Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
Мамочки домашних детишек!
wormxole Дата: Пятница, 10.02.12, 18:28:42 | Сообщение № 581

Quote (Linolika)
возможно ли у нас такое в Эстонии?

Да, возможно.

wormxole Дата: Пятница, 10.02.12, 19:30:25 | Сообщение № 582

Nadina, только для общения? podmig
Все дети разные, не всем нужно присутствие еще 10-15 зрителей, чтобы поиграть. Садовские организованные игровые занятия и игры домашние, импровизированные-две большие разницы.
И даже если малышу нужно, чтобы вокруг все кипело и бурлило, а играет он исключительно со своими друзьями, ему надо еще и с мамой быть, в родных стенах, на коленях у бабушки и т.д. И в детстве каждого это должно полноценно присутствовать, а не становиться украденным у себя же остатком вечера.

Nadina Дата: Пятница, 10.02.12, 19:39:32 | Сообщение № 583

Quote (wormxole)
И даже если малышу нужно, чтобы вокруг все кипело и бурлило, а играет он исключительно со своими друзьями, ему надо еще и с мамой быть, в родных стенах, на коленях у бабушки и т.д. И в детстве каждого это должно полноценно присутствовать, а не становиться украденным у себя же остатком вечера.

так я этого и не отрицаю ulqbka
Quote (wormxole)
Все дети разные, не всем нужно присутствие еще 10-15 зрителей, чтобы поиграть.

так поэтому я и написала:
Quote (Nadina)
многие дети

Quote (wormxole)
только для общения? podmig

и ещё я написала:
Quote (Nadina)
для общения с детьми

Quote (Nadina)
и ребёнку намного интереснее заниматься

podmig

Сообщение отредактировано Nadina - Пятница, 10.02.12, 19:40:08

wormxole Дата: Пятница, 10.02.12, 21:15:30 | Сообщение № 584

Nadina, понимаю, что общение с детьми. podmig Но тут уже много писалось о том, что и без сада его дать ребенку можно в большом объеме, стоит только захотеть. Ну да ладно, не станем повторяться.
homka, Mishel, и я "того", получается impossible

Lerka Дата: Пятница, 10.02.12, 21:31:34 | Сообщение № 585

Quote (Mishel)
чужая тетя.

Ну это да.
Не я не агрессивно совсем ulqbka , просто вот я отдала рано- мне на работу надо было выходить.Младшую так рано не буду отдавать.Как бы все по обстоятельствам же.Сына например в 4 отдала года потому что возможность была дома ему быть.
Quote (Mishel)
но этого времени мизерно мало

Ну хотят у меня дети сами в сад, что сын бегом бежал что дочь- любят в садике быть.Там друзья/ подружки, занятия и гулять ей больше с подружками своими нравиться.

Mishel Дата: Пятница, 10.02.12, 21:35:29 | Сообщение № 586
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Lerka)
Ну хотят у меня дети сами в сад, что сын бегом бежал что дочь- любят в садике быть.Там друзья/ подружки, занятия и гулять ей больше с подружками своими нравиться.

Ну так мы что тут пишем не отдавайте в сад никогда и не за что? Мои дети тоже ходили в садик.
Я тебя агрессивной и не считаю, это камень не в твой огород. podmig

Nadina Дата: Пятница, 10.02.12, 21:48:35 | Сообщение № 587

Quote (wormxole)
Но тут уже много писалось о том, что и без сада его дать ребенку можно в большом объеме, стоит только захотеть

ну да, я видела всё и читала темку.
но тут так же писали, что общение с детьми никакая мама не заменит, пусть даже самая лучшая и внимательная и заботливая на свете. radostj
Mishel, ты говорила, что у тебя детки посещают много кружков, это у них вместо сада ulqbka там же тоже общение с детьми.
сколько раз в неделю вы ходите и проводите там?

wormxole Дата: Пятница, 10.02.12, 21:52:50 | Сообщение № 588

Lerka, собственно, Mishel уже за меня ответила. Мне самой очень понравилось выражение Рубена Гонсалеса Гальего "человекочас". Нельзя ими детство мерить, время с матерью тоже.
Хотят в сад, так как знают сад. Водили бы вы их в какую-нибудь студию(произвольный пример), где им было бы интересно, они бы и туда тянулись...

Quote (Mishel)
не знает с кем воюет

А здесь мне бы в который раз хотелось ко всем обратиться: давайте уважать друг друга! Это огромный форум с большим количеством участников, молчаливых читателей. Это Интернет.
Мы не видим, не слышим друг друга, подчас представления об оппоненте не имеем даже в общих чертах. Ник на ваших мониторах-это личность, живой человек возле другого компьютера. Пусть и далеко.
А еще, это олицетворение мнения и точки зрения многих и многих людей. Повторюсь, это Интернет. Каждый тезис одного найдет отклик у другого единомышленника.
Не думаю, что сидя за общим столом, мы бы позволили себе те вольности, которые, отчего-то, считаются допустимыми тут. Оставайтесь людьми, пожалуйста!
Эту часть моего сообщения не надо оспаривать, просто прочитайте.

Mishel Дата: Пятница, 10.02.12, 21:58:46 | Сообщение № 589
Зародыш

Quote (Nadina)
Mishel, ты говорила, что у тебя детки посещают много кружков, это у них вместо сада ulqbka там же тоже общение с детьми.
сколько раз в неделю вы ходите и проводите там?

Ну последний год было так 3 раза в неделю балет, 2 раза в неделю танцы 1 раз в неделю школа. Это было у обеих.

А с февраля мы ушли с танцев остались в балете. Бьянка пошла еще на художественную гимнастику 4 раза в неделю, а Лючия пойдет помимо балета еще в художественную студию.
Так что у нас 1 выходной у Бьянки это воскресенье. Подружек хватает во дворе. Иногда выпускаю одних, но контролирую. К себе тоже разрешаю детей приводить. В теплое время года у нас больше гостей. Да и между собой они играют, им никогда не бывает скучно и друг без друга скучают ужасно. Они близки не как погодки, а как близнецы, причем однояйцевые. Надеюсь это сохранится на всю жизнь.

wormxole Дата: Пятница, 10.02.12, 22:00:11 | Сообщение № 590

Nadina, не заменит и не стоит даже стремиться. Мама-это мама, а друзья и товарищи по играм-это они и только.
Я про то, что альтернативой саду могут стать кружки по интересам, студии и занятия.

Nadina Дата: Пятница, 10.02.12, 22:00:49 | Сообщение № 591

Mishel, ну да, тогда у ваших девочек широкий круг общения с остальными детками.

Mishel Дата: Пятница, 10.02.12, 22:09:38 | Сообщение № 592
Зародыш

Quote (Nadina)
Mishel, ну да, тогда у ваших девочек широкий круг общения с остальными детками.

Да, мы считаем что общения достаточно. Плюс иногда встречаемся с девочками с моего форума и вместе делаем например пряничный домик Piparkook, ну это было перед Рождеством. На детской площадке мои всегда первыми знакомятся. А я в детстве стеснялась хотя ходила в садик с годика. Но я была единственным ребенком в семье.
В сентябре Лючия пойдет в школу. Как раз Мерибель подрастет и Бьянка будет играть с ней. Благо в первом классе уроков мало. Не знаю возьмут ли нас в балете в первый класс, скорей всего да, Лючию и в этом году брали в первый класс, но мы не отдали, т.к. хотим в балете с Бьянкой чтобы в одном классе были, иначе водить их неудобно, а машины у нас все еще нет.

wormxole Дата: Пятница, 10.02.12, 22:17:35 | Сообщение № 593

Мне пока рано думать о кружках, как таковых. Занимаемся дома, развиваю малыша самостоятельно.
Первым делом очень хотела бы отдать его на общую физ. подготовку, такая секция есть уже с 2-х лет.

Дальновидных планов нет, но голубая мечта-айкидо, танцы, рисование или лепка.

Mishel Дата: Пятница, 10.02.12, 22:37:03 | Сообщение № 594
Зародыш

Quote (wormxole)
но голубая мечта-айкидо, танцы, рисование или лепка.

А капуейро? ulqbka

Mishel Дата: Пятница, 10.02.12, 22:39:25 | Сообщение № 595
Зародыш

Fenja, Как у вас дела? Чего новенького? Как дела в музыкалке? На подготовку к школе пошли или нет, помню ты сомневалась по этому поводу?

zubejda Дата: Пятница, 10.02.12, 23:07:39 | Сообщение № 596

Девочки! Нужен ваш опытный совет!
Ситуация такая - сидим ждем место в детском саду, когда оно будет - неизвестно пока. Может с августа пойдет, а может только к 3,5 годам попадем. Ребенок у меня "несадиковый", если можно так выразиться. К другим детям относимся с опаской. Например, на детских ДР будет сидеть со мной за столом в компании взрослых, ну или пойдет поиграть со мной за ручку, но так, чтоб рядом не было детей. Если у нее что-то отберут или толкнут, у ребенка шок. Меня это все немного напрягает, потому что меня ждут на работе и в сад идти надо. Но отправить туда типа "ай как-нибудь разберешься сама" я тоже не могу. Надо как-то подготовить.
Вопрос как? Может какие кружки-занятия посоветуете? или еще какие методы есть?

wormxole Дата: Пятница, 10.02.12, 23:20:08 | Сообщение № 597

Mishel, забыыыыыла! Просто как раз общалась с тем человеком, кто айкидо занимается, вот и вписала. Вообще, восточная культура мужчинам на пользу идет ulqbka
zubejda, Вашей дочери еще нет 2-х лет. Это еще тот период, когда даже месяц в жизни ребенка-большой срок, за который может поменяться очень многое.
Во-вторых, все индивидуальны, возможно, у нее просто такой темперамент и склад характера. Повлиять на это вы никак не сможете.
Сходите к психологу. В детской больнице на Тервисе есть замечательная, на мой взгляд, женщина-психолог, могу поделиться контактами.
Получите основные рекомендации от специалиста, который будет делать выводы очно. Есть понятие готовности-неготовности, это показывают всевозможные тесты.
Проводите с ребенком развивающие беседы, играйте в ролевые игры, приглашайте в гости друзей с детками, вместе со своим ребенком играйте с малышней...Сказкотерапия хорошая вещь.
НО есть одно большое НО: до 3-х лет ни о каком полноценном взаимодействии и совмстных играх речи идти не может.

Nadina Дата: Суббота, 11.02.12, 00:16:57 | Сообщение № 598

Quote (Mishel)
Но я была единственным ребенком в семье.

ну да и я тоже... мне было скучно grustj
а у тебя девчонок четверо ulqbka им и вместе весело)
Quote (Mishel)
в балете в первый класс,

а в какую школу вы собираетесь?
я знаю школу балетную возле Горхола, там знакомая училась и я туда ходила на балет. не помню название только. вы не туда?

Добавлено (11.02.12, 00:13:11)
---------------------------------------------
Quote (wormxole)
альтернативой саду могут стать кружки по интересам, студии и занятия.

ну это уже другой разговор. зависит всё от денег.
наша семья не на столько хорошо обеспечена, что бы я сидела дома и ещё водила ребёнка на 5 кружков.
а садик мы вполне можем оплатить, я смогу поработать, да и ребёнку будет общение с детками. я уверенна, что наша Ника хорошо вольётся в коллектив, она очень общительна.

Добавлено (11.02.12, 00:16:57)
Quote (zubejda)
какие методы есть?

сегодня как раз читала на сайте сада КАК ПОДГОТОВИТЬ РЕБЁНКА К Д/САДУ
почитай, может что то пригодится. (там под фотками) radostj

Сообщение отредактировано Nadina - Суббота, 11.02.12, 00:17:40

Mishel Дата: Суббота, 11.02.12, 00:25:45 | Сообщение № 599
Зародыш

Quote (Nadina)
а в какую школу вы собираетесь?
я знаю школу балетную возле Горхола, там знакомая училась и я туда ходила на балет. не помню название только. вы не туда?

Мы ходим в частную балетную школу Noor Ballett Fouette, Mere pst.8. Наверное она и есть. А ты почему бросила? Долго занималась?

Quote (Nadina)
а у тебя девчонок четверо ulqbka им и вместе весело)

Да весело и нам тоже.

Quote (Nadina)
ну это уже другой разговор. зависит всё от денег.

Ну так в садик не водишь, экономишь на этом. bee

Quote (Nadina)
что бы я сидела дома и ещё водила ребёнка на 5 кружков.

Сидеть дома не значит, не работать. podmig Я имею ввиду не работу по дому. Есть вагон и маленькая тележка способов заработать практически не выходя из дома. Интернет рулит.

Quote (zubejda)
Но отправить туда типа "ай как-нибудь разберешься сама" я тоже не могу. Надо как-то подготовить.

Можно сначала на детских площадках учиться общаться, в игровых комнатах. До трех лет такое поведение не аномалия, т.к. в таком возрасте дети и не умеют играть вместе, они играют рядом. Те у кого есть братья и сестры более общительные.

Nadina Дата: Суббота, 11.02.12, 00:53:31 | Сообщение № 600

Quote (Mishel)
Noor Ballett Fouette, Mere pst.8. Наверное она и есть. А ты почему бросила? Долго занималась?

да да она самая.
да я годик ходила, не очень долго :)

Добавлено (11.02.12, 00:53:31)

Quote (Mishel)
Ну так в садик не водишь, экономишь на этом. bee

ну не скажи))
ребёнок дома. значит готовить надо, это ж тоже деньги.
кружки тоже деньги.

Поиск: