Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Как накормить ребёнка?
annet Дата: Воскресенье, 04.04.10, 11:37:48 | Сообщение № 141

ну у нас проблемы вобще с рождения cray мы от сиси откозались и с трудом перешли на смесь, теперь отказались напроч от бутылочки grustj как тока видет ее сразу в ор.....постоянно боремся с весом cray и так родились маленькими 2720....питаемся только кашами и пюрешками, смесь иногда удается засунуть во сне....но в последнее время и пюрешки с кашами не хочет, все отрыгивает %)
вобщем сил моих уже нет....скоро посидею совсем cray

Anfisa Дата: Воскресенье, 04.04.10, 11:44:06 | Сообщение № 142

annet, 4ok
только я уже посидела haha

annet Дата: Воскресенье, 04.04.10, 11:45:54 | Сообщение № 143

Quote (Anfisa)
только я уже посидела

думаю в году тоже такая буду haha

Карамелька Дата: Воскресенье, 04.04.10, 11:50:50 | Сообщение № 144

Quote (Scorpion)
а ты попробуй пригласить маму с ребёнком такого же возраста в гости и кормите их. Может за компанию станет есть?

Хороший совет, кстати ))

брусничка Дата: Среда, 26.05.10, 11:49:36 | Сообщение № 145

Я с младенчества плохо кушала.Манюююсенькая была.В садике вечно проблемы со мной были.Всех уложат,а я ещё сижу.Воспитатели звери.За шиворот суп выливали,тарелку со вторым на голову одевали isterika
А сейчас всё нормуль, кушаю хорошо.даже очень.Выросла,только в ширь haha

брусничка Дата: Среда, 26.05.10, 12:04:56 | Сообщение № 146

А я обманываю свою.Пока получается.Но мы сисю давно не едим.Только смесь.Я даю бутылку со смесью.Она попьёт немпого.Потом забираю.Потом подношу ко рту она рот открывает, я туда ложку с кашей.Так несколько раз.Потом она заинтересуется и сама ест без обмана.

Ponka Дата: Среда, 26.05.10, 17:44:09 | Сообщение № 147

Девочки расскажите какое меню на ден у вашых малышеи? Чем вы их кормили и кормите? radostj

Anfisa Дата: Среда, 26.05.10, 19:25:53 | Сообщение № 148

Ponka,
Девочки расскажите какое меню на ден у вашых малышеи

%) Имееш ввиду из продуктов?
Каша, мясо, овощи, фрукты, творог, кефир, сок, макароны.

Mursjaka Дата: Суббота, 25.12.10, 17:54:23 | Сообщение № 149

Вот и у нас проблема, вначале было не приучить вообще к овощам, а теперь ест гамм по 50 и все. Нам врач даже разрешила творог давать. Весит 6,800 уже 2 месяца, не набирает вес, и не накормить толком, пару ложек и все. %)
Почитала тут я не одна такая вроде как и успокоилась но все раавно проблематично хочется что бы кушала, мы еще и на грудном но днем стараюсь все таки кормить овощами, а утром творожок или кашу. Грудь уже в крайнем случае если вижу что она на грани )).
Может подскажите как аппетиит нагнать

Anfisa Дата: Суббота, 25.12.10, 18:21:54 | Сообщение № 150

Mursjaka, Про творог молчу говорить ничего не буду ik Вот статья хорошая почитай. podmig
Да еще есть темка "Приятного аппетита малыш" , там только рецепты блюд, можеш почитать может что то и подойдет вам.

К сожалению, аппетит у детей часто доставляет их родителям много неприятных минут: капризы малышей, отказ от пищи, некрасивое поведение за столом. Практически каждая молодая мама в той или иной мере сталкивается с проблемой под названием – ребенок плохо ест. А ведь питание вашего малыша - это очень важный аспект для его развития и здоровья.

- Соблюдайте режим питания. Приемы пищи должны происходить в строго отведенное для них время и в соответствии с установленными правилами. Легко снизить или свести на нет аппетит у детей, позволяя им начинать со сладкого или десерта до основного блюда.

- Пищу ребенок должен принимать только за столом, ни в коем случае не кормите вашего малыша на ходу, избегайте всевозможных «перекусов», так как они не только не полезны, но и сбивают определенный режим, который ребенку просто необходим.

- Нельзя кормить насильно. Это один из важных пунктов правил в воспитании детей родителями. Дух противоречия в маленьких детях развит очень сильно. Кроме того, прием пищи у них будет ассоциироваться с вашим раздражением и плохим настроением, значит, будет вызывать все больше неприязни. Разумеется, нельзя применять никаких наказаний за несъеденное, как и поощрений за съеденное. Если ребенок плохо ест, не показывайте из-за этого своего волнения или излишнего беспокойства перед ним. За хороший аппетит вы можете похвалить вашего сына или дочь словами.

- Старайтесь не отвлекать ребенка от еды разговорами, играми и телевизором. Прием пищи для малыша (как, к слову сказать, и для взрослого) ответственное занятие, требующее сосредоточенности и внимания.

- Не стоит подталкивать ребенка к еде словами о том, что иначе его пища достанется кому-то другому (папе, брату, собаке, соседскому мальчику), так как это может развить в малыше жадность.

- Разнообразное питание может повысить аппетит у детей и увеличить «интерес» в приеме пищи. Не злоупотребляйте любимыми блюдами, иначе они перестанут быть таковыми. Разнообразия можно достичь, как разной едой, так и разными способами приготовления одних и тех же продуктов. Не забывайте «оформлять блюдо», пища должна выглядеть аппетитной.

- Совершенно очевидно, что у ребенка должна быть своя посуда, соответствующая его требованиям и желаниям. Своя ложка, которую ему не тяжело держать, небольшая кружка и небольшая тарелка. Посуда, из которой ест ваш ребенок, должна быть красивой. Особенно по душе маленьким детям рисунки на дне чашки или тарелки – такой простой «секрет», даже когда малыш уже знает о нем, повышает аппетит.

- Старайтесь развивать в ребенке уважительное отношение к пище, чтобы ваш малыш не раскидывал еду и не размазывал ее по тарелке. Объясните ему, что приготовление завтрака, обеда или ужина – это труд и работа. Ребенок более будет заинтересован в приеме пищи, если будет участвовать в сервировке, а затем уборке стола. Для малышей это очень важно. Подготовку к этому вы можете начать заранее, например, вместе выбрав в магазине новую скатерть или красивые салфетки.

- Не забывайте о правилах гигиены и правилах хорошего тона: как именно нужно вести себя за столом. Вместе с ребенком тщательно вымойте руки. Следите, чтобы за столом ребенок правильно пользовался приборами и жевал с закрытым ртом. Старайтесь не делать замечания, не запрещать и не осуждать, а обращать внимание сына или дочери на то, как едят взрослые, на то, что более красиво есть с закрытым ртом, на то, как быть более аккуратным, чтобы сын мог быть маленьким джентльменом, а дочь настоящей леди и юной принцессой. Помните о том, что являетесь главным примером для вашего ребенка. Именно поэтому полезно есть за столом всей семьей, когда взрослые сами едят с аппетитом и говорят друг другу «спасибо» и «пожалуйста». Малыш учится у вас хорошим манерам и вежливости.

Как правило, аппетит у детей лучше в яслях и детских садах, там они часто едят значительно охотнее. Причина в хорошей организации режима, активности в течение дня и пробуждающемся в малыше духе коллективизма. Новая обстановка и другие дети в этом случае оказывают благотворное влияние, есть некрасиво или медленнее остальных будет лишь редкий ребенок.

Еще один важный момент: если ребенок плохо ест, то причина может быть как в его плохом настроение, так и в том, что он заболел. Будьте внимательны по отношению к вашему малышу и… приятного вам всем аппетита!

Несколько способов повысит аппетит:
-свежий воздух каждый день
-соблюдать режим приема пищи
-перед едой за 15-20 мин дать что нибудь кислого или соленого кусочек яблока или огурец
-не перекусывать
-пить воду желательно или морс кисленький

Сообщение отредактировано Anfisa - Суббота, 25.12.10, 18:25:33

Mursjaka Дата: Воскресенье, 26.12.10, 17:56:58 | Сообщение № 151

Anfisa, про творог и я знаю ulqbka но врач сказала что раза 2 в неделю по 2 или 3 ложечки можно. Даю 2 раза с фруктами домашний и развожу натуральным йогуртом.
А про аппетит почти все из выше перечисленного соблюдается ( красота блюда пока роли не играет ) ulqbka .
У нас еще вроде как зубы наклевываются, может и это аппетит снижает, у старшего вообще никакого аппетита не было на сколько я помню.
Спасибочки ulqbka бум стараться.
Anfisa,
Как у вас с повышением аппетита?

Anfisa Дата: Понедельник, 27.12.10, 14:09:50 | Сообщение № 152

Mursjaka, У нас все так же без изменений. Иногда мы кушаем более менее а иногда вообще не едим.
Из моего опыта могу сказать ребенок стал есть хоть как то после приема вит группы В, а в часности л-карнитина.
Да и еще пивные дрожжи мы пили тоже был эффект чуть чуть, но не надолго.
Для сравнения скажу в год весили 7700, сейчас нам 1,10 весим 10200.
Все остальное у нас в норме.
Так что у вас еще все хорошо, главное вы в своем каридоре идете по параметрам.

Mursjaka Дата: Четверг, 30.12.10, 18:45:31 | Сообщение № 153

Anfisa, Ходили к врачу .. прибавили 200 грамм и сейчас мы 7 кг ulqbka так что жить будем ulqbka . Делала кефир кстати. масюне не понравился, я в магазине гефилус купила его с бананчиком пьет или ест точнее %) . Заметила что каши ест хорошо вот и едим 2 раза в день - утром и на ночь .. а с овощами все равно проблемно, даже с мясом никак а вот само мясо ест и рот открывает на уура ulqbka
Желаем Вам приятного аппетита.

Anfisa Дата: Четверг, 30.12.10, 19:33:53 | Сообщение № 154

Mursjaka, и вам тоже podmig

K@terina Дата: Суббота, 01.01.11, 21:22:48 | Сообщение № 155

Quote (Mursjaka)
а вот само мясо ест и рот открывает на уура ulqbka

извиняюсь что влезаю)) как ребенка уговорили мясо есть? моя от всего нос воротит

Anfisa Дата: Суббота, 01.01.11, 21:44:57 | Сообщение № 156

K@terina, мясо как вводили в прикорм? Мясо какое пробывали и мясо вообще никакое не ест нивкаком виде?

K@terina Дата: Суббота, 01.01.11, 21:46:04 | Сообщение № 157

Anfisa, мясо совсем никак не ест..если и съест котлетку..то раз в пол года

Anfisa Дата: Суббота, 01.01.11, 21:47:20 | Сообщение № 158

K@terina, мясо как вводили в прикорм? Мясо какое пробывали

K@terina Дата: Суббота, 01.01.11, 21:49:14 | Сообщение № 159

Anfisa, мясо самое разное пробовала..и свинина и говядина и курица...одно время ела хоть понемногу..а потом совсем отказалась

Anfisa Дата: Суббота, 01.01.11, 21:53:29 | Сообщение № 160

K@terina, а гемоглобин как у вас? Потом кроме свинины есть еще индюк, кролик, утка, телятина, баранина.
а суп как ест, если на мясе бульон варить например?

Поиск: