № 244 |
|
Quote (Vikuuulik) У вас все получится!!!
cпасибо!!
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Четверг, 15.03.12, 13:16:27 | Сообщение № 245 |
|
У меня возник вопрос.... Суть проблемы изложу кратко... Старший в два года перестал есть все фрукты, овощи, мясо/рыбу/птицу.... Сейчас вот у нас новая попытка научить его это есть..... Проблема только одна: попадает фрукт в рот - рвотный рефлекс сразу же..... Я не знаю, что с этим уже делать... От чего такой рефлекс срабатывает, как научить его есть...
|
|
|
|
Svetkins83 |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 09:51:10 | Сообщение № 246 |
|
А я поделюсь свой проблемой((..у меня ребёнок совершенно не ест мои пюре, т.е самодельные, баночные ему подавай, причём я вроде стараюсь вкусно сделать, и маслечка добавлю и соль сейчас стала чуть чуть класть, но всё равно выплёвывает, чего только не пробовала, никак его не перехитрить. А баночные лопает тока так...неужеле так и дальше будет(( хотелось бы всё таки кормить его своей домашней едой..может у кого-то тоже так?? и как долго это продолжалось?
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 10:03:07 | Сообщение № 247 |
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
Svetkins83 |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 10:26:47 | Сообщение № 248 |
|
Artemida, После отчаяных попыток даю опять баночное, так хоть знаю что дитё кормленое, а то после моих получается что голодный остался, попробую смешивать свои и покупные, посмотрим получится ли его таким образом перехитрить
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 11:17:27 | Сообщение № 249 |
|
Quote (Artemida) Это ему уже почти 7 лет,и с двух не ел перечисленное? ага...Где-то года в 4 стал мясо/рыбу/птицу есть в виде котлет... Ну вот недавно и просто стал чуток есть, в подливке, в плове... Я мелко режу правда ему.... Овощи ест в супах, но как бы через силу..... иногда с рвотным рефлексом.... А фрукты так и не ест ни в каком виде.... Пробуем потихоньку, со слезами.... только на язык попадает, все рефлекс моментом срабатывает.. Quote (Artemida) а специалистов-врачей нету по этой теме? не знаю.... я не узнавала.....
Сообщение отредактировано Jevgesha - Воскресенье, 22.04.12, 11:35:21 |
|
|
|
Anfisa |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 18:03:51 | Сообщение № 250 |
|
Quote (Svetkins83) А я поделюсь свой проблемой((..у меня ребёнок совершенно не ест мои пюре, т.е самодельные, баночные ему подавай, причём я вроде стараюсь вкусно сделать, и маслечка добавлю и соль сейчас стала чуть чуть класть, но всё равно выплёвывает, чего только не пробовала, никак его не перехитрить. А баночные лопает тока так...неужеле так и дальше будет(( хотелось бы всё таки кормить его своей домашней едой..может у кого-то тоже так?? и как долго это продолжалось? Совет, делайте такое пюре что бы вам самой хотелось его съесть. Так же есть вариант свое пюре смешать с покупным пусть в начале 30/70, потом 50/50 и уменьшая постепенно покупное пюре. Так же вариант, давать покупное пюре из тарелки, многие дают из банки.
|
|
|
|
Svetkins83 |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 18:53:28 | Сообщение № 251 |
|
Anfisa, Я стараюсь делать ребёнку действительно вкусно, старательно и с любовью, и по правде говоря я бы и сама такое ела бы с удовольствием. Поэтому проблема точно не в этом. И покуптые баночные пюре всегда перекладываю в тарелку. А что касается смешивания это мысль, попробую Даже когда прикорм начинали, цветную капусту из банки лопал тока так, а на ту что я делала сразу рвотный рефлекс был, и теперь так со всей едой
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 19:17:06 | Сообщение № 252 |
|
Quote (Svetkins83) а на ту что я делала сразу рвотный рефлекс был, и теперь так со всей едой та цветная капуста которую продают есть не возможно вообще, лучше брать замороженную. Вам 8 мес уже можно и соль и чеснок пареный и лук вареный, перец белый лавр. лист добавлять в суп.
|
|
|
|
Svetkins83 |
Дата: Понедельник, 23.04.12, 08:57:49 | Сообщение № 253 |
|
Anfisa, Замароженую и давала, хотя на вкус (а я очень люблю цветную капусту) которая свежая продаётся гораздо вкуснее. Лук простой, и лук порей добавляла, а вот про перец и лавровый лист, даже не догадывалась, мне казалось ещё как то рано) Да и вообще как то мало везде информации когда что можно, только общее.
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Понедельник, 23.04.12, 09:19:05 | Сообщение № 254 |
|
Quote (Svetkins83) хотя на вкус (а я очень люблю цветную капусту) которая свежая продаётся гораздо вкуснее. то что продаеться сейчас на вкус мерзость а не капуста, мы тоже все ее любим покупала и запекла в духовке так она вся серая стала и на вкус горькая. А замороженная заготовлена в сезон вкуснятина. Капуста цветная вкусна только в сезон не сейчас.
|
|
|
|
landysh |
Дата: Среда, 25.04.12, 11:56:17 | Сообщение № 255 |
|
начали прикорм с овощей, хотя громко сказано" начали". Домашнее не ест, из баночного только тыкву ест. Но не буду же я ему всевремя тыкву давать. Из баночного тоже выбор небольшой: тыква да цв. капуста. Чего делать то? Мы на ГВ. Может отложить на какое то время прикорм, потом снова начать? Сколько сделать перерыв?
|
|
|
|
landysh |
Дата: Среда, 25.04.12, 12:03:51 | Сообщение № 256 |
|
аааа....почитала на предыдущих страницах, отложу пока прикорм. Надоело еду выкидывать
|
|
|
|
Irishkiss |
Дата: Среда, 25.04.12, 12:06:05 | Сообщение № 257 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (landysh) .почитала на предыдущих страницах, отложу пока прикорм. Надоело еду выкидывать Попробуй педприкорм
[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
|
|
|
|
landysh |
Дата: Среда, 25.04.12, 12:19:22 | Сообщение № 258 |
|
Quote (Irishkiss) Попробуй педприкорм для меня педприкорм какой то темный лес. Это та еда, что едят родители? Мы едим такое, что ему явно не подходит, на мой взгляд. Суп со специями , макароны, гречку не дашь. Если давать что то погрызть, типо морковки или сушки, я боюсь что подавится, причем боюсь ужасно!!! Так что не знаю как быть. Мне легче осваивать что то новое по определенной схеме, а не абы как...
|
|
|
|
Naomi |
Дата: Понедельник, 04.06.12, 17:45:50 | Сообщение № 259 |
|
Quote (Vikuuulik) Ребенок должен хотеть есть, сам, без уговоров Как его только в этом убедить? Ябыла бы рада, если бы моя хотя бы с уговорами ела!!
|
|
|
|
amanda |
Дата: Вторник, 05.06.12, 09:54:31 | Сообщение № 260 |
|
Naomi неузели она вообсе нитсего не ест? Вед ест какие то любимие блюда, вот надо тогда питатся их как то разнообразит, если совсем нет апетита то надо у вратса ребенка проверят, нормалнии здоровии ребенок котории много двигается долзен хотет ест!
|
|
|
|
|
|