Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Грудное вскармливание
mi@ Дата: Вторник, 13.03.12, 21:28:21 | Сообщение № 161

Quote (Anfisa)
Ну и куча проблем, не умеет жевать, держать ложку и т.д

Блин, ну новерно ему вообще не кусочка ничего не давали. %)
Тут всё просто если у ребёнка ЕСТЬ интерес к пище - его нельзя подавлять, если у ребёнка НЕТУ интереса к пище - его нужно развивать.

Anfisa Дата: Вторник, 13.03.12, 21:34:58 | Сообщение № 162

mi@,
Тут всё просто если у ребёнка ЕСТЬ интерес к пище - его нельзя подавлять, если у ребёнка НЕТУ интереса к пище - его нужно развивать.
4ok
да все правильно плюс этикет и культура общения и питания во время еды и все вместе взятом.
Но опять дело каждого, что мы тут переживаем ее ребенок пусть делает как хочет. ik

mi@ Дата: Вторник, 13.03.12, 21:38:32 | Сообщение № 163

Anfisa, Кстати вот пед прикорм подойдёт в таком случаи хорошо вроде как и грудью кормишь долго и ребёнок развивает навыки жевания сосания итд. Думаю что для Otnjudj, это оптимальный вариант.

kuzjoma Дата: Вторник, 13.03.12, 21:43:02 | Сообщение № 164

Quote (mi@)
пед прикорм подойдёт в таком случаи хорошо вроде как и грудью кормишь долго

при прикорме пюре, тоже можно кормить долго, всё зависит от мамы. podmig

mi@ Дата: Вторник, 13.03.12, 21:45:18 | Сообщение № 165

Anfisa, кстати у меня такая ситуация что доча с 6ти месяцев на прикорме была и к году во всю уже ложкой ела САМА! А сын конечно не в какую, зато захват рукой хлеба, булки, морковки итд хорошо освоил. Жуёт без проблем и большие и маленькие куски, как мясорубка haha haha а вот ложку в свои 1.2 не умеет держать т.к. нифига не ел, не было интереса к еде и всё тут. ik

mi@ Дата: Вторник, 13.03.12, 21:47:21 | Сообщение № 166

Quote (kuzjoma)
при прикорме пюре, тоже можно кормить долго,

Ты имеешь ввиду при введения прикорма обычным способом?
Quote (kuzjoma)
всё зависит от мамы. podmig

ну это само собой. ik
Кстати тема то про ГВ а мы тут про прикорм. %) флуд однако развился.

Сообщение отредактировано mi@ - Вторник, 13.03.12, 21:48:43

Sashulja Дата: Вторник, 13.03.12, 21:47:58 | Сообщение № 167

Quote (Otnjudj)
спорить и навязывать что-то не считаю нужным

4ok Только Вы отвечаете за своего ребенка...

mi@ Дата: Вторник, 13.03.12, 21:53:16 | Сообщение № 168

Sassike, Я думаю что девушку просто не так поняли, может она что то не так написала и тема пошла уже в другую колею.
Моё мнение такое что если ребёнку предлагать пище и он отказывается то и впихивать не надо, а вот если он с удовольствием потребляет другое питание то и славу богу.

Sashulja Дата: Вторник, 13.03.12, 22:00:58 | Сообщение № 169

mi@, может быть... Я так просто из её постов поняла то, что она не прикармливает вообще, потому что как она считает у ребенка понос на продукты... Так что вполне возможно, что я как обычно прочитала то, что хотела увидеть и все... ik Не хочу задеть ни чьюх чувств, но я считаю что кормить, именно кормить, а не баловать, ребенка старше двух лет грудью- это уже не нормально...

Сообщение отредактировано Sassike - Вторник, 13.03.12, 22:04:28

mi@ Дата: Вторник, 13.03.12, 22:08:27 | Сообщение № 170

Quote (Sassike)
Я так просто из её постов поняла то, что она не прикармливает вообще, потому что как она считает у ребенка понос на продукты...

Нифига ты вывод сделала haha haha реально развеселило... haha haha возможно где то здесь есть правда.
А я так и не поняла сколько лет или месяцев ребёнку, может просто не прочитала.... не увидила..

kuzjoma Дата: Вторник, 13.03.12, 22:11:31 | Сообщение № 171

Quote (Otnjudj)
Ребенку будет 8 мес. Полностью на ГВ. Хочется кормить как можно дольше. Думаю, что пока не будет уж совсем явного интереса к еде, буду кормить только молоком.

Sashulja Дата: Вторник, 13.03.12, 22:21:59 | Сообщение № 172

mi@, ну вот... Из сказанного kuzjoma оказывается что я все правильно поняла...=)

mi@ Дата: Вторник, 13.03.12, 22:23:39 | Сообщение № 173

kuzjoma, хмм...... ну тогда просто не стоит совсем затягивать с ГВ, а всё таки начать формировать интерес к пище, так сказать по чуть чуть, чтобы маленький мог обучаться навыкам жевания но при этом ГВ будет оставаться основным источником пищи.

Otnjudj Дата: Среда, 14.03.12, 10:13:50 | Сообщение № 174

Quote (Sassike)
Я так просто из её постов поняла то, что она не прикармливает вообще, потому что как она считает у ребенка понос на продукты...

Я изначально хотела донести мысль, что я не кормлю чем-то еще не потому что понос, а потому что в молоке содержится все необходимое для ребенка. И если он будет явно готов к прикорму, будет требовать и просить дополнительной еды, то конечно я ему дам эту еду. Все просто. podmig

Добавлено (14.03.12, 10:13:50)
---------------------------------------------

Quote (cimeries)
Otnjudj, так до сколько лет нужно ребенка одной сиськой кормить?

Каждый решает сам. Можно кормить только сиськой хоть до трех лет, если ребенку этого хватает haha

Anfisa Дата: Среда, 14.03.12, 10:17:48 | Сообщение № 175

mi@,
кстати у меня такая ситуация что доча с 6ти месяцев на прикорме была и к году во всю уже ложкой ела САМА! А сын конечно не в какую, зато захват рукой хлеба, булки, морковки итд хорошо освоил. Жуёт без проблем и большие и маленькие куски, как мясорубка haha haha а вот ложку в свои 1.2 не умеет держать т.к. нифига не ел, не было интереса к еде и всё тут. ik

у нас немного другая ситуация, из за позднего введения кусков мы стали очень поздно жевать пищу, поэтому наша нижняя челюсть отстает в развитии чем верхняя, сейчас уже немного подровнялось но все же еще есть. Так что ждем 7 лет пока все не исправиться.

Otnjudj,
будет требовать и просить дополнительной еды, то конечно я ему дам эту еду. Все просто.

а если не будет требовать, ведь может ребенок и не знает что есть еще кроме груди что то, так и будете кормить?

Irishkiss Дата: Среда, 14.03.12, 10:23:58 | Сообщение № 176
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Доступно только для пользователей

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

Otnjudj Дата: Среда, 14.03.12, 10:47:09 | Сообщение № 177

Quote (Anfisa)
а если не будет требовать, ведь может ребенок и не знает что есть еще кроме груди что то, так и будете кормить?

Знает, она же видит что мы едим.

Quote (Irishkiss)
Я вас так и поняла

Хоть кто-то понял правильно ulqbka

Quote (Irishkiss)
Ну это вы загнули) Можно кормить до года одним молочком, но там редкие исключения. Желудочные ферменты развиваются к принятию новой пищи к 6-8 месяцам, появляются зубы, малыш природой предусмотрен на получении другой пищи параллельно гм) не волнуйтесь, если хотите кормить долго, педприкорм только этому и помогает)))

Да, загнула, такое навряд ли возможно %)
Да, я поняла, мне потому идея пед. прикорма и нравится. Еще читала, что есть два варианта как давать пищу: либо микродозами как вот в пед.прикорме или наоборот большие куски, когда ребенок проглотить не может их, но с пищей познакомится, и вот думаю какой вариант выбрать из этих двух.

Irishkiss Дата: Среда, 14.03.12, 10:49:52 | Сообщение № 178
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Доступно только для пользователей

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

Otnjudj Дата: Среда, 14.03.12, 11:23:21 | Сообщение № 179

Quote (Irishkiss)
Я такой даже и не слышала. А смысл тогда? давиться?

Нет. Давиться ему не нужно. Знакомство с пищей у него так происходит. Пед. прикорм дают же не для того чтобы ребенок наелся, а для знакомства. Так же и с большими кусками. А ферменты у него итак вырабатываются, так как в молоке все содержится, и жиры и углеводы и белки и т.д.

Sashulja Дата: Среда, 14.03.12, 13:46:40 | Сообщение № 180

Quote (Irishkiss)
Видимо все всемирные организации такие как ВОЗ и ЛЛЛ ненормальны, раз везде трубят о кормлении грудью минимум 2 года и больше. Подчеркивая всю полезность ГМ после года.

Ира, ну почему ты всегда читаешь мои посты между строк? haha Я писала о кормлении только грудью, ну или когда у ребенка прикорм до двух лет только на уровне микродоз. or Как собирается делать Otnjudj... %)
Сама же дальше пишешь то что я и имела в виду:
Quote (Irishkiss)

Можно кормить до года одним молочком, но там редкие исключения. Желудочные ферменты развиваются к принятию новой пищи к 6-8 месяцам, появляются зубы, малыш природой предусмотрен на получении другой пищи параллельно гв)

Прям вот какое то предвзятое отношение к не кормящим грудью мамам у тебя...

Сообщение отредактировано Sassike - Среда, 14.03.12, 13:47:25

Поиск: