Дата: Воскресенье, 28.08.11, 15:51:44 | Сообщение № 361
Когда дочка долго не разговаривала ( до похода в сад ) мы обратились к психологу, она НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовала отправлять ребенка в сад, только это поможет ребенку заговорить быстрее. Так оно и получилось.
Дата: Воскресенье, 28.08.11, 17:43:29 | Сообщение № 365
Исключения везде есть. Я не утверждаю, что если ребёнок ходил в ясли, значит он глупый. Речь у домашних детей сеже обычно развита лучше. Этому есть простое объяснение: малыш больше слышит правильную речь взрослых, а не улюлюканье сверстников. Когда годовалый ребёнок идёт в ясли, ему конечно, окружают больше людей нежели дома, но люди эти, дети, сами ещё говорить не умеют- от кого учиться. Известно, ведь, что даже близнецы начинают разговаривать позже ровесников, так как постоянно общаются между собой на своём птичьем языке. Сколько случаев знаю: ребёнок начинает говорить- идут в садик и начинает коверкать слова. Одна моя знакомая учительница начальных классов, которая и в садике работала, только одобряет то, что я ребёнка в садик не отдаю. Когда дочке два года была, она не только прекрасно говорила, но уже знала, многое из того чего и не каждый взрослый знает. Так вот, учительница эта, восхищаясь говорила: «а в яслях детей её возраста учат тому, что собачка говорит: «гав-гав», а кошечка: «мяу». В садике, если ребёнок и опережает в развитии, его быстро подгонят под общий знаменатель.
Дата: Воскресенье, 28.08.11, 19:12:36 | Сообщение № 366
Раньше все поголовно ходили в сад, не было даже такого, что сначала на два часа поводить, потом на четыре.. И ничего! Все бабушки наши грамотные люди, не коверкующие слова, и не употребляющие эти " сленги ". Сейчас вошло в моду очень много изменений вплане воспитания, психология для родителей, всякие разные методики. А вспомните, раньше дети всё начинали делать раньше, нежели сейчас так много избалованных детей..
Дата: Воскресенье, 28.08.11, 19:18:53 | Сообщение № 367
Quote (oktebrinka)
А вспомните, раньше дети всё начинали делать раньше, нежели сейчас так много избалованных детей..
Ну незнаю..Сейчас как раз по новостям показывают. В России требования к первоклашке 30 слов в минуту. А я пошла в первый класс, так вообще читать не умела) А сейчас попробуй найди ребенка, который не умеет читать в 1 классе...
Дата: Воскресенье, 28.08.11, 20:20:43 | Сообщение № 368
сь с тем, что раньше все поголовно в сад ходили. Когда это раньше? Моя бабушка в садик не ходила, также как и мама. С тем, что раньше дети всему быстрей учились тоже согласиться нельзя. Я ещё в советской школе училась- мы на чтении рассказы про революцию читали. Помню, нам учительница говорила, что Ленин научился читать очень рано- в пять лет. Я была очень горда, потому что научилась читать в четыре- раньше вождя. Тридцать лет назад тот умел читать в четыре года считался вундеркиндом, а сейчас-это вполне обычное явление. Избалованные дети всегда были и будут. При чём тут умения? Меня всё-таки настораживают мамы, которые постоянно пишут о том, что родители должны уделять себя время, при этом нужно оторвать от себя ребёнка. Слово-то какое: «оторвать»! правильно пишут умные люди: «придёт время- ребёнок сам оторвётся». Я не говорю, что мама должна совсем забыть о себе. Всё-таки, интересы ребёнка, по-моему, должны быть на первом месте. Мама сама решает: рожать ей или нет. Если уж она решила стать матерью- свои интересы нужно немного отодвинуть. дети нам ничего не должны. Если мама захотела завести ребёнка- это её проблемы. Сам ребёнок ведь об этом не просил.
Дата: Воскресенье, 28.08.11, 20:47:10 | Сообщение № 370
Quote (oktebrinka)
А вспомните, раньше дети всё начинали делать раньше, нежели сейчас так много избалованных детей..
ну я бы не сказала, что раньше все было раньше. воспитанее да, это было, но чтобы читать и писать раньше умели это врядли. сейчас дети чтобы в первый класс попасть сдают экзамены, в мое время такого не было, и если ребенок к школе знал буквы, и тем более умел читать этот считалось очень хорошо. Ведь школа для того и дана, чтобы всему ребенка научить, а не родители должны заниматься домашним образованием. Я не утверждаю, что мамы с папами вообще ничего не должны делать, но когда родители вместо детей делают сложные апликации, с которыми им самим справится сложно, не то что детям, я считаю это уже через чур.
Дата: Воскресенье, 28.08.11, 20:47:48 | Сообщение № 371
Fenja, Что бы быть интересной ребенку надо развивать себя, и уделять себе время. А " отрывать " от себя ребенка нужно, иначе извините он может вырости только держась за мамину юбку. Ребенок должен учиться находиться в обществе без мамы с младенчества, ему это ой как в жизни пригодиться! И я рожала осознанно, но такой я человек, я вся в ребенке не растворяюсь, а держу всё на дистанции, и ребенку время, и себе. Я тоже женщина, которая хочет выглядеть хорошо, нравиться мужу, уметь поддержать беседу с другими людьми, и для этого мне например нужно развитие, соответственно уделяя время себе. У меня ребенок растёт очень самостоятельным, хорошо идёт на контакт с незнакомыми взрослыми людьми, и в этом от части заслуга как вы говорите " отрывания " ребенка от себя. Да, я в младенчестве не брала на ручки по запросу. Не всегда подходила, когда она плакала, потому что я считаю это правельным. Это просто моё мнение, и свой способ воспитания. Садик в этом играет большую роль, лично для моего ребенка и меня. И я не слова не сказала о том, что свои интересы нужно ставить на первый план, это вы уже не так прочитали или не так поняли мою мысль, просто каждому нормальному человеку хочется побыть одному, и уделить себе время. Так же работать, что бы подовать ребенку пример в будущем. Прекрасно когда есть бабушки - дедушки, которые посидят с ребенком, а если нет, и нужно работать выход один - сад. Я очень довольна им. И естественно уважаю мамочек которые не водят туда. Каждому своё.
Дата: Воскресенье, 28.08.11, 20:55:14 | Сообщение № 372
Quote (ionka)
А я пошла в первый класс, так вообще читать не умела
Та же фигня Бились со мной доооолго, и в саду и дома, только ко второму классу освоила по слогам едва-едва.
Fenja, а все-таки, вот эти ваши вокальные занятия - ну очень заинтересовали. Есть сайт у того места куда вы ходите? Нам конечно не светит в Тлн заниматься, но может хотя бы описание мне поможет найти что-нибудь подобное и у нас.
Дата: Воскресенье, 28.08.11, 23:03:09 | Сообщение № 374
С Кариной где то согласна, где то нет. Но лично для меня странно отдать ребенка в сад в 1.6 и сидеть дома, или ходить по салонам красоты. Понимаю если необходимо и то считаю рановато. Но каждый сам решает что ему нужней, единственное не приемлю взвалить все обязанности мамы на детский сад и воспитателей. Дома с ребенком по любому нужно заниматься.
Irishkiss,
Я лично буду смотреть на потребности своего ребенка
оо как не странно согласна на все 100, по своему ребенку вижу что сад нам нужен, просит меня что бы к детям отвела, НО если пойдет что то не так без разговоров оставлю дома и буду заниматься.
да и еще хотела добавить из личного опыта, сама я пошла в сад в 5 лет, научили и читать, и писать, и разговаривать, и друзей было много, потом лагеря и т.д Ничего выросла вроде ничего, при этом не было не интернета, не книжек особых, игрушек умных.
Сообщение отредактировано Anfisa - Воскресенье, 28.08.11, 23:15:36
Я лично буду смотреть на потребности своего ребенка
я после двух лет у видела как ребёнок хо4ет в сад с первого дня бежала туда,не плакала вобсе,4ерез два дня на сон уже осталас,когда за неи приходила,то с трудом утасит оттуда был её,сеи4ас вижу как хо4ет туда,но не полу4аеца водит,с детми обсяца гулят вожу толко сама с нею занимаюс,4ем могу,тему у4у Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]
для меня сад был адом в детстве. не потому что там было плохо, а потому что я сама по себе была такая. Я плакала в саду до самой школы. И сейчас мз-за этих воспоминаний мне очень трудно отдавать ребенка в сад. Она у нас суперактивная. На площадках со всеми сама знакомиться, болтает с двух лет. Дома ни минутки не сидит на месте. Обожает своих "родненьких друзей", благо они все с пеленок вместе...В мае мы походили в сад до обеда. Я думала, что из-за общительности и активности дочери легко дастся привыкание, но Лаура плакала и просилась к своим друзьям. А они все в разных садах(((((( juljaxa86, не по теме...я вас вообще не вижу у нас на площадках...где вы гуляете? скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
Сообщение отредактировано ksanulja - Понедельник, 29.08.11, 08:07:04
Дата: Понедельник, 29.08.11, 09:38:52 | Сообщение № 379
Октябринка, простите, но я просто в ужасе от того, что вы пишите! Надеюсь, что не только я. Отрывать от себя с младенчества! Это лежит в кроватке беспомощный младенец, для которого весь мир- это мама, даже если вам этого и не хочется. Ему может неудобно, холодно, элементарно страшно и одиноко, а вы не спишите к нему подходить, потому что вы женщина и хотите быть интересной мужу. Мило! Или я опять что-то ни так понимаю. Контакт с матерью- это самое важное для младенца. Не зря ведь до трёх лет даётся декретный отпуск. Представьте себе мой ребёнок тоже совершенно легко идёт на контакт со взрослыми, впрочем, также и с детьми, хотя я его от себя не отрывало: грудью кормила почти до трёх лет, на руки брала, когда у него была в этом потребность и в садик мы ни когда не ходили. Мама, которая хочет развивать своего ребёнка обязательно развивается сама. И у неработающей мамы возможности для развития больше, даже если она большую часть времени посвящает ребёнку. Сейчас невсегда можно устроиться по специальности, а работать в магазине за минималку и отдавать четвёртую часть зарплаты за садик… то что в первом классе ребёнок получает стресс от разлуки с мамой… ерунда, по-моему. Во-первых, в три года малыш легче переносит разлуку с мамой, чем в год, а в семь лет легче, чем в три. Во-вторых, как я уже писала, если ребёнок в садки не ходит- это не значит, что он с мамой двадцать четыре часа в сутки. Моя дочка каждый день два-три часа проводит на занятиях, плюс прогулки-с бабушкой, плюс иногда ходит к подружке в гости, а ещё в выходных, ездит почти на целый день с бабушкой и дедушкой на дачу. Не думаю, что прибывание втичении четырёх-пяти часов в школе будет для неё стрессом. Тем более, что на уроках некогда по маме скучать. Придёт время, когда наши дети вырастут и мы будем им не нужны. Зачемже искусственно их от себя отрывать, да ещё с младенчества. Кошмар какой-то. Успокоиться не могу.
Добавлено (29.08.11, 10:38:52) --------------------------------------------- homka, там ничего особенного нет. Группа из нескольких детишек. Разучивают песни с преподавателем и движения под эти песни, потом выступают. Я думаю, в каждом городе есть подобные вокальные кружки. У нас, правда, это назввается студией. Не знаю насколько хорошо вы владеете компом и заинтерисуетли вас мой совет: есть такая методика Железновых. У них тоже песни с движениями. В основном с пальчиковыми играми. Если вы увлекаетесь скачиванием, я могу дать ссылку на их фильмы, то есть на фильмы Железновых. Моя дочка с трёх лет до последнего времени смотрела их фильм «весёлые пальчики». Смотрела, выполняла и подпевала. Это, конечно, ни то, что занятия в студии, но если вас сеже заинтересовала, буду рада помочь.