Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Приятного Аппетита Малыш!
Карамелька Дата: Воскресенье, 09.05.10, 07:10:28 | Сообщение № 61

OurDream, у меня всё на воде, наливаю сколько надо, если суп, то побольше, если пюрешка, то поменьше. А уж если вдруг она вся выкипет, тогда смесью разбавляю.

Quote (OurDream)
даааа, блендер так не взбивает :-((

вот сегодня миксером буду взбивать, сравню )))

kuzjoma Дата: Понедельник, 10.05.10, 09:57:10 | Сообщение № 62

Anfisa, рецепт утки интересный, но я читала утиное и гусиное мясо чуть ли не до 3-ёх лет не рекомендуют.

Anfisa Дата: Понедельник, 10.05.10, 10:02:05 | Сообщение № 63

kuzjoma,
но я читала утиное и гусиное мясо чуть ли не до 3-ёх лет не рекомендуют.

eek Утку можно кушать с 6 мес, Т.к. это красное мясо и там много железа.
Ее рекомендуют давать раньше говядины и телятины. Она не аллергичная.
Вот про гуся не знаю. А утку дикую как раз с 3 лет можно, а я утку домашнюю покупаю.
Это одно из любимых блюд Аннели. Мы его едим ну 2-4 раза в мес.

Сообщение отредактировано Anfisa - Понедельник, 10.05.10, 10:15:01

Scorpion Дата: Понедельник, 10.05.10, 10:04:08 | Сообщение № 64

Anfisa, купила замороженой малины. расскажи как сделать попить вкусно

Artemida Дата: Понедельник, 10.05.10, 10:09:12 | Сообщение № 65

Anfisa, Вик,а утку замороженную покупаешь?

Anfisa Дата: Понедельник, 10.05.10, 10:13:40 | Сообщение № 66

Scorpion, только не размораживай! Кидай сразу в кипящую воду так меньше потери витаминов.
Ну добавь сахару сколько щитаеш нужным, повари 5 мин и все процеди. Вот компот готов пожете и пить так.
Можеш сделать мусс с него, или кисель и дать его с творогом если вы творог кушаете. podmig

Добавлено (10.05.10, 11:13:40)
---------------------------------------------
Artemida,

утку замороженную покупаешь

Да я там написала! У нас она только замороженая продается!

Scorpion Дата: Понедельник, 10.05.10, 10:19:02 | Сообщение № 67

Anfisa, а что по поводу хранения? На раз сделать. Или можно на несколько раз и как-то хранить в холодильнике...
Кстати расскажи про бульоны. Ты вроде говорила, мясо варишь, бульон замораживаешь? На какой срок? как потом его используешь?
И кстати ты хранишь уже варёное мясо? Как долго? Я порционно разделываю обычно и замораживаю сырое. А потом каждый раз варю.

Anfisa Дата: Понедельник, 10.05.10, 10:37:17 | Сообщение № 68

Scorpion, Ну ты можеш малину разделить на 2-3 раза. И положить в моразилку закрыв пакет хорошо.
Бульон я не замараживаю, я замораживаю только вареное мясо. Хранить можно около 1-2 мес.
Варю либо режу, либо на мясорубке, как тебе угодно и в морозолку в пакете.
Достаю и кидаю в кипящую воду 1-2 мин варится и все готово.
Сырое фарш у меня тоже есть на маленькие шарики скатываю.

Maman Дата: Понедельник, 10.05.10, 10:37:22 | Сообщение № 69

девочки, а почему вы в морозилку на хранение кладете уже вареное мясо? так полезнее? просто я сырое режу и на порции в пакетики? а потом достаю и варю и тогда бульон мясной свежий. или так не правильно? или нет разницы в принципе?
а масло сливочное улучшает вкус? сколько кладете в 1 порцию примерно?

Anfisa Дата: Понедельник, 10.05.10, 10:42:34 | Сообщение № 70

Maman,
девочки, а почему вы в морозилку на хранение кладете уже вареное мясо? так полезнее? просто я сырое режу и на порции в пакетики? а потом достаю и варю и тогда бульон мясной свежий. или так не правильно? или нет разницы в принципе?
а масло сливочное улучшает вкус? сколько кладете в 1 порцию примерно?

Просто например говядина долго варится или язык.
Проще сварить 1 раз и все порезать положить в морозилку чем варить долго каждый раз по маленькумо кусочку.
Курицу и индюка я не делаю так.
Сливочное улучшает вкус, но сдесь дело каждого.
Нам врач посоветовала употреблять сливочное, потому что оно жирней, а жир детям ооочень нужен для построения клеточных мембран.
Но можно и оливковое.

Сообщение отредактировано Anfisa - Понедельник, 10.05.10, 10:45:06

Scorpion Дата: Понедельник, 10.05.10, 10:44:20 | Сообщение № 71

Anfisa, а в каких пропорциях малина и вода. Ну и сахара ты бы положила?

Anfisa Дата: Понедельник, 10.05.10, 10:47:43 | Сообщение № 72

Scorpion,
в каких пропорциях малина и вода. Ну и сахара ты бы положила?

Я делаю все на глаз. Еще если ты хочишь хороший кампот то не жалей, ну если у тебя 500г упаковка тогда положи половину.
На 500мл воды. Сахар положила бы т.к. малина кислая.

Scorpion Дата: Понедельник, 10.05.10, 10:49:23 | Сообщение № 73

Anfisa, блин пропустила слово СКОЛЬКО сахара isterika ты не уходи из этой темки я тут кушать делаю и сижу жду каждый твой пост haha
Anfisa, кстати вот я сделаю пол пачки малины компота. Хранить в холодильнике.... пару дней наверное можно? Как думаешь?

Сообщение отредактировано Scorpion - Понедельник, 10.05.10, 10:53:18

Anfisa Дата: Понедельник, 10.05.10, 10:52:26 | Сообщение № 74

Scorpion, а ты сахар вообще даеш? И какой сахар?

Scorpion Дата: Понедельник, 10.05.10, 10:54:22 | Сообщение № 75

Anfisa, вообще не даю. Но я думаю если я ему подкину обычного нашего сахара чутка, с ним ничего не будет ik Старшую я спецом другим сахаром никогда не кормила ik

Artemida Дата: Понедельник, 10.05.10, 10:57:00 | Сообщение № 76

Quote (Anfisa)
Да я там написала! У нас она только замороженая продается!
а ее ведь повторно низя уже замораживать??я думала купить утку.разморозить ее,поделить на порции и опять заморозить(не варенное)

Maman Дата: Понедельник, 10.05.10, 11:00:16 | Сообщение № 77

а вот вы пишите, что сливочное масло- топленое? просто растопить его, чтоб жидкое было и можно залить в быночку? оно снова станет как обычное масло или жидковатым останется?

а вы овощи используете свежие? я все мороженые покупаю - брокколи, цв. капуста и прочее. заметила, как добавлю картошку в овощное пюре - ребенок (9 мес) ночью плохо спит - живот болит и газы. у кого-нибудь так было?

и спасибо за эту тему, а то я уже как-то все однообразно делаю.

Добавлено (10.05.10, 12:00:16)
а в микроволновке можно масло растопить? и как вы его начинали давать - тоже понемногу?

Anfisa Дата: Понедельник, 10.05.10, 11:00:50 | Сообщение № 78

Scorpion, ну почитай на 3 стр. я писала про сахар. Добавь 1 ст. ложку и попробуй как вам, может вам и хватит.
просто если будет кислый я думаю пить не будет.

Artemida,

ее ведь повторно низя уже замораживать??я думала купить утку.разморозить ее,поделить на порции и опять заморозить(не варенное)

Ты же ее запекаеш и потом готовую замораживаеш. А вот если ты ее разморозиш и поделиш на куски и опять заморозиш то это уже не то.
Вит и пит. вещест уже не будет podmig

Artemida Дата: Понедельник, 10.05.10, 11:10:54 | Сообщение № 79

Anfisa, ясненько.
Еще один вопросик касаемый борща.....чеснок тущить надо со всеми овощами???а то в рецепте как то непонятно написано

Anfisa Дата: Понедельник, 10.05.10, 11:13:47 | Сообщение № 80

Maman
, а вот вы пишите, что сливочное масло- топленое? просто растопить его, чтоб жидкое было и можно залить в быночку? оно снова станет как обычное масло или жидковатым останется

В костюльке растопить масло, когда оно будет закипать там будет много Белой пены. Вот ее нужно снять, там вся химия.
И перелить в стеклянную баночку и поставить в холодильник. Оно опять будет твердое.
Добавлять как 1 лесной орех, приблизительно. Я использую масло Саремаа которое, но диетологи саветуют именно финской масло
в большой упаковке которое в Максима продается там цена 49 еек 500г. Вот название не помню оно в серебрянной упаковке.
Есть соленое и не саленое. Но мне не очень понравилось. Хотя пены белой было гораздо меньше. В пюре и в кашу я добавляю на глаз.

Добавлено (10.05.10, 12:13:47)
Artemida, я чеснок ложу с мясом, так оно дольше варится. А потом уже когда мясо свариться, ложу овощи.

Сообщение отредактировано Anfisa - Понедельник, 10.05.10, 11:15:30

Поиск: