Дата: Воскресенье, 12.04.09, 23:45:07 | Сообщение № 146
Вставлю свои 5 копеек, тем более, что нашла заметку в журнале. Не поленюсь, перепечатаю. Итак...
Если бы членам Американской педиатрической академии дали такую возможность, они не разрешили бы смотреть телевизор детям младше 2 лет. Но все же реальность такова, что 70% детей этого возраста телевидение не запрещают. Все же некоторые рекомендации ученых стоит принять к сведению.
Контролируйпередачи. Малышам не следует показывать мультики с насилием и взрослые реалити-шоу, так как они могут вызвать плохие сны, тревожность, агрессию и неправильное представление о рискованных ситуациях.
Не думай, что ТВ повыситуровень интеллекта. Как раз наоборот - чем больше часов проводится у телевизора, тем меньше времени остается на занятия, развивающие тело и ум: чтения, игр, движений и разговоров с настоящими людьми.
Ограничивай. Исследования показывают, что всего 2 часа, в течение которых ребенок в раннем возрасте смотрит телепрограммы, в дальнейшем могут привести к нарушениям внимания, беспокойному сну и лишнему весу. Чем дольше включен телевизор, тем больше возрастает риск.
Выбирай передачи с наименьшим количеством рекламы. Ум ребенка легко поддается внушению, ребенок не способен различить передачу и рекламную паузу, быстро сменяющиеся картинки его тревожат.
Говори с ребенком. Когда ребенок смотрит, присоединись к нему и разъясняй происходящее на экране.
Источник: журнал , январь 2009, стр 93, перевод с латышского.
И о себе. Дочке год и два месяца, телевизор при ней не включаем :)
Дата: Понедельник, 13.04.09, 07:14:38 | Сообщение № 147
Quote (elleonorra)
elleonorra
Quote (elleonorra)
И о себе. Дочке год и два месяца, телевизор при ней не включаем :)
и как это у вас получается? у меня ребенок смотрит baby TV...по-моему хорошие, развивающие мультики..вот jetix и nickolodeon вообще надо запретить, они реально крышу сносят а в статье по-моему по многим пунктам бред написан... телевизор это неизбежно, вот вы сейчас вообще не даете смотреть, так дочка ваша потом как дорвется, вообще от телевизора не отлипнет.. могут сказать по опыту своего брата, он выучил английский язык именно по мультикам на cartoon network, а потом по играм и фильмам, причем выучил так, что в школе тна уроках ему вообще нечего было делать, а сейчас он работает в британском посольстве...поэтому пассаж про "уровень интеллекта" - это полный бред насчет контролировать передачи - так это любому понятно... в этом смысле я не понимаю родителей, которые разрешают особенно jetix смотреть...это даже хуже, чем передачи по нтв мир
Дата: Понедельник, 13.04.09, 09:39:02 | Сообщение № 148
Зото я знаю,что ребёнок этожом выше любит Ну,погоди! смотреть.Раньше и я любила этот мультик.Теперь нет.Не представляю выдержку родителей.Малыш зовёт радостным криком на каждый момент посмотреть.При этом пока кто нибудь не подойдёт будет звать дальше.Ничего не поделаешь,ребёнок есть ребёнок.Но одним мультиком моим стало меньше.Что следущее....
Дата: Понедельник, 13.04.09, 23:45:17 | Сообщение № 150
Quote (elleonorra)
Ну почему же неизбежно? А если вообще дома телевизора нет?
nu ja dumaju sej4as voobwe prakti4eski net takih semej,gde net televizora... nu a esli estj ewe starshie deti,oni zhe po ljubomu hotjaby inogda televizor smotrjat,i malenjkij sootvetstvenno toze...chto kasaetca menja,to moja dochka smotrit,ne kruglosutochno kone4no,i ne vsegda,kogda on vklju4en,no menja inogda vyru4aet 5 minut reklamy,kgda nuzhno bez ee pomowi svaritj kashu ili pomytj posudu,ili elementarno umytca spokojno,ili disk s telepuzikami,tozhe o4enj ljubit smotretj,nekotorye pesni nravjatca na muzakaljnom kanale,muljtikami poka voobwe nikakimi ne interesuetca,pravda mozet nemnogo posmotretj smesharikov,kogda plemjannicam vklju4aju...
Дата: Вторник, 14.04.09, 00:22:33 | Сообщение № 151
Среди моих знакомых есть семьи без телевизора, правда, у всех есть компьютер с интернетом Я до замужесства тоже 3 года без телевизора жила - очень неплохо было А у нашего ребенка еще и мама с папой оба близорукие - зачем ей так рано нагрузка на зрение.
Сейчас по телеку идет реклама, творожка, Данио, что ли, там мужик сидит и рядом типа голод сидит и звуки издает. Так вот Саша подходит к телеку и смотрит эту рекламу и такие же звуки издает [url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
Дата: Вторник, 14.04.09, 12:32:37 | Сообщение № 158
Мы из тех, кто телек можно сказать не смотрят, в большой комнате у нас его вообще нет и покупать не собираемся, есть в спальне маленький, вот перед сном часок можем посмотреть и ВСЁ, дочке недавно стала перед сном показывать мультики по полчаса, мультики скаченные и тщательно проверенные, ей конечно нравятся, но так чтоб целыми дням телек был включён, у нас такого нет
Дата: Вторник, 14.04.09, 14:41:31 | Сообщение № 159
Quote (Аллла)
Сейчас по телеку идет реклама, творожка, Данио, что ли, там мужик сидит и рядом типа голод сидит и звуки издает. Так вот Саша подходит к телеку и смотрит эту рекламу и такие же звуки издает
скажи пожалуйста где можно скачать с хорошим качеством мультик" ДАША-ПУТЕШЕСТВЕНИЦА" система отопления хрущевок http://www.otopleniemoskovskayaoblast.ru
Сообщение отредактировано mariina - Вторник, 14.04.09, 14:43:33