|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Мамочки домашних детишек!
| |
| katerina |
Дата: Четверг, 15.12.11, 13:20:37 | Сообщение № 561 |
|
Я своего первого сына повела в сад в 2 года, я бы не сказала что он часто болел, скорее редко. но каждый раз когда мы только начинали замечать симптомы болезни сразу сажали его дома и лечили до ПОЛНОГО выздоровления. Неделю, иногда две....да и все равно ребенок с чужой тетей , сердце было не на месте. А второй сынок у меня не ходит в садик, мы посещаем детскую комнату в которой есть все. И кружки и грушки и рисование и лепка и музыка и эстонский с английским. Во общем нам остается только весело погулять на свежем воздухе...
|
|
|
|
|
| Fenja |
Дата: Воскресенье, 18.12.11, 07:38:35 | Сообщение № 562 |
|
Правильно. Если у ребёнка есть, и общение, и занятия, зачем в садик вести?
|
|
|
|
|
| Linolika |
Дата: Четверг, 09.02.12, 15:01:25 | Сообщение № 563 |
|
Дeвочки, а кто-нибудь собирается и в школе продолжить домашнее обучении и учиться экстерном? Или может есть такие, кто уже учится дома?
|
|
|
|
|
| golubka |
Дата: Четверг, 09.02.12, 15:08:50 | Сообщение № 564 |
|
Quote (Fenja) Правильно. Если у ребёнка есть, и общение, и занятия, зачем в садик вести? так ведут многие, не от желания, а потому что не скем оставить ребенка, когда на работу надо выходить.
|
|
|
|
|
| Fenja |
Дата: Четверг, 09.02.12, 17:22:01 | Сообщение № 565 |
|
Linolika, лично я ничего не имею против домашнего обучения или досрочного окончания школы. если ребёнок способен усвоить программы быстрее сверстников зачем ему тянуть кота за хвост, скучая на уроках. моя дочка пойдёт в первый класс общеобразовательной школы. переводить её на домашнее обучение я не планирую, по ряду причин: одна из них, хотя и неосновная- это ниготивное отношение в обществе. если мои аппоненты так резко высказываются о мамочках, которые не отдают детей в садик, нетрудно представить их отношение к детишкам, находящимся на домашнем обучении. в нашем классе числился мальчик, который учился на дому, из-за проблем со здоровьем. так вот, он не был диким или замкнутым. учился он очень хорошо: дважды перескакивал через класс. читал Шекспира в оригинале. делал свои переводы английских стихов. класса с шестого он стал приходить в школу на некоторые уроки. от большенства сверстников он , конечно, несколько отличался , но скорее в лучшую сторону. в классе с ним общались и оносились хорошо. помню, у нас был огонёк, посвящённыйиокончанию учебного года- так этот мальчик был первым, кто пригласил девочку на танец. Linolika, я ничего не имею против домашнего обучения или досрочного окончания школы. Если рребёнок способен усвоить программу быстрее своих сверстников, почему он должен тянуть кота за хвост, скучая на уроках. Мой ребёнок пойдёт в первый класс общеобразовательной школы. Переводить его на домашнее обучение я не планирую, по нескольким причинам: одна из прчин, хотя и неосновная- это ниготивное отношение в обществе. Если апоненты так резко высказываются о мамах, которые не отдают детей в садик, легко представить их отношения к детишкам, находящимся на домашнем обучении. В нашем классе числился мальчик, который учился на дому, из-за проблем со здоровьем. Учился он очень хорошо: два раза перепрыгивал через класс. Читала Шекспира в арегинале. Сам делал переводы английских стихов. Класса с шестого он стал приходить в школу, просто для общения, присутствовал на некоторых уроках. Так вот, оне был диким или замкнутым. От большинства сверстников он, конечно, несколько отличался, но скорее в лучшую сторону. В классе к нему относились очень хорошо. Помню
, у нас был огонёк, посвящённый окончанию учебного года- этот мальчик был первым , кто пригласил девочку на танец. Linolika, вы спрашиваете, потому что хотите учить своего ребёнка дома? Или просто так интересуетесь? , вы спрашиваете , потому что хотите учить дома своего ребёнка? или просто из интереса?Добавлено (09.02.12, 17:22:01) --------------------------------------------- многие мамы отдают детей в садик именно потому что считают, что детишкам там лучше или просто для того, чтобы отдахнуть от своего непоседы. моя хорошая знакомая, например, отдала сына в садик в годовалом возрасте. когда я спросила зачем она отдаёт ребёнка в сал, ведь сама не работает, она ответила, что устала от него. и такихродителей большество.
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Четверг, 09.02.12, 17:39:46 | Сообщение № 566 |
|
Quote (Fenja) находящимся на домашнем обучении по моему это уже слишком это уже какая то фобия мамочки
Добавлено (09.02.12, 17:39:46) --------------------------------------------- Quote (Fenja) отдала сына в садик в годовалом возрасте
ну это конечно тоже не дело. слишком рано. но многие отдают детей в таком возрасте в сад лишь для того, что бы идти работать. всякие есть причины. но для того, что бы отдохнуть от ребёнка, это самая глупая из причин... зачем рожать, спрашивается.
Сообщение отредактировано Nadina - Четверг, 09.02.12, 17:40:20 |
|
|
|
|
| wormxole |
Дата: Четверг, 09.02.12, 20:03:21 | Сообщение № 567 |
|
Quote (Nadina) это уже какая то фобия мамочки Отчего же? Ситуции у всех разные, иногда будет только лучше для всех, если ребенок станет обучаться на дому.
Я поддерживаю такого рода обучение, но с оговорками. Обосную свою позицию, надеюсь, смогу донести...
Лично знаю человека, кто утверждает, что учись она в свое время дома, удалось бы избежать кучи комплексов и проблем со здоровьем. Вот такой чуткий, ранимый ребенок был, что поделать. Все мы разные. Кто-то способен идти в школу с 5-6 лет, а кому-то требуется более длительная адаптация. Домашнее обучение тоже не исключает выходов "в люди", опять же, не являясь изоляцией. Организовать-то все с умом можно. Ребенок время от времени посещает уроки или пишет контрольные, диктанты вместе с классом. Через какое-то время, когда готов, вливается в коллектив окончательно. Для класса это не более значимое событие, чем приход "новенького", а для уже подокрепшего ребенка не будет такого стресса, как если бы его отдали в 1-й класс вместе со всеми. Он уже знает в лицо всех, успел к каждому немного привыкнуть, знает, как с кем договориться. Кроме того, индивидуальный урок-это не перекрикивание 30 голосов. У такого занятия свои преимущества.
В общем, я за домашнее обучение (в отдельных случаях) с последующим погружением в обычную, школьную среду. Иногда такое решение сэкономит время, которое родители тратят на психологов, а то и психиатров, нервы всех, здоровье каждого.
Все написанное не относится к тем деткам, кто в виду своих особенностей так и так способен получать образование только в родных стенах.
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Четверг, 09.02.12, 21:27:32 | Сообщение № 568 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Linolika) Дeвочки, а кто-нибудь собирается и в школе продолжить домашнее обучении и учиться экстерном? Или может есть такие, кто уже учится дома? Я об этом думала. У меня есть преподаватель с которым были очень хорошие отношения Пилле Крииса, она у нас вела предмет, "особый ребенок в садике". Можно было бы перечеркнуть всю мою учебу и оставить одну единственную ее лекцию. Просто гениальный преподаватель. В два счета нам доказала, что все мы особые! Так вот она активно продвигает идею домашнего экстерната в Эстонии. Если Лючию не возьмут в школу в Ласна, я ее в школу не отдам и найду своего учителя и буду с ней совещаться по этому поводу.
|
|
|
|
|
| wormxole |
Дата: Четверг, 09.02.12, 21:46:13 | Сообщение № 569 |
|
Mishel, это которая логопед и спец. педагог? Стрижка коротенькая, мелированые волосы? Добавлено (09.02.12, 21:46:13) --------------------------------------------- А еще я руками и ногами "за" обучение экстерном. И не надо торчать потом в ПТУ(знаю, что теперь иначе называются эти заведения, но контингент все тот же), не надо до 20 за партой сидеть.
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Четверг, 09.02.12, 21:49:23 | Сообщение № 570 |
|
Зародыш
|
wormxole, да!
|
|
|
|
|
| wormxole |
Дата: Четверг, 09.02.12, 21:52:32 | Сообщение № 571 |
|
Mishel, она часто на сайте Perekool отвечает, статей много, лекции ее слушала(запись). Мечта, а не преподаватель,я скажу. Таких бы побольше, но это талант, дар от бога...
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Четверг, 09.02.12, 21:58:18 | Сообщение № 572 |
|
Зародыш
|
Quote (wormxole) А еще я руками и ногами "за" обучение экстерном. ulqbka И не надо торчать потом в ПТУ(знаю, что теперь иначе называются эти заведения, но контингент все тот же), не надо до 20 за партой сидеть. ну ты конечно экстернат любишь с твоим-то опытом!
|
|
|
|
|
| wormxole |
Дата: Четверг, 09.02.12, 22:00:25 | Сообщение № 573 |
|
Mishel, А что? Очень даже хорошее решение. Но, опять же, оговорюсь, в отдельных случаях. Всех не стоит ни дома обучать, ни экстерном проталкаивать из класса в класс.
|
|
|
|
|
| Fenja |
Дата: Пятница, 10.02.12, 13:53:03 | Сообщение № 574 |
|
да, в домашнем обучении есть свои приимущества, но моей дочке, наверное, нужно пойти в обычную школу. она и сама хочет. с другой стороны, в школе, действительно, много времени проходи зря. дочка учится в музыкалке, занимается гимнастиком... другие кружки мы можем бросить, но музыкой и гимнастикой намерены заниматься и дальше. сейчас меня слегка безпокоит, что у ребёнка будет слишком мало свободного времени. мне кажется, что для нас лучший вариант: ходить на некоторые уроки, например , русский и эстонский , а по другим , например , по математике э сдавать зачёты. к домашним деткам отношение в обществе, действительно, неготивное. не знаю, может в других городах в этим проще, но в нашем... у многих глаза на лоб лезут, когда узнают, что мы в садик не ходим.
|
|
|
|
|
| wormxole |
Дата: Пятница, 10.02.12, 14:01:02 | Сообщение № 575 |
|
Quote (Fenja) у многих глаза на лоб лезут, когда узнают, что мы в садик не ходим. Стереотипы.
Quote (Fenja) что для нас лучший вариант: ходить на некоторые уроки то же самое комбинированое обучение выйдет. Очень даже хорошее решение, на мой взгляд.
Quote (Fenja) наверное, нужно пойти в обычную школу. она и сама хочет. Ни капли не жалею, что пошла, как и большинство, в школу, хотя вариант комбинированного домашнего обучения в нашей семье тоже рассматривался. Мне это было лишь в пользу. Каждый ребенок индивидуален, надо смотреть по его личностным особенностям.
|
|
|
|
|
| golubka |
Дата: Пятница, 10.02.12, 14:07:03 | Сообщение № 576 |
|
Quote (Fenja) многие мамы отдают детей в садик именно потому что считают, что детишкам там лучше или просто для того, чтобы отдахнуть от своего непоседы. моя хорошая знакомая, например, отдала сына в садик в годовалом возрасте. когда я спросила зачем она отдаёт ребёнка в сал, ведь сама не работает, она ответила, что устала от него. и такихродителей большество. Ну при таком раскладе конечно это не нормально. Я своего отдала в 1,6, мне надо было на работу, мы отходили 2 недели и до сих пор сидим дома, а нам уже 2 годика.Это хорошо еще что бабушки согласны сидеть. Ну а вообще, если бы была возможность, я не отдавала бы ребенка в садик, ну может только после 3-х лет
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Пятница, 10.02.12, 15:25:47 | Сообщение № 577 |
|
Зародыш
|
А на нас нормально смотрят, что мы в садик не ходим. Разве ж могли бы мы тогда иметь столько тренировок, даже если б ходили по пол дня в сад.
|
|
|
|
|
| wormxole |
Дата: Пятница, 10.02.12, 18:10:42 | Сообщение № 578 |
|
Fenja, Mishel, согласна. Кружки и секции-это здорово, но их тоже должно быть разумное количество, таких, которые нравятся. Может, у semicvetik ребенок правда только по разу-два в неделю туда ходит?
Хотя знаю родителей, педагогов, которые искренне убеждены, что чем больше ребенка загружаешь, тем ему лучше. Такие совершенно не оставляют отпрыскам свободного времени на простые шалости, гоняя их по тренировкам, внешкольным занятиям, развивающим кружкам. Некоторые особо ретивые даже репетитора умудряются втиснуть в столь плотный график. И мамы искренне верят, что их чаду так лучше. А то, что у ребенка нервная система не выдерживает, да что говорить, даже, несвойственная такому возрасту, физическая усталость копится, родители не замечают. Все в меру должно быть.
|
|
|
|
|
| wormxole |
Дата: Пятница, 10.02.12, 18:13:14 | Сообщение № 579 |
|
Nadina, игры садиковские и домашние тоже отличаются. Ребенку дом необходим, как Fenja уже писала, и тесное общение с мамой, отцом, прочими домочадцами, если такие есть, с животными домашними, тоже, если имеются...
|
|
|
|
|
| Linolika |
Дата: Пятница, 10.02.12, 18:22:56 | Сообщение № 580 |
|
Quote (semicvetik) у нас помимо садика 5 кружков И когда у вашего ребенка остается время на свободную игру, на то, чем является важным фактором развития в дошкольном возрасте ? Quote (Fenja) потому что хотите учить дома своего ребёнка? или просто из интереса? Пока мне интересно, хотя если бы мы переехали за город, я бы рассмотрела такую возможность для ребенка, так как ничего против домашнего обучения не имею, наоборот, мне кажется оно может быть в чем-то более подходящим для ребенка, особенно в начальной школе. Еще в начальной школе ребенок ищет авторитетов среди окружающих его взрослых и часто таким авторитетом становится первый учитель, я не знаю как это можно компенсировать при домашнем обучении.
Вот мысль о комбинированном обучении мне очень нравится, возможно ли у нас такое в Эстонии?
Quote (Fenja) к домашним деткам отношение в обществе, действительно, неготивное. не знаю, может в других городах в этим проще, но в нашем... у многих глаза на лоб лезут, когда узнают, что мы в садик не ходим. Никогда с таким не сталкивалась, у меня, например, глаза на лоб лезут, когда мама сидящая дома не работающая отдает годовалого с небольшим ребенка в сад, потому что
Quote (Fenja) считают, что детишкам там лучше или просто для того, чтобы отдахнуть от своего непоседы. моя хорошая знакомая, например, отдала сына в садик в годовалом возрасте. когда я спросила зачем она отдаёт ребёнка в сад, ведь сама не работает, она ответила, что устала от него. и такихродителей большество.
|
|
|
|
|
|
|