Дата: Понедельник, 28.11.11, 14:30:47 | Сообщение № 541
Quote (Victoria)
да прям,школа тут виновата, а родители на что? Многие учась в школе уже работают параллельно и ничего,все успевают и вполне самостоятельные,это лет 10-15 назад было пока с универа диплом не получишь живешь у родителей под крылышком тепленьким. Сейчас молодежь наоборот более самостоятельная, только эта самостоятельность не особо то и в пользу.
Я и не говорю что школа виновата ! Я говорю о том , что дети думают что они самостоятельны( потому то типа уже взрослые) , а это не значит вовсе что они созрели.
Quote (Victoria)
Ребенок в 5 лет не понимает что такое школа,конечно он скажет да хочу
Я уже привела пример)))) Ребенок ребенку рознь ) И не факт что все дети не готовы )
Quote (Аллусик)
иссанд юмал я закончила в 18 и тоже рада. ребенка отдам в 7,9. В 6 лет точно не отдам Нафига 5-6 летнего ребенка в школу вести? Мал еще. Да и вообще, надо по ребенку смотреть, готов ли он. К тому же не обязательно все 12 лет учиться в школе. После 9го класса, можно пойти в профтех и к 19 годам получить не просто среднее, а среднее-специальное, быть уже с какой-либо специальностью.
Безумно за вас рада ) Можете хоть к пенсии в школу отдать ) Это ваше дело ))) Я не переубеждаю вас
Quote (Fenja)
я с вами не согласна, в корне. помню, что мы с вами уже спорили. о своей позиции я писала уже много, даже слишком.
Абсолютно имею такое мнение ) Я с вами не согласна ))))) И я тоже писала )
Quote (wormxole)
Про сады. Самый верный способ отнять у ребенка детство-подогнать его под рамки определенной системы.
Звучит неубедительно ! Звучит скорей как оправдание мнения , что дома сидеть лучше )
belena, У вас, я так понимаю, один ребенок которому всего 3 года. Даже не 5 и не 6, чтобы так рьяно спорить во сколько его в школу отдавать. Я тоже собиралась отдать Бьянку в первый класс вместе с Лючией. Но я передумала.
Сообщение отредактировано Mishel - Понедельник, 28.11.11, 15:19:24
Дата: Понедельник, 28.11.11, 16:58:13 | Сообщение № 543
По-моему, доказывать кому-то что-то совершенно ненужно. Давайте просто поделимся на несколько лагерей, как в теме про прививки. А то льем из пустого в порожнее.
Дата: Понедельник, 28.11.11, 17:42:54 | Сообщение № 545
позиции все понятны, но не забывайте ,что ребёнок ребёнку рознь, думаю что к тому времени когда соберётесь его в школу отдать будет возможность сходить к психологу и проверить ребёнка на готовность к школе. и говорить на эту тему нужно уже тогда а точнее умно расуждать,когда ребёнку хотя бы 5 с копейками будет, чтоб уже себе предствлять какую-либо картину о своём ребёнке. а пока это просто схемы.
Дата: Понедельник, 28.11.11, 18:50:17 | Сообщение № 546
Quote (Mishel)
Даже не 5 и не 6, чтобы так рьяно спорить во сколько его в школу отдавать.
Вы зря решили что я спорю , я привела примеры , которые имеют место быть ) И считаю что исходить нужно из готовности ребенка , а не из других маловразумительных аргументов.
belena, просто когда вашему ребенку будет 6 , вы по другому посмотрите на этот вопрос. У меня Бьянка погодка и знает все не хуже сестры, а реакция даже лучше, но в подготовишке ей не понравилось., совсем. И я не буду ее насиловать. Пусть занимается дома подготовкой к школе и делает успехи в балете, там где в данный момент все пластично и легко тянется. Школа не убежит, тем-более она уже начинает читать и писать.
Дата: Вторник, 29.11.11, 00:01:04 | Сообщение № 548
Quote (Mishel)
belena, просто когда вашему ребенку будет 6 , вы по другому посмотрите на этот вопрос. У меня Бьянка погодка и знает все не хуже сестры, а реакция даже лучше, но в подготовишке ей не понравилось., совсем. И я не буду ее насиловать. Пусть занимается дома подготовкой к школе и делает успехи в балете, там где в данный момент все пластично и легко тянется. Школа не убежит, тем-более она уже начинает читать и писать.
Я вообще насколько вижу вы говорите про свою 5 ти летнюю дочь ...
Дата: Вторник, 29.11.11, 21:33:38 | Сообщение № 550
Quote (Mishel)
Я говорю про своих детей. их 4, а не 1, помимо этого я воспитатель и имела дело с детьми этого возраста. ulqbka
Вы говорите о 6 летнем ребенке , а тут же приводите пример своей 5 летней дочи . А уж то что вы воспитатель , к этому вопросу не имеет никакого отношения.
belena, хе-хе, тоже мне, вежливая нашлась Не тыкать ей. Здесь все общаются на ты. Это интернет. Я в шоке если честно, и где хамство-то? Работа у меня такая - указывать. А будут еще возражения и пререкания - досвидания, крестик вверху справа.
belena, Все понятно, тяжелый случай. Отдавайте вы свое дите в школу сразу, ЗАЧЕМ ЖДАТЬ, только с пеной у рта ничего доказывать не надо, пока опыта то ноль. Еще и Хомке досталось.
Сообщение отредактировано Mishel - Среда, 30.11.11, 11:47:02
belena, Все понятно, тяжелый случай. Отдавайте вы свое дите в школу сразу, ЗАЧЕМ ЖДАТЬ, только с пеной у рта ничего доказывать не надо, пока опыта то ноль. Еще и Хомке досталось. haha
Вам никто ничего не доказывал Мне кажется стоит научиться читать сначала , а потом про опыт доказывать Забавные люди , чессо слово ) Видят только то что хотят видеть
Quote (homka)
belena, хе-хе, тоже мне, вежливая нашлась Не тыкать ей. Здесь все общаются на ты. Это интернет. Я в шоке если честно, и где хамство-то? Работа у меня такая - указывать. А будут еще возражения и пререкания - досвидания, крестик вверху справа.
Если общение в интернете , это не значит что надо быть быдлом. И как минимум родители должны научить обращаться к незнакомым людям на ВЫ!
Сообщение отредактировано belena - Среда, 30.11.11, 14:01:21
Я могла в любое время прийти на кухню, попить чаю, могла заняться тем чем мне хочется в данное время, поваляться на диване или на ковре, а главное могла много общаться с мамой.
Как повезло деткам,которые могли воспитываться дома. Прочитала эти строки, так мило написано,это ведь действительно супер для маленького ребёнка, быть дома. Сама всё время торчала в детском саду. Да,было много подруг, много общения, но самые запоминающиеся для меня моменты,это когда меня могли забирать пораньше из садика,например после обеда. Гордость переолняла меня. Это я помню лучше всего из садика. Своих пока дома воспитываю(у дочки был опыт в садике,) малого вобще подольше хочу дома повоспитывать. Я не сразу пришла к тому,что буду сама детьми заниматься, прониклась с рождением второго. Вижу как им нравится вместе, такого близкого общения в жизни уже потом не будет между братом и сестрой. Потом будет школа..много занятий, уже будет личная жизнь
http://rutracker.org/forum/tracker.php там регистриуетесь, и вот прямая ссылка: Учебные видео для детей Профессор карапуз. Поющие ручки [2008, Обучающее видео, DVDRip]
http://rutracker.org/forum/tracker.php
Учебные видео для детей Музыка с мамой. Весёлые пальчики (Екатерина Железнова) [2006 г., Развивающие музыкальные игры, DVDRip]
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=658924 Пальчиковая гимнастика, Тридцать семь уникальных упражнений, развивающих мелкую моторику у детей