Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
Мамочки домашних детишек!
Mishel Дата: Понедельник, 08.08.11, 12:13:13 | Сообщение № 281
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Я своих забрала из садика в ноябре, но мы ходим в течение учебного года 4 раза в неделю в танцевальный, так что с микробами чужими и вирусами все равно встречаемся, но ттт, дети почти совсем перестали болеть, чему мы безмерно рады. Всё-таки в садике вирусов гораздо больше. Многие родители безжалостно ведут больного ребенка в садик и очень удивляются, когда им днем звонят на работу, чтобы забрали ребенка в полуобморочном состоянии домой. isterika

Я очень долго думала, как детям лучше в садике или нет и теперь однозначно уверена, если мама дома и есть время на ребенка, однозначно, ребенку дома лучше. В садике шумно, настолько шумно. что голова пухнет.
Надо только куда-то выходить из замкнутого пространства, чтобы было общение со сверстниками, ну и конечно, маме придется самой заниматься больше с ребенком, учить читать, писать. Но ведь не зря раньше до появления садиков, до семи лет было emakool, т.е. мама занималась и хозяйством и детьми.
Мерибель даже записывать в садик не буду. Хотя сама воспитатель, но посмотрев всю эту кухню изнутри жестоко разочаровалась. Я понимаю родителей которые водят в частный детский сад с минимальным количеством детей и домашней атмосферой.
Сама ходила в садик. меня там не разу не ругали, мне в общем-то было там неплохо, но шум и гул помню до сих пор.

anmiro Дата: Понедельник, 08.08.11, 12:25:10 | Сообщение № 282

Quote (Mishel)
Хотя сама воспитатель, но посмотрев всю эту кухню изнутри жестоко разочаровалась

Вот-вот. До работы в д/с я совсем не так представляла себе, что и как там происходит.
Quote (Mishel)
Я понимаю родителей которые водят в частный детский сад с минимальным количеством детей и домашней атмосферой.

Да! Согласна.

Сама знаешь, Мирош уже второй год без садика, но ходит в кружки, общается с детьми и там, и на улице. Ребёнок стал гораздо спокойнее, перестал грызть ногти, стал чище и чётче говорить. И в фантазии ему не откажешь :)

juljaxa86 Дата: Понедельник, 08.08.11, 12:36:46 | Сообщение № 283
Зародыш

net78, ну ты от места не отказываися,продолжаи платит и не води,может потом перерастё,периодамо пробуи водит podmig
мы в том году на4али ходит в сад,отходили 3 месяца и слегли на полгода,спустя 7 месяцев на4ала водит,отходили 9 днеи и опят микробов набрали,вра4и сад на год предложили исклю4ит,4тоб имунитет востановит,или же продолжат ест аб каждыие 2 месяца,для меня коне4но лу4ше и спокоинеи,когда ребёнок не ходит в сад и не болеет,но её так жалко,еи там о4ен нравица,обсяцa с детками,плюс о4ен много нового там узнаёт у4ица многому,вижу 4то еи о4ен нужно обсение с детками,сеи4ас планирую 4ерез пол года отправит в сад,мне и на работу так не выити,либо работа либо здоровьэ ребёнка %)

Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]

Fenja Дата: Понедельник, 08.08.11, 18:06:05 | Сообщение № 284

Mishel,что и требовалось доказать.Рада, что есть мамы ,которые меня понимают. Всё зависит от желания мамы: если мамочка считает, что ребёнку до школы лучше дома побыть- она найдёт возможность с ним заниматься и общение со сверстниками сможет организовать. Я никогда не думала, что малыш ДОЛЖЕН болеть, скучать по маме, разбивать коленки. Иногда всё это случается и это ни есть хорошо. Нужно, по возможности избегать таких моментов. Я помню, как в детстве скучала по родителям. Ни кому не желаю пережить чувства, пережитые мной. Я не люблю болеть, скучать, разбивать коленки и не желаю этого своему ребёнку. А ещё я не люблю толпу. Если ребёнок не вращается целый день среди двадцати шумящих ребятишек- это не значит, что он обделён общением. У малыша вся жизнь впереди- успеет ещё наколлективиться. Жаль, что мало мам, которые разделяют мою точку зрения.

