Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
Мамочки домашних детишек!
коробочка Дата: Понедельник, 29.08.11, 09:55:26 | Сообщение № 381

Quote (oktebrinka)
Раньше все поголовно ходили в сад, не было даже такого, что сначала на два часа поводить, потом на четыре.. И ничего!

и ничего хорошего-сколько психологических травм у детей было. Только об этом не думали, а думали как бы колбасы хватило после километровой очереди. Пускай кто может тот не водит в сад. Если мама понимает что ребёнку нужно развитие и развивает что плохого то?

kristinchik Дата: Понедельник, 29.08.11, 10:15:43 | Сообщение № 382
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Irishkiss)
зато мама покупает самую красивую коляску с кроваткой и много дорогих бутылочек-

А что в этом плохого? Или это уже и не мать?

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]

Irishkiss Дата: Понедельник, 29.08.11, 10:21:02 | Сообщение № 383
Зародыш

Доступно только для пользователей

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

juljaxa86 Дата: Понедельник, 29.08.11, 10:21:29 | Сообщение № 384
Зародыш

Quote (ksanulja)
не по теме...я вас вообще не вижу у нас на площадках...где вы гуляете?

ls

Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]

kristinchik Дата: Понедельник, 29.08.11, 10:28:17 | Сообщение № 385
Зародыш

Quote (Irishkiss)
сделать малыша самостоятельным

И в этом тоже ничего плохого нет. Всему своё время и ребёнка нужно чить быт самостоятельным, а не юбочника делать, а потом вырастают прикленные к маме мальчики и старые девы-девочки. Яркий пример мой брат, мама под юбкой держала до опупения, а потом началось, что он сам ничего не умеет и не хочет, а зачем ему хотеть, ведь мама же в попку дула всю жизнь. Слава Богу,что девушка у него появилась адеквтная, которая просто помогла ему и помогает быть самостоятельным, а не маменькиным, я вижу насколько ему самому от этого легче стало.

Irishkiss Дата: Понедельник, 29.08.11, 10:35:21 | Сообщение № 386
Зародыш

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

Julenka Дата: Понедельник, 29.08.11, 12:41:45 | Сообщение № 387
Зародыш

Fenja, Что- то мне подсказывает, что не так поняла ее ))
А, вообще, у всех разные взгляды на воспитание. Зачем так спорить- то? Это ни к чему не приведет.
Есть такие, которые и в садик с раннего возраста, сейчас умненькие и прекрасные самостоятельные дети. Есть такие,которых от сиськи до 2,5 лет не отрывали и они до 5 лет даже сами одеться не могут. Примеров куча. Разных.
Кстати, тут кто- то писал, что младший часто всю жизнь возле юбки. Как не прискорбно, но не могу не согласиться. На самом деле, у меня больше таких примеров, чем когда дети одинаково вовремя отрываются от родителей и оба становятся благополучными.

Klubni4ka Дата: Понедельник, 29.08.11, 13:50:23 | Сообщение № 388

Девочки вы слишком все дрматизируете ik и близко к сердц принмаете
Нам акушерка в самом начале сказала, что Ребенок должеть учиться быть счастливым и один bee
Я тоже по превопу ПИСКУ не бежала к младенцу и не брала на руки %) но это НЕ ЗНАЧИТ что он был одинок!
Мы много времени проводим вместе (у бабушек нет возможности часто приезжать) и играем, гуляем....
но когда мне надо приготовить обед, помыться и т.д. %) ребёнок спокойно может, как раньше, играть сам с собой в манеже
или сейчас в комнате с игрушками, смотреть мультики.
У меня ПОТРЯСАЮЩАЯ СВАЗЬ и ПОНИМАНИЕ с ребенком! Это видят окружающие podmig
Quote (Julenka)
А, вообще, у всех разные взгляды на воспитание

4ok
Терпения и СИл вам МАМОЧКИ! 4mok

Irishkiss Дата: Понедельник, 29.08.11, 14:13:53 | Сообщение № 389
Зародыш

Klubni4ka Дата: Понедельник, 29.08.11, 14:19:07 | Сообщение № 390

Irishkiss, ты помоему не поняла ik
в каком смысле один %)
10, 15, 30 мин. поиграть самому с собой мне кажеться надо уметь.
Мама ёоть в душ сходит podmig
говарю же всэ утрируешь :ik:

Сообщение отредактировано Klubni4ka - Понедельник, 29.08.11, 14:20:38

lenusik Дата: Понедельник, 29.08.11, 14:47:05 | Сообщение № 391

Quote (Klubni4ka)
поиграть самому с собой мне кажеться надо уметь.

4ok и плюс необходимо ребенку давать возможность побыть наедине с самим собой gameboy :gamegirl:( естественно под присмотром,а то многие все утрируют) каждый прав по своему и сам в праве выбирать как будет лучше и что будет лучше для своего дитя,ведь мы желаем только лучшего semjja

semicvetik Дата: Понедельник, 29.08.11, 15:04:18 | Сообщение № 392
Зародыш

Quote (Irishkiss)
И ещё всегда идти тяжелее против системы, будь то это прививки-непрививки, сад- не сад. Когда же люди перестанут думать массой? И начнут видеть потребности и индивидуальность своего малыша, а не равнять его под массу и прогибать его?

и в школу тоже отдавать не надо? а то как-то массово получается %)

[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]

malenkaja_zljuka Дата: Понедельник, 29.08.11, 15:04:49 | Сообщение № 393

Klubni4ka, я согласна с тобой-что ребенок может поиграть самостоятельно(ты же именно это имела в виду под словом "один"?) пока мама приготовит еду или умоется. В душ я до сих пор не могу сходит, если кнопа не спит или пап не сидит с ней, т.к. она воет тогда под дверью. А если я что-то убираю, мою полы, готовлю еду или сама, в конце концов, присяду выпить чаю, то она вполне будет играть самостоятельно, но это не значит, что она обделена вниманием. Если малышке становится скучно, или она хочет мне что-то показать/принести/попросить-сама подойдет и конечно же я ее не прогоню, не отправлю одну в комнату и т.д. Просто у каждого свои понятия о том, насколько самостоятельным должен быть ребенок. И на мой взгляд нет ничего хорошего, когда сын 4х с половиной лет в гостях закатывает маме истерики"мама покорми меня с ложки", спит с мамой и добивается всего криком и истерикой, т.к. по первому зову к нему бежали, все давали и исполняли все капризы, как сказала Кристинчик-в попку дули. И это не выдуманный ребенок, я на самом дел езнакома с таким.

И забыла дописать-если по теме, своего ребенка в детский сад отдам,ю если возьмут в 2 года с небольшим, но т.к. сама буду еще сидеть дома с малышом, то скорее всего на полдня только, для общения с детишками. А младшего как возьмут в сад, так и отдам, т.к. надо работать будет. Если работать не буду-то тоже на полдня, но сад в нашей жизни будет. Мне и самой в саду нравилось, у меня там подружки и друзья были, считаю что сад нужен, естественно исключения бывают, не буду за всех говорить, но считаю так.

Сообщение отредактировано malenkaja_zljuka - Понедельник, 29.08.11, 15:10:14

Fenja Дата: Понедельник, 29.08.11, 15:30:42 | Сообщение № 394

ребёнок должен уметь играть один. конечно. домашние дети это умеют, но после двах-трёх лет, . младенцу как одному играть? он и не понимает ещё, что нужно собой заняться- чуствует себя одиноким. взгляды у всех разные. просто иногда детей жалко. кстати, самостоятельность- тоже понятие растяжимое. если ребёнок рано научился себя обслуживать- это неплохо, а если он рано стал гулять во дворе, без взрослых- это хорошо только до тех пор, пока не случилось несчастного случая. дети из неблагополучных семей, как павило, самостоятелней, только заканчивается это часто плачевно.

lenusik Дата: Понедельник, 29.08.11, 16:13:01 | Сообщение № 395

Quote (Fenja)
дети из неблагополучных семей, как павило, самостоятелней, только заканчивается это часто плачевно.

всякое в жизни бывает,не обязательно чтоб это был ребенок из неблагополучной семьи(процент намного выше несчастных случаев в таких семьях,это да) порой сам родитель не замечает что своим чрезмерным воспитанием ребенка к лидерству во всем, делает его только несчастней и забирает кусочек детства, который так быстро проходит всему свое время и дети все разные. у моей знакомой старший ребенок отучился в детском саду в эстонской группе отлично и пошел в эстонскую школу и второго она решила по стапам первого отдать думая что делает только лучше для него в итоге мальчик начал очень сильно заикаться.понадобилась помощь специалиста которая к сожалению не помогла, только после случившигося перевели в русскую группу grustj нельзя думать что ты делаешь все только самое лучшее порой не замечая желания,склонности и потребности ребенка.

anmiro Дата: Понедельник, 29.08.11, 17:10:28 | Сообщение № 396

Quote (semicvetik)
и в школу тоже отдавать не надо? а то как-то массово получается

Домашнее образование может быть вполне успешным при заинтересованности и желании.

Fenja Дата: Понедельник, 29.08.11, 17:29:25 | Сообщение № 397

semicvetik Д , вы не сравнивайте школу с садиком. дети обязаны учиться, а в сад ходить- это дело добровольное. да, школа- это массовость и в этом есть свои минусы.

kristinchik Дата: Понедельник, 29.08.11, 18:26:58 | Сообщение № 398
Зародыш

Quote (Fenja)
да, школа- это массовость и в этом есть свои минусы.

Так школа это такаяже уровниловка, там всё тоже самое и та ж система. Тогда и учить нужно на дому...

Klubni4ka Дата: Понедельник, 29.08.11, 19:32:07 | Сообщение № 399

malenkaja_zljuka, 4ok 4ok 4ok

OurDream Дата: Понедельник, 29.08.11, 21:05:14 | Сообщение № 400

В детский сад в 1.5 отдала отчасти потому, что нужно было выходить на работу.Доступно только для пользователей

Поиск: