|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Прикорм: каши
| |
| Nadina |
Дата: Суббота, 22.01.11, 18:12:07 | Сообщение № 841 |
|
Quote (Anfisa) А вы пробовали сами гречневую Хипп, например? По моему, отвратительная совсем,как же ее давать без добавок, интересно?! мне например тоже показалась противная каша... вообще какая то водой отдаёт, и дочке не понравилась. мы покупаем нестле, и то редко даём... Quote (Anfisa) Давала своему с 3-ёх месяцев геркулес сваренный на воде..и по чуть чуть молока добавляла.Молока не было,вот и вернулись в те года когда мы все росли и как нас кормили.... и я тоже так делала, вполне приемлимо Quote (Anfisa) Сейчас куча смесей, каш всяких да полно всего, чем можно накормить ребенка. да смесей куча, но это всё химия... пусть для ребёнка, пусть там пишут что нету никаких добавок и тд и тп, если смесь растворяется то ясное дело уже что это химия Quote (Millow) Кашу как и пюрешки надо начинать давать по чайной ложке в день.. а кашу ты имеешь ввиду растворимую? вообще можно совсем жидкую в бутылочке дать у меня когда молока становилось меньше, я пила таблетки apilak, помогали. становилось больше молока, но я на долго не продлила сущетвование молока грудного. только пару недель ещё прокормила и всё. если молоко заканчивается потихоньку, значит оно закончится ещё кстати может быть такое, что молоко слишком водянистое и ребёнок может не наедаться. и будет просить всё больше и больше молока Millow, а ты через какой период времени ребёночка кормишь?
Сообщение отредактировано Nadina - Суббота, 22.01.11, 18:17:04 |
|
|
|
|
| Millow |
Дата: Суббота, 22.01.11, 20:33:57 | Сообщение № 842 |
|
Anfisa, Так я и не собираюсь сейчас начинать. я на будущее уже хочу быть подготовленной.. что бы все точно знать.. И просто сегодня посетила мысль, что если я на ночь его все равно докармливаю смесью.. то может в 4-4.5 месяца ему на ночь кашку давать? Nadina, Я тоже пила этот Апилак.. получше стало.. но не на 100%... ну детские кашки есть же .. Аптамил к примеру.. Я кормлю когда как.. то через 1.5 захочет.. то через 2.. ну днем для меня не проблема покормить почаще.. а вот на ночь докармливаю.. потому что иначе его не уложить спать полуголодного...
Сообщение отредактировано Millow - Суббота, 22.01.11, 20:35:42 |
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Суббота, 22.01.11, 20:55:29 | Сообщение № 843 |
|
Nadina, Nadinka sitajte vnimatelnej forum Quote да смесей куча, но это всё химия... пусть для ребёнка, пусть там пишут что нету никаких добавок и тд и тп, если смесь растворяется то ясное дело уже что это химия bez komentariev; lutse bez ximii no s gastritom v lutsem slutsae
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Воскресенье, 23.01.11, 00:54:57 | Сообщение № 844 |
|
Quote (Anfisa) Nadina,  Nadinka sitajte vnimatelnej forum podmig в смысле внимательней читать форум? что я пропустила? (и я кстати не НадинКа, а Надина. в жизни Надя, для будущего) Quote (Anfisa) bez komentariev; isterika lutse bez ximii no s gastritom v lutsem slutsae так кто говорит про гастрит? гастрит от геркулесовой каши что ли? от неё точно гастрита не будет. никто от геркулеса ещё не пострадал.(это если ты про это)
Сообщение отредактировано Nadina - Воскресенье, 23.01.11, 00:55:37 |
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Воскресенье, 23.01.11, 08:43:59 | Сообщение № 845 |
|
Nadina,Quote в смысле внимательней читать форум? что я пропустила? читать нужно не одну фразу, а весь разговор если уж вы решили прокаментировать мои посты. а то вырвали одну фразу из разговора........... Quote так кто говорит про гастрит? гастрит от геркулесовой каши что ли? от неё точно гастрита не будет. никто от геркулеса ещё не пострадал.(это если ты про это про геркулес уже все написала, и сказала все по этому поводу, можете делать как вам нарвится, но это не правильно и не нужно тут это утверждать типо нечего старшного не будет. Про детей больных целиакией вы даже и неслышали, ну про все остальное тоже, так что ознакомтесь пожалуйста, а потом каментируйте.
Сообщение отредактировано Anfisa - Воскресенье, 23.01.11, 08:56:35 |
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Воскресенье, 23.01.11, 08:49:00 | Сообщение № 846 |
|
Millow,Quote Так я и не собираюсь сейчас начинать. я на будущее уже хочу быть подготовленной.. что бы все точно знать.. И просто сегодня посетила мысль, что если я на ночь его все равно докармливаю смесью.. то может в 4-4.5 месяца ему на ночь кашку давать? Ну вы можете делать как хотите, я бы вам просто посоветовала бы до 4-5 мес кормиться как и сейчас на смешанном питании, а начать прикорм нормально с овощей ну или с каши. Прикорм дают в первой половине дня что бы посмотреть на реакцию организма, есть ли аллерегия газы и т.д. если все хорошо тогда можно давать и наночь. По чайной ложечки доводя до 150-180г тем самым заменить одно грудное кармление. То что вы сейчас даете смесь наночь обсалютно нормально при том что у вам мало молока, и каша в данный мамен просто лишняя. У вас вес нормальный, прибавляет, не беспокойный, мочится тоже нормально что переживать значит ему хватает.
|
|
|
|
|
| Jul4ezzz |
Дата: Воскресенье, 23.01.11, 09:46:53 | Сообщение № 847 |
|
Девочки..подскажите мне,неопытной... я малыша стала прикармливать маленькими баночками пюрешек разных,мы уже кушали цветную капусту,тыкву,броколь,грушу,ассорти(фруктовое) Я бы хотела узнать,как вообще правильно начинать прикармливать и по сколько...я давала сначала малышу по ложке,и смотрела реакцию...а сколько нужно скармливать этого питания из баночки? а то я его кормила,всю баночку ребёнок скушал(баночка самая маленькая),и он потом ещё плакал,потому что не доел..пришлось давать смесь..можно ли вообще так мешать?
|
|
|
|
|
| Millow |
Дата: Воскресенье, 23.01.11, 10:22:31 | Сообщение № 848 |
|
Anfisa, Виктория, спасибо большое за рекомендации.. я уже поняла, что это у меня была не нужная совершенно мысль на счет каши первой да еще и на ночь.. я где-то в 4 месяца попробую дать что нибудь из овощного пюре, если пойдет у него(будет кушать) значит начнем.. если нет, то подожду пару неделек.. и опять попробую.. в любом случае я думаю,если ребенок не готов.. он есть не будет.
|
|
|
|
|
| anie |
Дата: Воскресенье, 23.01.11, 10:35:07 | Сообщение № 849 |
|
Quote (Millow) при чем много ест ..2 сиси + 120 г смеси примерно Вот это аппетит у Максимки У меня Эрик хорошо, если 100 г смеси съедает А ночью он у тебя часто кушает???
|
|
|
|
|
| Millow |
Дата: Воскресенье, 23.01.11, 11:07:47 | Сообщение № 850 |
|
Quote (anie) ночью он у тебя часто кушает??? Последние дни у меня просто пипец.. каждый час просыпается.. иногда полтора.. сиськи реально пустые.. он пару глотков делает.. дальше сосет в пустую... и т.д..
|
|
|
|
|
| anie |
Дата: Воскресенье, 23.01.11, 11:10:51 | Сообщение № 851 |
|
Quote (Millow) Последние дни у меня просто пипец.. каждый час просыпается.. иногда полтора.. сиськи реально пустые.. он пару глотков делает.. дальше сосет в пустую... и т.д.. бедняжки Может из-за того, что вечером не ешь??? Я когда кормила и пробовала не есть после шести, то у меня молока вечером вообще мало было...
|
|
|
|
|
| Millow |
Дата: Воскресенье, 23.01.11, 11:24:48 | Сообщение № 852 |
|
Quote (anie) Может из-за того, что вечером не ешь??? да не не думаю.. я чаю зеленого пью много.. да и до этого я после 6ти толком то и не ела.. всякую дрянь только печеньки всякие.. конфетки.. не думаю, что они влияли на кол-во молока...Одно дело если бы я вечером норм еду ела..
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Воскресенье, 23.01.11, 11:42:51 | Сообщение № 853 |
|
Jul4ezzz,Quote я малыша стала прикармливать маленькими баночками пюрешек разных,мы уже кушали цветную капусту,тыкву,броколь,грушу,ассорти(фруктовое) Я бы хотела узнать,как вообще правильно начинать прикармливать и по сколько...я давала сначала малышу по ложке,и смотрела реакцию...а сколько нужно скармливать этого питания из баночки? а то я его кормила,всю баночку ребёнок скушал(баночка самая маленькая),и он потом ещё плакал,потому что не доел..пришлось давать смесь..можно ли вообще так мешать? Как давно вы начили прикорм, и сколько вы сейчас съедаете в граммах? А на каком вы питаниии на ИВ или на ГВ? Овощи котрые вы кушаете постепенно доводится до 150-180г тем самым заменяете одно грудное кармление. После конечно вы можете предлагать грудь/смесь если захочет. Фрукты довдятся до 100-130г в день. Вы можете например давать утром фрукты, на обед овощи и потом уже каша пойдет например на вечер. Но первые разы дают ее утром что бы посматреть раекцию. Фрукты так же можно с кашей мешать. Каша должна быть без глютена-это кукуруза, рис, гречка. После того как вы ввели фрукты и овощи черз 1,5-2 мес вводится мясо, его дают с овощами. Потом не забудьте в овощи добавлять масло и желток с 6 мес. Millow, Quote Виктория, спасибо большое за рекомендации.. я уже поняла, что это у меня была не нужная совершенно мысль на счет каши первой да еще и на ночь.. я где-то в 4 месяца попробую дать что нибудь из овощного пюре, если пойдет у него(будет кушать) значит начнем.. если нет, то подожду пару неделек.. и опять попробую.. в любом случае я думаю,если ребенок не готов.. он есть не будет. да да все правильно понела. Когда появятся 2 зуба это первый признак к тому что можно предлагать прикорм, а так же проявляет интерес к еде, сможет отвернуться от пищи если больше не хочет. Вот основые признаки того что ребенок готов к прикорму. Если что пиши.
|
|
|
|
|
| anie |
Дата: Воскресенье, 23.01.11, 11:47:21 | Сообщение № 854 |
|
Quote (Anfisa) Когда появятся 2 зуба это первый признак к тому что можно предлагать прикорм у нас уже 1 зуб вылез, второй тоже проклюнулся, но не до конца еще!!! И интерес к еде проявляет))) Когда ем, аж в рот заглядывает И к своей бутылочке ручки тянет, когда увидит, правда ест ее неохотно, но думаю из-за того, что Аптамил кака редкостная В 4 месяца начнем прикорм, надеюсь дело пойдет хорошо
|
|
|
|
|
| Millow |
Дата: Воскресенье, 23.01.11, 12:11:36 | Сообщение № 855 |
|
Quote (Anfisa) появятся 2 зуба это первый признак к тому что можно предлагать прикорм, а как же детки у которых только месяцев в 8-9 первые зубки лезут, а то и позже???
|
|
|
|
|
| anie |
Дата: Воскресенье, 23.01.11, 12:23:12 | Сообщение № 856 |
|
Millow, Оль, какими овощами будешь прикармливать? Готовыми в баночке или собственного приготовления???
|
|
|
|
|
| anie |
Дата: Воскресенье, 23.01.11, 12:24:52 | Сообщение № 857 |
|
Quote (Millow) Quote (Anfisa) появятся 2 зуба это первый признак к тому что можно предлагать прикорм, а как же детки у которых только месяцев в 8-9 первые зубки лезут, а то и позже??? Думаю, что это только один из признаков Ты же ребенку не морковку будешь грызть давать А чтобы кушать кашки и пюрешки, зубы не нужны, жевать ничего не надо
|
|
|
|
|
| Millow |
Дата: Воскресенье, 23.01.11, 12:29:56 | Сообщение № 858 |
|
anie, Думаю баночным.. а то я наготовлю такоооого ну начну по крайней мере с него.. а там посмотрим.. может и сама начну варганить.. а ты как?
|
|
|
|
|
| anie |
Дата: Воскресенье, 23.01.11, 12:34:37 | Сообщение № 859 |
|
Quote (Millow) anie, Думаю баночным.. а то я наготовлю такоооого haha ну начну по крайней мере с него.. а там посмотрим.. может и сама начну варганить.. а ты как? также
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Воскресенье, 23.01.11, 12:50:45 | Сообщение № 860 |
|
anie, Quote у нас уже 1 зуб вылез, второй тоже проклюнулся, но не до конца еще!!! И интерес к еде проявляет))) Когда ем, аж в рот заглядывает И к своей бутылочке ручки тянет, когда увидит, правда ест ее неохотно, но думаю из-за того, что Аптамил кака редкостная В 4 месяца начнем прикорм, надеюсь дело пойдет хорошо да вам можно уже будет в 4 мес начинать чуть чуть пробывать вы же на ИВ Millow, Quote а как же детки у которых только месяцев в 8-9 первые зубки лезут, а то и позже??? это один из показателей, когда начинать первый прикорм. Вот например у нас 2 зуба вылезло в 6 мес, прикорм мы начили в 4 мес, очень жалею потому что эта еда бы в пустую, но у меня не было другого выбора.
Сообщение отредактировано Anfisa - Воскресенье, 23.01.11, 12:52:30 |
|
|
|
|
|
|