|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Мамочки домашних детишек!
| |
| Инфузория |
Дата: Среда, 31.08.11, 19:18:16 | Сообщение № 461 |
|
Ходила, потому что не в силах давать столько, сколько дают девочки деткам У меня фантазия скудноватая и голоса со слухом нет Поэтому не напрягая ребенка время от времени ходили, как только чувствовала, что он начинает напрягаться... оставляла дома
И ты не внимательно читала, девушки пишут, что их детки рады, что на домашнем обучении
Сообщение отредактировано Инфузория - Среда, 31.08.11, 19:24:40 |
|
|
|
|
| ionka |
Дата: Среда, 31.08.11, 19:28:33 | Сообщение № 462 |
|
Quote (Инфузория) Ходила, потому что не в силах давать столько, сколько дают девочки деткам так об этом и речь) У меня тоже просто не хватит фантазии занимать ребенка каждый день чем то. да и терпения тоже) А умела бы я занять ребенка, научить, так и тоже бы не водила может быть. И была бы в первых рядах тут, за домашнее воспитание) Если у мамы есть возможность сидеть дома, почему бы и нет, ради бога. Но тут же пишут и те мамы, кто не имеет возможности сидеть дома и развивать ребенка. Вот и получается: 2 лагеря. И то, что говорят сторонницы домашнего воспитания тебя не переубедит оставить ребенка дома. Поэтому и нет смысла в это споре.
|
|
|
|
|
| Инфузория |
Дата: Среда, 31.08.11, 19:40:49 | Сообщение № 463 |
|
Поэтому вывод, все бы с радость оставляли дома, если БЫ.... была возможность, силы, умения, знания и т.д, а не лепили отмазоны, мол надо и все тут Всё просто... не все так умны, развиты и не ленивы, как бы это не прискорбно звучало...
ааааа, как мне надоел этот код безопасности....
Сообщение отредактировано Инфузория - Среда, 31.08.11, 19:42:49 |
|
|
|
|
| Ljubov |
Дата: Среда, 31.08.11, 19:44:57 | Сообщение № 464 |
|
Инфузория,
|
|
|
|
|
| ionka |
Дата: Среда, 31.08.11, 19:54:23 | Сообщение № 465 |
|
Инфузория, Впринципе да...НО, матери нельзя находиться 24 часа с ребенком. Все равно им нужно друг от друга отдыхать. мама должна посвящать хотя бы пару часов в неделю только себе. Хорошо если есть возможность, бабушки, няньки и тд. А если нет..?
Все равно не вижу в садике ничего зверского. И хоть и имею возможность сидеть с ребенком дома, все равно вожу в сад. Пока ребенок в садике я хоть пару курсов окончила, А то действительно тупеешь. А посвящать ребенку и его обучению все свое время...ну незнаю, может так и верно. Но не моё например, полностью растворяться в ребенке и его воспитании.Свое что то тоже должно быть..
Сообщение отредактировано ionka - Среда, 31.08.11, 20:27:47 |
|
|
|
|
| luxa |
Дата: Среда, 31.08.11, 20:10:21 | Сообщение № 466 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Инфузория) Поэтому вывод, все бы с радость оставляли дома, если БЫ.... была возможность, силы, умения, знания и т.д, а не лепили отмазоны, мол надо и все тут неа, у меня ребенок тянется в сад к детям, к знаниям. я сейчас сижу дома и могла бы оставлять ее и в этом году и в прошлом - но нет, не вижу смысла ей сидеть дома. да и вообще при занятии дома ребенок не воспринимает меня как учителя
Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
|
|
|
|
|
| Инфузория |
Дата: Среда, 31.08.11, 20:24:17 | Сообщение № 467 |
|
ionka, но они же не находятся постоянно вместе... и по кружкам водят и на площадках играют и наврено в гости ходят... Quote (luxa) неа, у меня ребенок тянется в сад к детям, к знаниям. я сейчас сижу дома и могла бы оставлять ее и в этом году и в прошлом - но нет, не вижу смысла ей сидеть дома. из этого текста я делаю вывод, что вы не читает, что пишут, а только отвечаете, там все подробно написано... что за узкое мышление... не в садике, так "сидят дома"... Quote (luxa) ребенок не воспринимает меня как учителя а вот это фигово.... Ljubov,
|
|
|
|
|
| ionka |
Дата: Среда, 31.08.11, 20:26:47 | Сообщение № 468 |
|
Quote (Инфузория) но они же не находятся постоянно вместе... и по кружкам водят и на площадках играют и наврено в гости ходят А это разве не вместе?)
|
|
|
|
|
| luxa |
Дата: Среда, 31.08.11, 20:38:18 | Сообщение № 469 |
|
Зародыш
|
Quote (Инфузория) из этого текста я делаю вывод, что вы не читает, что пишут, а только отвечаете, там все подробно написано... что за узкое мышление... не в садике, так "сидят дома"... Quote (Инфузория) ionka, но они же не находятся постоянно вместе... и по кружкам водят и на площадках играют и наврено в гости ходят... это что ли имеется ввиду? я все читаю. но давайте учитывать и такие варианты, когда финансовой возможности нет водить по кружкам или игровым. а площадка - так это само собой разумеющееся
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Среда, 31.08.11, 21:14:50 | Сообщение № 470 |
|
Зародыш
|
Девочки, ну кто же сказал, что в садике работают изверги? ЗАЧЕМ ТАК ПЕРЕДЕРГИВАТЬ? Все мы разные и дети и родители и воспитатели. Я хочу чтобы мои дети тнцевали, вернее они сами хотят и поэтому я пожертвую садиком ради танцев, т.к. И то и другое перегрузка для ребенка. Тогда ребенка своего совсем не видишь и это не нормально, а не то что все время вместе.
|
|
|
|
|
| Nicole |
Дата: Среда, 31.08.11, 21:33:09 | Сообщение № 471 |
|
Quote (luxa) при занятии дома ребенок не воспринимает меня как учителя +1 мама есть мама
а вообще спор здесь не уместен. Эта тема скорее для конкретного круга мам, которые не водят детей в сад по каким-либо причинам. И, на мой взгляд, именно в этой теме должны обмениваться книжками и тд и тп. Чем они с детьми занимаются + опытом.
Я мамочка домашнего дитя. Но если бы не бабушка, таковой бы не являлась. Сидеть мне не даёт учёба. 20 часов в неделю я должна отсутствовать только по этой причине+дом работа (которой тут задают как минимум в 2 раза больше)+уборка, готовка+много чего ещё. Одна дорога у меня в сутки занимает 3 часа при самом минимальном раскладе. Делать всё это с ребёнком - НЕ РЕАЛ. Я не могу учить, писать сочинения, проекты и тп с ребёнком на руках.
я не знаю, что там у Иришкис за работа с 3-мя учёбами с ребёнком в слинге и всё реал. воспринимаю как пафос. ибо если нет доп силы, вы и покакать спокойно не сходите. Какие-то тут иллюзии понаписали
|
|
|
|
|
| Nicole |
Дата: Среда, 31.08.11, 21:34:59 | Сообщение № 472 |
|
Quote (luxa) когда финансовой возможности нет водить по кружкам или игровым. ответ прост: значит ты хреновая мать.
|
|
|
|
|
| МурзИ |
Дата: Среда, 31.08.11, 21:36:35 | Сообщение № 473 |
|
Я попробую своего отдать. Ему 3 года 3 месяца. Если что то не пойдёт.... уйдём. Мне кажется, моему самому это нужно..... Я то не работаю. И мелкий не особо напрягает.
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Среда, 31.08.11, 21:45:09 | Сообщение № 474 |
|
Зародыш
|
Ой, сейчас договоримся до хреновых и хороших. Меня всегда убвает политика, если ты не с нами, то против нас. Вроде все уже тут не подростки и юнышеский максимализм должен угаснуть.
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Среда, 31.08.11, 21:54:57 | Сообщение № 475 |
|
Quote (Nicole) а вообще спор здесь не уместен. Эта тема скорее для конкретного круга мам, которые не водят детей в сад по каким-либо причинам. И, на мой взгляд, именно в этой теме должны обмениваться книжками и тд и тп. Чем они с детьми занимаются + опытом. не ты первая и , наврено, не ты последняя это пишешь ты права на все 100%, но спор всё равно продолжается)))
|
|
|
|
|
| luxa |
Дата: Среда, 31.08.11, 22:04:48 | Сообщение № 476 |
|
Зародыш
|
Quote (Nicole) я не знаю, что там у Иришкис за работа с 3-мя учёбами с ребёнком в слинге и всё реал. воспринимаю как пафос. ибо если нет доп силы, вы и покакать спокойно не сходите. Какие-то тут иллюзии понаписали вот и мне не очень верится. может конечно такое пока ребенок маленький, но будет полтора -2 года и не будет уже столько свободного времени. даже при наличии бабушки под боком мне и то удается гораздо меньше, так как бывает, что ни сил не хватает ни времени Quote (Nadina) но спор всё равно продолжается))) я думаю это не столько спор, сколько обмен инфо. по крайней мере для меня. мне так вообще все равно - ходят чужие дети в садик или нет, что лучше для них - знает их мама. меня удивила только одна фраза - как можно развиваться самой сидя с ребенком дома. поэтому и решила уточнить для себя, так как актуальный вопрос для меня. но конечно никто мне ничего толкового не ответил
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Среда, 31.08.11, 22:11:14 | Сообщение № 477 |
|
Quote (luxa) как можно развиваться самой сидя с ребенком дома может имели ввиду психологию общения с ребёнком или психологию педагога (не знаю, правильно ли я выразилась) в себе развить
мне вот тоже интересно почитать темку, поэтому всегда просматриваю новые ответы, читаю мнения:)
Сообщение отредактировано Nadina - Среда, 31.08.11, 22:12:02 |
|
|
|
|
| semicvetik |
Дата: Среда, 31.08.11, 22:22:05 | Сообщение № 478 |
|
Зародыш
|
Quote (Mishel) я пожертвую садиком ради танцев, т.к. И то и другое перегрузка для ребенка. но опять же от ребёнка зависит, у нас помимо садика, ещё 3 кружка, а моему всё мало..
Mishel, у тебя дома итак детский сад
[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
|
|
|
|
|
| МурзИ |
Дата: Среда, 31.08.11, 22:31:54 | Сообщение № 479 |
|
Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировано МурзИ - Среда, 31.08.11, 22:40:35 |
|
|
|
|
| Nicole |
Дата: Среда, 31.08.11, 23:05:56 | Сообщение № 480 |
|
Quote (luxa) как можно развиваться самой что ты хочешь? какое развитие?
|
|
|
|
|
|
|