Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Как накормить ребёнка?
K@terina Дата: Суббота, 01.01.11, 21:54:36 | Сообщение № 161

суп всегда на мясе варю...ест отлично..но мясо все найдет и выложит

Anfisa Дата: Суббота, 01.01.11, 21:58:41 | Сообщение № 162

K@terina, суп с фрикадельками дети очень любят, потом не все дети едят именно мясо целиковое куском.
Может делать фарш из мяса и всякие там тифтельки или катлеки с соусом или просто какой нибудь соус.
Я вот например делаю шарики из фарша чуть чуть обжариваю заливаю молоко+мука получается соус и с макаронами или картошкой такое шарики кушает.

K@terina Дата: Суббота, 01.01.11, 22:00:47 | Сообщение № 163

Anfisa, попробую так сделать..надеюсь моя оценит

Anfisa Дата: Суббота, 01.01.11, 22:04:35 | Сообщение № 164

K@terina, может ей просто мясо непроживать. У моих многих знакомых у деток такое есть мясо жуют и выплевывают дальше не проглотить. поэтому делают там всякие штучки из фарша. Но я фарш делаю всегда сама в магазине не покупаю.
Моя конечно не едок но вот с мясом мы дружим ТТТ особенно г телятина, индюк, кролик, утка,

K@terina Дата: Суббота, 01.01.11, 22:06:18 | Сообщение № 165

Anfisa, в том то и дело что раньше мясо ела ..я прекрасно знаю что она его может прожевать..а сейчас почему то даже в рот элементарно не положит..сразу выкидывает

Anfisa Дата: Суббота, 01.01.11, 22:09:44 | Сообщение № 166

K@terina, может комплекс какой нибудь попалось что нибудь. Пройдет современем

K@terina Дата: Суббота, 01.01.11, 22:11:33 | Сообщение № 167

Anfisa, было бы хорошо..конечно я не заставляю..но как и любой маме..так хочется чтобы дочка и мясо ела))

Anfisa Дата: Суббота, 01.01.11, 22:17:50 | Сообщение № 168

K@terina, понимаю. radostj Не переживай наладится все. ik

K@terina Дата: Суббота, 01.01.11, 22:18:52 | Сообщение № 169

Anfisa, спасибо за поддержку))))

Mursjaka Дата: Понедельник, 03.01.11, 14:02:12 | Сообщение № 170

K@terina, никак не приучала просто разварила и давала так кусочками .. говядину брала с луком морковкой лавровым листом и солькой и часа 3 варю .. потом просто мясо даю .. в бульоне овощи разминаю .. но вот овощи проблема а само мясо отдельно ест и рот не закрывает ulqbka так и обманываем - мясо держу рот откроет я ей овощи запихаю а потом мяско %) ulqbka
а овощи ест? вам уже годика .. у меня старший сын тоже не ел мясо - я ему макарошки отваривала трубочками, возьни конечно много, но фарш запихивала в макарошки потом в духовке просто пропекала .. ка запеканка но так ел

Anfisa Дата: Понедельник, 03.01.11, 14:06:13 | Сообщение № 171

я ему макарошки отваривала трубочками, возьни конечно много, но фарш запихивала в макарошки потом в духовке просто пропекала .. ка запеканка но так ел

сейчас большие макароны продаются называются каннилони такие большие трубочки ну или ракушки можно взять тоже нафаршировать попробывать с соусом бешамель например что бы сухо небыло.

K@terina Дата: Понедельник, 03.01.11, 17:54:02 | Сообщение № 172

я пыталась вместе с макаронами сделать...все равно нашла и выковыряла весь фарш)) у меня дочка поисковик видимо будет))

Mursjaka Дата: Вторник, 04.01.11, 15:58:54 | Сообщение № 173

попробуй просто кусок мяса дать пусть сосет жует ...
я тут подумала, мало ли, просто у подруги такая же ситуация была, мальчишка мясо не ел в итоге вегиторианец .. ему уже 10 так мясо и не ест .. рыбу яйца ест а мясо нет ..

Melina Дата: Среда, 05.01.11, 15:20:04 | Сообщение № 174

у нас появились проблемы с питанием. Суп дочка кушает ТОЛЬКО с фрикадельками, никакой другой, если в супе нет фрикаделек она даже пробовать его не будет. Кашу тоже не ест. Рыбу не ест. Йогурт не пьет. Вообще очень много из того что я готовлю не ест. Причем такое у нас последние несколько месяцев, раньше она ела все. %) Может съесть только макароны, или картошку. Или наоборот съест котлетку, а кортошку не ест...

K@terina Дата: Среда, 05.01.11, 16:15:55 | Сообщение № 175

Quote (Melina)
Вообще очень много из того что я готовлю не ест. Причем такое у нас последние несколько месяцев

как я понимаю (( у дочки такое раз в месяц точно бывает - ни кашу, ни йогурт..прям протест

Anfisa Дата: Среда, 05.01.11, 16:25:00 | Сообщение № 176

Melina,
у нас появились проблемы с питанием. Суп дочка кушает ТОЛЬКО с фрикадельками, никакой другой, если в супе нет фрикаделек она даже пробовать его не будет. Кашу тоже не ест. Рыбу не ест. Йогурт не пьет. Вообще очень много из того что я готовлю не ест. Причем такое у нас последние несколько месяцев, раньше она ела все. Может съесть только макароны, или картошку. Или наоборот съест котлетку, а кортошку не ест...

У вас может с возрастом, дети с возрастом меняют свои вкусовые привычки. И потом готовь ей тогда то что она ест.
Мы тоже йогурт не пьем только с ложки %) один день съедает макароны а другой например катлету незнаю почему сама регулирует что ей нужно то и выбирает, раздельное питание блин получается. Да кстате рыбу мы раньше очень хорошо ели, а теперь не ест, незнаю почему.

Melina Дата: Среда, 05.01.11, 17:37:47 | Сообщение № 177

Quote (Anfisa)
один день съедает макароны а другой например катлету незнаю почему сама регулирует что ей нужно то и выбирает, раздельное питание блин получается. Да кстате рыбу мы раньше очень хорошо ели, а теперь не ест

вот точно так же и у нас... Конечно приходится давать то, что она ест. Но хотелось бы чтобы она ела то, что едим мы. Будем надеяться что это дейстивтельно только возраст....

Mohito Дата: Среда, 05.01.11, 17:38:56 | Сообщение № 178

муж как не ел в детстве молочку, так и не ест до сих пор. да и любит всякие овощи, крупы, фрукты больше всякого там мяса...

Mohito Дата: Среда, 05.01.11, 17:43:42 | Сообщение № 179

дочка плохо ест дома, зато в саду ест все подряд... то что в саду ест, дома ни в какую. любит курицу и фрикадельки, любит мясо копченое. морковку сырую. суп может любой съесть, но под настроение. молоко не пьет, и кефир тоже.

K@terina Дата: Среда, 05.01.11, 18:28:00 | Сообщение № 180

Quote (Mohito)
зато в саду ест все подряд

в большой компании есть веселее)))

Поиск: