|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Детские сады Кохтла-Ярве
| |
Nastasya25 |
Дата: Четверг, 11.02.10, 19:44:26 | Сообщение № 41 |
|
Quote (ramilya) у меня у знакомой в год и три месяца в садик буртино взяли esjo v proshlom godu brali malenjkih, u menja znakomaja otdavala v 1.2, a v etom godu ja vse sadiki obbegala, hotela poranse na rabotu vijti-ne berut.
|
|
|
|
ramilya |
Дата: Четверг, 11.02.10, 20:09:39 | Сообщение № 42 |
|
Nastasya25, может быть в нарве знаю что берут) у меня мама в нарве в садике работает) предлогала в еесадик но яговорюпрписана тоя уже не в нарве да вот както сташновато боюсь что ребенка обижать буду а у тебя кто? сколько вам? кем работаеш?
|
|
|
|
Nastasya25 |
Дата: Четверг, 11.02.10, 20:30:11 | Сообщение № 43 |
|
Quote (ramilya) боюсь что ребенка обижать буду а у тебя кто? кто обижать будет? детки? так воспитателя смотреть будут, я больше боялась что мой будет обижать,дома такой агресивный был...... Quote (ramilya) сколько вам? кем работаеш? Артёмке 1,6, мне 24 работаю администратором в Термах, в тоила.
|
|
|
|
ramilya |
Дата: Пятница, 12.02.10, 10:53:40 | Сообщение № 44 |
|
))) а мне 22 года) я не работаю) я закончила этим летом филиал тту здесь в кохтла) воткак бы говорят где была на практике как место освободится так возьмут) я в магистратуру думаю еще поступать ) хочется эстонский выйучить чтоб свободно общаться) хоть понимаю но хочется в совершенстве не знаешь где в кохтла есть курсы? а вы в какой свдик пойдете?Добавлено (12.02.10, 11:53:40) --------------------------------------------- DVOINJASKI, http://www.felola.ee/rus/index_2.html у нас на рави находится только стоимомсть не знаю
|
|
|
|
DVOINJASKI |
Дата: Пятница, 12.02.10, 12:55:14 | Сообщение № 45 |
|
ramilya, спасибо! написала им, спросила про курсы. в начале марта будет набор. 50 кроников 1 ак.час. всего 80 часов. буду думать.. только вот я в начале осени во всех фирмах по изучению эст-го языка зарегистрировалась, а набрали только одну группу в Йыхви.
|
|
|
|
ramilya |
Дата: Пятница, 12.02.10, 13:31:21 | Сообщение № 46 |
|
DVOINJASKI, получаеся 4000штуки а там как в расрочку можно? возращают после удачной сдачи и на какой уровень хочешь? сколько ра в неделю и по каким дням
|
|
|
|
DVOINJASKI |
Дата: Пятница, 12.02.10, 16:43:12 | Сообщение № 47 |
|
ramilya, так подробно не спрашивала. вот ближе к марту уже все и выспрошу. обычно дни и время занятий формируется в зависимости от пожеланий самой группы.
|
|
|
|
ramilya |
Дата: Пятница, 12.02.10, 17:22:12 | Сообщение № 48 |
|
DVOINJASKI, ты мне тогда сообщишь? тже хочу накурсы схдить на средний уровень как Полина с Димочкой поживают?
|
|
|
|
DVOINJASKI |
Дата: Пятница, 12.02.10, 19:42:55 | Сообщение № 49 |
|
ramilya, договорились! конечно если не забуду Дети вроде поправляются, дома сидеть уже надоело.. а вы гулять ходите?
|
|
|
|
ramilya |
Дата: Суббота, 13.02.10, 09:41:24 | Сообщение № 50 |
|
DVOINJASKI, да ходим на санках катаемся)) ваша бабушка говорила что ты в россии нашла детишкам санки)) купила?
|
|
|
|
DVOINJASKI |
Дата: Суббота, 13.02.10, 10:51:26 | Сообщение № 51 |
|
ramilya, нее, я думала в России поискать, но туда никого толкового не отправить.. купили здесь, в Сельвере. хорошие такие салазки на вырост уже. даже двоих при желании разместить можно! тренировались дома..
|
|
|
|
ramilya |
Дата: Суббота, 13.02.10, 12:06:02 | Сообщение № 52 |
|
DVOINJASKI, вы там ковралин не содрали? как они уже подрасли))летом будут вместе гулять)) вы тоже планируете летом в садик водить?
|
|
|
|
Nastasya25 |
Дата: Понедельник, 15.02.10, 08:58:25 | Сообщение № 53 |
|
DVOINJASKI, ну как ваше здоровье? мы сегодня уже в садике..
|
|
|
|
DVOINJASKI |
Дата: Понедельник, 15.02.10, 12:46:30 | Сообщение № 54 |
|
ramilya, ха! нее, ковролин на месте! да, детки растут как на дрожжах... а про лето еще не думала, посмотрим как весной ходить будет. Nastasya25, да и мы сегодня были в садике! в последние дни это уже я больше болела, чем дети. надеюсь по новой не скоро засопливим. мы были с 10 до тихого часа. Дима сегодня поплакал только когда я его отдавала, потом нормально играл и рисовал. а вот обед опять ему не пошел, третий раз уже в садике его рвет после обеда.
|
|
|
|
Nastasya25 |
Дата: Понедельник, 15.02.10, 14:30:43 | Сообщение № 55 |
|
Quote (DVOINJASKI) ретий раз уже в садике его рвет после обеда бедненький, а ты не узнавала почему так может быть?? Неужели из-за стресса? А ты не хочешь их к 9 приводить, спроси у воспитателей.. мне разрешили. Мы и сейчас то ходим к 9,00 пока дома сижу. пол часа ничего не меняют позавтракать он и дома может, занятие всё-равно с 9 начинаются, а по деньгам немного экономней.. Добавлено (15.02.10, 15:30:43) --------------------------------------------- DVOINJASKI, кстати хотела спросить, а почему вы именно в эту группу пошли, у деток есть аллергия? а на что?
|
|
|
|
DVOINJASKI |
Дата: Понедельник, 15.02.10, 16:36:37 | Сообщение № 56 |
|
Quote (Nastasya25) Неужели из-за стресса? я думаю что именно из-за этого. дома ведь такого нет, а ест он практически все. Quote (Nastasya25) А ты не хочешь их к 9 приводить да мы хотели. как раз бы на занятия попадали бы..... но никак не успеваем. встаем в 6.45. пока раскачаемся...есть они раньше 8 ну никак не хотят. а пока позавтракают, пока переодену...уже и 9. только-только к 10 и подходим. в следующем месяце на завтрак буду водить, так чтобы встали, умылись, оделись и в сад! Quote (Nastasya25) почему вы именно в эту группу пошли, у деток есть аллергия? а на что? попали туда случайно, в других группах мест не было. а я и рада, т.к. может быть у Полины есть на что-то аллергия. все к врачу не дойти пока, а высыпания время от времени случаются.
|
|
|
|
Nastasya25 |
Дата: Понедельник, 15.02.10, 19:55:42 | Сообщение № 57 |
|
DVOINJASKI, u nas esjo takaja situacija bqla... plemjannika v sadike esli zastavljali nasiljno kushatj...to posledstvija bqli kak u vas-ego rvalo... mozet i u vas takze, mozet on stesnjaetsa kushatj, a ego zastavljajut.
|
|
|
|
DVOINJASKI |
Дата: Понедельник, 15.02.10, 20:14:56 | Сообщение № 58 |
|
Nastasya25, я спросила воспитательницу, сам ли он ел. сказала что и сам и помагали ему. может просто быстро запихивали, не успевал жевать...посмотрим еще пару дней..
|
|
|
|
Nastasya25 |
Дата: Вторник, 16.02.10, 11:55:08 | Сообщение № 59 |
|
Quote (DVOINJASKI) посмотрим еще пару дней.. посмотрим, хоть бы прошло.. Quote (DVOINJASKI) может быть у Полины есть на что-то аллергия. не тяни, сходи проверь обязательно.
|
|
|
|
ramilya |
Дата: Вторник, 16.02.10, 14:52:59 | Сообщение № 60 |
|
Nastasya25, а вы в какой садик ходите? DVOINJASKI, в садиках мама говорит еда специально расчитана и они стараются что б не оставалось остатков чтоюб все детки съедали но заставлять это плохоДобавлено (16.02.10, 15:52:59) --------------------------------------------- Nastasya25, а вы в какой садик ходите? DVOINJASKI, в садиках мама говорит еда специально расчитана и они стараются что б не оставалось остатков чтоюб все детки съедали но заставлять это плохо
|
|
|
|
|
|