|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Мамочки домашних детишек!
| |
| Mishel |
Дата: Пятница, 26.08.11, 21:33:02 | Сообщение № 301 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (juliette) Mishel, а куда вы в художку пойдёте? нам бы тоже надо ... Мы идем в Valeris. К художнику Валерию Смирнову. Кивила 11, недалеко от Мустакиви. Нам прямо рядышком, так удобно. Я и сама пойду во взрослую группу. не хочешь присоединиться? Нам Марина посоветовала сегодня на встрече зайчат. У нее дочка давно туда ходит и очень довольна.
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Пятница, 26.08.11, 21:35:18 | Сообщение № 302 |
|
Зародыш
|
Quote (Nicole) Милане садик очень помог в плане языка. за год в идеале. поэтому тут выбора у нас не было. Зато сейчас как обычный американец идёт в школу без всяких доп ESL и потеряного года. дома я бы её этому не обучила. В вашем случае конечно садик плюс. Quote (Nicole) кто будет возить. О, да. Иногда так лень.
|
|
|
|
|
| juliette |
Дата: Пятница, 26.08.11, 21:39:51 | Сообщение № 303 |
|
Зародыш
|
Mishel, сколько там занятия стоят. Нам в Ласна и надо. И желательно раз в неделю... нам с катком надо совмещать.
[url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=11418]Скачать бесплатно Photomatix Pro bit[/url] [url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=10268]Эрудит КПК скачать[/url]
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Пятница, 26.08.11, 21:44:46 | Сообщение № 304 |
|
Зародыш
|
Quote (juliette) Нам в Ласна и надо. И желательно раз в неделю... нам с катком надо совмещать. 1 раз в неделю у таких маленьких и стоит 20 евро в месяц. Только за материалы 1 раз 35 евро придется отдать на целый год. Мы хотим ходить по воскресеньям. т.к. у нас тоже балет в субботу. Взрослым 1 занятие стоит 10 евро. Тел. 51931586
Сообщение отредактировано Mishel - Пятница, 26.08.11, 21:46:38 |
|
|
|
|
| jelenchik |
Дата: Суббота, 27.08.11, 02:48:20 | Сообщение № 305 |
|
Quote (Nicole) мне ли не знать. 250 зел в неделю как с куста, если фулл дэй. jelenchik, Милане садик очень помог в плане языка. за год в идеале. поэтому тут выбора у нас не было. Зато сейчас как обычный американец идёт в школу без всяких доп ESL и потеряного года. дома я бы её этому не обучила. Quote (Nicole) замкнутый круг. у нас тож самое+кто будет возить. тут также . я думаю что может на день в неделю буду водит , но пoка еше в раздумях . надо все подшитат. а так енглиш она от двоюроднои сестры и ее боифриенда учит. они толко на енглише с неи и она их хорошо понимает . плюс мне предложили ходит раз в неделю на занятия чтоб она учила язык и с детками иммигрантов обшалас , но там толко с родителями,а на ето у меня нет времени. я работаю когда ети занятия . и опят же кто будет возит. сама то без транспорта . ето в еести сел на автобус и поехал , а тут раз в час и ехат столко же. а так чему можем тому учим , но дома не та обстановка чтоб сосредоточенно учится.
|
|
|
|
|
| juliette |
Дата: Суббота, 27.08.11, 09:24:09 | Сообщение № 306 |
|
Зародыш
|
Mishel, а у них же в линдакиви школа тоже? в двух местах что ли?
[url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=11418]Скачать бесплатно Photomatix Pro bit[/url] [url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=10268]Эрудит КПК скачать[/url]
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Суббота, 27.08.11, 09:41:09 | Сообщение № 307 |
|
Зародыш
|
Quote (juliette) а у них же в линдакиви школа тоже? в двух местах что ли? Да. А Линдакиви тоже есть.
|
|
|
|
|
| Fenja |
Дата: Суббота, 27.08.11, 15:40:01 | Сообщение № 308 |
|
homka, да, вокал- это отдельно от музыкалки. учат там. у нас пение вместе с движениями. в музыкалке тоже есть хор, но это несколько другое. Добавлено (27.08.11, 16:40:01) --------------------------------------------- Некоторые мамы утверждают, что развитее ребёнка требует много деняг- это ни так. По-моему, кружки в домах детского творчества стоят недорого, у нас во всяком случае. А уж занятия дома… я совсем не против карточек Домна и кубиков Зайцева- это всё очень интересно, но у меня не было средств на эти пособия. Я учила ребёнка читать по магнитной азбуке, купленной в России за 50 руб. мы прекрасно научились читать в два года. Много детских книг в нашем доме сохранилось с моего детства, а недорогие раскраски можно купить в тоже России. Как и чему учить ребёнка сейчас без проблем можно найти в интернете. Плюс включить свою фантазию. Мы в группы раннего развития ходили, потому что хватало средств на это, но пришли мы туда уже читающими, считающими и тд. Ходили для разнообразия, но если бы не хватало на это денег не думаю, что много бы потеряли. Тогда старались бы больше времени на площадках проводить. В музыкалке с нами учатся дети безработных мам. Значит, находят возможность. Да и в кружки неработающие мамы водят. Пусть не все могут водить в пять кружков, но на один-два можно как-то выкроить, тогда просто гулять с ребенком больше, бывать там, где дети бывают. Нет, от желания мамы многое зависит. Кстати, знаю детей, опять-таки, в России, которые не ходят ни в садик, ни в кружки и то растут социально-адаптированными. Мы среди людей живём. Не знаю… я не педагог и ребёнок у меня не слишком усидчивый, но как-то получается с ней заниматься. Наверное, желание у меня очень большое. Я и звук «р» сама её научила говорить. Не надеялась, думала, придётся к логопеду вести. Сама этот звук не совсем чётко выговариваю- со мной логопед четыре года мучился. С дочкой мы начали артикуляционную гимнастику делать с трёх лет, но «р» не выговаривался. Тогда я посмотрела вместе с ребёнком фильм «домашних логопед». Стали работать конкретно над этим звуком и недели за две полностью поставили.
|
|
|
|
|
| Nicole |
Дата: Суббота, 27.08.11, 17:24:56 | Сообщение № 309 |
|
jelenchik, поищи садики при церквях. я такой нашла. платили 240 в месяц. 4 дня по 3 часа.
|
|
|
|
|
| s4astlivica |
Дата: Суббота, 27.08.11, 18:34:33 | Сообщение № 310 |
|
Зародыш
|
Fenja, в России бабушки на пенсию идут в 54 года,поэтому и с внуками могут сидеть. а у нас пашут до 63(могу на пару лет ошибаться про эстонию)...
Сообщение отредактировано s4astlivica - Суббота, 27.08.11, 18:35:12 |
|
|
|
|
| Nicole |
Дата: Суббота, 27.08.11, 19:16:12 | Сообщение № 311 |
|
Quote (Fenja) В музыкалке с нами учатся дети безработных мам. а папы тоже безработные? тут больше половины форума таких мам. и это им не мешает "ежегодно менять айфоны."
|
|
|
|
|
| Fenja |
Дата: Суббота, 27.08.11, 20:08:30 | Сообщение № 312 |
|
s4astlivica, я курсе того, когда идут на пенсию Российские бабушки. Дело ни в том. Если ребёнка не с кем оставить, его отдают в садик- это нормально. Среди моих знакомых больше не работающих мам, чем работающих. Когда безработная мама отводит ребёнка в садик- это мне непонятно. Я пишу о том, что в России домашние дети ни кого не удивляют. А у нас это почему-то у большинства вызывает не только удивление, но и негатив. Я не из тех людей, для которых чужое мнение омет слишком большое значение. Всё иногда напрягает. Безработные папы тоже бывают. Знаю конкретные семьи, в которых не работают оба родителя, а дети ходят, и в садик, и в кружки. Тут уж кто как умеет.
|
|
|
|
|
| oktebrinka |
Дата: Суббота, 27.08.11, 21:06:06 | Сообщение № 313 |
|
Когда безработная мама отводит ребёнка в садик- это мне непонятно
Я пока без работы, но вожу в сад. Хочу пойти учиться, чего когда то в своё время упустила. Я считаю, что мама должна себе время уделать, не вся в ребенке растворяться, иначе ребенку даётся развитие, а про себя любимую некоторые частенько забывают, и становяться не интересны обществу. Я ни кого не ставлю в пример, просто есть знакомая семья, мамочка вся была поглащена в своём сыне, его развитии, и даже не заметила как от неё ушел муж. К сожалению, и такое бывает. Я ни в коем разе не оказываю сопротивления мамочкам с домашними детишками, просто считаю, что в этом случае нужно уделять время и себе, и подружкам, так же своему развитию
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Суббота, 27.08.11, 21:13:35 | Сообщение № 314 |
|
Зародыш
|
Quote (oktebrinka) Хочу пойти учиться, чего когда то в своё время упустила. Ну это же совсем другое дело. Мама должна совершенствоваться, чтобы быть интересной своему ребенку. Я вон тоже в художественную студию буду ходить заниматься живописью и рисунком. Зачем спрашивается это маме четверых детей? А хочу, аж трест, как хочу и не могу дождаться. И просто так для души, чтобы нервы успокаивать.
|
|
|
|
|
| oktebrinka |
Дата: Суббота, 27.08.11, 21:50:52 | Сообщение № 315 |
|
Надо, конечно надо уделять себе время! А то через 8 лет выйдя на работу, вас люди не поймут, будем с ними на детской языке разговаривать, кака - бяка) Нужно быть всегда интересной мужу, иначе кто будет оплачивать маму и дитя)
|
|
|
|
|
| flame |
Дата: Суббота, 27.08.11, 21:54:47 | Сообщение № 316 |
|
Зародыш
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
|
| МурзИ |
Дата: Суббота, 27.08.11, 21:55:26 | Сообщение № 317 |
|
Блин. Вас почитаешь, и кажется что я уже деградировала просто. Я Никогда не работала. Но дитя в сад идёт. Ему 4й год. Quote (Fenja) читать в два года Ого. Для меня это нонсенс. Я и не верю очень прям. И не считаю это нужным для ребёнка вообще.
А про сад.... Я бы не водила. Но я столько не смогу заниматься с ним. Ни терпения, ни сил.... Ни желания особого.
|
|
|
|
|
| oktebrinka |
Дата: Суббота, 27.08.11, 21:59:31 | Сообщение № 318 |
|
Как ни крути, сад это прекрасное место для развития, общение с воспитателями, с малышней. У них там свои друзья, свои разборки и свои темки. Это нужно, но каждый решает сам за своего ребенка. Вечный контроль мамы над ребенком это хорошо или плохо? Когда ребенок целый день с мамой.
|
|
|
|
|
| Irishkiss |
Дата: Суббота, 27.08.11, 21:59:35 | Сообщение № 319 |
|
Зародыш
|
Доступно только для пользователей
[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
|
|
|
|
|
| oktebrinka |
Дата: Суббота, 27.08.11, 22:01:08 | Сообщение № 320 |
|
Есть мамы которые хотят что бы из ребенка вырос гений.. Ох как много слёз потом, и разочерования что мой малышь " как все " и сколько упрёков, " я столько в тебя вложила ". К счастью есть мудрые женщины.
|
|
|
|
|
|
|