|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Как накормить ребёнка?
| |
| Mursjaka |
Дата: Четверг, 06.01.11, 11:07:59 | Сообщение № 181 |
|
Девочки могу только по старшему сказать - это возраст .. ни молоко ни рыбу ни мясо ( только курицу ) ни каши толком ничего не ел .. все это начал кушать вот только лет с 7 ... так что терпения ...
|
|
|
|
|
| K@terina |
Дата: Четверг, 06.01.11, 12:03:21 | Сообщение № 182 |
|
Quote (Mursjaka) так что терпения ... нам - мамочкам- кроме терпения ничего и не остается
|
|
|
|
|
| капелька |
Дата: Среда, 06.07.11, 12:50:12 | Сообщение № 183 |
|
Как у вас едят детки..У меня с сыном проблема какая то Ничего не кушает дома,каждый раз чуть ли не до скандала.Сидит и сидит рассматривает ложку,не могу прям уже.. Компот дома не пьёт,а в саду пьёт..и много чего вот в таком же духе..
|
|
|
|
|
| Adelinalina |
Дата: Среда, 06.07.11, 13:02:50 | Сообщение № 184 |
|
капелька, а может вам попробовать по чуть чуть, как бы подлавливать момент, когда он проголодается, моего так и приходится, мы едим наверно по 10 раз в день, утром 2 ложки каши, через пару часов еще 2 ложки, еще через пару бананчик и яичко, потом супчик еще через промежуток второе, еще через какоето время творожок ну и все в таком духе, там ложку, там две ложки. Единственное что он может есть бесконечно это бананы и яйца, но ему больше одного банана и одного яйца в день не даем.
|
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Среда, 06.07.11, 17:24:19 | Сообщение № 185 |
|
капелька, Дочка очень мало ест-жареные мясо,курицу не ест вообще, только в виде котлет и тефтелей, из супов только с фрикадельками и куринный суп ест( курицу из супа не ест).Творог йогурт не заставить вообще.Каши ест.Не заставляю кушать- захочет поест, бегать с ложкой и заставлять -не считаю правельным.
|
|
|
|
|
| butterfly |
Дата: Среда, 06.07.11, 17:59:30 | Сообщение № 186 |
|
Я всегда об этом думала и не могу найти ответ. почему так много детей которые что-то не едят или едят мало, или определённые продукты вообще ен едят, а некоторые как я поняла не едят почти ничего. неужели мой ребёнок настолько неразборчивый в питании, что ест всё что я ей предложу, если не всё то на 80% всё, может что-то уже не хожет. с 8 месяцев как перешли на обычную еду, ест ВСЕ местные овожхи даже острые баклазаны, все виды перцев, оливки лопает с 6 месяцев, чеснок лук постоянно...ну и тд то что другие дети едят редко или не едят вообще. чай с имбирём когда кашел без проблем выпить чашку, я даже в рот едва беру, подруга же этот самый имбирь ему даже с ложечки не хочет и всё тут..или это генетика...или что это .. конечно она может поторговаться сегодня гречу хожет завтра макарон, послезавтра рис попросит, иногда мамочка хочу красной рыбки или селёдочки...но так что категорично Это я есть не буду, не предстваляю от чего или почему такие нежелания кушать у детей.
|
|
|
|
|
| Adelinalina |
Дата: Среда, 06.07.11, 18:08:06 | Сообщение № 187 |
|
butterfly, мне кажется что каждый ребенок с детства индивидум и с самого начала как попробует то или иное блюдо решает хочет он его или нет.
|
|
|
|
|
| vikcy |
Дата: Воскресенье, 10.07.11, 09:14:30 | Сообщение № 188 |
|
Дочка тоже ест очень мало, постоянно ругаю её чтобы доедала и так ест по объему столько же сколько и её брат, и то не доедает За фигурой блюдет
|
|
|
|
|
| капелька |
Дата: Воскресенье, 10.07.11, 09:37:51 | Сообщение № 189 |
|
А мы так и мучаемся Ест сырки только и хлопья..уже не покупаю их..надоело это кормление..сядет за стол,так ещё и 100 раз встанет и отойдёт от стола
|
|
|
|
|
| vikcy |
Дата: Воскресенье, 10.07.11, 09:47:08 | Сообщение № 190 |
|
капелька, не давай тоскать вкусности в течении дня. Тогда может поможет. У нас из=за стола не встает конечно, большая уже, но ест мало, но мы девочки и нам не так страшно.
