Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
С чего начинать прикорм?
Ljubov Дата: Среда, 18.01.12, 13:50:32 | Сообщение № 1

Старая темка

признаки готовности ко вводу прикорма

Anfisa Дата: Четверг, 23.02.12, 23:08:24 | Сообщение № 161

cimeries,
а эстонцы....

могу сказать по своему опыту муж эст, ест суп только в обед и все, но каждый день это уже моя заслуга.
Я и ребенок можем суп поесть и на ужин и на завтрак. ik

Olga40234,
адаптировать тоже надо

вот в том то и дело когда то и в сад пойдет, но опять же лично я варю только на мясе, если курица без кожи и первый бульон сливаю

cimeries Дата: Четверг, 23.02.12, 23:11:12 | Сообщение № 162

Anfisa, многие эстонцы едят нормальную еду, к счастью.... и ужасаются от своей же национальной кухни impossible
Quote (Anfisa)
Я и ребенок можем суп поесть и на ужин и на завтрак.

кстати я последнее время постоянно супа хочу, могу его есть хоть 5 раз в день.

Olga40234 Дата: Четверг, 23.02.12, 23:20:32 | Сообщение № 163

Quote (Anfisa)
на мясе, если курица без кожи и первый бульон сливаю

ну вот,буду подобать(или как там это слово правильно пишется?!) твоему опыту ulqbka

Добавлено (23.02.12, 23:20:32)
---------------------------------------------
к слову о любви к супам,у меня муж с России,очень любит суп, может сьесть его и на первое и на второе и, грубо говоря, компот им заменить,суп есть всегда и такой что ложка стоит))

vredinka91 Дата: Пятница, 24.02.12, 11:04:18 | Сообщение № 164

Anfisa,

через пару дней опять введу прикорм, но уже баночный.. У меня такой вопрос можно кормить овощами и раз в неделю, скажем так в середине давать кашку. И если да, то я уже рисовую давала и знаю, что на нее реакции нет, можно уже будет попробывать гручневую крупу?

Lerka Дата: Пятница, 24.02.12, 11:36:50 | Сообщение № 165

Quote (Olga40234)
Lerka, для общей информации, выбор давать или нет делает каждый сам

А я что против что ли ulqbka Ты написала про бульон свое мнение, я написала свое вот и все.

Сообщение отредактировано Lerka - Пятница, 24.02.12, 11:47:34

Sashulja Дата: Пятница, 24.02.12, 11:53:59 | Сообщение № 166

Quote (cimeries)
кстати я последнее время постоянно супа хочу, могу его есть хоть 5 раз в день.

Приходи ко мне каждый день на суп... А то я варю столько что мы не съедаем... haha
Quote (vredinka91)
У меня такой вопрос можно кормить овощами и раз в неделю, скажем так в середине давать кашку.

Пардон что вмешиваюсь... А не лучше ли постепенно вводить, чтобы не делать ребенку нагрузку на желудок... Покормите недельки три только овощами, потом постепенно переходите на миксы и где то через месяц добавьте как отдельное питание, например на завтрак или на ужин, кашку.

vredinka91 Дата: Пятница, 24.02.12, 12:04:00 | Сообщение № 167

Quote (Sassike)
Пардон что вмешиваюсь... А не лучше ли постепенно вводить, чтобы не делать ребенку нагрузку на желудок... Покормите недельки три только овощами, потом постепенно переходите на миксы и где то через месяц добавьте как отдельное питание, например на завтрак или на ужин, кашку.

просто мы уже вводили прикорм, остановились из за аллергии.

Anfisa Дата: Пятница, 24.02.12, 13:29:33 | Сообщение № 168

vredinka91,
У меня такой вопрос можно кормить овощами и раз в неделю, скажем так в середине давать кашку. И если да, то я уже рисовую давала и знаю, что на нее реакции нет, можно уже будет попробывать гручневую крупу?

давайте разбираться от чего дети поправляются от углеводов, НО если ребенок активный, вертится, крутится, начинает сидеть ползать и т.д вся энергия сгорает.
Каша это углевод, НО это необходимая еда для ребенка, тем более после 6 мес дети уже так не набираю сильно как до 6 мес. Да и еще очень сильно поправляются именно от манной и геркулесовой каши, вот их как раз и рекомендуют давать не чаще 2-3 раз в неделю. Теперь что бы ваш ребенок привык ко вкусу и вообще полюбил кашу давать ее нужно каждый день, утром или вечером решите это сами. И потом вы же пойдете в садик, по утрам чаще всего в саду дают кашу.
Поэтому если вы отложили прикорм из за реакции, то советую начать прикорм с каши, но не один раз в неделю а каждый день.

vredinka91 Дата: Пятница, 24.02.12, 13:35:30 | Сообщение № 169

нам будет 7 месяцев. Мы весили в 6 м 6100. и когда говарила с врачем он сказал, что одними кашами кормить ненадо, обязательно должны быть овощи, а кормить так что с утра каша а днем овощи рано вроде??? Или дня 4 давать рисовую, потом дня 4 гречневую, и только тогда уже вводить овощи??

Anfisa Дата: Пятница, 24.02.12, 13:58:05 | Сообщение № 170

vredinka91,
нам будет 7 месяцев. Мы весили в 6 м 6100. и когда

абсолютно нормальный вес

с врачем он сказал, что одними кашами кормить ненадо, обязательно должны быть овощи

все правильно, НО вы вводите кашу, значит у вас идет каша, ведете овощи будут овощи потом

с утра каша а днем овощи рано вроде???

да все так если на овощи нет аллергии, по скольку вы их отложили пока не надолго

Или дня 4 давать рисовую, потом дня 4 гречневую, и только тогда уже вводить овощи??

именно так, доводя до определенного объема 120-180г

vredinka91 Дата: Пятница, 24.02.12, 14:00:57 | Сообщение № 171

Quote (Anfisa)
именно так, доводя до определенного объема 120-180г

значит одну кашку до полной порции довести, потом втоую заново с ложечки до порции и потом овощи опять заного все?

Anfisa Дата: Пятница, 24.02.12, 14:47:01 | Сообщение № 172

vredinka91,
значит одну кашку до полной порции довести, потом втоую заново с ложечки до порции

любую кашу до вести до определенной порции, не важно будет это гречка или рис.
Заново не нужно каждую кашу доводить до определенной порции.
Потом овощи так же.

vredinka91 Дата: Пятница, 24.02.12, 17:02:46 | Сообщение № 173

Anfisa,

угу все ясно .. спасибки огромное

Ljale4ka Дата: Среда, 29.02.12, 13:17:42 | Сообщение № 174

Девочки подскажите...Нам пол года, за две недели начала давать прикорм, начала с герберовской цветной капусты, но ничего кроме неё мы не едим, если цветную капусту то только в банке, как я свою не готовила выплёвывает... ни кабачок, ни морковь ни картошку тоже не хочет есть.... я с ним неделю уже борюсь.. Может у кого -то что -то похожее было... подскажите пожалуйста)

Anfisa Дата: Среда, 29.02.12, 13:28:46 | Сообщение № 175

Ljale4ka, Советую сварить картошку и положить в это же банку и дать, или тогда размешать цв. капусту гербер с картошкой или другим овощем.

Ljale4ka Дата: Среда, 29.02.12, 13:32:59 | Сообщение № 176

Anfisa, спасибо))) но у нас так не прокатывает, пробовала)))) отказывается)))

Anfisa Дата: Среда, 29.02.12, 13:38:35 | Сообщение № 177

Ljale4ka,
но у нас так не прокатывает, пробовала)

как не прокатывает 1 ложку картошки и 3 капусты все перемешать не прокатывает? %)

Ljale4ka Дата: Среда, 29.02.12, 13:40:51 | Сообщение № 178

с Картошкой я конечно не пробовала,а вот свою капусту с герберовской смешивала не прокатывало, завтра попробую картошку))

Anfisa Дата: Среда, 29.02.12, 13:45:17 | Сообщение № 179

Ljale4ka, свою капусту трудно сделать такой консистенции как в банке. А вообще еще совет, взбить в блэндаре и еще пропустить через сито получается еще нежней почти как в банке.
Да и щепотку соли и масло оливкового добавить в картошку.

Ljale4ka Дата: Среда, 29.02.12, 13:52:59 | Сообщение № 180

Anfisa, а я делала просто картошку она такой ужасно консистенции получилась,вязкая ...

Поиск: