Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Как накормить ребёнка?
Naomi Дата: Вторник, 05.06.12, 23:05:10 | Сообщение № 281

Quote (amanda)
неузели она вообсе нитсего не ест? Вед ест какие то любимие блюда, вот надо тогда питатся их как то разнообразит, если совсем нет апетита то надо у вратса ребенка проверят, нормалнии здоровии ребенок котории много двигается долзен хотет ест!

Аппетит у нас есть, но такая привереда, что я уже замучилась, конечно пытаюсь разнообразить! Любимые продукты есть, но если час то их давать , то тоже быстро надоедает! Утром ест кашу и запивает смесью, мы от нее пока и не отказываемся, так как ей она хотя бы догоняется и я знаю, что доча сыта! Днем более мене может поесть суп, с разными овощами и видами мяса, каждый раз , что то новое, но если каждый день давать суп, то потом она категорически от него отказывается, делаем перерыв...со вторыми блюдамисовсем туго, ест хорошо только рис, я его готовлю в основном на мясных бульенах и делаю плов %) , макароны ест, но только с маслом и все, если что туда сунешь, все есть не будет! Фрукты только банан и то иногда
Молочные продукты почти не ест вообще, запиканку творожную может поесть или сырники и опять же не часто, сметану полизать, как кошечка может и все!
Девочки может посоветуете какие то творожки вкусненькие! Она у меня скорей всего сладкоежка, морожено лопает лучше всего!

amanda Дата: Среда, 06.06.12, 10:22:18 | Сообщение № 282

Jevgesha
Незнаю, я отсен тсасто готовлю отделно если она с нами не ест, мне не трудно, лис би ребенок бил сит, да и надеюс со временем все натснет ест, я мезду протсем в детстве тозе зуткая привереда била, мяса вообсе не ела, молотску тозе плохо и нитсего проблем со здоровэм и весом никаких не било, посла в сколу и стала ест практитсески все, вот рибу толко близе годам к 20 ест стала.[

amanda Дата: Среда, 06.06.12, 10:26:30 | Сообщение № 283

Naomi
мозет из за того сто она на смеси и не ест много, смес она вед отсен ситная и калорииная. Творозки у маня дотса отсен любит с киселем которие в банотске ну и сирки Фарми творозние всегда на ура, или делаю риkотта творозок котории в колбаске продается блендером вместе с клубникои и сахаром, бананом тогда хоросо ест.

Jevgesha Дата: Среда, 06.06.12, 10:32:58 | Сообщение № 284

amanda, в 7 лет почти я не буду готовить отдельными кастрюльками.. мне малой хватает... Не хочет - его проблемы, выбор всегда есть: первое, второе, третье.... Не хочет первое - есть второе ,не хочет - есть третье.... а если уж и тогда не хочет, то ходи голодным и никаких печенек, булочек, бутеров и конфеток.... Пока не поест....
Поначалу на второй день под вечер бежал с криками: я буду есть суп (т.е. выбор сделан), сейчас через час-два придет и скажет, что все-таки он будет есть.....

amanda Дата: Среда, 06.06.12, 10:43:01 | Сообщение № 285

Jevgesha
ну когда такои болсои вибор то да, я каструлками не готовлю, сто еи там надо то пару лозек, суп конетсно отделно не варю а вот второе если она не ест то сто я приготовила нам, то делаю еи подливу какую нибуд с етим зе мясом например ну вообсем как то времени не занимает особо, зато ее она тосно поест.

amanda Дата: Среда, 06.06.12, 10:49:50 | Сообщение № 286

конетсно я ее балую наверно в етом плане, видимо потому сто и меня в детстве бабуска отсен баловала, по моему зеланию зарила мне картозку в 10 ветсера, пирозки пекла и блинтсики по утрам, вот и я стараюс для дотси radostj

Naomi Дата: Среда, 06.06.12, 11:09:30 | Сообщение № 287

Quote (amanda)
мозет из за того сто она на смеси и не ест много, смес она вед отсен ситная и калорииная

смесь уже только в догонку, никак не первым блюдом, в ней очень много полезного, что она не получит из пищи там хотя бы будет, ну и молочное раз не есть...
Готовлю для нее всегда отдельно, с нашего стола тоже иногда что то переподает

Jevgesha Дата: Среда, 06.06.12, 11:53:51 | Сообщение № 288

Quote (Naomi)
Готовлю для нее всегда отдельно

моя уже ест практически все с общего стола.... Я учла ошибки с сыном, когда до 4ех лет готовила ему отдельно.. больше такого не повторю..

amanda Дата: Среда, 06.06.12, 12:08:34 | Сообщение № 289

ну у нас не полутсается все время с обсего стола, так как нам самим тсасто хотсется тсего то зареного, острого покусат или блюда с грибами например, ребенку зе нелзя такое дават, так сто всеравно приходится отделно тогда готовит

Jevgesha Дата: Среда, 06.06.12, 12:11:43 | Сообщение № 290

amanda, мы не едим жареное и острое ..... В основном запеченое в собственном соку или в пароварке делаю..... единственное не даю гороховый суп (он на копченостях), грибной и с экзотическими специями блюда.... а остальное практически все едим... С луком, специями, чесноком и т.д...

amanda Дата: Среда, 06.06.12, 12:20:57 | Сообщение № 291

Jevgesha
вам хоросо тогда, у меня просто муз не будет с пароварки нитсего ест, ему зазаренную отбивную подаваи и салатик с маёнезиком есе в придатсу impossible , хотя последнее время стараюс его перевести из за ребенка на более здоровоэ питание, ну и ребенку в блюда тозе немного натсала спетсии добавлят и тсеснока

Jevgesha Дата: Среда, 06.06.12, 12:32:22 | Сообщение № 292

Quote (amanda)
ему зазаренную отбивную подаваи и салатик с маёнезиком есе в придатсу

ну жаренные отбивные тоже бывают )))))) Просто даже их я стараюсь обжарить с двух сторон быстренько и засунуть в духовку ))))
А салатиками все просто: я режу, заправляем каждый себе в тарелку )))))) Естественно не даю оливье ,селедку под шубой и т.д. А легкие едим: свекольный, морковный, капустные, огурец-помидор.... Доче сейчас нравится брокколи+черри помидорка+отварное яичко и со сметанкой )))))) Единственное, что делаю лично для неё т.к. это из общей тарелки режу мелко ей )))))

Naomi Дата: Среда, 06.06.12, 12:42:58 | Сообщение № 293

Quote (Jevgesha)
моя уже ест практически все с общего стола

ест только полезную пищу, у нас не всегда такая!

Добавлено (06.06.12, 13:42:58)
---------------------------------------------
Вот сижу и думаю , что приготовить на полдник, у меня есть творог...запиканку недавно делала, боюсь сейчас не будет...

Jevgesha Дата: Среда, 06.06.12, 12:43:30 | Сообщение № 294

Naomi, что есть полезная пища?! Вы не варите супы дома? Не делаете котлеты, ежики, тефтели в сметанном соусе..... Подливу с фаршем или рыбу не запекаете в духовке? Макароны не отвариваете, картошку только жарите, не варите и не запекаете? Овощные салаты не делаете?
Да много еще чего такого, что с общего стола давать можно...
Quote (Naomi)
у меня есть творог

сырники

Сообщение отредактировано Jevgesha - Среда, 06.06.12, 12:44:07

amanda Дата: Среда, 06.06.12, 12:58:35 | Сообщение № 295

Jevgesha
да с дотсеи у тебя никаких проблем я смотрю она у тебя всеядная, вот моя би такие салатики ела, а то нитсего не хотсет дазе пробоват, ни брокколи но помидорок, ни свеколих, морковних салатов, вообсем нитсего кроме огуртсов ми пока не едим or

Jevgesha Дата: Среда, 06.06.12, 13:07:09 | Сообщение № 296

amanda, с дочей пока проблем нет )))))) Но кто знает, что будет в будущем )))))) Зато с сыном проблем хватает.... Потому что тряслась над ним вечно....

Naomi Дата: Среда, 06.06.12, 13:11:18 | Сообщение № 297

Quote (Jevgesha)
что есть полезная пища?! Вы не варите супы дома? Не делаете котлеты, ежики, тефтели в сметанном соусе..... Подливу с фаршем или рыбу не запекаете в духовке? Макароны не отвариваете, картошку только жарите, не варите и не запекаете? Овощные салаты не делаете?
Да много еще чего такого, что с общего стола давать можно...

Я именно об этом и говорю, что с общего стола только полезную, супы наш папа любит пожирней и борщ например поострей, иногда и наш суп ест, например из форели, котлеты мы жарим, а доче я делаю на пару, хотя котлеты она только видет сразу делает БЕЕ isterika

Добавлено (06.06.12, 14:11:18)
---------------------------------------------

Quote (amanda)
вообсем нитсего кроме огуртсов ми пока не едим

мы так же, морковку может поживать

Jevgesha Дата: Среда, 06.06.12, 13:16:38 | Сообщение № 298

Quote (Naomi)
супы наш папа любит пожирней и борщ например поострей,

я тоже варю борщик остренький, с чесночком, конечно может он не настолько жирный т.к. варю на говяжьем бульоне (суповой набор), но поджарку делаю на масле оливковом лук+морковка+томатпаста.... Свекла обычно маринованная, домашние заготовки, мама делает....
не зря ж здесь все время говорят: готовьте ребенку так .как бы вы ели сами ))))))) А котлеты я обычно обжариваю на сковородке с двух сторон и в тушилку складываю.. добавляю немного водички и в духовку.... Маленькой котлетку давлю вилкой и смешиваю с пюре или другим гарниром... Единственное, она не будет есть у меня, если суховато будет... Какая-то подливка должна быть обязательно....
Может конечно и я что-то делаю неправильно.... не отрицаю.... Но очень не хочется проблем таких как с сыном....
Дашка вчера даже у папы перышко зеленого лука утащила и слопала.... и репчатый таскает, когда я его режу..

Naomi Дата: Среда, 06.06.12, 13:22:24 | Сообщение № 299

Quote (Jevgesha)
Но очень не хочется проблем таких как с сыном....

На личном опыте убеждаюсь, что все дети разные, с сыном уменя вообще проблем нет, с возростом стал конечно же больше привиредничать, но накормить не проблема, голодным не будет, а вот над дочей даже смеемся, в кого ты у нас такая, в нашей семье все поесть любят ulqbka

Jevgesha Дата: Среда, 06.06.12, 13:27:04 | Сообщение № 300

Quote (Naomi)
На личном опыте убеждаюсь, что все дети разные

это конечно так ))))))
У меня с сыном проблем не было до садика, потом началось все резко: Это я не ем и это тоже. Не настаивали, а теперь он вроде и хочет попробовать т.к. уже уговаривается быстро на кусочек откусить ,но не может..... Рвотный рефлекс на все фрукты, овощи...

Поиск: