Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
Мамочки домашних детишек!
Mishel Дата: Вторник, 30.08.11, 22:31:43 | Сообщение № 441
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Спор какой-то вышел нелепый и ненужный. Все мамы любят своих детей.....но у кого-то вырастают олимпийские чемпионы, это заслуга родителей тоже. Почитайте журнал Краван, очень интресно, известны люди пишут о своем детстве. Мне нравится, что наши дети дома, потому что я воспитываю их сама, а не чужая тетя. Какая бы она не была хорошая, как мама она моего ребенка не почувствует. Мои дети не одни, они вчетвером это раз и ходят каждый день в танцевальный, балет и вот с этого года еще рисовть и в подготоительню школу. Плюс каждый день гуляют со сверстниками во дворе, разве этого мало? Я считаю, что в садике все обобщенно, на уровне два притопа, три прихлопа, а платить за садик огого сколько надо. Я лучше буду платить профессионалам, чтобы развивали таланты моего ребенка, а не все по чуть-чуть. Зачем терять драгоценное время? А маме учиться можно заочно. Я получила высшее образовние с особым ребенком на руках и будучи беременной вторым потупила, бакалавром стала уже с тремя детьми и на сессии ездили всей семьей. Да, училась по ночам в охотку, очень нравилось. Мечтаю о магистратуре, когда младшей будет 3 года.

Сообщение отредактировано Mishel - Вторник, 30.08.11, 23:04:31

oktebrinka Дата: Вторник, 30.08.11, 22:32:15 | Сообщение № 442

МурзИ, Может твоему и понравиться) В 4 года уже осознанно идут в сад.. Я не смогла бы сидеть столько дома radostj Приятно удивленна терпению

homka Дата: Вторник, 30.08.11, 22:32:47 | Сообщение № 443

Посмотрела моя клип с упражнениями %) Неинтересно, говорит.
И правда он для совсем маленьких. У них все такое или есть посложнее?

oktebrinka Дата: Вторник, 30.08.11, 22:34:43 | Сообщение № 444

Mishel, Если есть желание и возможность это прекрасно!! У меня просто немного по другому мнение о садике, ещё с детсва.. Дочке там очень нравится, отказывать ей в этом не буду, да и к тому же хочу работать, не могу дома сидеть. Может если она сопротивлялась бы в сад ходить я подумала бы и о дом. обучении

Mishel Дата: Вторник, 30.08.11, 22:41:17 | Сообщение № 445
Зародыш

Ну так с этого надо было начинать, ты сама не хочешь, а возможность найти можно. Это твой выбор, я его будучи учителем, понимаю, я к тому что не надо осуждать тех кто делает по-другому. Нестандартное мышление не всегда плохо.

Irishkiss Дата: Вторник, 30.08.11, 22:52:15 | Сообщение № 446
Зародыш

Quote (Mishel)
Это твой выбор, я его будучи учителем, понимаю, я к тому что не надо осуждать тех кто делает по-другому. Нестандартное мышление не всегда плохо.

Итог podmig

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

oktebrinka Дата: Вторник, 30.08.11, 22:53:33 | Сообщение № 447

Я не осуждала вообще, и не осуждаю, просто привела плюсы садика, они есть и там и там

uljana Дата: Среда, 31.08.11, 08:46:51 | Сообщение № 448
Зародыш

Quote (homka)
Посмотрела моя клип с упражнениями %) Неинтересно, говорит.
И правда он для совсем маленьких. У них все такое или есть посложнее?

если про Железнову, то все такое. Мы в саду в ясельных группах по ней занимаемся (до 3-х лет примерно). У нас дома хит был, слушали целыми днями, когда малому было 1,6-2 года.

Если по теме, то по возможности ребенка нужно держать дома до 2,5 - трех лет, то есть в самом нежном возрасте. Ни одному малышу не хорошо весь день в яслях. Какой бы он общительный и активный не был бы, все равно пару раз да вспомнит о маме и захочет домой. Понимаю, когда мама работает и просто необходимо отдать дете в ясли (сама такая, но унас дети всегда все лето дома и любой наш выходной сразу снимались и снимается с сада). Особенно грустно, когда мама дома, но приводит малыша первым и забирает последним. Сами смену отработаем еле живые, а тут маленький ребенок, который образно говоря еще должен у титьки сидеть, 10-12 часов "отрабатывает" по полной. Потом родители удивляются почему малыш такой капризный и т.д.

Ближе к 4 годам, многим детям нравится ходить в садик. У них появляются друзья, ролевые игры, нравится выступать, гулять с детьми и т.д. И большинство в этом возрасте бегут в сад с радостью. Опять же сад не воспитывает, а помогает это делать родителям и основная нагрузка все равно лежит на плечах мам и пап, но к сожалению родители иногда об этом забывают. Хотя бы год перед школой лучше походить в сад. Можно просто на занятия, чтоб ребенок привыкал учиться, усидчивости, самостоятельности в социальных навыках (хорошо, когда с этим проблем нет, но не все такие). Была бы возможность, именно так и сделала бы сама. Когда сидела в декрете со средним, то старшая доча тоже в основном дома с нами тусовалась. А

У меня доча читала с 3,5 лет двусложные слова, в 4 уже бегло любые тексты и могла их пересказать. Память изумительная. В 3 года в саду нас спрашивали, не занимаемся ли мы с ней дома по толковому словарю, потому что словарный запас больше, чем у многих взрослых. И из-за этого возникали проблемы в общении с детьми, те не всегда её понимали, а ей не всегда было интересно с ними. Сейчас она чистый гуманитарий у нас. Когда пришла пора идти в первый класс, мы обошли три школы для подготовки. Два занятия и потом заявление, что 2 собачки плюс одна я и дома посчитаю, больше я в эту школу не пойду. И только в школе погружения понравилось и то из-за того, что присутствовал элемент новизны - чужой язык.
Старший сын учился многому у старшей сестры. Читать начал на 6 году жизни. С ним так много уже не занимались как с дочей, но не сказть, что он глупый мальчик: учиться хорошо, занимается в музыкалке,в КЮМе.
А вот у младшего вообще счастливое детство. Бегает, играет, все его тискают, жамкают. %) Чему-то учим в момент игры, но не скажу, что он у нас глупый. Довольно толковый, рассудительный мальчишка.
В общем у меня все садиковые дети, так получилось, но не скажу, что у них плохое детство. Старшие сад впосминают вообще с радостью. Особенно перед 1 сентября, что лучше бы мы в садик пошли haha

Сообщение отредактировано uljana - Среда, 31.08.11, 09:16:08

ПолиУлийка Дата: Среда, 31.08.11, 09:58:27 | Сообщение № 449

упс))) как я в тему)))
сейчас у нас в гостях педагог из одной Ласна школы(Кристинчик-из твоей и бывшей моей),она сейчас ведёт старшие классы,но по специальности она педагог начальных классов,но самое важное то,что её внук в следующем году идёт в школу(тоже в эту) и сейчас мы с ней общались на тему раннего развития и +/- от этого в дальнейшем-в школе.
в двух словах-она сама против!
подробнее потом.

ღкапелькаღ Дата: Среда, 31.08.11, 10:03:43 | Сообщение № 450

Я вот всё думала насчёт этой темы..
Сын пошёл в садик рано,но ходил только на пол дня,только для того чтобы пообщаться с детьми..Вела в садик,уже всё умел делать и на горшок и кушать и пить..Дочу поведу в три года..
И вот что хотела сказать,почему дочу не хочу рано везти в садик..потому что я против того,что детей рано нагружают занятиями.Я сама работала в саду и видела,что дети постоянно чем то занимаются.У нас 20 лет назад было по другому,мы играли,прыгали,а сейчас в группах всё тип топ должно быть.Шаг налево,шаг направо-расстрел haha
Наши русские дети идут в школу и уже читать умеют,а эстонские дети в саду -Растут,а учаться в ШКОЛЕ..
Так что дочу я рано не отдам..
Но я всё равно за сад.. ik

kristinchik Дата: Среда, 31.08.11, 10:19:28 | Сообщение № 451
Зародыш

Quote (ПолиУлийка)
подробнее потом.

интересно очень услышать мнение

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]

Fenja Дата: Среда, 31.08.11, 11:25:45 | Сообщение № 452

MisheI, могу подписаться под каждым вашим словом. Я сама попросилась в садик, в четыре года. Не сказалабы, что это было осознанно. Просто слышало, что все дети туда ходят. Меня туда отдали. Такое разочарование было. К счастью, через месяц меня из садика забрали. Больше желания туда пойти у меня не возникало. Иногда мне приходилось оставаться дома одной, но для меня- это было всё-равно бучше сада. В школе проблем не было. Кстати, запеканку, о которой тут писали, я с тех пор терпеть не могу.
Хомка, я не знаю, какой конкретно урок вы смотрели в ютубе и с какого возраста ваш ребёнок. Да, у Железновых всё для дошкольников: есть для совсем маленьких, есть для детишек постарше. Я посоветовала бы вам разобраться с торрентом. Есть очень много полезного и интересного материала для детей. Я постоянно оттуда скачиваю.
ПолиУлийка, мнение твоей знакомой учительницы, а всего лишь одно из мнений. Поверь я могу привести десять специалистов, которые будут за раннее развитие. Например, моя знакомая учительница начальных классов, которая сейчас уже на пенсии и уже прабабушка. Так вот она во-первых против садика, хотя сама там работала, во-вторых за раннее развитие и правнука своего внучке советует воспитывать по нашему примеру. Правда. Иногда учителя и воспитатели против раннего развития, потому что им трудно работать с детьми, опережающими в развитии. Легче, когда всё ровно и одинаково. Об этом тысячи статей написаны. Всё равно каждый останется при своём мнении. Я не думаю, что перед школой нужно обязательно пойти в садик. В нашем случаи это не нужно. Я уже не говорю, что мы давно пишем, читает, делим и умножаем, даже ни в этом дело. Мы уже во втором классе музыкалки, то есть работали в группе на уроках сольфеджио: на вопросы учителя отвечали, с доски списывали и тд. Я читала, что если ребёнок занимается в секциях и кружках, то он уже готов к школе. Может быть я сомневалась бы по поводу домашнего воспитания, если бы у меня не было семи двоюродных братьев и сестёр и трёх племянниц, которые не ходили в садик и в школе ни каких проблем не испытывали.

ionka Дата: Среда, 31.08.11, 11:33:22 | Сообщение № 453

Смотрю большинство родителей, которые против садика, сами имели негативный опыт столкновения с ним.. А те, кто в садик ходил хорошо и имеет о садике положительные воспоминания, ЗА садик...
Сколько людей, столько и мнений, каждый сам решает, как воспитывать ребенка. А спорить тут оппозициям и доказывать свою правоту друг другу, нет смысла даже..Все равно все при своем мнении.

Julenka Дата: Среда, 31.08.11, 11:38:51 | Сообщение № 454
Зародыш

ionka, 4ok

lenusik Дата: Среда, 31.08.11, 12:09:00 | Сообщение № 455

Добавлено (31.08.11, 13:09:00)
---------------------------------------------
ionka,
Quote (ionka)

и я того же мнения=) 4ok

Сообщение отредактировано lenusik - Среда, 31.08.11, 12:09:16

MissRedFlower Дата: Среда, 31.08.11, 15:48:50 | Сообщение № 456

Ни я не моя сестра ( младшая) не ходили в садик.. старшая ходила а мы нет-мама не работала работал отец и разве мы чем то хуже отличаемся? моя сестренка отличница круглая, мама занималась нами дома и это было прекрасно . да возможно ребенку нужно общение с детьми - но он может получать его общаясь с детками на улице во время прогулки .. я своего малыша пока тоже отдавать не буду с ним посидит бабушка а вот в годика 3 уже пойдет я так думаю.Мое мнение таково : делайте как считаете нужным-вы мать и только вы можете дать своему ребенку то что для него необходимо, даже не отдавая в сад

лично моё мнение

Инфузория Дата: Среда, 31.08.11, 18:40:50 | Сообщение № 457

Quote (ionka)
А спорить тут оппозициям и доказывать свою правоту друг другу, нет смысла даже..Все равно все при своем мнении.

блин, не понимаю такого мнения... как это нет смысла? Лично меня, если доводы весомые, можно переубедить... и читая чьи-то мысли по тому или иному вопросу, иногда в голове что-то переворачивается, и на вещь смотришь с другого ракурса...
В споре, говорят, рождается истина... radostj

ionka Дата: Среда, 31.08.11, 18:45:41 | Сообщение № 458

Инфузория, Ну идет тут спор не 1 неделю и что? кто то кого то переубедил? Или может ты, наслушавшись, какие в садике изверги, перестала ребенка в садик водить? radostj

А какие в твоем понимании "весомые доводы" к тому, что бы ребенка в садик не водить)

Сообщение отредактировано ionka - Среда, 31.08.11, 18:46:47

Инфузория Дата: Среда, 31.08.11, 18:56:47 | Сообщение № 459

ionka, Ну кстати, я согласна с девушками, которые при желании ребенка и саоих возможностях не водят в садик,
и если вспомнить наш прошлый (имею в виду период до лета) год... то ходили мы через пень колоду... именно по этому, я видела, что ребенку в садике не очень... сейчас пошли с удовольствием (ему как раз в сентябре 4 года будет)

ionka Дата: Среда, 31.08.11, 19:05:38 | Сообщение № 460

Инфузория, Так а зачем тогда водила вообще? Возможность есть сидеть дома, и не ходили бы) Так нет, все равно же ходили..пусть через пень колоду, но ходили.

А девушки говорят именно о НЕ ведении ребенка в сад и заниматься и готовить его к школе дома самой. И не думаю что все домашние детки не хотят ходить в сад. Мамы не хотят водить и у них есть свои причины.

Поиск: