|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Частный детский садик
| |
elsia |
Дата: Среда, 21.09.11, 23:49:19 | Сообщение № 281 |
|
Quote (stasja2000) Стоимость места там 235еур, скажите это уже минус сумма да
|
|
|
|
stasja2000 |
Дата: Четверг, 22.09.11, 06:36:26 | Сообщение № 282 |
|
elsia, спасибо, я так и подумала, но решила уточнить.
|
|
|
|
anie |
Дата: Четверг, 22.09.11, 20:03:31 | Сообщение № 283 |
|
Quote (Jane001) anie, Мы ходим в эстонскую, где самые маленькие. Как называется к сожалению не знаю Ясно))) У меня подружка работает тоже в самой маленькой группе, только русской)) Quote (elsia) Quote (stasja2000)Стоимость места там 235еур, скажите это уже минус сумма да 235 за садик платишь и потом город возвращает 107 евро
|
|
|
|
aishamammy |
Дата: Вторник, 27.09.11, 13:26:51 | Сообщение № 284 |
|
Не знаю, про какие 235 евро вы говорите, но мы сейчас ходим в Едувалем и платим 352 евро в месяц.... И как на объяснили не имеем права на компенсацию, так как ребенку не исполнилось еще 1,5 года(( Про родительскую зп меня вообще не спрашивали.
|
|
|
|
stasja2000 |
Дата: Среда, 28.09.11, 21:15:06 | Сообщение № 285 |
|
aishamammy, 352 еур платите из-за того, что ребенок маленкий. Я звонила, сказала что год рождения 2009 и сумму назвали 235 еур и на сайте тоже эта же сумма.
Ходила сегодня смотреть Монтессори на Выру 11, нормально, будем ходить. Вариантов пока других нет. Что хорошо есть вариант водить пару раз в неделю, думаю моему надо будет привыкать. А вот в Едувалем к сожалению такого не предлагают. А жаль :( Может позже пойдем туда, когда к садику привыкнем.
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Четверг, 29.09.11, 12:27:18 | Сообщение № 286 |
|
Quote (stasja2000) сумму назвали 235 еу и с этих ещё возвращают 107,я когда искала вариант частного сада то узнавала прям у них
|
|
|
|
aishamammy |
Дата: Пятница, 30.09.11, 21:50:00 | Сообщение № 287 |
|
Весь ужас в том, что ребенок адаптируется и болеет бесконечно(((( И эти 352 евро улетают просто в трубу...
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Пятница, 30.09.11, 22:02:33 | Сообщение № 288 |
|
Quote (aishamammy) так как ребенку не исполнилось еще 1,5 года(( Бедные детки..так рано их в садик отдают и даже не жалеют 350 евро
|
|
|
|
МурзИ |
Дата: Пятница, 30.09.11, 22:11:40 | Сообщение № 289 |
|
Ужас. Мой за такие деньги в нормальный сад год будет ходить.
|
|
|
|
BUBLIK |
Дата: Пятница, 30.09.11, 23:21:52 | Сообщение № 290 |
Зародыш
Статус: Offline
|
aishamammy, Почему бы вам не нанять няню?
[b][url=http://torrentsfiles.ru/load/igry_torrent/shooter/91]скачать игры стрелялки супер через торрент[/url] [/b]
|
|
|
|
jannychka |
Дата: Суббота, 01.10.11, 07:45:37 | Сообщение № 291 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Я сейчас работаю в Монтессори на Нооле, приходите
[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Суббота, 01.10.11, 07:46:28 | Сообщение № 292 |
|
jannychka, Жень а у вас там нету бэби коль?
|
|
|
|
aishamammy |
Дата: Суббота, 01.10.11, 18:51:02 | Сообщение № 293 |
|
stasja2000, а там вместе с ребенком надо находиться??
ღкапелькаღ, а что делать, если предложили верноуться обратно на работу.... надо выходить в ноябре, а ребенок так тяжело адаптируется....... Я в панике, если так пойдет, то смысл в садике вообще....... Насчет нянечек я тоже думала, но не знаю, где их искать(( И если в садике их кормят, то тут с едой надо думать самой. Ну это то не большая проблема, вот меня больше интересует, не одичает ли ребенок, общаясь только с няней? Все таки , смотря на других деток, он как-то учится, развивается. Ну и потом, в садике развивающие игры. Не знаю, сможет ли няня предоставить это всё... Да и потом в обычной ласнамяэской квартире очень тесно... Ребенок у меня активный, одурел уже от своих игрушек и обстановки... короче, не знаю, к ему склонится.....
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Суббота, 01.10.11, 21:16:06 | Сообщение № 294 |
|
Quote (aishamammy) а что делать, А делать то,что ты вообще то в декрете и в деньгах видимо не нуждаешься.. Хотя что тут разводить..ваши дети..но мне их тааак жалко..надо было вообще выходить на работу в месяц и отдать кому ниб ребёнка
|
|
|
|
МурзИ |
Дата: Суббота, 01.10.11, 21:22:04 | Сообщение № 295 |
|
ღкапелькаღ, Ага. Работать и 350 платить. По мне так и дома можно с ребёнком посидеть. Ну или бабки и свекрухи...... Хотя... каждый сам решает... Видно будут платить 1500.....
|
|
|
|
zubejda |
Дата: Суббота, 01.10.11, 21:26:05 | Сообщение № 296 |
|
Quote (Blondi) Quote (stasja2000) сумму назвали 235 еу
и с этих ещё возвращают 107,я когда искала вариант частного сада то узнавала прям у них летом им звонила, я поняла, что 235 - это уже с компенсацией, т.е полная плата около 350 евро. у них на сайте есть инфо по стоимостям для некоторых уездов и Таллинна, все суммы разные, потому что компенсации все разные платят.
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Суббота, 01.10.11, 21:26:42 | Сообщение № 297 |
|
МурзИ, Да сейчас смотрю прям "модно" бегом в садик.Я ещё могу понять,когда с деньгами туго и мамочкам приходится выходить на работу.Но тут даже полутора лет нету ребёнка.а уже в садик,да ещё и столько платить..кошмар вообщем.. Я работала в саду и таких мамочек уже видела,что порой дыбом волосы вставали!!! Одна была.Ребёнок только пришёл в ясли,приыкал тяжело.Она его не то что почти сразу же на дневной сон оставила,так потом когда позвонили в 5(а группа до пол 6) с вопросом где она вообще,так она ещё заявила,что ДОЛЖНЫ ещё погулять с ребёнком.. (мама та не работала) видимо просто ну оччченнььь ей приятно было с ребёнком со своим общаться..
|
|
|
|
МурзИ |
Дата: Суббота, 01.10.11, 21:32:43 | Сообщение № 298 |
|
ღкапелькаღ, Да уж.
|
|
|
|
tamare |
Дата: Суббота, 01.10.11, 21:37:53 | Сообщение № 299 |
|
Quote (aishamammy) Ну это то не большая проблема, вот меня больше интересует, не одичает ли ребенок, общаясь только с няней? Все таки , смотря на других деток, он как-то учится, развивается. Ну и потом, в садике развивающие игры. Не знаю, сможет ли няня предоставить это всё... Да и потом в обычной ласнамяэской квартире очень тесно... Ребенок у меня активный, одурел уже от своих игрушек и обстановки... aishamammy, с хорошей няней не одичает! На прогулку можно ходить в места массового скопления детей, где твой ребёнок замечательно может общаться с другими детьми... Да и дома он будет себя уютней чувствовать, чем в незнакомом месте...опять же болеть будет меньше! Осталось только няню хорошую найти...
|
|
|
|
holyangel |
Дата: Суббота, 01.10.11, 21:42:06 | Сообщение № 300 |
|
Quote (ღкапелькаღ) (мама та не работала) видимо просто ну оччченнььь ей приятно было с ребёнком со своим общаться.. Не понимаю, зачем осуждать других людей, да мало ли какие у нее дела и проблемы были....
|
|
|
|
|
|