Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


Модератор форума: Ljubov, homka  
С чего начинать прикорм?
Ljubov Дата: Среда, 18.01.12, 13:50:32 | Сообщение № 1


Группа: Удаленные

Старая темка

признаки готовности ко вводу прикорма
 
cimeries Дата: Четверг, 23.02.12, 09:28:47 | Сообщение № 141


Группа: Удаленные

Quote (Anfisa)
ребенок мучается, плачет, крехтит пыхтит и сходить не может

именно так и было - 5 дней кряхтел, мучался, плакал, животик был вздутый, ночью тоже просыпался орал благим матом, потом прокакался, очень твердый был стул и тогда уже перестал плакать. Теперь хорошо себя чувствует, раз в три дня ходит, но сам зато счастливый и довольный!
Как теперь? С фруктов начинать чтоли?
я ему с утра давала кашку, днем овощи и вечером как раз тот самый чернослив Гербер, ну и утром Дуфалак. Я не понимаю, отчего у него так было.. может от каши? или просто совпало?
Quote (Anfisa)
Еще для профилактики можно пропить бактерии, они нормализуют микрофлору и помогают справиться с новой пищей.

это linex baby?
Quote (kuzjoma)
может вы рисовой кашей увлеклись- она крепит.

не, у нас hirsipuder oli
 
Anfisa Дата: Четверг, 23.02.12, 10:51:20 | Сообщение № 142


Группа: Удаленные

cimeries, нет начинай как и давала, кстате реакция такая может и на кашу быть тоже.
Кашу утром можно мешать с гербер черносливом, овощи и на вечер фруктик можно или овощи опять.

Quote
это linex baby?

я бы линекс не советовала протексин форте для маленьких или ратиопфарм бактерии
 
cimeries Дата: Четверг, 23.02.12, 11:53:02 | Сообщение № 143


Группа: Удаленные

Quote (Anfisa)
начинай как и давала

так я где-то месяц одни овощи далала, только потом уже ввела кашку и фрукты - так же сейчас делать? или быстрее можно?
Quote (Anfisa)
протексин форте для маленьких или ратиопфарм бактерии

это без рецепта? как их давать?
 
Anfisa Дата: Четверг, 23.02.12, 12:50:13 | Сообщение № 144


Группа: Удаленные

cimeries,
Quote
так я где-то месяц одни овощи далала, только потом уже ввела кашку и фрукты - так же сейчас делать? или быстрее можно?

ээ нет зачем все заново то, начинай с тех продуктов которые вы ели, может объем сначала чуть меньше, а так все то что вы ели. Не нужно опять так вводить как в первый раз.

Quote
это без рецепта? как их давать?

все без рецепта, пакетик разделить на 2 приема на утро и вечер, перед едой. Можно с ГВ или водичкой


Сообщение отредактировано Anfisa - Четверг, 23.02.12, 12:50:30
 
Olga40234 Дата: Четверг, 23.02.12, 12:50:26 | Сообщение № 145


Группа: Удаленные

Подскажите,а как вводить печень? Я вот сама ее не ем и ребенку еще не давала, а ведь надо было бы уже, она же вроде как полезная,правильно?! И еще как свеклу вводить,вареную давать по чуть чуть оливковым маслом заправленную? Или может супчик сварить на ней?
 
Anfisa Дата: Четверг, 23.02.12, 12:53:46 | Сообщение № 146


Группа: Удаленные

Olga40234,
Quote
Подскажите,а как вводить печень?

печень лучше куриную она меньше вариться и мягче.
Я делала так, морковку, лук репчатый и печень все тушила, вам можнно и сметану добавить чуть чуть и все потушить вместе. И давать с макаронами или пюре картофельным. Когда кусками еще не ели просто взбивала в блендере все.

Quote
И еще как свеклу вводить,

свеклу вводить осторожно, для первого раза лучше вареную не сырую, самый лучший вариант это борщик детский сварить. Она слабит кстате, если что не удивляйтесь.
 
Olga40234 Дата: Четверг, 23.02.12, 13:09:43 | Сообщение № 147


Группа: Удаленные

Quote (Anfisa)
Я делала так, морковку, лук репчатый и печень все тушила, вам можнно и сметану добавить чуть чуть и все потушить вместе. И давать с макаронами или пюре картофельным. Когда кусками еще не ели просто взбивала в блендере все

тоесть сперва наверно потушить чуть чуть печень и потом добавить лук и морковку,да? просто никогда не готовила печень radostj
Quote (Anfisa)
борщик детский сварить

капустку уже тоже можно,да, в вареном виде? если сварить одну порцию на раз борщика детского,то наверно весь можно дать, как на пробу аллергической реакции,по идея свеклы же как раз ложка не больше будет в нем?
 
Anfisa Дата: Четверг, 23.02.12, 13:26:46 | Сообщение № 148


Группа: Удаленные

Olga40234,
Quote
тоесть сперва наверно потушить чуть чуть печень и потом добавить лук и морковку,да?

можно и так я сразу все варила вместе.

Quote
капустку уже тоже можно,да, в вареном виде? если сварить одну порцию на раз борщика детского,то наверно весь можно дать, как на пробу аллергической реакции,по идея свеклы же как раз ложка не больше будет в нем?

капусте можно с 6 мес, почему нельзя то.
Вообще я варила обычный борщ для всей семьи, единственно не добавляла много приправ, но соль, перчик и лавровый лист добавляла, чесно к для первого раза тоже не стоит. Это все уже можно с 9-10 мес.
 
cimeries Дата: Четверг, 23.02.12, 13:44:43 | Сообщение № 149


Группа: Удаленные

Quote (Anfisa)
ээ нет зачем все заново то

так сразу и давать 3 приема пищи, только в меньшем количстве - кашу, овощи и фрукты?
Quote (Anfisa)
все без рецепта, пакетик разделить на 2 приема на утро и вечер, перед едой. Можно с ГВ или водичкой

спасибо! а этот пакетик получается на два дня? 1 раз в день давать пробиотик?
 
Olga40234 Дата: Четверг, 23.02.12, 14:07:17 | Сообщение № 150


Группа: Удаленные

Quote (Anfisa)
Вообще я варила обычный борщ для всей семьи

тоесть на мясном бульоне? а я все еще не даю мясной бульон...?
 
Lerka Дата: Четверг, 23.02.12, 16:57:29 | Сообщение № 151


Группа: Удаленные

Quote (Olga40234)
а я все еще не даю мясной бульон...?

Почему?А как ты супчики ребенку варишь с мясом?
 
Olga40234 Дата: Четверг, 23.02.12, 18:03:58 | Сообщение № 152


Группа: Удаленные

Lerka, отдельно мясо и отдельно овощи, вообще делаю овощной суп,а там что пойдет в ход мясо или желток.
А почему нельзя бульоны уже где то в какой то темке про прикорм обсуждалось
 
Lerka Дата: Четверг, 23.02.12, 18:26:29 | Сообщение № 153


Группа: Удаленные

Quote (Olga40234)
нельзя бульоны

ельзя на костном бульоне, а на мясном то можно.Варю и варила всегда как обычный суп на мясе только без всяких там приправ.


Сообщение отредактировано Lerka - Четверг, 23.02.12, 18:27:14
 
ღкапелькаღ Дата: Четверг, 23.02.12, 18:27:51 | Сообщение № 154


Группа: Удаленные

Quote (Lerka)
а на мясном то можно.

Я так и варю тоже!
 
Anfisa Дата: Четверг, 23.02.12, 22:22:02 | Сообщение № 155


Группа: Удаленные

cimeries,
Quote
так сразу и давать 3 приема пищи, только в меньшем количстве - кашу, овощи и фрукты?

да

Quote
спасибо! а этот пакетик получается на два дня? 1 раз в день давать пробиотик?

нет, пакетик на два приема на утро и вечер, один пакетик на день

Olga40234,
Quote
отдельно мясо и отдельно овощи, вообще делаю овощной суп,а там что пойдет в ход мясо или желток.А почему нельзя бульоны уже где то в какой то темке про прикорм обсуждалось

вам уже можно суп на мясном бульоне не на костном


Сообщение отредактировано Anfisa - Четверг, 23.02.12, 22:30:56
 
Olga40234 Дата: Четверг, 23.02.12, 22:23:29 | Сообщение № 156


Группа: Удаленные

Lerka, для общей информации, выбор давать или нет делает каждый сам
 
Anfisa Дата: Четверг, 23.02.12, 22:37:15 | Сообщение № 157


Группа: Удаленные

Olga40234, скажу так сейчас очень много споров вообще по поводу бульона и супа вообще.
Типо разбавляется желудочный сок, и т.д и жирно и вредно но опять же каша сплошной углевод тоже вредно, бутерброд то же вредно но мы все это едим и ничего. Тем более все русские все равно суп и едят приучены с детства.
 
Olga40234 Дата: Четверг, 23.02.12, 22:43:53 | Сообщение № 158


Группа: Удаленные

Quote (Anfisa)
скажу так сейчас очень много споров вообще по поводу бульона и супа вообще.
Типо разбавляется желудочный сок, и т.д и жирно и вредно но опять же каша сплошной углевод тоже вредно, бутерброд то же вредно но мы все это едим и ничего. Тем более все русские все равно суп и едят приучены с детства.

да конечно,понятно, если по большому счету брать,то придем к тому что дышать вредно...я и пишу что каждый сам выбирает. НО! Вот еслиб я не знала инфы про бульоны,то и варила бы на мясе с самого начала,а тут просто имея некоторую информацию, выбираю срок когда начинать, чтоб хоть как то снизить возможный вред. Естественно я не буду до совершенолетия кормить мясным бульончиком, как то к современной пище,какая она там не была бы, деваться некуда, адаптировать тоже надо ulqbka
 
cimeries Дата: Четверг, 23.02.12, 22:53:10 | Сообщение № 159


Группа: Удаленные

Quote (Anfisa)
Тем более все русские все равно суп и едят приучены с детства.

а эстонцы.... haha haha haha
на самом деле я терпеть не могу такой бульон, чтобы в нем аж жир плавал, как наши бабушки привыкли варить и есть такое, теперь мучаются проблемами.. а сами нам советуют и детям тоже grustj
 
Olga40234 Дата: Четверг, 23.02.12, 22:56:52 | Сообщение № 160


Группа: Удаленные

Quote (cimeries)
на самом деле я терпеть не могу такой бульон, чтобы в нем аж жир плавал, как наши бабушки привыкли варить и есть такое, теперь мучаются проблемами..

ой и не говори,аж когда холодный, помню, слой жира такоой, что поварешкой не сразу до бульоны доберешься....бррр
а еще их этих ужасных воспоминаний холодец с огромным слоем жира...оооййй кошмар!
 
Поиск: