|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Мамочки домашних детишек!
| |
| Mishel |
Дата: Суббота, 27.08.11, 22:58:25 | Сообщение № 341 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (oktebrinka) Не так там всё плохо, есть воспитателя - золото, которым цены нет. Это большая лотерея. Это ты мне говоришь? Я сама воспитатель. Я не говорю что все плохо.
Quote (ionka) так я и говорю, адекватная) Ну когда дети вырастут, у них надо спросить, какая я была мать. Все равно в чем-то да упрекнут. Так устроена природа и на это не стоит обижаться. Не надо ждать от детей полной отдачи, так не бывает. Они будут любить своих детей.
|
|
|
|
|
| oktebrinka |
Дата: Суббота, 27.08.11, 23:08:29 | Сообщение № 342 |
|
Mishel, нет, нет, я не имела ввиду именно тебя, что ты так говоришь. Читала на другом форуме недавно, что детский сад - это зло, воспитателям всем наплевать на детей..
|
|
|
|
|
| Julenka |
Дата: Суббота, 27.08.11, 23:41:44 | Сообщение № 343 |
|
Зародыш
|
Я- ЗА садик. Работает мама или нет- не важно. В моем случае садик- спасение. Там он и ест все, и занимается с интересом, и друзей у него много. Ну не будет он со мной так играть, кушать, заниматься, как там. Да и, честно говоря, иногда тоже отдохнуть хочется без детей. И днем по магазинам пройтись одной, и дома в кровати понежиться утром, если муж отведет в садик. Да и без работы я не могу. Вообщем, у меня лично много причин, чтоб водить в садик.
|
|
|
|
|
| anmiro |
Дата: Суббота, 27.08.11, 23:57:33 | Сообщение № 344 |
|
Какие ж дети разные все. Как и их родители. Мой сын только расцвёл дома. Единственное, чего я не могу ему дать - это общения со сверстниками в полном объёме, как это происходит в саду. В остальном моему ребёнку дома в разы лучше, чем было в садике. И я успеваю заниматься своими учёбой и увлечениями. Quote (Julenka) дома в кровати понежиться утром Гыы )) В свои выходные мне муж даёт отлежаться. Или днём могу сказать сыну, что мне нужно полежать, так он занимается тихонько своими делами. И я знаю, что безобразничать или лезть куда-то он не станет. Правильно Кристина выше написала: "Что посеешь, то пожнёшь".
|
|
|
|
|
| semicvetik |
Дата: Суббота, 27.08.11, 23:59:30 | Сообщение № 345 |
|
Зародыш
|
Quote (Fenja) Когда безработная мама отводит ребёнка в садик- это мне непонятно. а не рассматриваешь вариант, что ребёнок сам хочет ходить в садик?
[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
|
|
|
|
|
| Nicole |
Дата: Воскресенье, 28.08.11, 00:17:28 | Сообщение № 346 |
|
а ещё садик садику рознь. у меня от моего садика были одни только негативные мысли, наверное поэтому дочку в эстонии так и не отдала в сад. и не знаю отдала бы или нет вообще. может только если ради эстонского. здесь отдала ради английского, ни пожалела ни дня. ни слёз, ни истерик. Один позитив. Дома, честно, я бы не смогла с ней так заниматься. Я не учитель. Да и ей по фану было проводить время с новыми друзьями+совместные экскурсии+праздники. У меня бы времени не хватило всё это организовать для неё. мамочки домашних детишек, что вы делаете с ними кадлый день? Я ещё могу понять, когда семья большая, детей минимум 3. Но когда мама-ребёнок. это ж задолбает обоих
|
|
|
|
|
| Klubni4ka |
Дата: Воскресенье, 28.08.11, 01:11:21 | Сообщение № 347 |
|
Nicole, Quote (Nicole) мамочки домашних детишек, что вы делаете с ними кадлый день? Quote (Nicole) это ж задолбает обоих ужс.... это просто "день сурка" стараюсь вылезти из деревни и напраситься в гости или вытащить погулять
|
|
|
|
|
| juljaxa86 |
Дата: Воскресенье, 28.08.11, 08:08:25 | Сообщение № 348 |
|
Зародыш
|
Irishkiss, я б на твоём месте тоже против сада была б,ребёнка без прививок туда водит,коне4но будет страх внутри,4то заболеет там
Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]
|
|
|
|
|
| Irishkiss |
Дата: Воскресенье, 28.08.11, 08:42:14 | Сообщение № 349 |
|
Зародыш
|
Доступно только для пользователей
[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
|
|
|
|
|
| juljaxa86 |
Дата: Воскресенье, 28.08.11, 08:49:07 | Сообщение № 350 |
|
Зародыш
|
Quote (Irishkiss) Вот как раз этого я и не боюсь a мне кажеца изна4ално,когда их не делают,то сразу настроены против сада
Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Воскресенье, 28.08.11, 10:29:44 | Сообщение № 351 |
|
Зародыш
|
Quote (juljaxa86) a мне кажеца изна4ално,когда их не делают,то сразу настроены против сада Нет. Изначально я не была настроена против садика, иначе не училась бы не педагога. Я рада, что получила высшее образование, я мыслить стала свободнее. Но то, чему учат в педагогическом не совпадает с действительностью. Может редкий садик найдется, где уже действительно не совдепия. Меня больше всего раздражает, что ребенок должен быть как все. Шаг влево, шаг вправо, расстрел на месте. Потому что это система и "мы с Тамарой ходим парой, девиз садика", а по-другому никак, воспитатель не может разорваться на части и я его прекрасно понимаю. Он вынужден идти по программе, иначе его вздрючат сверху. А самый большой минус то, что ребенку почти не остается времени на игры. В садике дети с тоской смотрят на уголок с игрушками во время занятий. А если он вечером еще ходит в кружки, то вообще лишен игры по своей воле. А игра-это работа ребенка до определенного возраста. Через игру он проживает все. Я до сих пор помню. как в садике играла с крошками хлеба на блюдечке во время обеда. Меня в группе любили. Я была тихая и вообще у меня была хорошая группа, но не скажу что воспитатели стали мне прямо близкими людьми. Я никогда не висела на шее у воспитателя, для меня очень интимно. Очень скучала по маме. мама была для меня Вселенная, а папа так, тенью.т.к. до семи лет он со мной почти ничем не занимался, только ругал если пищала во время его передачи.
Я еще раз говорю, я не против садиков вообще, как таковых, я против подавляющей личность системы. и согласна, что очень много зависит от воспитателя.
Quote (juljaxa86) я б на твоём месте тоже против сада была б,ребёнка без прививок туда водит,коне4но будет страх внутри,4то заболеет там Думаю Иринка меньше всего этого боится.
|
|
|
|
|
| oktebrinka |
Дата: Воскресенье, 28.08.11, 11:02:54 | Сообщение № 352 |
|
А может попробывать? Вдруг ребенок будет в восторге от детского сада? Про игрушки не скажите, они много играют, да у них есть занятия, а как же без этого, подготовка к школе начинается с яслей, некоторым детям легче адаптироваться к групповым занятиям в школе поле сада. Это просто моё мнение..
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Воскресенье, 28.08.11, 11:21:58 | Сообщение № 353 |
|
Зародыш
|
oktebrinka, По-сравнению с нашим детством играют намного меньше, все время занятия, при чем мало где в игровой форме. Мои дети ходили в садик 2 года.
|
|
|
|
|
| juljaxa86 |
Дата: Воскресенье, 28.08.11, 11:35:20 | Сообщение № 354 |
|
Зародыш
|
Quote (Mishel) В садике дети с тоской смотрят на уголок с игрушками во время занятий у нас многие занятия 4ерез игрушки идут,сколко раз видела ,как они приосят там всякие кубики,собирают игрушки с4итая их,у меня постоянно играет ребёнок с игршками,сама одна,придумает 4тото и играет,порои со мнои,но болше одна нау4илас играт,ето дома,в саду не знаю,но есё вроде как они в етом возасте вместе плохо играют,я не против сада тоже,оттуда многому у4ица,у меня говорит нау4илас быстро,когда в сад пошл,я против болных детеи,4то из за них,моя не может ходит туда нормално
|
|
|
|
|
| oktebrinka |
Дата: Воскресенье, 28.08.11, 11:37:28 | Сообщение № 355 |
|
Mishel, смотря какая программа, есть садик Монтессори, они занимаются по этой программе, у них серьёзные занятия, и там помоему не сюсюкаются, а например дет сад начальная школа в мустамяэ, куда я ещё ходила прекрасный сад, детей не перегружают, хорошие опытные воспитателя, ряспорядок дня на сегодняшний день всегда на глазах у родителя.. Если нет возможности сидеть дома - это просто спасиние Добавлено (28.08.11, 12:37:28) --------------------------------------------- извиняюсь, поледнее слово спасение 
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Воскресенье, 28.08.11, 12:13:55 | Сообщение № 356 |
|
Зародыш
|
Девочки, но эта тема изначально создавалась не ради спора водить или не водить в садик. А для общения между собой мамочек домашних детишек. А все плавно перетекло уже аж на прививки.
|
|
|
|
|
| Fenja |
Дата: Воскресенье, 28.08.11, 15:12:39 | Сообщение № 357 |
|
Mishel, вы так правильно всё пишите. По-моему, главный минус садика- это уравниловка, а ещё шум и только потом уже частые болезни. В большенстве, дети которые не ходили в ясли раньше и лучше начинают говорить и рчеь у домашних детишек развита лучше, даже если мама специально с ребёнком не занимается. По статистике, у детей, которые не ходят в садик шире кругозор, развито криативное мышление. Тут много писалось про неодэкватных мам. Ну знаете, неодыкватынх мам хватает, и среди тех кто своих детей в садик водит, и среди тех, кто целыми днями собой занимается. Я себя неодыкватной не считаю и окружающие, надеюсь тоже. С детьми надо заниматься и по кружкам водить надо- что посеешь, то и пожмёшь. Очень редко из тех, на кого родители плевали вырастают прееличные люди. Исключения всегда бывают и они бросаются в глаза. Сколько таких,, до кого родителям не было дело шатаются по городу, без цели, без дела… мамы часто упрекают выросших детей, и это не зависит от того ходили эти дети в садик или нет. Если мама не может заниматься с ребёнком- этоих проблемы. Не надо осуждать тех, кто может это делать. что вы имеете ввиду, когда пишите, что у мамы, которая занимается с ребёнка нет времени на себя? Почитать книгу я успеваю, даже в тренажерный хожу, следить за собой тоже приходится. Ну не посящаю солоны красоты и спа-отели, так на это не только время, но и деньги нужны, да и не считаю я это необходимостью. Если миханик не стал гением- это не значит, что с ним зря занимались. Предположу, что это интересный, эрудированный человек. Чаще всего мамы, занимающиеся с ребёнком преследуют цели вырастить мыслящего, интеллектуального, разносторонне-развитого человека.
|
|
|
|
|
| kristinchik |
Дата: Воскресенье, 28.08.11, 15:23:06 | Сообщение № 358 |
|
Зародыш
|
Quote (Fenja) и лучше начинают говорить и рчеь у домашних детишек развита лучше Значит у мамы, которая не может сидеть дома с ребёнком дитё глупое и не развитое? ну чушь. Это из серии не кормила грудью-рёбёнок болезненный и отсталый.
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
|
| oktebrinka |
Дата: Воскресенье, 28.08.11, 15:44:03 | Сообщение № 359 |
|
Fenja, Вы всё так интересно описываете, будто садик это ужасное заведение, с крокодилами вмето вопитателей!
Чаще всего мамы, занимающиеся с ребёнком преследуют цели вырастить мыслящего, интеллектуального, разносторонне-развитого человека
А садик этого не даст?? Это бред.
В большенстве, дети которые не ходили в ясли раньше и лучше начинают говорить и рчеь у домашних детишек развита лучше, даже если мама специально с ребёнком не занимается.
Вот с этим я не соглашусь котегорически. Дети больше общяются со сверстниками в саду, чем сидят дома с мамой. У каждого ребенка это индивидуально, но и есть случаи когда ребенок которого лишают в большом количестве общения со сверстниками, идя в первый класс начинается огромнейший стресс, потому что ребенок просто не привык к разлуке с мамой!
И как вы заметили я никого не обвиняла, просто описала определенные случаи. Я писала на русском, и сказала что не все такие, просто они есть.
|
|
|
|
|
| juljaxa86 |
Дата: Воскресенье, 28.08.11, 15:48:22 | Сообщение № 360 |
|
Зародыш
|
Quote (Fenja) В большенстве, дети которые не ходили в ясли раньше и лучше начинают говорить и рчеь у домашних детишек развита лучше, даже если мама специально с ребёнком не занимается я пока толко слышала наоборот,с походом в сад быстреи дети заговаривают и с каждым днём всё лу4ше и лу4ше
|
|
|
|
|
|
|