|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Первый раз в детский сад!
| |
| misjutka |
Дата: Пятница, 06.09.13, 21:53:06 | Сообщение № 1141 |
|
tamare,)) а потом плавно перейдешь в разряд безработных)))))Цитата (tamare) А когда не ходил, потому, как группа была закрыта и за это платить а почему тогда деньги берут? что говорят?
|
|
|
|
|
| tamare |
Дата: Пятница, 06.09.13, 22:01:25 | Сообщение № 1142 |
|
Цитата (misjutka) а потом плавно перейдешь в разряд безработных)) типун тебе!!! Цитата (misjutka) а почему тогда деньги берут? что говорят? а что бы было!!!!!
|
|
|
|
|
| kitja |
Дата: Пятница, 06.09.13, 22:45:31 | Сообщение № 1143 |
|
мы тоже в сад пошли.Очень быстро привык и ему нравится.Пол группы уже пока науил говорит и здрастье Теперь понимаю почему нескольких русских в группу не хотят
|
|
|
|
|
| Marisha |
Дата: Пятница, 06.09.13, 23:19:25 | Сообщение № 1144 |
|
Начиталась вас девочки, и вот что думаю - хорошо что мы в сад в этом году не попали, а то бы платила за место, а ребёнок бы не смог ходить. или ходил бы с криком на 2 часа, ну нафиг такие нервы ((( читая вас, смотрю что в сад хорошо пошли те детки, кому уже больше 2г.9мес., они уже более озознанно идут в сад, поэтому и не истерят. не зря говорят, что до 3 лет ребёнок с мамой очень тесно связан. так что терпения вам мамочки, через пол годика у вас всё устаканется!
|
|
|
|
|
| kitja |
Дата: Пятница, 06.09.13, 23:38:11 | Сообщение № 1145 |
|
Marisha, маленькая тоже еще.Конечно дома лучше
|
|
|
|
|
| Marisha |
Дата: Пятница, 06.09.13, 23:42:11 | Сообщение № 1146 |
|
Цитата (kitja) маленькая тоже еще.Конечно дома лучше и то я выбила беебикоол два раза в неделю, надо к деткам привыкать всё же уже. тут палка о двух концах получается. и дома сидеть уже нельзя и в сад рановато без мамы...
|
|
|
|
|
| Nastik |
Дата: Суббота, 07.09.13, 06:14:59 | Сообщение № 1147 |
|
Цитата (Marisha) Начиталась вас девочки, и вот что думаю - хорошо что мы в сад в этом году не попали, а то бы платила за место, а ребёнок бы не смог ходить. или ходил бы с криком на 2 часа, ну нафиг такие нервы ((( читая вас, смотрю что в сад хорошо пошли те детки, кому уже больше 2г.9мес., они уже более озознанно идут в сад, поэтому и не истерят. не зря говорят, что до 3 лет ребёнок с мамой очень тесно связан. так что терпения вам мамочки, через пол годика у вас всё устаканется!
Очень от многих факторов зависит, как ребёнок пойдёт в сад. У нас в группе девочка её 1,7. Пошла с первого дня в группу, воспитатели сказали, что совсем немного поплакала и всё. Когда мама пришла на прогулку, то она даже глазом не повела и сидела играла дальше. Второй день тоже хорош. Посмотрим как дальше будет.
А мы первый день сходили на прогулку со мной, потом пошли в группу на 10 минут. Там были только мы воспитатели и нянечка. Я очень удивилась, но дочка с одной пирамидку собрала, а с другую даже обняла. Но у неё кот классный был, а моя их обажает. Хотя обычно она очень долго привыкает к новым людям. На второй день пришли на прогулку, и моя уже просилась в группу, когда уже можно было идти, я говорю, пойдёшь с тётей. Она согласилась, и пошла с ней за руку. Я была в ШОКЕ! Я отошла в сторонку, чтобы меня не видно было, и про меня 20 минут не вспоминала, потом принесли мне пирамидку (я сидела в раздевалке) и пошла обратно с воспитателем. Уходить не хотела. Посмотрела я на это и попросила попробовать в понедельник придти в группу. Хотя планировала всю следующую неделю ходить на прогулки только, и только потом в группу попробовать.
Так что пока не попробуешь не поймёшь.
|
|
|
|
|
| ksanulja |
Дата: Суббота, 07.09.13, 06:47:54 | Сообщение № 1148 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Цитата (misjutka) ага,в Почемучках мы) и моя там, Лиа
скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
|
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Суббота, 07.09.13, 07:25:11 | Сообщение № 1149 |
|
Цитата (Marisha) Начиталась вас девочки, и вот что думаю - хорошо что мы в сад в этом году не попали, а то бы платила за место, а ребёнок бы не смог ходить. или ходил бы с криком на 2 часа, ну нафиг такие нервы ((( читая вас, смотрю что в сад хорошо пошли те детки, кому уже больше 2г.9мес., они уж Не.Все индивидуально. от ребенказависит и не в возрасте дело. у меня 4-х летка плакалдолго( старший). а маленькая хорошо адаптируется( ну как мне кажется на фоне адаптации старших).
Сообщение отредактировано Lerka - Суббота, 07.09.13, 07:29:07 |
|
|
|
|
| Sashulja |
Дата: Суббота, 07.09.13, 08:24:54 | Сообщение № 1150 |
|
Цитата (tamare) А кому-тонадо вообще за непредоставленные услуги выложиться! Наш случай, но мы после частного уже не расстраиваемся...=))) Цитата (misjutka) а почему тогда деньги берут? что говорят? ТЫ платишь за место, при посещении сада к этому ещё и питание добавляется. Даже если бы вы решили не ходить, но от места не хотели бы отказываться, то платили бы эти 36 евро. Цитата (misjutka) в Почемучках мы)) мы на Юмера тоже но в другой группе.
Кстати про адаптацию, заметиа разницу между частным ии муниципальным. Не земля и небо, но все же. Я рада, что ребенок познал что такое сад именно в частном варианте, потому как там в воспитатели сами были заинтересованы в том чтобы ребенка адаптировать и прилагали к этому все силы. Я ни дня там с ней не сидела. Пол часа максимум. И с первого дня мы остались на 4 часа, а тут я не заметила такой заинтересованности. Я знаю своего ребенка и вкурсе, что после моего ухода она забудет что я вообще существую, но мне постоянно напоминали о том, чтоесли будет плакать, то мне позвонят. А как же отвлечь? Я знаю что малая легко отвлекается на паззлы, я им об этом дала знать, но при все при этом всю неделю я слышала эту фразу: Будет плакать- мы позвоним.
Сообщение отредактировано Sashulja - Суббота, 07.09.13, 08:27:35 |
|
|
|
|
| Nastik |
Дата: Суббота, 07.09.13, 08:29:11 | Сообщение № 1151 |
|
Цитата (Sashulja) Будет плакать- мы позвоним. Ну я не думаю, что как только она заплачет, они сразу будут звонить. Просто если совсем не успокоить будет, тогда да, а говорят наверно просто что бы мама имела ввиду, что могут позвонить. У нас с другой группы мальчик плакал почти всю прогулку, и его практически всё время на руках и носили, а если два таких в группе, то остальными уже и заняться некогда.
|
|
|
|
|
| afondrik |
Дата: Суббота, 07.09.13, 08:32:07 | Сообщение № 1152 |
|
Цитата (Sashulja) но при все при этом всю неделю я слышала эту фразу: Будет плакать- мы позвоним. я смотрю с каждым годом все хуже и хуже обстоят дела в садиках.Работать вообще не хотят с малышами(от многих слышу)Не припомню такого ,чтобы с дочкой мне такого говорили,хотя она тоже плакала.А с сыном говорят. У нас в группе одна девочка постоянно ходит и хнычет плюс ко всему мешает спать другим.Воспитатели вместо того чтобы заняться в тесную с ребенком,успокоить ее,сразу начинают названивать маме.Ну вот как так? А еще мы отходили 4 дня и теперь у нас сопли Ну вот как собираться выходить на работу????
Сообщение отредактировано afondrik - Суббота, 07.09.13, 08:38:29 |
|
|
|
|
| cimeries |
Дата: Суббота, 07.09.13, 08:40:56 | Сообщение № 1153 |
|
мы вот в понедельник пошли впервые в садик. Сначала говорили что неделю будет ходить с 8 до 12, чтобы до сна забрать. А на второй деньп ришла за ним в садик в 11.50, а мне говорят "А он уже спит" Так что со второго дня стал оставаться спать, очень нравится ему, друзья какие-то появились уже, "Оша"))) 4 деток кстати с "Зайчат" с форума в нашей группе) а пятницу вот заболел, не смогли пойти, утром встал в 7.15, подходит к двери и говорит "пойдем". Потом так расстроился сильно когда я ему сказала, что не пойдем в садик сегодня((
|
|
|
|
|
| Talia |
Дата: Суббота, 07.09.13, 08:41:19 | Сообщение № 1154 |
|
Цитата (afondrik) Воспитатели вместо того чтобы заняться в тесную с ребенком,успокоить ее,сразу начинают названивать маме.Ну вот как так?
Да, я тоже не понимаю этого. Если ребенок не спит в саду, от того, что его мама заберет домой, лучше на следующий день он спать не будет, наоборот, будет ждать маму и осознанно плакать, чтобы она его забрала. Вообще, психологически неправильный подход. Мне тоже говорили, что будет плакать - позвоним. Видимо, сейчас во всех садах так. А то, что дети после трех лет лучше адаптируются, тоже не факт т.к. понимают уже намного больше и сознание работает иначе.
|
|
|
|
|
| Sashulja |
Дата: Суббота, 07.09.13, 08:41:48 | Сообщение № 1155 |
|
Цитата (Nastik) а говорят наверно просто что бы мама имела ввиду, что могут позвонить Вот я с той же позиции как и Катя на это смотрю: Цитата (afondrik) Воспитатели вместо того чтобы заняться в тесную с ребенком,успокоить ее,сразу начинают названивать маме.Ну вот как так? Просто даже если и позвонят они мне, мне от этого ни холодно- ни жарко, я работаю 30км от Таллинна, в Юри- даже если мне повезет и маршрутка приедет сразу, то добираться я буду до сада около часа- я думаю это ни их ни меня не устроит. А за час рева она точно уже успокоится, да и за это время наверняка можно отвлечь ребенка тогда будет вопрос- а на кой я ехала если ребенок спокоен как Будда? Мне с частного позвонили всего 1 раз- потому что у них у ребенка с ветрянкой привели, точнее прыщики начали вскакивать в саду. И обзвонили всех, на случай- может пронесет. А так я видела что она кричала и плакала по началу, но всегда находили чем отвлечь, а тут кивнули на мое предложение паззлами отвлечь и - мы вам позвоним.
Сообщение отредактировано Sashulja - Суббота, 07.09.13, 08:43:46 |
|
|
|
|
| Sashulja |
Дата: Суббота, 07.09.13, 08:46:04 | Сообщение № 1156 |
|
cimeries, А ты боялась...=)))
|
|
|
|
|
| cimeries |
Дата: Суббота, 07.09.13, 08:48:03 | Сообщение № 1157 |
|
Sashulja, а я боялась! Не ожидала я что так будет Первая у Оли Вертяевой Анечка пошла, стала со второго дня оставаться спать, Ольга удивилась,я удивилась, и решила, что такое очень редко бывает. И у самой через неделю ребенок так же стал)
|
|
|
|
|
| viewjulia |
Дата: Суббота, 07.09.13, 08:51:32 | Сообщение № 1158 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Мы уже месяц ходим в садик. Мартину очень нравиться, да и я замечаю, что очень быстро развивается, раньше ничего не хотел говорить а теперь постоянно лапочет что-то на своём + мама, папа, баба. В садике научился сам кушать, уже начинает на горшок ходить, от соски отучили там же. точнее вчера там первый день без неё заснул, дома ну никак не получалось отучить. Мартин уже даже себе подружку завёл, которая о неё заботиться, подкармливает Вчера было родительское собрание и там нам видео показывали, как они спят, гуляют, играют, кушают. Такое классное видео все такие взрослые кажутся.
[b]ознакомиться можете [url=http://radugame.ru]игры онлайн[/url] тут. [/b]
|
|
|
|
|
| afondrik |
Дата: Суббота, 07.09.13, 08:51:33 | Сообщение № 1159 |
|
У меня бабушка, в прошлом воспитатель детского сада ,ей сейчас 86 лет(дай бог ей здоровья) и слушая меня -она пребывает в так называемом шоке.Ей многое не понятно в нынешней методике.Ну как так не успокоить ребенка ? А где же твое образование? Очень много у нее вопросов к нынешним воспитателям. Цитата (Sashulja) я работаю 30км от Таллинна, в воот.И таких родителей не мало,кто уже вышел на работу.Н у накой ляд драконить и трепать нервы -себе,родителям и деткам.? Само название "Ясельки" говорит за себя,Что будут проблемы с адаптацией и нужны силы воспитателей и Нянечки.А не нюни распускать. Цитата (Sashulja) Мне с частного позвонили всего 1 раз- ха,в частном я думаю другая политика.Они должны молиться на тебя,потому что ты их доход.Как-бы это грубо не звучало.
Сообщение отредактировано afondrik - Суббота, 07.09.13, 08:53:26 |
|
|
|
|
| Nastik |
Дата: Суббота, 07.09.13, 10:22:54 | Сообщение № 1160 |
|
Цитата (afondrik) Само название "Ясельки" говорит за себя,Что будут проблемы с адаптацией и нужны силы воспитателей и Нянечки.А не нюни распускать.
Это всё понятно, но не все воспитатели от бога, и дети все разные, кого то можно успокоить, а кто то будет истерить до последнего. И воспитателей там не на каждого ребёнка, и пока одного успокаивают, остальные что должны сами по себе? Я бы так же была против, если весь персонал крутится вокруг одного ребёнка, который постоянно плачет, а мой ребёнок обделён вниманием.
|
|
|
|
|
|
|