|
|
|
|
|
| anmiro |
Дата: Воскресенье, 10.07.11, 10:05:00 | Сообщение № 191 |
|
Мой если встаёт из-за стола, то обратно уже не пускаю (исключение, если в туалет попросится). Терпеть не могу брожение вокруг стола или локти на столе или разглядывание ложки. Мой ест медленно, по полчаса одно блюдо, а то и дольше. Я аж урчу )) Спрашивала у психолога, она сказала, что она сама тоже ест медленно и чтоб я не приставала к ребёнку. А так перекусов не даю между приёмами пищи, едим всегда вместе (тогда реально быстрее ест, не отвлекается), что приготовить на ужин всегда обсуждаем с ним. И не заставляю доедать, чувствует, что насытился, скажет об этом, выйдет из-за стола. На его же совести будет, если не наелся. Из нелюбимого жаренная печёнка кусками и подливки. Кстати, в детстве и юности я сама подливки ненавидела, так что понимаю его, не настаиваю на подливках в его питании :) А из печёнки можно навертеть котлет, их ест с удовольствием. Не особо любит супы, но если туда положить побольше морковки да ещё свёклы, то ест отлично. Медленнее, конечно, чем второе блюдо. А ещё безумно любит сырые овощи - капусту в суп не даёт нарезать, таскает из-под ножа, за раз четверть кочана может съесть. Морковки на неделю килограмма два покупаем, если не больше, т.к каждый день ест эту морковку, сам чистит. Траву обожает: укроп, петрушку, только дай. Чем нагло пользуюсь :) Сладкое даю только после еды и то редко, практически не покупаем конфет, зато фрукты всегда в свободном доступе.
Сообщение отредактировано anmiro - Воскресенье, 10.07.11, 10:08:02 |
|
|
|
|
| Варежка |
Дата: Воскресенье, 10.07.11, 10:54:38 | Сообщение № 192 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
капелька, глисты?
|
|
|
|
|
| ЛенОк |
Дата: Воскресенье, 10.07.11, 11:12:22 | Сообщение № 193 |
|
Зародыш
|
Quote (butterfly) ест всё что я ей предложу, если не всё то на 80% все трое у меня так и едят, с раннего детства проблем не было, что дома что в садике Quote (anmiro) А ещё безумно любит сырые овощи - капусту в суп не даёт нарезать, таскает из-под ножа, за раз четверть кочана может съесть. Морковки на неделю килограмма два покупаем, если не больше, т.к каждый день ест эту морковку, сам чистит. у меня младшая так же, сейчас в жару так вообще на одной морковке
|
|
|
|
|
| butterfly |
Дата: Воскресенье, 10.07.11, 14:02:11 | Сообщение № 194 |
|
Quote (ЛенОк) Quote (butterfly) ест всё что я ей предложу, если не всё то на 80%
все трое у меня так и едят, с раннего детства проблем не было, что дома что в садике вот поздравляю, но я не хвастаюсь, мне просто хочется вывести формулу,почему одни так другие так, собственно,как и во всём...я ела всё и без проблем..может это генетика.. Quote (Adelinalina) butterfly, мне кажется что каждый ребенок с детства индивидум и с самого начала как попробует то или иное блюдо решает хочет он его или нет. мне кажется есть много того ,что ребёнок и сьел бы,да дома нету или не давали с детства раннего-не привык и уже не хочет.. да много причин наверное..
|
|
|
|
|
| капелька |
Дата: Воскресенье, 10.07.11, 15:28:05 | Сообщение № 195 |
|
проверили..нету... он ест всё,но дома нет..
|
|
|
|
|
| s4astlivica |
Дата: Воскресенье, 10.07.11, 20:00:09 | Сообщение № 196 |
|
Зародыш
|
мой ест все. бывает,конечно,что откажется от чего то под настроение,но это скорее редкость чем постоянство.да и с весом у нас все в порядке.поэтому не переживаю совсем. ну и еще может отказаться от чего то незнакомого в еде.но если увидит,что мы едим с удовольствием,то тоже пробует и ест. у нас другая проблема.дома сам ест очень долго.может час с тарелкой сидеть,требует чтоб кормила с ложки.тогда быстро.но мне это совсем не нравится.
|
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Понедельник, 11.07.11, 12:09:12 | Сообщение № 197 |
|
Quote (s4astlivica) требует чтоб кормила с ложки.тогда быстро.но мне это совсем не нравится. Ну 3-х летку можно иногда и с ложки покормить.Я кормила, но это просто мое мнение.
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Четверг, 04.08.11, 22:34:17 | Сообщение № 198 |
|
ни у кого такого не было что ребёнок ест лучше баночное питание, чем домашнее. Из банки хорошо кушает, а вот моё вариво как то не очень, неужели я так хр..во готовлю
|
|
|
|
|
| malenkaja_zljuka |
Дата: Пятница, 05.08.11, 06:57:01 | Сообщение № 199 |
|
Quote (mi@) ни у кого такого не было что ребёнок ест лучше баночное питание, чем домашнее. Из банки хорошо кушает, а вот моё вариво как то не очень, zlostj неужели я так хр..во готовлю grustj Майя, у нас так было. А так как я на самом деле не очень готовлю, то и думала что ей не нравится. Плюнула и кормила из банок, особенно Гербер хорошо шел. А месяцев в 10,5 стала есть все, что я готовлю, сейчас и супы и вторые блюда ест. Особенно пюре картофельное с подливкой. Так что у нас с возрастом прошло. Или ты про старшую?
Сообщение отредактировано malenkaja_zljuka - Пятница, 05.08.11, 06:57:45 |
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Пятница, 05.08.11, 12:14:22 | Сообщение № 200 |
|
mi@, Мы ели фруктовые пюрешки из банок лучше, чем когда я сама терла из.Прошло с возрастом.
|
|
|
|
|
|
|