momo Дата: Среда, 24.08.11, 22:30:48 | Сообщение № 285

Прочитала тут про ситуации, когда ребёнок знает программу начальной школы. Я ходила в садик, но рано начала читать, считать и т.д. Знала программу начальной школы. Увы, никто не предложил перепрыгнуть через класс. В итоге интерес к учёбе пропал.
А насчёт не ходить в садик. Знаю только случаи, когда детей не отдавали туда из-за проблем со здоровьем. Все детки разные, многим просто скучно сидеть дома (пусть даже он/она и ходит на кружки). Да и после садика столько эмоций %)

Nicole Дата: Четверг, 25.08.11, 05:49:18 | Сообщение № 286

Quote (Fenja)
Всё зависит от желания мамы:

а ещё зависит от кошелька папы...

net78 Дата: Четверг, 25.08.11, 07:11:41 | Сообщение № 287

Вем спасибо за советы,Я решила таки не водить в сад, н о написать заявление в другой маленький садик где всего 4 группы. Кстати от кошелька папы унас не зависит, я сама аботаю. Но так как сад посещали 2-3 дня в есяц, большим подспорьем мне это небыло,крутимся как можем.То бабушка сидит еси совсем никак то нанимаю соседку.

Fenja Дата: Пятница, 26.08.11, 13:41:02 | Сообщение № 288

не знаю как в других городах, но у нас многие мамы не работают. и не потому что у мужа толстый кошелёк, не потому что ребили полностью посвятить себя развитию ребёнка- просто плохо сейчас с работой. часто сталкиваюсьс неработающими мамами, чьи дети ходят в садик. этого я и не понимаю. мама поднимает ребёнка в семь утра, отводит в сад и сама снова ложиться спать.

Blondi Дата: Пятница, 26.08.11, 13:45:54 | Сообщение № 289

Quote (Fenja)
этого я и не понимаю. мама поднимает ребёнка в семь утра, отводит в сад и сама снова ложиться спать.

а что кроме как поспать дома дел нет-это первое,а во вторых многие мамы считают что у ребёнка должен быть коллектив и режим

Irishkiss Дата: Пятница, 26.08.11, 13:47:15 | Сообщение № 290
Зародыш

Доступно только для пользователей

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

juljaxa86 Дата: Пятница, 26.08.11, 14:30:53 | Сообщение № 291
Зародыш

Quote (Fenja)
часто сталкиваюсьс неработающими мамами, чьи дети ходят в садик

наобоот советуют первыи год не бежат на работу,а дома сидет,так ка будут боля4ки в етот год,не зря декрет 3 года,в два в сад,до трёх привыкание,4ем отдат в сад, бежат на работу,там болни4ные 4астые на4нуца %)

Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]

juljaxa86 Дата: Пятница, 26.08.11, 14:32:48 | Сообщение № 292
Зародыш

у нас кошелёк не толстыи,но стоит выбор здоровьэе ребёнка или моя работа,поетому пока в сад не вожу,но с детми вожу туда обсяца на улицу,раз в неделку может в сад

Mishel Дата: Пятница, 26.08.11, 16:37:43 | Сообщение № 293
Зародыш

Quote (Fenja)
неработающими мамами, чьи дети ходят в садик. этого я и не понимаю. мама поднимает ребёнка в семь утра, отводит в сад и сама снова ложиться спать.

Мне такого тоже понять не дано.
У нас в этом году все дни наверное будут заняты: 3 раза в неделю балетная студия, 2 раза в неделю танцевальный, 1 раз в неделю художественная студия, 1 раз в неделю логопед и 1 раз в неделю подготовительная школа. %) %) Тут о каком садике может идти речь. ulqbka Дай бог и так везде успеть. Потом конечно выберем, балет или танцы, а поначалу пусть ходят, пока сил хватит.

Сообщение отредактировано Mishel - Пятница, 26.08.11, 16:38:43

jelenchik Дата: Пятница, 26.08.11, 17:05:02 | Сообщение № 294

Quote (Nicole)
а ещё зависит от кошелька папы...

ои как мне счас кошелка папы не хватает . тут садик такои дорогои . что одному родителю не потянут никак. так что мы пока не ходим . но правда на детских плошадках с детми гуляет,но етого моему ребенку мало . дома мне будет еи тяжело дат обучений потому как я работаю постоянно и врятли за 2 дня выходных смогу ее научит многому.
в сентябре попробуем на гимнастику походит , если по времени будет подходит нам .
a так, я знаю по своему ребенку ,что она не домашная , ее дома не так легко чем то заинтрисоват. максимум 15 минут и все начинается боловство . так что мое мнение не толко зависит от желаний мамы и кошелка папы ,но и темпераметра ребенка тоже не мало зависит.

Fenja Дата: Пятница, 26.08.11, 17:54:57 | Сообщение № 295

Irishkis, мы много куда ходили. Сама я всегда с ребёнком занималась, особенно в раннем детстве. Плюс к этому, с двух с половиной лет мы ходили в школу раннего развития, раз в неделю. Отходили туда два года. Плюс к этому, в три с половиной ходили ещё в одну группу раннего развития, три раза в неделю. В этоже время ходили на вокал и на оздоровительную физкультуру. В четыре с половиной пошли в музыкалку и на гимнастику, продолжая ходить на вокал. В этом году планируем заниматься темже: музыкалка, вокал, гимнастика, может на английский пойдём. Мне кажется, что в нашей стране, в данное время, что-то вроде моды на садики. Лет двадцать пять назад некоторые дети знакомых моих родителей не посещали д. с. И выросли нормальными людьми. Я часто в России бываю. Там живут мои племянники и другие родственники, которые в садик не ходят и окружающих это не шокирует. Вообще слышала, что в России сейчас тенденция: не отдавать детей в сад. Даже, если мама работает с ребёнком сидят няни или бабушки. Далеко не все Российские психологи считают, что сад ребёнку необходим. А у нас… каждый встречный обязательно спросит: почему мы в садик не ходим. А что обязательно? Дело добровольное. Читала на одном Российском форуме, что спрашивать надо: «почему вы отдаёте в сад»? а уж не отдавать- это по умолчанию.
Про интерес к учёбе я много раз писала. Повторяться не хочется. К старшим классам интерес к учёбе у всех ослабевает, уступая место другим интересам. Там уж скорей закончить. Кстати, дети до трёх лет учатся всему и охотно.

homka Дата: Пятница, 26.08.11, 19:37:30 | Сообщение № 296

Quote (Fenja)
В этоже время ходили на вокал

Это как - отдельно от музыкальной школы? А можешь описать чему именно там учат?

Nicole Дата: Пятница, 26.08.11, 21:22:54 | Сообщение № 297

Quote (jelenchik)
ои как мне счас кошелка папы не хватает . тут садик такои дорогои . что одному родителю не потянут никак.

мне ли не знать. 250 зел в неделю как с куста, если фулл дэй.
jelenchik, Милане садик очень помог в плане языка. за год в идеале. поэтому тут выбора у нас не было. Зато сейчас как обычный американец идёт в школу без всяких доп ESL и потеряного года. дома я бы её этому не обучила.

juljaxa86 Дата: Пятница, 26.08.11, 21:26:13 | Сообщение № 298
Зародыш

Quote (Fenja)
А у нас… каждый встречный обязательно спросит: почему мы в садик не ходим.

а куда отдават? %) 4тоб водит в кружки- нужны денги,а для етого надо работат,а 4тоб работат,ребёнку то надо с кем то быт и гдето,если нет бабушек,дедушек

juliette Дата: Пятница, 26.08.11, 21:27:32 | Сообщение № 299
Зародыш

Mishel, а куда вы в художку пойдёте? нам бы тоже надо ...

[url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=11418]Скачать бесплатно Photomatix Pro bit[/url] [url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=10268]Эрудит КПК скачать[/url]

Nicole Дата: Пятница, 26.08.11, 21:28:42 | Сообщение № 300

Quote (juljaxa86)
4тоб водит в кружки- нужны денги,а для етого надо работат,а 4тоб работат,ребёнку то надо с кем то быт и гдето,если нет бабушек,дедушек

замкнутый круг. у нас тож самое+кто будет возить.

Поиск: