Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Грудное вскармливание
cimeries Дата: Суббота, 10.03.12, 09:07:05 | Сообщение № 141

Otnjudj, у mi@ вроде бы ребенок долго очень не ел прикорм, может я путаю правда...

kuzjoma Дата: Воскресенье, 11.03.12, 08:33:51 | Сообщение № 142

Quote (Otnjudj)
но никто наверняка не убеждался в этом лично, просто так обычно пишут,

никто добровольно не хочет ставить эксперементы на своих детях. если пишут, что могут быть проблемы, то мамы постараются этих проблем избежать.

но у меня есть пример, у родственицы ребёнок по определённым причинам со здоровьем не мог кушать прикорм. к году у них была неразвитая челюсть, и врачи охали и ахали, что мама должна была все правдами и неправдами давать хоть чуток твёрдой пищи. что теперь будет сложно ребёнка научить жевать и глотать твёрдую пищу, так как время упущено. у ребёнка определённые навыки развиваются в опеределённое время, если не развивать, то у ребёнок это угаснет за не надобностью и потом научить будет сложно.

Quote (Otnjudj)
Во соклько вы начали прикармливать?

в 6 мес 1 д. сейчас ребёнку 7 мес. попробавали только 2 овоща.

Quote (Otnjudj)
то лучше это делать после того, как ребенок "покушал" грудь,

я пока так делаю, что даю овощь после груди. пока заменять кормления не планирую.
со стaршим делала наоборот и были сбои с ГВ.
но если ребёнок плохо кушает прикорм, то лучше давать сначало прикорм, а потом грудь. так как у грудного молока вкус явно получше чем у капусты.

Otnjudj Дата: Воскресенье, 11.03.12, 12:47:11 | Сообщение № 143

cimeries, благодарю, уже написала %)

Добавлено (11.03.12, 12:47:11)
---------------------------------------------

Quote (kuzjoma)
никто добровольно не хочет ставить эксперементы на своих детях. если пишут, что могут быть проблемы, то мамы постараются этих проблем избежать.

Посему что экспериментов никто не ставил,и я надеюсь ставить не будет, невозможно точно определить, что проблемы с прикусом и т.д. возникают из-за того, что во время не давать твердой пищи. Обычно проблемы с челюстью возникают по другим причинам, как вот в вашем примере.
Quote (kuzjoma)
я пока так делаю, что даю овощь после груди. пока заменять кормления не планирую.
со стaршим делала наоборот и были сбои с ГВ.

вот я тоже так всегда и думала, что докармливать после молока, если уж ребенок остался голодным.
Quote (kuzjoma)
в 6 мес 1 д. сейчас ребёнку 7 мес. попробавали только 2 овоща.

какая реакция была у организма на овощи? и какие это овощи если не серкет? %)

kuzjoma Дата: Воскресенье, 11.03.12, 15:41:13 | Сообщение № 144

Quote (Otnjudj)
какая реакция была у организма на овощи? и какие это овощи если не серкет?

цветная капуста и кабачёк. кабачёк не пришёлся по вкусу.
никакой реакции на эти 2 овоща не было. тьфу-тьфу-тьфу. только стул стал не такой ярко-жёлтый как на только молоке, а позеленее. но это естественно, что с в ведением прикорма стул будет видоизменятся.
podmig

Lerka Дата: Воскресенье, 11.03.12, 16:45:52 | Сообщение № 145

Quote (Otnjudj)
можетя покажусь упрямой, но мне кажется, что природой заложено кормить ребенка как можно дольше именно молоком, без твердой пищи:)

Ну вроде как ребенку необходимо получать уже микроэлементы и витамины из другой пищи тоже не только из маминого молочка. ГВ от этого не страдает никак.
Quote (Otnjudj)
Но мы давали ей пробовать микродозы с маминого стола, потом был поносик:)

Может просто ребеночку с маминого стола пища не подходит еще.Есть же специальна разработаная тактика введения прикорма.Я не настаиваю не на чем.Каждая сама решает как ей своего ребенка кормить.Просто дисскутирую.

kuzjoma Дата: Воскресенье, 11.03.12, 19:51:10 | Сообщение № 146

Quote (Lerka)
Может просто ребеночку с маминого стола пища не подходит еще

Otnjudj, имела ввиду наверно педприкорм. в предприкорме как раз мамина еда в микродозах

Lerka Дата: Воскресенье, 11.03.12, 19:53:23 | Сообщение № 147

kuzjoma, Я да поняла, но если у ребенка понос был после такого прикорма может просто не подходит он ребенку и стоит попробывать другой способ прикорма.

Otnjudj Дата: Понедельник, 12.03.12, 08:56:48 | Сообщение № 148

Lerka, обычно у нас у ребенка стул жидкой консистенции,что-то типа жидкой каши, и он бывает когда какъ иногда раз в три дня.А после пед.прикорма,хоть я даю совсем щепотку,чуть ли не языком облизареакция будет на утро,если не в этот же день radostj На то он и пед.прикорм,что организм ребенка постепенно приучается.

kuzjoma Дата: Понедельник, 12.03.12, 09:27:47 | Сообщение № 149

Otnjudj, а что вы даёте педприкормом?

Otnjudj Дата: Понедельник, 12.03.12, 21:33:38 | Сообщение № 150

Quote (kuzjoma)
а что вы даёте педприкормом?

Пока что только хлеб, но я его вытащила изо рта, потом курицу, йогурт, облизывала грушу она у нас, потом творог, сметану, огурец. Все это конечно в разные дни ulqbka

kuzjoma Дата: Понедельник, 12.03.12, 22:13:42 | Сообщение № 151

Otnjudj, может понос на конкретный продукт? попробуйте давать педприкормом микродозы овощей.

Добавлено (12.03.12, 22:13:42)
---------------------------------------------
а с огурцами лучше подождать до лета. сейча такие огурцы, что самой страшно кушать.

Sashulja Дата: Вторник, 13.03.12, 15:24:12 | Сообщение № 152

Quote (kuzjoma)
может понос на конкретный продукт?

По- моему тут не понос...=) А просто ребенок покакал. Она же пишет:
Quote (Otnjudj)
он бывает когда какъ иногда раз в три дня.А после пед.прикорма,хоть я даю совсем щепотку,чуть ли не языком облиза реакция будет на утро,если не в этот же день

То есть консистенция как каша, просто реакция сразу появляется... %)
Quote (Otnjudj)
природой заложено кормить ребенка как можно дольше именно молоком, без твердой пищи:)

А вот тут не согласна... Могу показаться упрямой, но в природе любое животное кормить детеныша не больше 8 месяцев, с полугода детеныши начинают пробовать "взрослую" пищу. Ну может за исключением котят, щенят и грызунов... Те к полугоду уже во всю питаются взрослой едой... Я не видела трехгодовалого тигренка, который сосет у мамы тигрицы сиську с целью насыщения... Так что думаю это Ваша личная позиция. podmig

ВСЁ должно быть вовремя! ИМХО

Сообщение отредактировано Sassike - Вторник, 13.03.12, 15:25:48

Adelinalina Дата: Вторник, 13.03.12, 15:45:10 | Сообщение № 153

я вот не совсем поняла, а зачем еда с маминого стала? ведь есть специальные баночки для самых маленьких? даже с 4х месяцев, я думаю лучше все таки с этого начинать, конечно по первости большую часть будете выбрасывать, если конечно сами не будете доедать за ребенком. Ну в крайнем случае для ребенка специально отдельно можно готовить и перетирать через сито в пюрешку(если ребенок не хочет есть баночное). А вот после годика уже можно пробовать переводить малыша на общий стол.

kuzjoma Дата: Вторник, 13.03.12, 15:54:23 | Сообщение № 154

Quote (Adelinalina)
я вот не совсем поняла, а зачем еда с маминого стала?

есть 2 вида прикорма - педагогоческий (из маминой тарелки микродозами) и педиатрический (пюре).

Irishkiss Дата: Вторник, 13.03.12, 16:20:24 | Сообщение № 155
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Доступно только для пользователей

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

Sashulja Дата: Вторник, 13.03.12, 18:18:41 | Сообщение № 156

Irishkiss, Я как раз пыталась донести именно вот это:
Quote (Irishkiss)
я бы не советовала оттягивать момент ввода педприкорма.

И прикорма вообще... podmig

Сообщение отредактировано Sassike - Вторник, 13.03.12, 18:20:18

Anfisa Дата: Вторник, 13.03.12, 20:10:40 | Сообщение № 157

Otnjudj,
можетя покажусь упрямой, но мне кажется, что природой заложено кормить ребенка как можно дольше именно молоком, без твердой пищи:)

Вы можете упрямиться сколько хотите, природой заложено кормить столько сколько нужно НО ввод обычной пищи должен быть вовремя, не раньше и не опоздать. Ведь ребенок должен научится жевать пищу, что бы челюсть разрабатывалась, а не только сосать.
Я за ГВ и пусть оно будет столько сколько захотите, но есть золотая середина.

У меня недавно были одни пациенты которые обратились именно с такой проблемой, когда был введен поздно прикорм, ребенок кроме сосисок и конфет + Гв ничего не ел, при этом маленький набор веса и ребенку около двух, возраст не помню точно. Ну и куча проблем, не умеет жевать, держать ложку и т.д
Так что задумайтесь.

Сообщение отредактировано Anfisa - Вторник, 13.03.12, 20:11:36

mi@ Дата: Вторник, 13.03.12, 20:11:31 | Сообщение № 158

Quote (Otnjudj)
Пока что только хлеб, но я его вытащила изо рта,

а чем плох хлеб? А сколько месяцев ребёнку сейчас?
Если ребёнок интересуется пищей то не стоит ему препятствовать, у меня дочь уже с 6ти месяцев ела прикорм к году уже полностью отказались от груди. А вот с сыном другая история. Тут как говориться нужен индивидуальный подход. Если ребёнок хорошо кушает то и препятствовать не стоит. ИМХО

Сообщение отредактировано mi@ - Вторник, 13.03.12, 20:15:12

Otnjudj Дата: Вторник, 13.03.12, 21:22:12 | Сообщение № 159

Sassike, на то мы и люди, а не звери. И сравнивать как питаются животные и люди не стоит. Звери рождаются с зубами, а люди нет (как правило нет).
Каждый человек имеет свою точку зрения, поэтому спорить и навязывать что-то не считаю нужным, каждый делает так как ему кажется наилучшим для ребенка.

cimeries Дата: Вторник, 13.03.12, 21:26:44 | Сообщение № 160

Otnjudj, так до сколько лет нужно ребенка одной сиськой кормить?

Поиск: