Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Прикорм: каши
kuzjoma Дата: Вторник, 06.07.10, 09:29:50 | Сообщение № 801

что думаете он отрубях в каше (взрослая хопьями с отрубями вроде 15%) годовалого ребёнка? можно ли или когда можно?

Fidelis Дата: Пятница, 16.07.10, 20:46:01 | Сообщение № 802

Мамули,пол часа стояла и тупила в магазине,перечитала все каши,так и не выбрала.Подскажите с какой начать,именно марку скажите плиз.

Anfisa Дата: Суббота, 17.07.10, 15:33:08 | Сообщение № 803

Fidelis, Мы начинали с Holle безмолочных каш там рисовая есть, Frisko кукурузная и рисовая тоже безмолочная, Hipp гречневая безмолочная. Еще хорошии каши Малышка Российские и кукурузная и гречневая.
Потом и молочные пробовали и milupa.
Тебе нужно каши вначале прикорма без глютена и без сахара выбирать-кукурузные, рис и гречка.
Потом уже геркулес и пшеница и все остальные.

Lonni Дата: Вторник, 20.07.10, 13:31:43 | Сообщение № 804

а кто нибудь сам кашу делает? не покупную в пачках? поделитесь опытом как вы это делаете?

Anfisa Дата: Вторник, 20.07.10, 13:51:22 | Сообщение № 805

Lonni, Я делаю сама уже. Покупаю хлопья-рисовые, пшенные, гречневые, геркулесовые.
Варю на сливках 50/50. Добавляю сахар. Раньше еще блэндером взбивала т.к. мы давились долгое время.
Сейчас уже не взбиваю.

Lonni Дата: Вторник, 20.07.10, 14:54:46 | Сообщение № 806

Anfisa, просто сварить хлопья? а потом взбить? и комков не будет? а нам уже можно на сливках или молоке или пока не стоит? а то каши из пачек готовые ну никак не хотим... хочу попробовать сама делать

kuzjoma Дата: Вторник, 20.07.10, 16:56:11 | Сообщение № 807

Anfisa, сколько ты вариш кашу? если кипятком прям из чайника залить и дать настоятся не получится?

коробочка Дата: Среда, 21.07.10, 03:20:13 | Сообщение № 808

я варю на воде геркулесовую (Рисовая и гречневая нас крепят-кричим после них 2 дня), в год добавляла в конце смесь Туттели . С 1.5 года лью сливки в кашу или фруктовые пюре добавляю

Anfisa Дата: Среда, 21.07.10, 08:42:32 | Сообщение № 809

Lonni,
просто сварить хлопья? а потом взбить? и комков не будет? а нам уже можно на сливках или молоке или пока не стоит?

Ну че их там варить. Только кидай кашу в кипящее молоко и сразу все.
Я делаю так ложу не тарелочку сахар и кашу и одним махом кидаю в кашу при этом сразу помешиваю.
И нет никаких комков. Хотя пшенные хлопья лучше положить в холодное молоко.
Молоко у нас порошковое поэтому не даю ребенку. А сливки по любому натуральные более менее, поэтому варю на сливках. Ну или можешь сварить на козьем молоке ну или на коровьем. Если у вас нет аллергии.
Если вы на смеси то добавляй смесь в кашу. Варишь на воде и после добавляешь смесь.

kuzjoma,

сколько ты вариш кашу? если кипятком прям из чайника залить и дать настоятся не получится?

все зависит какой фирмы каша. Nordik вариться очень быстро и заливаешь кипятком настояться она получается.
Если другие хлопья то так не получится. Обычно на упаковке написано сколько варить но я варю от 5-7 мин.
Еще даю настоятся 2 мин.

kuzjoma Дата: Среда, 21.07.10, 09:08:33 | Сообщение № 810

Anfisa, а в каких пропорциях жидкость-каша? можно ли варить на магазинном козьем молоке (или оно тоже порошковое)?

Anfisa Дата: Среда, 21.07.10, 10:13:52 | Сообщение № 811

kuzjoma,
а в каких пропорциях жидкость-каша? можно ли варить на магазинном козьем молоке (или оно тоже порошковое)?

У меня получается на 200мл молока 2-3ст ложки каши и 1 ст ложка сахара. (Без горки)
Все зависит еще от каши. Начнешь варить сама потом сама себе пропорцию составишь.
Мы едим каши жидкие, иначе давится.
По поводу козьего молока магазинного которое у нас продается оно Французкое и далеко не натуральное.
Его пить невозможно, кашу варить не пробовала.
Если хочешь дам тебе координаты козьего молока привозят на дом сами.
Хорошее молоко там пастерезированое в пакетах по 500 и по 1л есть. Попробуйте может понравится.

kuzjoma Дата: Среда, 21.07.10, 12:41:34 | Сообщение № 812

Quote (Anfisa)
Хорошее молоко там пастерезированое в пакетах по 500 и по 1л есть

а что за фирма? давай на всякий случай.

Anfisa Дата: Среда, 21.07.10, 14:41:17 | Сообщение № 813

kuzjoma, это не фирма, это с хутора, но они там его сами пастерезируют.
Кстате ты можешь и не только кашу варить на нем но и пить давать можешь.
Приеду в Таллинн на следующей неделе дам тебе номерок, а то я так не помню. ik
1л молока 30еек+доставка 35еек, прямо дамой привозят по вторникам и пятницам.

Сообщение отредактировано Anfisa - Среда, 21.07.10, 14:53:42

Fidelis Дата: Четверг, 05.08.10, 15:42:54 | Сообщение № 814

Еще вопросик,а до какого времени надо кушать безмолочные кашки???И я вчера перетерла пару ягодок чернички и добавила в рисовую кашку,так можно делать???

Anfisa Дата: Четверг, 05.08.10, 18:19:49 | Сообщение № 815

Fidelis, Вы сейчас на ГВ поэтому начили с безмолосных, если у вас все ОК то можете попробывать уже молочную.
Но как правило дети на ГВ не очень ее хотят потому что там вкус спецефический.
Но все равно пробуйте. Потом ягоды можешь добавлять-малину, чернику, смородину и фрукты банан и т.д.
Как раз у вас получится овощи, каши и еще начнете и фрукты/ягоды и скашей и без нее.

Fidelis Дата: Четверг, 05.08.10, 19:06:48 | Сообщение № 816

Anfisa, Значит можно уже расширить наше меню из каш)))Спасибки за помощь,с меня шоколадка,если свидимся когда-нибудь))

Anfisa Дата: Четверг, 05.08.10, 19:19:32 | Сообщение № 817

Fidelis, Да ты че брось. Пару раз подсказала и все. Бращайся если нужно. podmig

Crazymama Дата: Суббота, 21.08.10, 13:48:15 | Сообщение № 818

Quote (OurDream)
нашла в tupperware рисоварку для микроволновки, там можно и другие крупы варить.. думаю, такую надо приобрести, чтоб не стоять возле плиты, так как днём с ШилопОпом это практически невозможно...
что посоветуете???

otli4naja stuka!sebe takuju nedavno zakazala...ris v nej izumitelnij...a psonnaja kasa mmmmmm(privet Inge privetik nasa s nej ljubimaja kasa)polu4aetsja rassip4atoj...pal4iki oblizes,a glavnoe ne gor4it podmig i vse go to za 10 minut....

Family Дата: Воскресенье, 22.08.10, 20:00:39 | Сообщение № 819

у меня такая рисоварка, для пароварки. Тоже здорово выручает ulqbka

Julija1985 Дата: Понедельник, 30.08.10, 21:09:22 | Сообщение № 820

Девочки, так всё таки с какого возраста Вы уже начали давать "взрослые каши", ну всмысле обыкновенные.

Добавлено (30.08.10, 22:09:22)
---------------------------------------------
Anfisa, Извини за глупый вопрос, а пшено как выглядет. Как на эстонской пшеничная каша или хлопья?

Поиск: