|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Мамочки домашних детишек!
| |
| Fenja |
Дата: Понедельник, 10.10.11, 13:23:02 | Сообщение № 501 |
|
Спасибо, Илона. Насколько я знаю, в моём городе нет подготовительных классов. Надеюсь, что мой ребёнок от этого не будет страдать. КК я сама много с ним занимаюсь. Я не могу судить насколько Эстонская программа отличается от Роиссийской, но ведь в России сейчас также дети приходят уже читающими, в школу. Я читала в одной из статей о требованиях к поступающим в первый класс: «ребёнок должен уметь прочитать небольшой текст». Чаще, правда, пишут что уметь читать до школы необязательно, но я думаю, в Эстонии тоже самое. Кстати, дочка моих знакомых уехала жить в Россию, пошла там во второй класс: по началу ей было чоень трудно. Её родители замечали, что программа отличается- в России сложнее учиться. Конечно, то что у нас есть ещё и Эстонский… буду стараться развивать ребёнка в этом направлении. Простые слова она знает, читать по эстонские немножко может, конечно ни так как по-русски. Моей дочке в феврале будет шесть лет. Собираемся в сентябре в школу.
|
|
|
|
|
| Илона |
Дата: Понедельник, 10.10.11, 18:08:18 | Сообщение № 502 |
|
Fenja, Ну тогда может у вас и требования к первоклашкам помягче будут, если подготовишки нет. Вообще подготовить ребенка к школе можно без проблем дома, если мама ребенком занимается, то все в порядке будет :).
|
|
|
|
|
| ЛенОк |
Дата: Понедельник, 10.10.11, 22:13:59 | Сообщение № 503 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Fenja) Насколько я знаю, в моём городе нет подготовительных классов это в Нарве нет? есть во всех школах
|
|
|
|
|
| Mummy |
Дата: Понедельник, 10.10.11, 22:35:02 | Сообщение № 504 |
|
Quote (Fenja) Насколько я знаю, в моём городе нет подготовительных классов
А вы узнавали? Все дети моих знакомых ходят или ходили в подготовительный класс в Нарве.
|
|
|
|
|
| Fenja |
Дата: Среда, 12.10.11, 13:51:45 | Сообщение № 505 |
|
Да, я была неправа, есть у нас подготовительные классы, хотя я не в Нарве живу. Мне у нас, в подготовительном классе занятия раз в неделю. Как мне сказали, что смысл этих занятий в том, чтобы ребёнок привык, что у него будет теперь свой класс и учительница. Мы походим, посмотрим.
|
|
|
|
|
| ЛенОк |
Дата: Четверг, 13.10.11, 20:43:11 | Сообщение № 506 |
|
Зародыш
|
Quote (Fenja) ак мне сказали, что смысл этих занятий в том, чтобы ребёнок привык, что у него будет теперь свой класс и учительница. Мы походим, посмотрим. лично я водила свою старшую, точнее она сама ходила, туда именно для этого, чтобы ребенок привыкал к новому статусу, а остальному чему надо я своих детей и сама научу, кстати, насчет образования в детском саду, хоть и хорошо там детей к школе готовят, но для меня не это важно, повторюсь, научу всему сама, а там пусть общаются и развлекаются, для моих детей мука сидеть дома на больничном или в отпуске
|
|
|
|
|
| flame |
Дата: Четверг, 13.10.11, 20:54:20 | Сообщение № 507 |
|
Зародыш
|
Fenja, а в школу в какую планируете идти, если не секрет? И вы февральские, по комиссии вроде разрешают идти в первый класс только рожденных до декабря, не позже.
|
|
|
|
|
| Katja |
Дата: Четверг, 13.10.11, 22:16:51 | Сообщение № 508 |
|
Quote (flame) по комиссии вроде разрешают идти в первый класс только рожденных до декабря, не позже. Нет, в законе написано следующее: Обязательному обучению подлежит ребёнок, которому к 1 октября текущего года исполнится 7 лет. По желанию родителей в первый класс может быть принят ребёнок, которому к 30 апреля текущего года исполнилось 6 лет.
|
|
|
|
|
| Fenja |
Дата: Пятница, 14.10.11, 12:01:49 | Сообщение № 509 |
|
flame/,я не из Нарвы. Да, мы февральские, но в школу в сенятбре можем идти, как тут уже написали. Моя знакомая отдала свою дочку в школу в этом году, хотя ей только в сентябре шесть исполнилось.
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Пятница, 14.10.11, 13:44:54 | Сообщение № 510 |
|
Зародыш
|
Quote (Fenja) Моя знакомая отдала свою дочку в школу в этом году, хотя ей только в сентябре шесть исполнилось. А ребенок ходил в садик? Оа какие-нибудь подтверждения специалистов в школу относила, подтверждающие что она готова к школе? Я Бьянку хочу отдать с Лючией в один класс, ей в августе будет 6 лет, но боюсь, что Бьянчика не возьмут. Мы сейчас эстонский язык усиленно дома учим. Учу сама. Лючия много помнит, а Бьянка с нуля.
А в подготовительной школе у нас все на эстонском и они только второй раз пойдут во вторник. Ничего особенного они там не делают, привыкают к школе.
Сообщение отредактировано Mishel - Пятница, 14.10.11, 13:46:36 |
|
|
|
|
| Fenja |
Дата: Пятница, 14.10.11, 14:15:15 | Сообщение № 511 |
|
Кристина, я не знаю, ходила ли эта девочка в садик перед школой. Знаю, что у неё были периоды, когда в садик не ходила вообще и были периоды, когда она ходила туда на два часа. В подготовительный класс она не ходила. Не знаю сдавала ли она какие-нибудь тесты готовности к школе. Но вообще эта девочка очень развитая. Мама с ней сама занималась. Она, девочка, пошла в эстонскую школу, хотя мама у неё русская, папа-эстонец. У нас в этом году в эстонской школе набрался маленький класс,десять человек. Может её поэтому взяли. Учиться ей нравится. Скоро её мама будет с моей дочкой заниматься эстонским. Придёт ко мне и я тогда по-подробней узнаю, как они в школу поступили.
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Пятница, 14.10.11, 14:49:13 | Сообщение № 512 |
|
Зародыш
|
Quote (Fenja) Скоро её мама будет с моей дочкой заниматься эстонским. Придёт ко мне и я тогда по-подробней узнаю, как они в школу поступили. Спасибо за ответ
|
|
|
|
|
| Lolka |
Дата: Пятница, 14.10.11, 15:05:31 | Сообщение № 513 |
|
Quote (Mishel) Я Бьянку хочу отдать с Лючией в один класс, ей в августе будет 6 лет, но боюсь, что Бьянчика не возьмут. Я работаю в школе, в этом году в первый класс пришел ребенок, ему будет шесть лет только в конце октября. Не знаю, как родители договорились, чтобы он пошел так рано. Так что наверное все возможно, но есть и обратная сторона. По умственному развитию этот ребенок готов учиться, а вот психологически я вижу как ребенку трудно. Он самый маленький, он стесняется всех. Хотя наверное дети разные, возможно ваша более открытая и ей будет легче, тем более вместе с сестренкой.
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Пятница, 14.10.11, 15:09:48 | Сообщение № 514 |
|
Зародыш
|
Quote (Lolka) Хотя наверное дети разные, возможно ваша более открытая и ей будет легче, тем более вместе с сестренкой. radostj Да, психологическую сторону я опасаюсь. Посмотрим, что скажет психолог.
|
|
|
|
|
| Katja |
Дата: Пятница, 14.10.11, 15:13:47 | Сообщение № 515 |
|
Quote (Lolka) Я работаю в школе, в этом году в первый класс пришел ребенок, ему будет шесть лет только в конце октября. Не знаю, как родители договорились, чтобы он пошел так рано. Так что наверное все возможно, но есть и обратная сторона. По умственному развитию этот ребенок готов учиться, а вот психологически я вижу как ребенку трудно. Он самый маленький, он стесняется всех. Хотя наверное дети разные, возможно ваша более открытая и ей будет легче, тем более вместе с сестренкой. Насколько я знаю, как раз психологический фактор и рассматривается как готовность к школе.
|
|
|
|
|
| Fenja |
Дата: Суббота, 15.10.11, 13:48:00 | Сообщение № 516 |
|
Mishel, как вы занимаетесь эстонским? просто разговариваете или учите по каким-то учебникам?
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Суббота, 15.10.11, 14:22:31 | Сообщение № 517 |
|
Зародыш
|
Quote (Fenja) Mishel, как вы занимаетесь эстонским? просто разговариваете или учите по каким-то учебникам? Да чисто импровизация, только в игровой форме пока.
|
|
|
|
|
| semicvetik |
Дата: Суббота, 15.10.11, 16:13:52 | Сообщение № 518 |
|
Зародыш
|
Mishel, а сама хорошо владеешь эстонским?
[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Суббота, 15.10.11, 20:37:02 | Сообщение № 519 |
|
Зародыш
|
semicvetik, да, хорошо. До семи лет по-русски не говорила вообще и училась сначала в эстонской школе. Дети на самом деле очень легко учат язык. Я сама русский выучила за 2 месяца, попав в русскую среду.
|
|
|
|
|
| wormxole |
Дата: Вторник, 22.11.11, 21:31:42 | Сообщение № 520 |
|
Fenja, спасибо за поднятую тему! Разделяю вашу позицию, сама была "домашним ребенком". Помню, как отец распечатывал на цветном принтере разные картинки-изображения фруктов, животных, а мы с мамой("мы"-это громко сказано, мне тогда было всего-то ничего ) наклеивали их на плотный картон, затем, резали на кусочки. Получался пазл Лепили из мастики, а готовое изделие обваривали в кипятке. До сих пор в шкатулке маминой лежат самодельные серьги... Было и множество других моментов, о которых теперь очень приятно и тепло вспоминать. У меня было детство, которое есть в жизни не у всех. Очень хотелось бы, чтобы и мой ребенок, а, может, и последующие дети тоже наслаждались именно таким воспитанием. Консультировалась по этому поводу и с врачм-психиатром. Он тоже, однозначно, рекомендует не отдавать в сад, если у родителей имеется хоть малейшая на то возможность.
|
|
|
|
|
|
|