Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
С чего начинать прикорм?
Ljubov Дата: Среда, 18.01.12, 13:50:32 | Сообщение № 1

Старая темка

признаки готовности ко вводу прикорма

Sashulja Дата: Среда, 29.02.12, 18:14:03 | Сообщение № 181

Ljale4ka, Валь, а может так и продолжать баночки давать? Только другие попробовать. У меня алиса по началу тоже отказывалась есть мое, потом когда уже количество еда стало по 200 грамм за раз то ещё раз попробовала сама сделать и она тогда стала кушать, потом на пол года попробовала ей не достаточно перемалывать(чтобы кусочки попадались), тоже отказалась, стала перемалывать снова до однородной массы, потом в семь месяцев опять попробовала с кусочками и ура- пошло...=) Тут хитростью брать надо... haha

Anfisa, Вика, купила хека, хочу завтра попробовать рыбку ввести. 15 грамм для первого раза не много будет? Думала сварить типа ухи что-то и блендером перемолоть(15 гр рыбы, картофелина, пол морковки и 1\4 не большой луковицы). Нормально будет для первого раза или что-то по интереснее существует?

Anfisa Дата: Среда, 29.02.12, 18:38:22 | Сообщение № 182

Sassike,
Вика, купила хека, хочу завтра попробовать рыбку ввести.

не рано ли рыбку, 2 мес уже прошло после ввода мяса

15 грамм для первого раза не много будет? Думала сварить типа ухи что-то и блендером перемолоть(15 гр рыбы, картофелина, пол морковки и 1\4 не большой луковицы). Нормально будет для первого раза или что-то по интереснее существует?

нет нормально, я делала так варила просто овощи ту же картошку, морковку, лук, чуть чуть риса и рыбку, потом все взбивала в блэндаре.
Уже потом просто запекала в духовке, сверху лук и морковь и сырком присыпать.

Ljale4ka Дата: Среда, 29.02.12, 20:05:00 | Сообщение № 183

Sassike, ну в принципе конечно можно,но монотонных пюрешек в банках я как то мало видела))) надо ж к капусте уже что то добавлять))))) а то она ему в страшном сне сниться будет)))

Sashulja Дата: Среда, 29.02.12, 20:51:09 | Сообщение № 184

Quote (Anfisa)
2 мес уже прошло после ввода мяса

Завтра ровно 2 месяца будет...=)

Anfisa Дата: Среда, 29.02.12, 23:50:06 | Сообщение № 185

Sassike, ой так быстро время летит, вроде только начинали, уже и до рыбы добрались.
Ну тогда пробуйте конечно, отпишись потом

Sashulja Дата: Четверг, 01.03.12, 10:06:38 | Сообщение № 186

Quote (Anfisa)
отпишись потом

Обязательно... podmig Но думаю что понравиться..=) Слава Богу у дочи аппетит в меня... haha Главное чтобы и обмен веществ такой же был... %)

Ljale4ka Дата: Четверг, 01.03.12, 12:00:55 | Сообщение № 187

Ура ура))баночная капуста,с моей картошкой прокатила))) буду теперь так миксовать))вот думаю,потом когда капусту уберу будет ли он есть всё остальное))))

Anfisa Дата: Четверг, 01.03.12, 12:05:04 | Сообщение № 188

Ljale4ka,
Ура ура))баночная капуста,с моей картошкой прокатила))) буду теперь так миксовать))вот думаю,потом когда капусту уберу будет ли он есть всё остальное))))

ну вот а говорили не прокатить. Теперь делайте так несколько дней и медленно повышайте количество картошки. Потом морковку добавить можно или тыкву. Тыкву так же можно купить в банке а картошку сварить. Или морковку с банки и капусту а картошка своя.

Ljale4ka Дата: Четверг, 01.03.12, 12:55:28 | Сообщение № 189

Anfisa, спасибочки)будем стараться))))) radostj

SWEETмамуля Дата: Четверг, 01.03.12, 14:25:40 | Сообщение № 190

kuzjoma, ну так как бы и есть, а вообще как бы свежие фрукты можно? ведь если делать фрукт пюре то как бы варить надо

Сообщение отредактировано SWEETмамуля - Четверг, 01.03.12, 14:26:00

Sashulja Дата: Четверг, 01.03.12, 18:40:59 | Сообщение № 191

Quote (Anfisa)
отпишись потом

Сделала сегодня уху-пюре маленькой...=) Положила 1,5 картофелины, 15гр рыбки, 1ст.л риса, 1\4 луковицы, пол морковки, соль и перец. Получилось многовато, положила масе 215 грамм и остальное с удовольствием схомячила сама. Маленькой понравилось, даже за руку хватала и сама ложку в рот тянула! Ни сыпи, ни газов, ни поноса, но рвоты ничего нет. Думаю что рыбка пошла...=))

Sashulja Дата: Четверг, 01.03.12, 18:41:48 | Сообщение № 192

Quote (SWEETмамуля)
ведь если делать фрукт пюре то как бы варить надо

Может я плохая совсем, ноя не варю... Ни яблоко, ни грушу, ни банан. НО они у нас свои были...=) Сейчас не даю...

Ljale4ka Дата: Четверг, 01.03.12, 19:24:39 | Сообщение № 193

Sassike, бананы тоже свои?))))

Sashulja Дата: Четверг, 01.03.12, 19:50:51 | Сообщение № 194

Quote (Ljale4ka)
бананы тоже свои?)

А то... нас в Сомпа аномальная зона... haha haha

Ljale4ka Дата: Четверг, 01.03.12, 20:03:03 | Сообщение № 195

Sassike, хахаах не знала,не знала, надо в этом году тоже попробовать)))может ещё какой фрукт интересный вырастет))в Сомпа видимо всё возможно)

Anfisa Дата: Пятница, 02.03.12, 08:38:21 | Сообщение № 196

Sassike,
Сделала сегодня уху-пюре маленькой...=) Положила 1,5 картофелины, 15гр рыбки, 1ст.л риса, 1\4 луковицы, пол морковки, соль и перец. Получилось многовато, положила масе 215 грамм и остальное с удовольствием схомячила сама. Маленькой понравилось, даже за руку хватала и сама ложку в рот тянула! Ни сыпи, ни газов, ни поноса, но рвоты ничего нет. Думаю что рыбка пошла...=))

ой я смотрю ты такая точная в расчетах, я правда варила и на 2 дня сразу и суп и пюре, что бы каждый день не стоять возле плиты. ik

Sashulja Дата: Пятница, 02.03.12, 09:11:29 | Сообщение № 197

Anfisa, Моя маленькая радость не желает есть вчерашнее... МЫ даже баночки выкидывали открытые... ik Привиреда, только свежее подавай, со временем, наверное, пройдет... ulqbka А так я раз 5 тоже делала на 2 дня, свежее ест, а от того же самого, но разогретого нос воротит...

Quote (Anfisa)
я смотрю ты такая точная в расчетах

Нуу я уже писала, что я маньячка в этом... haha Я даже соусы по мерным стаканчикам делаю... %)

Сообщение отредактировано Sassike - Пятница, 02.03.12, 09:12:16

Anfisa Дата: Пятница, 02.03.12, 09:31:06 | Сообщение № 198

Sassike,
Моя маленькая радость не желает есть вчерашнее... МЫ даже баночки выкидывали открытые... ik Привиреда, только свежее подавай, со временем, наверное, пройдет... ulqbka А так я раз 5 тоже делала на 2 дня, свежее ест, а от того же самого, но разогретого нос воротит...

странно конечно, а ты где разогреваешь?
я например грела на паровой бане или в теплую воду, и еще маслица чуток потом кидала, в микроволновке грела редко.
Если суп то на плите подогревала.

ღкапелькаღ Дата: Пятница, 02.03.12, 09:32:28 | Сообщение № 199

Anfisa, А когда соки уже можно давать не детские(ну конечно немного разбавлять водой)..такие как Садочек,Моя семья!?
И ещё..я всё насчёт творога..напомни плиз..Когда можно?Или уже можно?

Сообщение отредактировано ღкапелькаღ - Пятница, 02.03.12, 09:33:01

Anfisa Дата: Пятница, 02.03.12, 09:41:05 | Сообщение № 200

ღкапелькаღ,
А когда соки уже можно давать не детские(ну конечно немного разбавлять водой)..такие как Садочек,Моя семья!?

ээ ну как бы сказать, если честно я вообще против соков всех, кроме свежи выжатых у себя дома и из своих яблок или груш.
Потому что там очень много сахара и сплошной углевод который заставляет поджелудочную железу работать на износ выделяя тем самым инсулин. Детские соки хипп и других фирм только с года не раньше разбавляя 50/50 с водой.
Все соки с упаковок типо Садочек только с 2.6-3 лет.

И ещё..я всё насчёт творога..напомни плиз..Когда можно?Или уже можно?

рано еще, вы по моему начинали с 5 мес прикорм %)
можете попробовать кефир/ряженку(100-150мл) или йогурт без добавок
а так мясо, каша с глютеном и без, фрукты в том числе персики абрикосы, черника, пошли у вас и травки и приправы (лук, чеснок, перчик, лавровый лист, корица) Печенье, макароны, хлеб. Желток. Томаты и паприка в тушеном виде.
Так рыбу пробовали уже?

Поиск: