Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Грудное вскармливание
Irishkiss Дата: Вторник, 14.02.12, 12:24:14 | Сообщение № 121
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Доступно только для пользователей

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

Panterochka Дата: Вторник, 14.02.12, 12:32:28 | Сообщение № 122

Irishkiss, а если кашку я делаю детскую из пакетиков, Nestle или Milupa, думаешь в нее тоже можно добавлять?

Сообщение отредактировано Panterochka - Вторник, 14.02.12, 12:32:47

Irishkiss Дата: Вторник, 14.02.12, 12:32:57 | Сообщение № 123
Зародыш

Quote (Panterochka)
Nestle или Milupa

А кашки молочные уже? или просто зерновые?

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

Panterochka Дата: Вторник, 14.02.12, 12:35:00 | Сообщение № 124

А что насчет добавления молока в ванну? Есть эфект для кожи какой нибудь как считаешь?

Добавлено (14.02.12, 12:35:00)
---------------------------------------------
Irishkiss, каши молочные

Irishkiss Дата: Вторник, 14.02.12, 12:36:30 | Сообщение № 125
Зародыш

Quote (Panterochka)
А что насчет добавления молока в ванну? Есть эфект для кожи какой нибудь как считаешь?

Конечно) Ванна Клеопатры обеспечена podmig

Panterochka Дата: Вторник, 14.02.12, 12:48:40 | Сообщение № 126

Irishkiss, ulqbka тогда попробуем.

kuzjoma Дата: Вторник, 14.02.12, 14:02:44 | Сообщение № 127

Доступно только для пользователей

Panterochka Дата: Вторник, 14.02.12, 20:48:20 | Сообщение № 128

kuzjoma, не себе, малышу конечно.

цокотуха Дата: Вторник, 21.02.12, 15:05:41 | Сообщение № 129

Девочки, спасайте!
Ребенку около 5 месяцев, полностью на ГВ, но все это время борюсь за молоко, а последние дни кажется, что она голодная, за ночь раз 7 просыпается.
Памперс снимали, пописы считали, вчера за 12 часов 11 раз.
Но как меня видит, то сразу хнычет, а возьму на руки, то присасывается куда получится, к руке, к щеке...
Грудь по ощущениям пустая, после кормления сцеживается не больше 10-15 грамм, до кормления не пробовала, т.к. с бутылки не пьет и я боюсь, что не накормлю...
Что посоветуете?

kuzjoma Дата: Вторник, 21.02.12, 15:52:09 | Сообщение № 130

цокотуха, судя по пописам у вас ребёнок не голодает.
то что вы мало сцеживаете ни о чём вообще не говорит (есть мамы, которые и капли сцедить не могут, а ребёнок насасывает). возможно у вас просто лактокризис, и надо дать ребёнку повисеть на груди, ночью спите вместе.
то что он хнычет, когда видет, не значит что он голодный, а заскучал по маме.
подождём, что скажут консультанты...

OrangeLove Дата: Вторник, 21.02.12, 17:05:18 | Сообщение № 131

цокотуха, сцеживание вообще не показатель. Грудь пустая это нормально. У меня тоже так стало месяцев с 4, и приливов нет. Давайте ребенку грудь сколько она хочет.
Валяйтесь на кровати целыми днями, пусть грудь будет в открытом доступе, играйте, в общем наслаждайтесь общением с ребёнком и забейте пока на всё остальное, пусть ребёнок насосёт молочко. Главное не переживайте.
И у нас бывают ночи, что спим как сиамские близнецы, засыпает с грудью, и всю ночь не выпускает, стоит только попробовать вытащить-возмущается. А вечером по 2-3 часа сосёт перед сном, ну как, периодически присасывается пока играем, читаем, это уже ритуал такой у нас.
А как прибавки у вас? Нашему врачу прибавки не нравятся наши последнее время, но по мне так лучше пусть сутками на груди висит, чем я смесью докармливать начну.

цокотуха Дата: Вторник, 21.02.12, 17:14:00 | Сообщение № 132

Quote (OrangeLove)
А как прибавки у вас?

Не много она набирает. Родилась 2900 и в 4,5 месяца весила 5750. Врач про докорм ничего не говорит, спросила кормлю ли еще грудью, я ответила, что только ею и кормлю, она сказала:"хорошо!" и всё.
Это у меня второй ребенок, с первым проблем вообще не было, молока было море и набирал он как на дрожжах, по 1900, 1400 за месяц.

OrangeLove Дата: Вторник, 21.02.12, 17:27:37 | Сообщение № 133

Quote (цокотуха)
Не много она набирает

да вроде нормально, они к полугоду должны удвоить вес, у вас уже почти удвоила.

JAel Дата: Среда, 22.02.12, 16:20:31 | Сообщение № 134

Quote (цокотуха)
Но как меня видит, то сразу хнычет, а возьму на руки, то присасывается куда получится, к руке, к щеке...

У меня из-за этого иногда комплекс просыпается, что я для дочки только дойная корова %)
По себе скажу, что когда подобное началось(в пол года) я решила попробовать кашку дать через бутылочку и дочка ночь проспала. После этого на ночь всегда давала кашу.
А остальной прикорм начали вводить только после 7 месяцев.

цокотуха Дата: Четверг, 23.02.12, 09:23:24 | Сообщение № 135

JAel, а кашку сама варила или какую покупала?
Я купила, но она не слишком жидкая, чтоб с бутылки давать. Да и бутылку моя девочка не берет.

Otnjudj Дата: Четверг, 08.03.12, 21:36:10 | Сообщение № 136

Ребенку будет 8 мес. Полностью на ГВ. Хочется кормить как можно дольше. Спим вместе,поэтому ночные кормления не так уж тяжелы, хотя все равно сплю чутко. Думаю, что пока не будет уж совсем явного интереса к еде, буду кормить только молоком. Малышка вес набрала хороший еще в первые месяцы, поэтому от недоедания точно не страдаем radostj

kuzjoma Дата: Пятница, 09.03.12, 18:48:42 | Сообщение № 137

Otnjudj, всё таки в 8 мес крайний срок чтоб начать пробовать другую пищу. это нужно для физиологического развития. в желудок должен включатся в работу для образования нужных ферментов и рот должен привыкнуть для постуления твёрдой пищи. если во время не приучить ребёнка к твёрдой пищи, потом могут быть проблемы с жеванием и прикусом.

Anfisa Дата: Пятница, 09.03.12, 21:12:42 | Сообщение № 138

Otnjudj, вмешаюсь и я, тут главное найти момент рано начать плохо но и поздно тоже не вариант

цокотуха, успакойся и без паники, не нужно никакие каши не с бутылки не с ложки рано еще и потом пусть ребенок получит грудь столько сколько нужно. Прибавка хорошая у вас, пописы в норме просто очередной кризис, не хватает мамы вот все.

kuzjoma Дата: Пятница, 09.03.12, 22:38:13 | Сообщение № 139

Quote (цокотуха)
за ночь раз 7 просыпается.

у меня бывает периоды, когда дочка как возьмёт грудь в 3 ночи так в 7 утра только отпустит. если я засну и перевернусь на спину, вопль поднимет,аж стену трясутся. может криз, может зубы. то что ребёнок ночью хочет повисеть на груди необязательно, что он изголодал.
если ребёнок часто просыпается так как ему нужна мама, то чем здесь каша в бутылке поможет...

Otnjudj Дата: Суббота, 10.03.12, 09:04:33 | Сообщение № 140

kuzjoma, да, я читала о том что 8 месяцев это крайний срок. Интересно, кто-нибудь на форуме пробовал кормить только молоком очень долго , не включая твердую пищу, было бы интеренсо узнать. Потому что все пишут о проблемах, прикус и т.д., но никто наверняка не убеждался в этом лично, просто так обычно пишут, что будут проблемы. Просто дочка особого интереса не проявляет, ей сейчас все интересно тянуть в рот. Так вот если дать ей какую-то баранку, она ее будет облизывать, не дать, она тоже особо не расстроится. Я думаю, что многие мамы путают пищевой интерес ребенка с просто обычным детским интересом ко всему новому. Может я и ошибаюсь. Но мы давали ей пробовать микродозы с маминого стола, потом был поносик:) Еще я читала, что к некоторым продуктам ферменты у ребенка вырабатываются только к году.

Добавлено (10.03.12, 09:04:33)
---------------------------------------------
Anfisa, можетя покажусь упрямой, но мне кажется, что природой заложено кормить ребенка как можно дольше именно молоком, без твердой пищи:)

Во соклько вы начали прикармливать? И еще такой вопрос, я думаю. что когда вводишь твердую пищу, то лучше это делать после того, как ребенок "покушал" грудь, и потом если уж он не наелся, тогда добавлять пищу. А не наоборот, как сейчас все делают. Конечно тогда ребенок может от груди отказаться. он же наелся до этого.
И еще я читала на сайте каком-то интересном, что если ребенок выпивает обе груди в каждое кормление и кричит благим матом после,что было мало, вот это значит что пора уже прикармливать ulqbka

Поиск: