|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Мамочки домашних детишек!
| |
| Blondi |
Дата: Вторник, 30.08.11, 10:08:42 | Сообщение № 421 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Читать это Хорошо,но надо ещё и применять свои знания. особенно после прочтения классической/художественной литературы,обпреминяещся
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Вторник, 30.08.11, 10:10:41 | Сообщение № 422 |
|
Quote (Blondi) особенно после прочтения классической/художественной литературы,обпреминяещся Ну естественно не пересказывать будем..Но..общение вне дома очень большое занимает место в нашей жизни,а не только сидеть дома с ребёнком и заниматься его жизнью или вышивать(например)..
|
|
|
|
|
| vikcy |
Дата: Вторник, 30.08.11, 10:22:45 | Сообщение № 423 |
|
Это бесконе4ная тема для спора и каждая мама сама выбирает, 4то лу4ше для неё и ребёнка. Кто-то может без сада подготовить ребёнка к школе, и сделать так 4тобы он был готов к социоуму. И у меня в кругу знакомых есть один потрясаюший пример. Ли4но я этого не смогу, я просто другого склада 4еловек. Я знаю 4то не смогу сама ли4но дать своему ребёнку всего того, 4то сделают профессионалы. И не хо4у ставить крест на себе, жизь во имя детей, хо4у и сама 4его-то добиться.
|
|
|
|
|
| Irishkiss |
Дата: Вторник, 30.08.11, 10:37:34 | Сообщение № 424 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Доступно только для пользователей
[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
|
|
|
|
|
| vikcy |
Дата: Вторник, 30.08.11, 11:28:57 | Сообщение № 425 |
|
Quote (Irishkiss) почему вы считаете что нельзя стать личностью с ребенком на руках? Я так не с4итаю. Но с ребёнком меньше успеешь, если не сад, то хотя бы нужны помошники в виде бабушки или няни.
Я ни месяца не сидела без работы, пока делаю всю работу на дому, благо профессия позвольяэт. Но знаю 4то не хо4у останавливатся на достигнутом, а любое новое или продвижение дальше требует времени.
Моя мама ни дня не ходила в садик, но тем не менее это только пошло ей во благо. Примеры, как говорится есть, но это не подходит ли4но мне и то4но знаю 4то мой ребёнок пойдёт в сад. Но это не зна4ит 4то я не занимаюсь своим ребёнком и возлагаю все надезды, 4то из моэго ребёнка сделают 4еловека воспитатели и у4ителя.
|
|
|
|
|
| Irishkiss |
Дата: Вторник, 30.08.11, 11:32:12 | Сообщение № 426 |
|
Зародыш
|
Доступно только для пользователей
[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
|
|
|
|
|
| luxa |
Дата: Вторник, 30.08.11, 12:05:01 | Сообщение № 427 |
|
Зародыш
|
Quote (Blondi) оказалось столько времени на то что мне было недоступно пока работала я некоторые вещи тоже освоила, но даже когда работала у меня как то всегда оставалось время для саморазвития. Quote (Fenja) нербаьотающая мама имеет возможность и читать у меня всегда была такая возможность (на работе) и желание. вообще люблю читать и я постоянные клиент библиотек Quote (Fenja) Когда я думаю, как до нести до ребёнка тот или иной материал, как его, ребёнка, заинтересовать или когда я сама выдумываю новую развивающую игру- это тоже развитие я это рассматриваю как развитие для ребенка, а не для меня. например ответ на какой то вопрос я ведь знаю, но не могу в нужной форме дрнести до ребенка, и тогда рою интернет, чтобы правильно преподнести ответ. но это бывает так редко, по пальцам пересчитать Quote (Fenja) вы тоже, судя по вашим словам, развиваетесь и развиваете своего ребёнка: танцы, бассейн- это немало. да это развитие для ребенка. Quote (Fenja) в секции и музыкалку- всё это ни так дорого я конечно не знаю какая у вас оплата, но у нас курсы не дешевые, а если учесть, что детей двое, то вообще в копеечку влететь можно Quote (Fenja) Кстати, как правильно сказала Кристина,если мама не ходит на работу- не обязательно она сидит на шее у мужа. Кто-то работает на дому. есть такие профессии, где невозможно работать на дому. ну и вообщем я отношусь к разряду тех людей, которым необходима смена обстановки. если жить дома, а еще и работать - не мой вариант
Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
|
|
|
|
|
| luxa |
Дата: Вторник, 30.08.11, 12:13:56 | Сообщение № 428 |
|
Зародыш
|
Quote (Irishkiss) почему вы считаете что нельзя стать личностью с ребенком на руках? не личностью, а самодостаточным человеком, реализованным в жизни. потому что когда ребенок дома, то практически 99% времени я уделяю им. может конечно и от ребенка зависит. моя мам в свое время ходила подрабатывать со мной вместе, я спокойненько играла в уголке, а она работала. с моими детьми этого точно не достигнуть.
Quote (Irishkiss) сейчас можно и профессию освоить бесплатно и на курсы пойти и хобби свой сделать профессией я 5 лет билась, чтобы мне от биржы что то дали и вот спустя 5 лет меня отправили куда то. пытаюсь второй год записаться на языковые курсы бесплатные от евросоюза, но опять все мимо, то мест нет, то еще что то. да и вообще то не так легко найти бесплатные курсы именно по тому, что тебе нравится хобби - вязание. это не профессия...
|
|
|
|
|
| Julenka |
Дата: Вторник, 30.08.11, 12:19:37 | Сообщение № 429 |
|
Зародыш
|
luxa, Я тоже не смогла бы 24 часа в сутки быть только дома. Одна и та же обстановка, одни и те же лица. Я знаю пару таких семей, где женщины не работают. Мужьям не о чем с ними поговорить. Потому что все темы у этих жен только о проведенном дне, о ребенке, о походе в магазин, о том, кого она по дороге встретила и как соседи целый день ругались. Ну месяц, два, год он слушает, а потом ему надоедает. Сами девчонки говорят о том, что на курорт- то он не хочет с ней ехать, потому что и дома- то с ней скучно. И что вечерами каждый в своем углу. Поэтому я сторонница того, чтоб женщины все- таки дома не замыкались. Уважаю тех, кто с удовольствием сидит дома с детьми и может дать им достойное воспитание. У которых хватает терпения, которым не надоедает сидеть постоянно дома с детьми.
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Вторник, 30.08.11, 12:20:29 | Сообщение № 430 |
|
Quote (luxa) хобби - вязание. это не профессия... а что, есть такая профессия - вязальщица (это так к слову, всплыло))
а что касается курсов, музакальных, художественных, танцевальных и тд... так это дороговато вывйдет. дешевле будет садик, там это всё есть, в неокторых садиках есть и бассейн, группы ездят с родителями на экскурсии. и ребёнку нужно общение с детьми. мама никогда не заменит общения с детьми. это конечно хорошо, когда мама уделяет внимание ребёнку, сама занимается с ним, но я бы так не смогла бы :) у меня тоже среди друзей человек, который в своё время в садик не ходил. это мой сосед, другш детства:) пару раз ходил в нашу группу, но только пару раз и причина того, что он не ходил в сад : просто его боязнь. мама и папа работали и он находился с бабушкой. она коненчно с ним занималась как могла. считали, читали. но на кружки специальные не ходили. в общем то человек вырос из этого парня и учился в школде очень хорошо:))
Сообщение отредактировано Nadina - Вторник, 30.08.11, 12:38:02 |
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Вторник, 30.08.11, 12:22:34 | Сообщение № 431 |
|
Quote (Julenka) Я знаю пару таких семей, где женщины не работают. Мужьям не о чем с ними поговорить. Потому что все темы у этих жен только о проведенном дне, о ребенке, о походе в магазин, о том, кого она по дороге встретила и как соседи целый день ругались День Сурка..
Сообщение отредактировано ღкапелькаღ - Вторник, 30.08.11, 19:27:40 |
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Вторник, 30.08.11, 12:33:28 | Сообщение № 432 |
|
Quote (Julenka) с мужем повезло ))) Не все такие. Те приходят с работы, уставшие, голодные. И тут жена с одними и теми же темами. Хорошо, что декрет длится недолго у работающих. Не успеет надоесть такое общение. А вот если годами сидеть.... Nadina, Но всё равно работа-это и есть работа,хоть и тяжко,но общение вне дома,даёт о себе знать в семейной жизни.ИМХО Quote (Nadina) ну и я его естественно тоже А я нет..
Сообщение отредактировано ღкапелькаღ - Вторник, 30.08.11, 19:28:05 |
|
|
|
|
| luxa |
Дата: Вторник, 30.08.11, 12:35:30 | Сообщение № 433 |
|
Зародыш
|
Quote (Nadina) а что, есть такая профессия - вязальщица (это так к слову, всплыло)) а что нет? кто то осваивает вязку на машинке например и вяжет на заказ... или открывают свои торговые точки в городе например
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Вторник, 30.08.11, 12:50:28 | Сообщение № 434 |
|
Quote (Julenka) Блин, вот не ценила- то я сна дневного. Нагуляешься, набегаешься. А переживаешь только из-за того, чтоб никто твои игрушки не поломал ))) оо это точно))) нет, ну детям по-любому лучше в саду, нежели дома. у меня крестница пошла на той неделе в садик, сразу на целый день разрешили, потому что она вообще не хотела уходить. мамуля с ней занималась, читали они, считали и убирались вместе... много чего делали. но вот общзения с детками не хватало моей крестнице. а теперь зато довольнаяяя... домой уходить отказывается, готова в садике жить
Сообщение отредактировано Nadina - Вторник, 30.08.11, 12:51:13 |
|
|
|
|
| Blondi |
Дата: Вторник, 30.08.11, 13:15:43 | Сообщение № 435 |
|
Quote (Nadina) домой уходить отказывается, готова в садике жить может на в садике хорошо,а дома плохо
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Вторник, 30.08.11, 13:22:23 | Сообщение № 436 |
|
Quote (Blondi) может на в садике хорошо,а дома плохо ну это само собой там столько общения с детками, она любит очень общаться, девчёнка самостоятельная и общительная, непосидушка)) просто мега быстрый ребёнок. но она уж точно не пропадёт дома то всё уже надоело, одни и те же игрушки, одни и те же лица. дома её не обижают, это могу точно сказать (если ты про это)
Сообщение отредактировано Nadina - Вторник, 30.08.11, 13:23:46 |
|
|
|
|
| oktebrinka |
Дата: Вторник, 30.08.11, 21:45:31 | Сообщение № 437 |
|
Fenja, Мне не приятно было это читать, поэтому и не стала дочитывать. А это не оправдание, а действительность. Я хочу реализоваться в своей карьере. А для меня может быть отговорка " ребенку дома лучше чем в саду, я и посижу дома " возможно из за лени. А что? Удобно. Я ни кого в пример не привожу, и никого не хочу оскорбить. И разве рано выход на работу когда ребенку 2 года? Мне предложили хорошее место, подошла очередь в садик?! Мне так удобно и моему ребенку тоже. У нас прекрасные воспитателя.Хорошая работа. Я не хочу сидеть дома целыми днями, я хочу работать. У нас семья активная, и никогда приходя работы я ни в чём не отказываю ребенку, потому что мне не лень это делать, для меня это удовольствие! Я зарабатываю на жизнь сама. Я востребованна как в карьере, интересна своему ребенку, мужу, своим друзьям и знакомым.Для меня это счастье. И вы меня будете за это осуждать? Добавлено (30.08.11, 22:45:31) --------------------------------------------- Да, добавлю. Про то, что не хочу сидеть на " шее у мужа ". Выразилась так, потому что нам не хватает денег. Не хочу ходить и считать каждую копейку, потом не дотягивать до конца следующего месяца. Так же не хочу, что бы муж шел на вторую работу, потому что я могу работать. Вот и всё. 
|
|
|
|
|
| Blondi |
Дата: Вторник, 30.08.11, 21:50:55 | Сообщение № 438 |
|
Quote (oktebrinka) И вы меня будете за это осуждать? да никто тебя не осуждает за это,сделали замечание по делу ,вступаешь в диалог-а собеседника не читаешь.Смею заметить тема называется ,,я не отдаю своего ребенка в детский сад.Ищу единомышлеников!,, ,а не почему моему ребёнку хорошо в детском саду. короч,хватит огород городить,твоя позиция по-моему уже всем понятна.
|
|
|
|
|
| oktebrinka |
Дата: Вторник, 30.08.11, 21:55:04 | Сообщение № 439 |
|
Blondi, Завязался разговор, я сдесь задала какой то вопрос не помню уже.. А не читала до конца, потому что мне просто не приятно было читать такое преувелечение про меня - мать мегеру. Вот и всё.
|
|
|
|
|
| МурзИ |
Дата: Вторник, 30.08.11, 22:15:53 | Сообщение № 440 |
|
Quote (oktebrinka) мать мегеру Я мегера. Мой в сад не ходит. 4й год ему. Я ору вечерами как слон. Скоро в сад. Думаю это всех спасёт. Сама помню в сад не любила вообще ходить. Но водили.
|
|
|
|
|
|
|